- Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой
- Ингредиенты для «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой»:
- Похожие рецепты
- Сендвич с курицей и беконом
- Закуска «Безумные хлебцы»
- Гармошка из горячих бутербродов
- Кесадилья с куриным фаршем
- Сэндвич с рыбным паштетом
- Домашняя шаурма
- Горячие бутерброды «Чизбургер»
- Сэндвичи сырные вафельные
- Булочка с котлетой из индейки «Пикник»
- Попробуйте приготовить вместе
- Просто щи
- «Мясной винегрет»
- Рулет из риса «На радость мужу»
- Фотографии «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бургер как в Макдональдс — рецепты вкусного бургера своими руками дома
- Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома
- Любимый многими Биг Тейсти своими руками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома
- Что понадобится:
- Как готовить
- Самый популярный Биг Мак на булочке с кунжутом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Макчикен или просто чикенбургер
- Что понадобится:
- Как готовить
Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой
Отличный вариант домашнего гамбургера. Булочки будем купать в содовом растворе, чтоб они были мягкими и красивого золотистого цвета. Также приготовим рубленые куриные котлеты для наших гамбургеров.
Ингредиенты для «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой»:
Тесто
Котлеты
Дополнительно
Раствор для купания булочек
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1824.1 ккал | белки 118.8 г | жиры 41.2 г | углеводы 242 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.3 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой»:
Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью.
Добавить тёплое молоко с водой. Немного перемешать.
Добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Замесить тесто. Поставить в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.
Займёмся котлетами.
Куриное филе мелко нарезать.
Добавить соль, перец, мелко нарезанный укроп, яйцо, муку и при желании можно ещё чеснок добавить. Перемешать.
Жарить котлеты на раскаленном масле, на небольшом огне, под крышкой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов должно получится 5 крупных котлет.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 кусочков. Подкатать каждый кусочек теста в шар. Оставить на 15-20 минут подойти.
В холодной воде растворить соду и соль. Поставить на огонь закипать. В кипящий раствор опускать по одной булочке, купать по 30 сек. Вытаскивать булочки шумовкой, дать стечь воде и выкладывать на ХОРОШО ПРОМАСЛЕНЫЙ пергамент.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания.
Вот такие получаются загорелые, мягкие и воздушные булочки для гамбургеров.
Разрезать булочки пополам. Смазать обе части булочки майонезом, кетчупом и по желанию горчицей.
Лук нарезать небольшими тоненькими кольцами или полукольцами. Залить его кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Выложить лук на одну часть булочки.
На лук выложить котлету.
На котлету выложить нарезанный кружочками огурец.
На огурец выложить тонко нарезанный сыр.
Накрыть второй половиной булочки. Отправить в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный вариант домашнего гамбургера. Булочки будем купать в содовом растворе, чтоб они были мягкими и красивого золотистого цвета. Также приготовим рубленые куриные котлеты для наших гамбургеров.
Похожие рецепты
Сендвич с курицей и беконом
Закуска «Безумные хлебцы»
Гармошка из горячих бутербродов
Кесадилья с куриным фаршем
Сэндвич с рыбным паштетом
Домашняя шаурма
Горячие бутерброды «Чизбургер»
Сэндвичи сырные вафельные
Булочка с котлетой из индейки «Пикник»
Попробуйте приготовить вместе
Просто щи
«Мясной винегрет»
Рулет из риса «На радость мужу»
Фотографии «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 января 2020 года Исики #
18 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 января 2020 года Исики #
15 апреля 2019 года nastenkamur #
15 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года nastenkamur #
15 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года nastenkamur #
7 марта 2019 года Елена1131 #
7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Анастасия АГ #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Фишка2010 #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года mariana82 #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года jannasimf #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Алиева2012 #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года tomi_tn #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Galinka1705 # (модератор)
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Galinka1705 # (модератор)
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Galinka1705 # (модератор)
6 марта 2019 года Wera13 #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Kuss #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года ААСК #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года ААСК #
6 марта 2019 года мисс #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года KonstantinV #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Dama-Lorik #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бургер как в Макдональдс — рецепты вкусного бургера своими руками дома
Домашние бургеры, приготовленные как в McDonald’s – любимая еда многих. Но к сожалению мало кто знает, как же правильно приготовить такую вкуснятину и какие продукты понадобятся, особенно для соуса.
И сегодня у нас будет большая обзорная статья таких простых и замечательных рецептов, которые точно придутся вам по вкусу. И, конечно, приготовленные дома Биг Тейсти и Роял де Люкс, Бигмак и Макчикен по вкусу ничем не будут отличаться от оригиналов. А вот их стоимость будет в разы дешевле.
Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома
Любимый многими Биг Тейсти своими руками
Впервые этот сэндвич появился на рынке Калифорнии в далёком 1997 году. Он был создан для того, чтобы пока не слишком известный McDonald’s смог конкурировать со своим более успешным на тот момент собратом — Burger King. А рецепт на самом деле не так уж и сложен. Его вполне можно повторить и в домашних условиях.
Что понадобится:
- 200 г фарша говядины.
- Плавленый сыр – 3 пластинки (лучше всего — «Эмменталь»).
- Помидор один крупный.
- Луковица одна средняя.
- Листья салата.
- Специальная булочка для бургера.
- Соль.
- Перец.
А вот с соусом придётся повозиться. Для него нам понадобятся:
- Одно куриное яйцо.
- Чайная ложка горчицы.
- Масло растительное – 60 мл.
- Сок лимона — 10 мл.
- Соус барбекю — 2 большие ложки.
И, конечно, специи – чёрный молотый перец, паприка и сушёный чеснок.
Как готовить
Начнём с котлеты.
В миску выкладываем фарш. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Формируем руками котлету. Делаем аккуратную, а по размеру – больше, чем булочка, так как в процессе обжаривания её размеры заметно сократятся.
Хорошо разогреваем сковороду и на каждой стороне обжариваем по 4 минуты.
Когда котлета будет готова, можно приступать к изготовлению соуса. Сделаем его максимально похожим на тот, что подают в McDonald’s. И кстати, нам обязательно понадобится погружной блендер.
В чашу для блендера вбиваем одно яйцо.
Добавляем чайную ложку горчицы.
Вливаем 30 мл масла растительного.
Начинаем взбивать. Через минуту от начала этого процесса вливаем ещё 30 мл масла.
Высыпаем половинку чайной ложки паприки, четвёртую часть чайной же ложки сушёного чеснока, щепотку чёрного молотого перца, чайную ложку сока лимона, 2 большие ложки соуса «барбекю». И снова всё тщательно взбиваем.
Готовим потрясающе вкусный соус для бургера
Когда соус готов, приступаем к булочкам. С ними всё просто – их надо просто обжарить с внутренней стороны на сковороде с маслом или без – на ваш выбор. Это необходимо сделать для того, чтобы наш домашний Биг Тейсти не размяк в дальнейшем.
Начинам собирать наш вкусный бургер. Наверняка вам уже просто не терпится попробовать его на вкус!
- На нижнюю булочку помещаем 2 пластинки сыра.
- Поверх – котлету.
- На котлету – снова пластинку сыра, в этот раз одну.
- 3 кружочка тонок порезанного помидора.
- Лук, порезанный на полуколечки. Его количество – на ваш вкус.
- Листик салата.
- Верхнюю булочку с внутренней стороны смазываем соусом и закрываем наш уже приготовленный Биг Тейсти.
Начинаем формировать нашу булочку с начинкой — самой вкусной котлетой
Всё, наш бургер готов! Можно отправляться дегустировать эту вкуснятину!
Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома
Ещё один известный и очень популярный бургер, который нравится многим. Сочная котлета, классный соус и отменный аромат делают это блюдо одним из самых популярных. Давайте попробуем приготовить Роял де Люкс в домашних условиях.
Что понадобится:
- 200 г фарша говядины.
- 2 пластинки плавленого сыра (лучше всего — «Чеддер»).
- Помидор не слишком большой.
- Головка репчатого лука.
- Огурцы маринованные.
- Листья салата.
- Булочка для бургеров.
- Соль.
- Чёрный молотый перец.
- Кетчуп (лучше всего — «Heinz»).
- Горчичный соус (тоже «Хайнц»).
Соус здесь будет состоять из других ингредиентов. Кстати, его мы будем готовить в первую очередь.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Горчица – чайная ложечка.
- Уксус – чайная ложечка.
- Базилик сушёный – щепотка.
Способ приготовления в основном ничем не отличается от предыдущего варианта.
Как готовить
Соус готовится очень просто – нам надо хорошо смешать в одной миске все указанные составляющие.
После того, как соус будет готов, можно начинать жарить котлету. Это делается точно так же, как и в рецепте выше – всё просто и ничего сложного.
В самом конце на котлету надо положить по кусочку сыра, чтобы он смог немного расплавится.
Булочку с внутренней стороны обязательно обжарить на сковороде – сухой или смазанной маслом, как больше нравится.
Когда все подготовительные работы выполнены, можно начинать собирать бургер.
- На нижнюю булочку намазываем кетчуп.
- Кладём пластинку сыра.
- Далее – котлета, на неё – ещё одну пластинку сыра.
- Порезанные колечками помидоры. Хватит и пары штук.
- Лист салата.
- Порезанные тонкими кружочками огурчики.
- На них – чайная ложечка горчичного соуса.
- После – чайная ложечка соуса, который мы приготовили в самом начале.
- Пара колечек лука.
