- Гарнир из риса с кукурузой и болгарским перцем. Вкусно, необычно, а главное нравится детям
- Рис с кукурузой и морковью (на сковороде)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Отварной рис с кукурузой на гарнир
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- ОТВАРНОЙ РИС С КУКУРУЗОЙ НА ГАРНИР!
- Готовим рис
- Полезные советы
- Рассыпчатый рис с кукурузой. Как приготовить на гарнир?
- Нам потребуется:
Гарнир из риса с кукурузой и болгарским перцем. Вкусно, необычно, а главное нравится детям
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Делюсь с вами рецептом очень вкусного и сытного гарнира — риса с кукурузой и болгарским перцем. Это блюдо отлично подходит к отварной или запечённой курице, рыбе, тушёному или отварному кролику.
Это — сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Гарнир получается ярким и красочным, даже вид его уже вызывает аппетит.
- рис — 2,5 ст.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- кукуруза консервированная — 6 ст.л.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло.
1. Рис хорошо промыть проточной водой, высыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до готовности около 20 минут. Затем переложить его в дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней воде.
2. Морковь и репчатый лук очистить, из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Нарезать овощи на мелкие кубики и поместить их в сковороду с растительным маслом.
3. Овощи обжарить, при постоянном помешивании в течение 4-5 минут на среднем огне, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс и консервированную кукурузу.
4. Все перемешать, обжарить ещё несколько минут и выложить в сковороду отваренный рис. Посолить, поперчить по вкусу и прогреть на небольшом огне еще около 5 минут.
Источник
Рис с кукурузой и морковью (на сковороде)
Сочетайте рис и овощи, и у вас получится отменное блюдо для обеда или сытного ужина.
Сорт риса возьмите по личным предпочтениям. Мой вариант — круглый рис, он обладает приятной клейкостью и каша получается густой. По желанию можете использовать замороженную смесь овощей, но мне импонирует сладкая консервированная кукуруза и свежая сочная морковь.
Ингредиенты
Рис круглый — 180 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Зеленый лук — 3-4 г
Итальянские травы, сушеные — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления риса с кукурузой и морковью на сковороде.
Очищенную морковку нарежьте средними кубиками.
Обжарьте морковку на растительном масле, всыпьте итальянские травы, пассеруйте на среднем огне пару минут, помешивая.
Всыпьте в сковороду консервированную кукурузу и промытый рис.
Перемешайте, поперчите по вкусу и обжаривайте всё вместе еще пару минут.
Затем влейте теплую воду, посолите и дайте закипеть.
Томите рис на тихом огне под крышкой 20 минут, вся жидкость должна впитаться, рис станет мягким и вязким.
Для пикантности и остроты в готовый гарнир добавьте мелко нарубленный зеленый лук, будет вкусно. Перемешайте. Рис с кукурузой и морковью готов.
Сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник
Отварной рис с кукурузой на гарнир
Быстрый и питательный гарнир для любых блюд. Чтобы рис получился рассыпчатым, можно приготовить его и другим способом: наоборот, отварить его в большом количестве воды (из расчета 1 стакан риса на 2 стакана воды).
- Главная
- Категории рецепта
- Отварной рис с кукурузой на гарнир
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 284 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 64 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 2 / 90 |
Н 0 / С 91 / В 9 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.Чтобы приготовить гарнир из отварного риса с консервированной кукурузой нам понадобится: рис (лучше длиннозерный, желательно пропаренный); банка консервированной кукурузы; соль и вода.
Шаг 2:
Рис тщательно промыть в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
Шаг 3:
Выложить рис в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы уровень воды был слегка выше уровня риса. В кастрюлю добавить соли.
Шаг 4:
Поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой, оставив небольшую щелочку для выхода пара.
Шаг 5:
Варить рис около 15 минут до готовности и полного выпаривания жидкости.
Шаг 6:
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Зерна обсушить. В кастрюлю с готовым рисом добавить консервированную кукурузу и перемешать.
Шаг 7:
Подавать такой гарнир можно с любыми основными блюдами: мясом, птицей, рыбой. Я подавала такой гарнир к шашлычкам из курицы, а также к рулетикам из курицы в беконе. Приятного аппетита!
Мне очень нравится этот гарнир. Не только вкусом, но и красивым видом. Белый рис с яркими желтыми вкраплениями кукурузы выглядит необычно и нарядно.
Кукурузу для блюда можно брать не только консервированную, но и замороженную. Только нужно предварительно ее отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
Отваривать рис необходимо в глубокой посуде с толстыми стенками. Дело в том, что эта крупа «любит» равномерное прогревание.
Круглый рис лучше сразу отложить в сторону — он подходит исключительно для каш, запеканок и суши. Чтобы приготовить рассыпчатый рис, отдайте предпочтение длиннозёрным сортам, например Жасмин или Басмати. Либо используйте пропаренный длиннозерный рис.
Необходимо очень тщательно промывать рис водой. Из мутной и белой вода должна стать чистой и прозрачной, поэтому промывайте, столько раз, сколько необходимо. Так из риса удалятся излишки крахмала, что тоже поспособствует рассыпчатости. Ведь именно крахмал заставляет зерна склеиваться между собой.
Источник
ОТВАРНОЙ РИС С КУКУРУЗОЙ НА ГАРНИР!
Рецепт из категории здорового питания. Подходит для диетического, вегетарианского питания. Блюдо простое, питательное и очень вкусное. Подавать его можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. С рецептурой можно экспериментировать. Добавляя различные специи, ингредиенты, можно менять вкус блюда, делать его еще более интересным.
