- Булгур по-турецки
- Булгур по-турецки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гарнир «Рис по-турецки»
- Ингредиенты рецепта гарнира «Рис по-турецки»
- Как приготовить гарнир «Рис по-турецки», пошаговый рецепт с фото
- Рис по-турецки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Булгур по-турецки
- Ингредиенты для «Булгур по-турецки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булгур по-турецки»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булгур по-турецки
Булгур по-турецки
Предлагаю вам замечательный рецепт гарнира из булгура по-турецки. Эта крупа становится в наших регионах все более популярной и находит своих почитателей. Уверена, что предложенный вариант булгура с овощами понравится многим и вы будете готовить это блюдо ещё не раз.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Болгарский перец очистить от семян. Лук и чеснок очистить. Нарезать кубиками лук и перец, мелко нарезать чеснок.
В сковороде разогреть оливковое и растопить сливочное масло. В смесь масел выложить лук, слегка обжарить на небольшом огне, затем добавить болгарский перец и чеснок. Обжаривать, помешивая, до прозрачности лука.
Затем добавить натёртые на тёрке помидоры без шкурки и томатную пасту, влить 50 мл воды, перемешать и тушить овощи 5 минут под крышкой на небольшом огне.
Затем влить в сковороду оставшуюся горячую воду, всыпать промытый булгур, размешать, добавить соль и черный перец, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и готовить булгур с овощами 15 минут с момента закипания на небольшом огне. Затем открыть крышку, перемешать содержимое, убрать с огня и дать настояться ещё 15 минут под закрытой крышкой.
Вкуснейший гарнир из булгура по-турецки подать к столу как самостоятельное блюдо или к мясу. Можно при подаче посыпать измельчённой зеленью.
Источник
Гарнир «Рис по-турецки»
Вкусный гарнир, необычная подача привычного риса 🙂
Ингредиенты рецепта гарнира «Рис по-турецки»
- 1 стакан риса сорта басмати
- горсть вермишели «паутинка»
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
- 2,5 стакана кипятка
Как приготовить гарнир «Рис по-турецки», пошаговый рецепт с фото
Я готовила в кастрюльке с толстым дном из нержавейки, объемом 1,5 л, можно взять глубокую сковороду небольшого диаметра, например. Получается 4-6 порций гарнира.
Рис промыть горячей водой и откинуть на сито, чтобы стекла вода.
В подходящей посуде для приготовления разогреть сливочное и растительное масло. Всыпать горсть тонкой лапши, масло начнет пениться. На среднем огне, постоянно помешивая, обжаривать «паутинку» до золотисто-коричневого цвета. Не передержите, чтобы не подгорело!
Далее насыпать промытый рис, перемешать и обжаривать еще пару минут: рис начнет становиться как бы прозрачным.
Влить кипяток, посолить. Огонь убавить до минимума, накрыть рис крышкой и варить минут 18-20 до полного впитывания воды.
Мешать его не следует, в конце варки аккуратно проверить ложкой, вся ли вода впилась. Выключить огонь и дать рису еще немного потомиться под крышкой, минут 10-15 достаточно.
Подавать, конечно же, горячим к любимым блюдам или как самостоятельное блюдо с салатом 🙂 По желанию можно добавить соевого соуса или растопленного сливочного масла, а также мясную подливу. Приятного аппетита!
Источник
Рис по-турецки
Ингредиенты
Рис круглый — 1 стакан
Масло сливочное (82,5%) или топленое — 60 г
Вода — 1,3 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления риса по-турецки возьмите продукты по списку.
Перед приготовлением рис хорошо промойте несколько раз и дайте воде стечь.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло.
Выложите в горячее масло рис и обжаривайте его минут 7-8 при постоянном помешивании, чтобы маслом покрылась каждая рисинка. Рис постепенно становится золотистого оттенка.
Для аромата и яркости добавьте куркуму и кардамон.
Перемешайте рис с пряностями и снова немного обжарьте.
Влейте 1,3 стакана горячей воды, размешайте до равномерного распределения риса и готовьте как обычный гарнирный рис при небольшом кипении под крышкой.
Когда вся вода впитается, а рис станет мягким, снимите сотейник с плиты, а рис прикройте сверху полотенцем, чтобы он дошел до совершенства.
Подавать рис по-турецки можно как самостоятельное блюдо, сопровождая свежими овощами или соусами. А можно приготовить такой рис в качестве гарнира к любой рыбе, птице или мясу.
Источник
Булгур по-турецки
Булгур. давно популярный в Турции и только недавно пришедший на российский рынок. Готовим вкусный и полезный гарнир.
Ингредиенты для «Булгур по-турецки»:
- Булгур — 1 стак.
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Перец зеленый — 2 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Бульон (куриный или вода) — 1,5 стак.
- Томатная паста — 0,5 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1480.1 ккал | белки 57.3 г | жиры 45.8 г | углеводы 183.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131 ккал | белки 5.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Булгур по-турецки»:
Лук, чеснок, перец мелко нарезать.
Помидоры натереть на терке.
В глубокой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук, обжарить до мягкости.
Добавить чеснок, затем перец.
Через пару минут добавляем помидоры, томатную пасту, немного воды. Перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим минут 10-13.
Промываем булгур (если в этом есть необходимость), добавляем его в сковородку с овощами, перемешиваем.
Наливаем бульон (или воду). Солим, перчим. Закрываем крышкой и готовим около 15 минут. Даем постоять булгуру минут 30-40, накрыв полотенцем или т. п.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булгур. давно популярный в Турции и только недавно пришедший на российский рынок. Готовим вкусный и полезный гарнир.
Комментарии и отзывы
Хороший рецепт
Перец использовала красный
Прекрасное сочетание овощей и булгура
21 ноября 2020 года Dama-Lorik #
5 декабря 2020 года olka-turk # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года volkoffa #
14 декабря 2019 года eliseevaanna83 #
21 января 2020 года olka-turk # (автор рецепта)
12 августа 2019 года miwa250 #
4 сентября 2019 года olka-turk # (автор рецепта)
9 июня 2019 года akayom #
8 июля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Valuscha #
Я давно готовлю булгур не только на гарнир с овощами, но и пеку хлеб с булгуром, отлично дополняет вкус пшеничного цельнозерновой.
Ещё булгур отваренный добавляю в рыбные и мясные кулебяки, если влажная начинка. Хороший продукт.
Спасибо за рецепт.
8 июля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)
8 июля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)
10 мая 2019 года lenchuk-74 #
8 июля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)
24 марта 2019 года mzaharka #
8 апреля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Соня67 #
10 октября 2018 года Сурик #
12 октября 2018 года акчуч #
13 октября 2018 года Сурик #
28 августа 2018 года Эльфинита #
12 июня 2018 года Ольга23 #
15 мая 2018 года nzigmunt #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник