- Рецепты Гамбургер с сыром
- Гамбургеры с сыром
- Гамбургеры с голубым сыром
- Гамбургеры с овощами и сыром
- Гамбургер с сыром Чеддер, петрушкой и луком-шалот
- Подкопченые гамбургеры с сыром и беконом на гриле
- Гамбургер с сыром
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Чизбургер – сырный вариант известного бургера
- Рецепт чизбургера как в «Макдаке»
- Мексиканский вариант
- Двойной Cheesburger с беконом
- Видео: Топ-3 рецепта домашних чизбургеров
- Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
- 1. Американский гамбургер
- 2. Гамбургер с беконом
- 3. Гамбургер с соусом тартар
- 4. Мексиканский гамбургер
- 5. Гамбургер из Макдональдса
- 6. Тайский гамбургер
- 7. Гамбургер с медовым соусом
- 8. Гамбургер с гуакамоле
- 9. Гамбургер с курицей и фетой
- 10. Гамбургер в салатных листьях
- 11. Гамбургер с курицей
- 12. Гамбургер с курицей и яблоком
- 13. Гамбургер с домашней булочкой
- 14. Овощной гамбургер без мяса
- 15. Вегетарианский гамбургер с бобовой котлетой
Рецепты Гамбургер с сыром
Гамбургеры с сыром
Перец черный молотый — по вкусу
Мясной фарш — 500 г
Накройте заранее приготовленные гамбургеры большим куском сыра. Сыр можно брать разный: Чеддер, Грюйер, голубой или тертый Пармезан.
Гамбургеры с голубым сыром
600 г говяжьего фарша
150 г сыра с голубой плесенью
1 ч. л. черного перца
соль мелкая морская
3 небольшие фиолетовые луковицы
1 ст. л. измельченного перца чили
Лук очистить, очень мелко порезать. Сыр размять вилкой. Фарш смешать с сыром, луком, чили, солью, перцем и вустерским соусом. Вымешивать слишком сильно не надо, иначе бургеры будут жесткими. Сформировать 6 плоских, примерно по 2 см толщиной, котлет. Жарить на гриле, на решетке, по 5–7 мин. с каждой стороны. Во время жарки бургеры можно переворачивать тольк.
Гамбургеры с овощами и сыром
Перец черный молотый — по вкусу
Говяжий фарш — 600 г
Круглая булочка — 4 штуки
Белый лук — 1 штука
Зеленый салат — 100 г
Маринованные огурцы — 100 г
Морская соль — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Приготовить котлеты из фарша. По 150 грамм 4 штуки.
Помидоры нарезать кольцами.
Лук нарезать кольцами.
Огурцы нарезать кольцами.
Салат промыть и высушить.
Гамбургер с сыром Чеддер, петрушкой и луком-шалот
Говяжий фарш — 450 г
Сыр чеддер — 100 г
Соль — 2 чайные ложки
Телячий фарш — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Петрушка — по вкусу
Перец черный молотый — 2 чайные ложки
Булочка — 4 штуки
Лук-шалот — по вкусу
Подержите ваши руки под холодной водой около минуты, чтобы фарш не прилипал к ним. Смешайте 2 фарша.
Разделите фарш на равные порции и сформируйте круглые котлеты.
Посолите и поперчите котлеты с обеих стороню
Как можно меньше и аккуратнее прикасайтесь к котлеткам, чтобы они были нежными.
Подкопченые гамбургеры с сыром и беконом на гриле
Копченая паприка — 2 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Говяжий фарш — 1,299 кг
Булочка с кунжутом — 8 штук
Лук репчатый — ½ головки
Перец черный молотый — по вкусу
Копченый сыр чеддер — 85 г
Соус барбекю — 3 столовые ложки
Разогрейте сковороду и обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, остудите и порежьте на небольшие кусочки.
Оставьте в сковороде 1 столовую ложку жира из-под бекона и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, примерно 3 минуты. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще примерно 1 минуту. Переложите на тарелку и остудит.
Гамбургер с сыром
Сыр голубой — 100 Грамм
Листья салата — По вкусу
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Белое сухое вино — 100 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штука
Чили молотый — 0,25 Чайных ложки
Булочки для гамбургеров — 6 Штук
Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Мясной фарш — 600 Грамм (свинина, говядина или смешанный)
Шампиньоны — 300 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Чеснок гранулированный — 1 Чайная ложка
1. Нарежьте лук четвертями колец, а грибы просто пластинами. В специальной посуде разогрейте несколько видов масла, уложите лук и прожаривайте, помешивая около двух минут.
2. Добавьте порезанные пластинками грибочки и жарьте пять минут. Далее вам предстоит влить часть вина и готовить на большом огне, пока вся жидкость не уйдет. Далее необходимо добавить остав.
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Чизбургер – сырный вариант известного бургера
Чизбургер – еще один из самых популярных представителей фаст-фуда. По сути, это тот же гамбургер, только обязательно включающий в свой состав сыр. Обычно используется «Чеддер». Так же в бургер входит уже известная булочка, мясная котлета из цельной говядины, лук, маринованные огурчики и специальный соус. Дополнительно могут добавляться такие ингредиенты, как листья салата и помидор.
Как и любой фаст-фуд, данное блюдо имеет довольно высокую калорийность, которая составляет 305 ккал, а двойной cheeseburger содержит 450 ккал, поэтому злоупотреблять этим кушаньем не стоит. Это может негативно отразиться на фигуре и здоровье в целом. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать чизбургер в домашних условиях в нескольких вариантах.
Рецепт чизбургера как в «Макдаке»
Множество людей ходят в заведения быстрого питания, чтобы перекусить и насладиться вкусом любимых бургеров. Некоторые пытаются самостоятельно восстановить рецепты и готовить популярные быстрые яства дома. Чизбургер своими руками сделать довольно просто, нужен лишь незамысловатый набор ингредиентов и немного времени.
Для булочек (в расчете на 10 штук):
- Мука – 5 стаканов;
- Молоко – пол-литра;
- Вода теплая – 25 мл;
- Дрожжи прессованные – 20 г;
- 2 яйца;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Соль – 2 маленькие ложечки;
- Сахар – чайная ложечка;
- Кунжут.
- Фарш говяжий – полкилограмма;
- Сухари панировочные – 3 столовые ложки;
- Одно яйцо;
- Молотый перец и соль.
Для специального соуса:
- Сладкая горчица – столовая ложка;
- Винный белый уксус – чайная ложечка;
- Майонез – 3 большие ложки;
- Маринад овощной (желательно «Sweet Pickle Relish») – 2 столовые ложки;
- Соль, сушеный лук и чеснок – по щепоточке;
- Паприка – 3 щепотки.
Как приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:
- Сначала займемся соусом. Схема его готовки очень проста. Смешайте вместе все компоненты и дайте немного настояться, чтобы они хорошенько объединились между собой. Можно использовать любую другую заправку, например, простое сочетание кетчупа и майонеза;
- Для приготовления булочек объедините сахарок с дрожжами, тщательно перемешайте их и влейте в теплую водичку. Еще раз размешайте компоненты и оставьте на некоторое время;
- Далее дрожжевую смесь влейте в подогретое молочко, добавьте маслице и вбейте яйцо, размешайте все ингредиенты;
- Объедините соль с мукой и подсыпьте в общую емкость к остальным продуктам;
- Замесите тесто и оставьте его подниматься. После этого распределите массу на 10 равных частей и сформируйте кругленькие булки. Промажьте их яйцом и присыпьте сверху кунжутом;
- Поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф на 35 минут. Процесс выпекания производится при 200 градусах;
- Для котлет объедините фарш с сухарями, присолите и поперчите, сюда же вбейте яйцо и хорошенько перемешайте массу;
- Сформируйте плоские ровненькие лепешки-котлетки чуть больше диаметра булок;
- Обжаривайте каждую мясную заготовочку на сковороде с растительным маслом до подрумянивания;
- Собираем домашний чизбургер. Булочку разрезаем вдоль на две половинки и смазываем каждую изнутри соусом;
- На нижнюю часть уложите лист салата, на него сверху котлетку, чуть смажьте кетчупом и поместите квадратик сыра;
- Финальный штрих – несколько кружочков маринованных огурчиков и свежего помидорчика;
- Получившаяся конструкция накрывается шляпкой от булки.
Аналогично готовится и двойной чизбургер. В своем составе он содержит 2 котлеты, которые разделяются двумя пластинками сыра. Инструкция сборки немного отличается. Сначала на нижнюю, промазанную заправкой, часть булочки кладется котлетка, на нее помещается сырок. Затем этот слой повторяется, снова промазывается соусом, а сверху размещается начинка из овощей и листьев салата. Все это накрывается булочной «крышечкой».
Мексиканский вариант
Этот домашний рецепт чизбургера отличается пикантностью и мягкой остротой, которая достигается благодаря содержанию в его составе смеси специй.
- Булки для бургеров – 4 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Фарш говяжий – полкило;
- Пучок петрушки;
- Сыр «Чеддер» — 4 ломтика;
- Салатные листья – 4 шт;
- Соль, тмин и орегано – по половинке чайной ложечки;
- Один перец халапеньо;
- Салатный лук – 1 шт;
- Чили порошок – столовая ложка;
- Черный перец – четверть маленькой ложки;
- Сметана и кетчуп – по вкусу.
Готовим Cheesburger по-мексикански пошагово:
- В одной емкости соединяем фарш с нарубленной зеленью петрушки, мелко нарезанными кусочками перца халапеньо и чили порошком. Присаливаем и перчим смесь, приправляем тмином и орегано;
- Хорошенько мешаем массу, распределяем ее на 4 одинаковые порции, затем из каждой лепим плоскую котлетку;
- Сковороду или гриль сдабриваем растительным маслицем и обжариваем наши мясные заготовочки в течение 5-6 минут на каждую сторону до готовности, затем на каждую лепешку укладываем пластинку сырка и накрываем емкость крышкой, чтобы Чеддер подплавился;
- Булки подрумяниваем до легкой золотистой корочки на сковороде;
- Собираем наш сэндвич: булочки делим пополам, нижнюю часть смазываем сметанкой и кетчупом. Далее укладываем котлетку с расплавленным сыром, салатные листья и нарезанные колечками помидорки. По желанию можно добавить чуть обжаренные на гриле кольца лука. Готовую композицию накрываем булочной «шапочкой» и подаем к столу.
Двойной Cheesburger с беконом
Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое нанесет моментальный удар по голоду, ведь в него входит по 2 вида мяса и сыра.
- Бекон – 200 г;
- Булки для бургеров – 3 шт;
- Сыр «Чеддер» и швейцарский – по 6 кусочков (всего в сумме 12 ломтиков);
- Фарш говяжий – 600 г;
- Столовый уксус – большая ложка;
- Лук салатный – 1 шт;
- Сахар – половинка чайной ложечки;
- Соль, горчица, перец, соус барбекю – по вкусу.
- Фаршик перчим и присаливаем, затем тщательно отбиваем. Распределяем его на 4 части, затем лепим из каждой плоскую котлетку. Обжариваем каждую заготовку по 5 минут с обеих сторон до полной степени готовности;
- На поджаренные лепешки из фарша помещаем по сырному ломтику двух видов, прикрываем сковородочку крышкой и дожидаемся, пока сырок подплавится;
- Лучок режем колечками и замариновываем в смеси воды с уксусом, которая делается в пропорции 2:1 с добавлением сахарка и соли;
- Полоски бекона подрумяниваем до золотистости;
- Чистую сковороду хорошо прогреваем и наливаем на нее 3-4 большие ложки водички, чтобы появился пар. Быстренько укладываем на сковороду разрезанные на две части булки и выжидаем примерно 10 секунд. Это придаст им мягкость и «лаковую» блестящую поверхность;
- Теперь завершающий этап – сборка. Нижнюю булочную половинку смазываем горчичкой и соусом барбекю, укладываем сверху котлетку, затем слой из части бекона. Далее повторяем слой из еще одной котлеты и оставшегося количества бекона. Завешается композиция маринованным лучком и прикрывается булочной шляпкой. По желанию можно добавлять еще любые другие ингредиенты, например, колечки помидора или маринованные огурчики.
Видео: Топ-3 рецепта домашних чизбургеров
Источник
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
История гамбургеров насчитывает уже более сотни лет, поэтому не удивительно, что сейчас появились десятки интерпретаций популярного сэндвича. Мы собрали 15 самых вкусных рецептов, как сделать гамбургер в домашних условиях. С говяжьим фаршем, беконом, курицей и другие – тебе точно понравится!
1. Американский гамбургер
Простой рецепт домашнего гамбургера, который ты можешь дополнить овощами или другими ингредиентами.
Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г говяжьего фарша, 50 г бекона, 10 г каперсов, острый перец, соль, овощи.
Приготовление: Мелко нарежь бекон и каперсы, добавь их в фарш, посоли и поперчи. Сформируй из этого объема 4 крупные котлеты, равномерно обжарь и собери гамбургеры.
2. Гамбургер с беконом
Идеальный рецепт гамбургера для приготовления на гриле!
