- Суп Гаспачо с дыней
- Гаспачо из дыни
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Гаспачо с дыней
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Освежающий гаспачо из дыни
- Ингредиенты для «Освежающий гаспачо из дыни»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Освежающий гаспачо из дыни»:
- Другие варианты рецепта
- Гаспачо «Воспоминание о лете»
- Похожие рецепты
- Средиземноморский обед «Брускетта & Гаспачо»
- Испанский холодный миндальный суп
- Крестьянская похлeбка
- Холодный суп «Инь и Ян»
- Суп «Гаспачо»
- Легкий суп дня
- Огуречный гаспачо на минеральной воде
- Свекольный суп с кокосовым молоком
- Свекольно-яблочный суп-пюре
- Попробуйте приготовить вместе
- Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu»
- Салат «Как будто с мясом»
- Картофельные палочки с сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гаспачо из дыни
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
Суп Гаспачо с дыней
Гаспачо с Испании так же популярен, как и окрошка в России. С того момента, как на экраны вышел культовый фильм «Женщины на грани нервного срыва», суп гаспачо для киноманов всего мира стал не только символом охлаждения, но и символом страсти. Чтобы приготовить классический гаспачо, помидоры очищают от кожицы, перец запекают, а затем также очищают от кожицы. А еще существует ряд премудростей, как сделать суп максимально вкусным. Лично от себя рекомендую, раз уж готовите гаспачо с помидорами, но решили немного украсить вкус перцем или огурцом, то не используйте много дополнительных ингредиентов, чтобы не потерялся вкус томата, ведь именно он должен доминировать. А у меня сегодня рецепт гаспачо с дыней, но не стоит думать, что суп получится сладким, даже наоборот. А еще ознакомьтесь на досуге с рецептом не менее вкусного холодного супа гаспачо со спаржей.
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 255 ккал
1. Прежде всего, дыню очищаем от кожуры, семян и нарезаем кубиками. Лук очищаем. Рекомендую взять фиолетовую луковицу или лук-шалот. Перец чили добавляем исключительно по желанию, мне нравится острое, потому в гаспачо чили добавляю с семенами.
2. Все указанные ингредиенты, кроме мяты и бекона, при помощи блендера измельчаем. Хлеб или багет, предварительно замочите на несколько минут в холодной воде, затем отожмите руками.
3. Ломтики бекона до сухости обжариваем на хорошо разогретой сковородке.
4. Разливаем суп по бокалам или стаканам, украшаем беконом и свежей мятой. Гаспачо из дыни, по желанию, прежде чем подавать к столу, можно остудить в холодильнике.
Источник
Гаспачо из дыни
Ингредиенты
Дыня | 1,5 кг |
Помидоры Крупный | 1 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Красный лук | 1 шт. |
Бекон | 10 ломтиков |
Сыр Пармезан | 20 г |
Соль | 2 ч. л. |
Оливковое масло | 0,5 стакан |
Мята | 10 веточек |
Чёрный перец (свежемолотый) | 0 по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
У помидора снять кожуру, огурец и лук очистить, все овощи порезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
У дыни срезать кожуру, удалить семена и мякоть крупно порезать.
Шаг 3
Сложить все в блендер, добавить треть стакана воды и измельчить.
Шаг 4
Когда масса станет однородной, посолить, добавить оливковое масло, свежемолотый перец и все перемешать.
Шаг 5
Бекон обжарить до сухости.
Шаг 6
Охладить гаспачо в холодильнике, разлить по тарелкам, украсив натертым сыром и веточками мяты. Подавать с беконом.
Источник
Гаспачо с дыней
ОПИСАНИЕ
Летом действует негласное правило: чем легче еда, тем лучше. Гаспачо — яркий представитель легкой и вкусной еды! Угощайтесь.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 61 г |
Дыня — бахчевая культура, выходец из семейства тыквенных, а самый близкий ее родственник — обыкновенный огурец.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Источник
Освежающий гаспачо из дыни
Это довольно необычный суп со сладко-солёным вкусом, основанный, как и все супы гаспачо, на трёх ингредиентах – хлебе, чесноке и оливковом масле. Сладость дыни в нём смягчается солоноватыми сушеными помидорами, а уксус и лимонный сок придают яркости. Подаётся этот суп очень холодным как первое блюдо или в маленькой рюмочке как amuse bouche (маленькая закуска, которую подают до основных закусок, буквально «развлечение для рта»). Если вам нравится сочетание дыни и вяленого мяса, вам понравится и этот суп.