На заметку. Рис очень полезный для нашего здоровья. Его полезно употреблять в пищу людям с лишним весом. Высокое содержание витаминов, солей и клетчатки укрепляет наш иммунитет, повышая сопротивляемость организма к разным болезням.
Время приготовления 35 минут
Калорийность 284 ккал/100 г
Ингредиенты (5 порций)
· Кукуруза – 100 г;
Готовим рис
Лучше всего для этого блюда подойдет пропаренный длиннозерный рис. Тщательно промываем его в холодной воде. Откидываем на дуршлаг.
Обсушенный рис перекладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, так чтобы она полностью покрыла рис. Солим. Накрываем кастрюлю крышкой.
Ставим на плиту. Варим на минимальном огне примерно 15 минут. Чтобы пар имел выход, крышку чуть приоткрываем. Жидкость должна вся выпарится, а рис стать мягким.
Откидываем на дуршлаг консервированную кукурузу. Важно слить всю жидкость и хорошо обсушить зерна.
Добавляем кукурузу к готовому рису. Перемешиваем. Так красиво получилось. Желтенькие зерна кукурузы на белом рисе – позитивно и очень аппетитно.
Подаем горячим. Такой рис будет замечательным гарниром к мясу или рыбе. Прекрасно сочетается такой рис с куриными шашлычками (рецепт есть на нашем канале).
Полезные советы
1. Помимо консервированной кукурузы можно использовать замороженную. В этом случае ее следует сначала разморозить (можно в микроволновке). Затем отварить в подсоленной воде до мягкости.
2. По желанию добавьте лук и морковку. Для этого лук мелко нарезаем. Морковку крупно натираем на терке. Обжариваем до легкой золотистости. Всыпаем кукурузу. Смешиваем. Жарим 2 минуты. К овощам добавляем отварной рис. Перемешиваем. Готовим еще 2-3 минуты.
3. Для отваривания возьмите кастрюльку с толстыми стенками. Она обеспечит крупе равномерное прогревание.
4. Рис можно сначала слегка обжарить прямо в кастрюле. Затем залить водой и отварить.
5. Круглый рис подходит для приготовления запеканок и каш. Рассыпчатый гарнир из него не получится. Идеально подойдет длиннозёрный сорт Жасмин, Басмати или пропаренный.
6. Крупу следует тщательно промыть, пока вода из мутной не станет прозрачной и чистой. Это нужно для того, чтобы удалить излишки крахмала. Рис получится более рассыпчатым и зернышки не склеятся между собой.
7. Еще один способ отваривания. Залейте рис большим количеством воды (1 стакан крупы на 2 стакана воды). Отварите до готовности.
8. Из специй можете добавить свежемолотый черный перец и паприку.
9. Интересный вариант для подачи. На тарелочку установите кулинарное кольцо. Выложите рис. Утрамбуйте его ложкой. Осторожно снимите кольцо. Красивая башенка получилась.
Источник
Рассыпчатый рис с кукурузой. Как приготовить на гарнир?
Готовить рассыпчатый рис будем из длиннозерного пропаренного, такой рис лучше всего подойдет к приготовлению блюда. Есть мнение, что пропаренный рис менее полезен из-за своей промышленной термообработки, якобы полезные свойства сразу теряются. Но на самом деле, при обработке паром большинство полезных веществ с оболочки риса проникают в само зерно. Поэтому выбор всегда стоит делать в пользу пропаренного риса, так как он однозначно полезнее необработанного. Да и варится он быстрее. Итак.
Нам потребуется:
• Кукуруза — 1 банка
• Растительное масло — 30 мл
- Шаг 1. Промываем хорошенько рис под проточной водой несколько раз до прозрачности воды. Бытует мнение, что рис необходимо промывать семь раз. Особо не считала, но где-то на седьмой раз вода с риса и будет прозрачной. Откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Вливаем в сковороду (казанок) растительное масло, туда же кладем обсушенный рис. Постоянно перемешивая, жарим рис до прозрачности, пока он не получится рассыпчатым. Обжариваем минут пять — шесть.
- Шаг 2. Затем вливаем кипяток, чтобы вода покрывала рис, и даже на 1-2 пальца была выше уровня риса, как при готовке плова. В пропорциях это будет 1:2, где одна порция риса и две воды. Солим, закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Оставляем так до готовности риса на 20 минут.
- Шаг 3. Через 20 минут я размешала рис деревянной лопаткой и оставила ещё на 10 минут. Получился вот такой рис.
- Шаг 4. Далее открываем банку с кукурузой, сливаем всю жидкость и добавляем к рису, все перемешиваем.
- Шаг 5. При желании можно добавить мелко нарезанный укроп. Приятного аппетита!
Чтобы была красивая подача, выложите в небольшую чашку рис, придавите плотно лопаткой, сверху поставьте тарелочку и переверните, аккуратненько снимите чашку. Рис останется горкой по форме чашки, в этом случае удобно пользоваться разъемной формой для салатов. Сверху можно воткнуть веточку петрушки.
Данный рецепт можно заявить как # пп рецепт , так как подходит для диетического и вегетарианского питания. Но злоупотреблять блюдами из риса конечно же не нужно. Ведь в нем больше быстрых углеводов, чем медленных, поэтому от риса быстро приходит насыщение, но так же быстро наступает и чувство голода.
К гарниру из риса посоветую приготовить гуляш из говядины, тоже просто и быстро, а так же салат с кукурузой.
Не забудьте подписаться на канал # Еда Как # Еда , будут еще простые # рецепты , где требуются обычные # продукты и самая маленькая # кухня будет вся # кухня наизнанку
Источник