Тебе понадобится: 1 булочка, 2 куска бекона, 250 г вырезки, чеддер, маринованные огурцы, помидор, красный лук, белый лук, салат, кетчуп, майонез, табаско, вустерширский соус, специи.
Приготовление: Сделай фарш и добавь в него немного масла, специи, ложку кетчупа. Вымешай, сформируй котлету и обжарь вместе с беконом. Мелко наруби белый лук с маринованным огурцом, добавь майонез, еще немного кетчупа, табаско и вустерширский соус. Выложи на поджаренную булочку овощи, полученный соус, котлету, бекон и сыр.
3. Гамбургер с соусом тартар
Очень вкусный гамбургер, который легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов!
Тебе понадобится: 1 булочка, 150 г говядины, кетчуп, красный лук, помидор, яйцо, салат, соус тартар.
Приготовление: Приготовь грубый фарш, приправь его специями, добавь рубленный лук и 1 ст.л. кетчупа. Обжарь котлету и приготовь яичницу на свой вкус. Промажь булочку соусом тартар и собери гамбургер из всех ингредиентов.
4. Мексиканский гамбургер
Если ты любишь поострее, тогда обрати внимание на этот рецепт гамбургера на мексиканский манер!
Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г фарша, 2 луковицы, соль, острый перец, чили, зубчик чеснока, авокадо, лимонный сок.
Приготовление: Мелко нарежь лук, добавь в фарш, приправь мексиканскими специями и обжарь котлеты. Разомни авокадо, добавь еще рубленного лука, чеснок, специи и лимонный сок. Сформируй гамбургеры и по желанию добавь помидоры, красный лук и острый перец.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
5. Гамбургер из Макдональдса
Конечно, компания хранит в секрете точный рецепт, но мы подобрали максимально похожий!
Тебе понадобится: 5 булочек, 500 г постной говядины, 70 г сливочного масла, 50 г сушеного лука, 200 мл воды, 1 соленый огурец, 0,5 ч.л. английской горчицы, кетчуп, соль, перец.
Приготовление: На пару часов замочи сушеный лук в стакане холодной воды, чтобы он разбух. Приготовь фарш из говядины и сливочного масла, прокрути его еще раз, сформируй котлеты и обжарь на сухой сковороде. На обжаренные булочки капни кетчуп с горчицей, выложи лук, дольки огурца и котлеты.
6. Тайский гамбургер
Еще один колоритный и аутентичный рецепт для любителей экзотических гамбургеров!
Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г свинины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г стручковой фасоли, 3 ст.л. кинзы, 1 чили, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. пасты карри, 1 яйцо, соль, перец.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты и смешай из них однородный фарш в большой миске. Сформируй котлетки толщиной около 1 см и равномерно обжарь с двух сторон. Собери гамбургер с булочкой, листьями салата, помидорами, острым соусом и сыром.
7. Гамбургер с медовым соусом
Пикантный соус придает домашнему гамбургеру принципиально новый вкус!
Тебе понадобится: 6 булочек, салат, красный лук, помидоры, кетчуп, 70 г меда, перец чили, 70 мл воды, 500 г говядины, соль, перец.
Приготовление: Добавь к фаршу мед, перец чили, специи, воду и хорошо вымешай. Сформируй и обжарь котлеты на сухой сковороде с минимальным количеством масла. Собери гамбургеры из булочек, кетчупа, котлет, полуколец лука, помидоров и салатных листьев.
8. Гамбургер с гуакамоле
Чтобы гамбургер получился еще более полезным и ярким, добавь немного рукколы или другой любимой зелени.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 2 помидора, 2 авокадо, специи для гуакамоле, 1 красная луковица, 4 булочки, пучок рукколы.
Приготовление: Обжарь котлетки из фарша со специями без добавок. Приготовь гуакамоле из спелого размятого авокадо со специями и чили. Собери бургеры в булочки и в каждый добавь к овощам несколько листиков рукколы.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
9. Гамбургер с курицей и фетой
Очень сытный и вкусный рецепт гамбургера в домашних условиях, если тебе надоела говядина и свинина!
Тебе понадобится: 400 г куриных бедер, 4 булочки, 1 яйцо, пучок шпината, 100 г феты, оливковое масло, специи.
Приготовление: Срежь с бедер мясо и приготовь из него грубый фарш. Добавь взбитое яйцо, размятую фету и измельченный шпинат, приправь и посоли. Сформируй котлеты и обжарь их, отдельно обжарь булочки и собери гамбургер.