Ингредиенты для «Освежающий гаспачо из дыни»:
- Дыня — 1 кг
- Помидор (вяленые в масле) — 80 г
- Багет (чёрствый) — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое (холодного отжима, +для подачи) — 50 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Уксус (Херес или белый винный) — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Мята — 30 г
- Хамон — 100 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1416.6 ккал | белки 53 г | жиры 81.8 г | углеводы 136.3 г |
Порции | |||
ккал 354.2 ккал | белки 13.3 г | жиры 20.5 г | углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 5.3 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Освежающий гаспачо из дыни»:
Если вы не можете купить хамон, используйте прошутто или нежирный бекон.
1. Дыню очистить, нарезать на кубики. Оставить немного дыни для украшения.
Хлеб размочить.
Вяленые помидоры обсушить на бумажной салфетке, чтобы ушло лишнее масло.
2. Положить половину всех ингредиентов, кроме мяты и хамона, в блендер и измельчить до однородной массы.
Повторить с оставшимися игредиентами.
3. Вылить суп в кастрюлю, добавить соль и перец и убрать в холодильник, как минимум на 2 часа, лучше на ночь.
4. В сковороде обжарить тонкие пласты хамона с двух сторон, чтобы они стали хрустящими. Обсушить на бумажной салфетке и поломать на мелкие кусочки, оставив 4 пластика целыми — для украшения.
5. Когда вы готовы подавать суп, размешайте его хорошенько, попробуйте и добавьте лимонного сока, соли и перца по необходимости. Если суп покажется вам слишком густым, разведите его ледяной питьевой водой до желаемой консистенции.
6. Разлейте суп в тарелки, посыпьте маленькими кубиками дыни, кусочками хамона и мелкорубленной мятой, полейте оливковым маслом, совсем чуть-чуть, пол-ложки хватит.
Подайте гарнир дополнительно в маленьких мисочках.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это довольно необычный суп со сладко-солёным вкусом, основанный, как и все супы гаспачо, на трёх ингредиентах – хлебе, чесноке и оливковом масле. Сладость дыни в нём смягчается солоноватыми сушеными помидорами, а уксус и лимонный сок придают яркости. Подаётся этот суп очень холодным как первое блюдо или в маленькой рюмочке как amuse bouche (маленькая закуска, которую подают до основных закусок, буквально «развлечение для рта»). Если вам нравится сочетание дыни и вяленого мяса, вам понравится и этот суп.
Другие варианты рецепта
Гаспачо «Воспоминание о лете»
Похожие рецепты
Средиземноморский обед «Брускетта & Гаспачо»
Испанский холодный миндальный суп
Крестьянская похлeбка
Холодный суп «Инь и Ян»
Суп «Гаспачо»
Легкий суп дня
Огуречный гаспачо на минеральной воде
Свекольный суп с кокосовым молоком
Свекольно-яблочный суп-пюре
Попробуйте приготовить вместе
Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu»
Салат «Как будто с мясом»
Картофельные палочки с сыром
Комментарии и отзывы
21 июля 2014 года Ninale30 #
21 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года АлексЮстас #
27 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гаспачо из дыни
Ингредиенты
Дыня | 1,5 кг |
Помидоры Крупный | 1 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Красный лук | 1 шт. |
Бекон | 10 ломтиков |
Сыр Пармезан | 20 г |
Соль | 2 ч. л. |
Оливковое масло | 0,5 стакан |
Мята | 10 веточек |
Чёрный перец (свежемолотый) | 0 по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
У помидора снять кожуру, огурец и лук очистить, все овощи порезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
У дыни срезать кожуру, удалить семена и мякоть крупно порезать.
Шаг 3
Сложить все в блендер, добавить треть стакана воды и измельчить.
Шаг 4
Когда масса станет однородной, посолить, добавить оливковое масло, свежемолотый перец и все перемешать.
Шаг 5
Бекон обжарить до сухости.
Шаг 6
Охладить гаспачо в холодильнике, разлить по тарелкам, украсив натертым сыром и веточками мяты. Подавать с беконом.
Источник