Процесс сбора булочки с начинкой — наш домашний Роял де Люкс готов
Верхнюю булочку немного промазываем кетчупом и выкладываем на самый верх нашего бургера. Вот и всё – наш прекрасный, красивый и невероятно вкусный Роял де Люкс готов!
Самый популярный Биг Мак на булочке с кунжутом
Вот мы и добрались до самого популярного бургера из Макдональдс. Но и его можно сделать своими руками. Причём если прежние рецепты оказывались на одну порцию, то здесь мы будем готовить сразу два.
Что понадобится:
- 4 булочки с кунжутом для гамбургера с кунжутом.
- 4 котлеты из говядины.
- Салат айсберг – 4 листочка.
- Пара ломтиков плавленого сыра (лучше всего — «Чеддер»).
- Луковица одна небольшая.
- Маринованный огурчик – 8 кружочков.
- Домашний соус для Биг Мак по оригинальному рецепту.
- Чёрный перец молотый.
- Соль.
Теперь соберём всё необходимо для приготовления оригинального соуса, который мы будем использовать в приготовлении гамбургера Биг Мак.
- Половинка маринованного огурца.
- 4 большие ложки майонеза.
- Столовая ложка горчицы.
- Чайная ложечка чесночного порошка.
- Чайная ложка лукового порошка.
- Чайная ложка сахара.
- Чайная ложка кетчупа.
- Уксус – по желанию.
Причём соус мы начинаем делать первым. Поэтому приготовьте глубокую миску, где всё будем перемешивать.
Как готовить
Огурец режем и мнём до тех пор, пока он не превратится в пасту.
Добавляем к нему майонез и все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут на кухонном столе.
Готовим соус. Он не совсем прост, как может показаться
Спустя полчаса начинаем собирать бургер.
Булочки с внутренней стороны обжариваем на сковороде, но совсем немного.
Из фарша готовим котлеты, не забываем посолить и поперчить, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
Первую нижнюю булочку смазываем приготовленным домашним соусом Биг Мак.
На неё – порезанный кольцами лук, а поверх – салат.
Далее – кусочек сыра. А на него – первую котлету.
Вторую нижнюю булочку промазываем нашим домашним соусом, выкладываем на котлету. Соус у нас должен оказаться на верху.
Далее – лук и салат, после маринованные порезанные кружочками огурчики и вторую котлету.
Всё накрываем верхней булочкой.
А вот и процесс «сборки» Биг Мака, который по вкусу не будет уступать тому, что продаётся в Маке
Вот такой вот простой и вкусный гамбургер у нас получился для перекуса. Думаю, он может заменить полноценный обед и даже ужин, когда просто нет времени готовить что-то другое.
Макчикен или просто чикенбургер
Если вам больше по вкусу мясо курицы, то для вас просто идеальным окажется вариант макчикена, который также можно сделать дома быстро своими руками.
Что понадобится:
- 200 г куриной грудки.
- Соль.
- Чёрный молотый перец.
- Чайная ложка горчицы.
- Пара чайных ложек лукового порошка.
- Чесночный порошок – на свой вкус.
- Паприка – щепотка.
- Листья салата айсберг.
Панировку для кусочков курицы будем готовить из следующих ингредиентов:
- Половинка чайной ложки соли.
- Половинка чайной ложки чёрного молотого перца.
- Пара яиц.
- 2 стакана готовых панировочных сухарей.
Соус у нас также будет домашнего приготовления, простой и в тоже время вкусный. Для него понадобится:
- 120 г майонеза.
- Чайная ложечка горчица.
- Щепотка чесночного порошка.
Вместо котлеты у нас будет обжаренное куриное филе. Предварительно его надо замариновать.
Как готовить
Куриное филе порезать небольшими кусочками. По диаметру они должны быть такими же, как и булочка.
В миску высыпаем все ингредиенты – соль, чёрный молотый перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку, выкладываем мясо, перемешиваем.
Пока курица маринуется, а это происходит на протяжении 30 минут, готовим соус.
Смешиваем в другой миске майонез, горчицу и чесночный порошок, оставляем на столе.
В чистой миске взбиваем два куриных яйца, солим и перчим, снова взбиваем.
Высыпаем на блюдце панировочные сухари.
Каждый кусочек курицы сначала обмакиваем в яичной смеси, затем – в сухарях. Обжариваем каждый с двух сторон по 3 – 4 минуты. Выкладываем на полотенце.
Чикенбургер — это в первую очередь превосходная курочка
Теперь пришло время собирать наш чикенбургер.
Нижнюю булочку смазываем нашим соусом.
Помещаем лист салата. На него – кусочек курицы.
Закрываем сверху верхней булочкой, которую также желательно промазать соусом.
Наш чикенбургер полностью готов. Осталось только отведать его на вкус и восхититься нашим поварским искусством.
Источник