10. Гамбургер в салатных листьях
Диетический рецепт бургера для тех, кто старается не злоупотреблять хлебом и булками.
Тебе понадобится: 500 г фарша, крупные листья салата, кинза, 1 луковица, 50 г томатной пасты, зира, чили, специи, соленые огурцы, помидоры, маринованный лук, кетчуп.
Приготовление: Добавь в фарш лук, зелень, специи, томатную пасту и горсть кубиков льда. Хорошо отбей его о стол, сформируй котлеты и обжарь. Нарежь кружочками овощи для гамбургера и собери их в салатные листы вместо булочек.
11. Гамбургер с курицей
Легкий домашний рецепт гамбургеров с куриной котлетой на каждый день!
Тебе понадобится: 4 булочки, 300 г куриного фарша, маринованные грибы, майонез, чеснок, 2 ст.л. сливочного масла, лук-шалот, зелень, специи.
Приготовление: Измельчи и добавь в фарш 3 гриба, луковицу, 2 зубчика чеснока и зелень. Сформируй котлеты и обжарь в сливочном масле или отправь их в микроволновку на максимальную мощность. Собери гамбургеры, добавь кетчуп и овощей по вкусу.
12. Гамбургер с курицей и яблоком
Если хочешь более экстравагантный рецепт – добавь в гамбургер тертое яблоко!
Тебе понадобится: 4 булочки, 600 г фарша, 1 яйцо, 1 яблоко, 3 ст.л. томатного сока, 6 ст.л. овсяных хлопьев, карри, зеленый лук, зелень, специи.
Приготовление: Добавь в фарш измельченный лук, зелень, тертое яблоко, яйцо, томатный сок, специи и овсяные хлопья. Сформируй плоские котлеты и хорошенько обжарь или запеки в фольге. Собери гамбургер, по желанию – добавь в рецепт сыр и отправь в микроволновку на 20 секунд.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
13. Гамбургер с домашней булочкой
Чтобы любимый гамбургер получился еще вкуснее, делимся рецептом ароматной булочки!
Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 10 г дрожжей, кунжут, 50 мл молока, 0,5 ч.л. сахара, 5 ч.л. соли, оливковое масло, салат, 350 г говяжьего фарша, помидор, твердый сыр.
Приготовление: Смешай молоко с водой 1:1, нагрей, добавь дрожжи и оставь на 5 минут. Замеси тесто с маслом, солью, яйцом и просеянной мукой, а потом убери его в тепло на час. Сформируй булочки, оставь их на 15 минут под пленкой, смажь взбитым яйцом, посыпь кунжутом и выпекай до золотистости при 200 градусах.
Добавь в фарш яйцо и специи, сформируй котлетки и обжарь до готовности. Аккуратно разрежь пополам остывшие булочки и собери гамбургеры на свое усмотрение.
14. Овощной гамбургер без мяса
Один из классических вегетарианских рецептов с овощной котлетой.
Тебе понадобится: Булочки для гамбургеров, 1 кабачок, 2 картофелины, 2 морковки, 2 болгарских перца, огурец, 2 ст.л. сметаны, кетчуп, горчица, листья салата, твердый сыр, 0,5 стакана муки, специи, вегетарианский майонез.
Приготовление: Для овощной котлеты натри на средней терке кабачок, картофель, морковь и перец. Слей лишний сок, добавь сметану, муку, специи, вымешай и обжарь сформированные котлетки. Смажь булочку вегетарианским майонезом или йогуртом, положи огурец, салатные листья, котлету, томатный соус, горчицу, ломтик сыра и еще немного майонеза.
15. Вегетарианский гамбургер с бобовой котлетой
Если тебе нужен более сытный домашний гамбургер, выбирай рецепт с фасолевой котлетой!
Тебе понадобится: 4 булочки, 2 стакана консервированной фасоли, 1 стакан панировочных сухарей со специями, 1 яйцо, четверть луковицы, перец, масло, майонез, соусы, помидоры, сыр.
Приготовление: Разомни фасоль вилкой, добавь яйцо, тертый лук, специи и панировочные сухари. Добавь немного воды для консистенции, дай смеси полежать 10 минут, сформируй и обжарь котлетки. Смажь булочки майонезом и острым соусом, выложи помидоры, салатные листья и другие овощи на свой вкус, добавь котлеты с подтаявшим сыром.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник