- Гаспачо с мясом: 3 рецепта с креветками, лососем и курицей
- Гаспачо с креветками
- Ингредиенты:
- Гаспачо с курицей
- Ингредиенты:
- Гаспачо с лососем
- Ингредиенты:
- Гаспачо – 7 оригинальных рецептов вкусного испанского супа
- Суп гаспачо
- Холодный суп гаспачо
- Гаспачо с креветками
- Гаспачо из курицы
- Гаспачо по-андалузски
- Гаспачо из огурцов
- Суп гаспачо горячий
- Гаспачо из зеленых томатов
- Гаспачо – 7 оригинальных рецептов вкусного испанского супа
- Суп гаспачо
- Холодный суп гаспачо
- Гаспачо с креветками
- Гаспачо из курицы
- Гаспачо по-андалузски
- Гаспачо из огурцов
- Суп гаспачо горячий
- Гаспачо из зеленых томатов
Гаспачо с мясом: 3 рецепта с креветками, лососем и курицей
Испанский гаспачо – холодный суп, который приятно освежает и состоит из свежих перетертых овощей. Но это классическая рецептура, а на самом деле вариантов достаточно много. Стандартный набор овощей великолепно сочетается с другими продуктами: мясо, птица, морепродукты, сыры и т.д. Поэтому поклонников нашли: гаспачо с мясом и курицей, гаспачо с креветками и другие.
Гаспачо с креветками
Калорийность на 100 грамм: 60 кКал.
Ингредиенты:
Томаты (1-2 оставить), лучок измельчаем до однородного состояния вместе с томатным соком. Приправляем массу солью, винным уксусом, сахаром и табаско, перемешиваем.
На сливочном масле слегка обжариваем креветки. Огурчик, помидоры и имбирный корень мелко рубим. Заправляем салат оливковым и базиликовым маслом.
По центру тарелки устанавливаем кулинарное кольцо, наполняем его накрошенными овощами, сверху кладем по две креветки. Свободное пространство за кольцом заливаем основой для супа. Аккуратно убираем кольцо и сразу же подаем к столу.
По такому же принципу можно приготовить суп с крабовым мясом.
Гаспачо с курицей
Калорийность на 100 грамм: 46 кКал.
Ингредиенты:
Начинаем готовить, измельчая овощи. Две трети огурцов, лука и перца нарезаем произвольно для блендера. Остальное режем мелкими кубиками в отдельные пиалы.
Отварное мясо из куриной грудки нарезаем средними кубиками.
Консервированные помидоры отправляем в чашу блендера, туда же закладываем очищенный раздавленный чеснок. Массу пюрируем, разводим холодной водой, приправляем специями. Основа для гаспачо из курицы готова.
Наливаем суп в холодную тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем слайсами пармезана. Отдельно подаем мелко нарезанные овощи и мясо из куриной грудки. Такое же блюдо можно приготовить из говядины.
Гаспачо с лососем
Калорийность на 100 грамм: 45 кКал.
Ингредиенты:
Предварительно 3-4 минуты отвариваем филе из рыбы. Воду сливаем, рыбу охлаждаем, нарезаем небольшими кубиками.
Бульон приправляем тмином, чесноком, доводим до кипения. В основу для супа добавляем измельченные овощи, томаты, перемешиваем. Блюдо из лосося охлаждаем минимум 4-5 часов. Перед подачей добавляем в блюдо из лосося основной ингредиент рыбу.
Источник
Гаспачо – 7 оригинальных рецептов вкусного испанского супа
Испанский суп гаспачо, рецепт которого отличаются оригинальностью, готовится просто. Единственная трудность, с которой можно столкнуться – отсутствие тех или иных продуктов в определенное время года или их дороговизна по причине не сезона.
Суп гаспачо
Суп гаспачо, рецепт которого элементарен, сможет приготовить даже начинающий кулинар. Главное запомнить основные моменты, сопровождающие классическую технологию:
- Помидоры для супа очищают от кожуры.
- Все составляющие измельчают в блендере и при желании перетирают дополнительно через сито.
- При добавлении в кушанье морепродуктов и мяса, половину его порции измельчают вместе с овощными компонентами, а часть ломтиков бросают в тарелку при подаче.
- Испанский суп (кроме нетрадиционной горячей его вариации) охлаждают перед подачей.
Холодный суп гаспачо
Для тех, кто желает приготовить холодный томатный суп гаспачо, лучший рецепт кушанья найдет далее. Хрустящие гренки для подачи блюда можно оформить путем подрумянивания нарезанного некрупно белого хлеба на промасленной разогретой сковороде. Состав зачастую дополняют черешковым сельдереем, который измельчают с остальными продуктами. 6 порций супа можно сделать за полчаса.
- помидоры – 1 кг;
- огурец – 1 шт.;
- перцы болгарские – 2 шт.;
- салатный лук – 100 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- хлеб – 1 ломтик;
- винный уксус – 1,5 ст. ложки;
- соус табаско – 5 капель;
- лимонный сок – 20 мл;
- масло оливковое – 40 мл;
- сахар, соль, крутоны.
- Томаты очищают от шкурок, перцы от плодоножек и семян.
- Перемалывают составляющие в емкости блендера, добавив хлеб и остальные овощи.
- Сдабривают основу яства приправами и отправляют для охлаждения в холодильник.
- Подают пикантный гаспачо с крутонами.
Гаспачо с креветками
Приятные вкусовые ноты приобретает томатный суп гаспачо если оформить его с креветками. Освежающее кушанье становится благодаря этому более питательным и насыщенным. Можно использовать дополнительно мидии или другие морепродукты, которые нужно отварить до готовности или обжарить. Для того чтобы накормить четверых едоков понадобится 30 минут.
- помидоры – 600 г;
- огурец – 1 шт.;
- перцы болгарские – 1 шт.;
- чесночный зубец – 1 шт.;
- креветки очищенные – 300 г;
- петрушка – ½ пучка;
- паприка – 1 ст. ложка;
- лимонный сок и томатная паста – по 1 ст. ложке;
- масло оливковое – 40 мл;
- сахар, соль, перец.
- Рецепт гаспачо с креветками не менее прост, чем предыдущий. Подготовленные, очищенные овощи и половину отваренных креветок перебивают в блендере.
- Полученную массу приправляют, подсаливают, охлаждают.
- Подают яство, дополнив петрушкой и оставшимися креветками.
Гаспачо из курицы
Гаспачо — рецепт в домашних условиях включает в себя курятину и отличается от классического и по манере исполнения, и по способу подачи, и частично по составу. Зачастую такой суп подают горячим, хотя допускается и его холодная интерпретация. Невысокая калорийность блюда наряду с высокими питательными свойствами делает его незаменимым для диетического меню. 4 порции можно оформить за час.
- помидоры – 300 г;
- куриное филе – 400 г;
- чесночные зубки – 3-4 шт.;
- масло оливковое – 80 мл;
- приправы.
- Мякоть птицы отваривают до готовности, нарезают мелко.
- На масле обжаривают чесночную массу, закладывают очищенные, перетертые томаты, припускают немного.
- Вливают куриный бульон. Его количество определяют исходя из желаемой густоты кушанья.
- Сдабривают суп специями, подсаливают.
- При подаче добавляют в суп курятину.
Гаспачо по-андалузски
Андалузский гаспачо, рецепт которого вы узнаете далее, имеет огромное количество разновидностей, отличающихся, как правило, набором составляющих. Ознакомившись с базовой рецептурой и корректируя ее по своему вкусу, вы сможете создать свой индивидуальный вариант освежающего кушанья. Чтобы сделать угощенье на 4 персоны уйдет 30 минут и еще час на охлаждение.
- помидоры – 1 кг;
- огурец – 1 шт.;
- перцы болгарские – 1 шт.;
- молодой чеснок – 1 головка;
- винный уксус – 50 мл;
- масло оливковое – 60 мл;
- приправы, гренки, укроп.
- Приготовление гаспачо по-андалузски начинают традиционно с очистки и измельчения до состояния пюре овощей.
- Сдабривают полученную основу специями и при необходимости разводят до нужной густоты холодной водой.
- Подают суп с зеленью, гренками и при желании дополняют овощными кубиками.
Гаспачо из огурцов
Если вы не любите томаты или просто не оказалось их в наличии, но присутствует непреодолимое желание отведать чего-нибудь легкого и освежающего на обед, то самое время изучить рекомендации о том, как приготовить гаспачо из свежих огурцов. Порадует как приятный вкус яства, так и его необычный яркий внешний вид. На оформление 4 порций понадобится 30 минут и еще час на охлаждение.
- огурцы – 600 г;
- перцы болгарские зеленые и красный – 2 и 0,25 шт.;
- салатный белый лук – 150 г;
- хересный уксус – 50 мл;
- масло оливковое – 150 мл;
- овощной бульон – 200-300 мл;
- укроп – 1 пучок;
- сахар, перец.
- Реализовать рецепт гаспачо из огурцов элементарно. Четвертую часть огурцов, четвертинку зеленого и красную перчину шинкуют меленькими кубиками.
- Остальные составляющие пробивают в блендере, приправляют.
- Полученную массу охлаждают и подают, дополнив шинкованными кубиками и маслом.
Суп гаспачо горячий
Томатный суп гаспачо, рецепт которого описан ниже, нельзя назвать классическим. В отличие от многочисленных вариаций последнего данное блюдо подается горячим и будет особенно уместно к обеду в холодную погоду. Яство можно сделать постным, оформив его на овощном бульоне без мяса. Чтобы накормить горячим шестерых желающих нужно потратить 1,5 часа (в постном варианте – 30 минут).
- помидоры – 800 г;
- бульон мясной (овощной) – 2 л;
- перцы болгарские – 1 шт.;
- луковицы – 150 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- паста томатная – 100 г;
- растительный жир – 30 мл;
- маслины (оливки) – 100 г;
- базилик, сахар, соль, перец.
- Варят бульон, мясо вынимают, нарезают на порции.
- Пассеруют на жиру луковую и перечную нарезку, вводят томаты, припускают до мягкости.
- Добавляют чеснок и пасту, размешивают, выкладывают в кастрюлю с мясом, заливают бульоном до желаемой густоты, прогревают.
- Пока гаспачо горячий, подают его, дополнив оливками и базиликом.
Гаспачо из зеленых томатов
Гаспачо, рецепт которого вы узнает далее, станет для многих неожиданностью. Прежде всего, удивит его цветовая гамма – она имеет приятную зеленую палитру, а также необычные оригинальные вкусовые характеристики кушанья. Все это благодаря использованию зеленых томатных плодов, которые преобразят испанское лакомство до неузнаваемости. За 20 минут получится 6 порций.
- зеленые томаты – 800 г;
- огурец, луковица перец сладкий – по 1 шт.;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- хлеб – 1 ломтик;
- вино белое сухое – 100 мл;
- хлебный мякиш – 80 г;
- уксус – 20 мл;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль, кумин, ледяная вода, крутоны.
- Все составляющие соединяют в блендере, измельчают до пюре, разводят водой.
- Подают зеленый томатный гаспачо с крутонами.
Источник
Гаспачо – 7 оригинальных рецептов вкусного испанского супа
Испанский суп гаспачо, рецепт которого отличаются оригинальностью, готовится просто. Единственная трудность, с которой можно столкнуться – отсутствие тех или иных продуктов в определенное время года или их дороговизна по причине не сезона.
Суп гаспачо
Суп гаспачо, рецепт которого элементарен, сможет приготовить даже начинающий кулинар. Главное запомнить основные моменты, сопровождающие классическую технологию:
- Помидоры для супа очищают от кожуры.
- Все составляющие измельчают в блендере и при желании перетирают дополнительно через сито.
- При добавлении в кушанье морепродуктов и мяса, половину его порции измельчают вместе с овощными компонентами, а часть ломтиков бросают в тарелку при подаче.
- Испанский суп (кроме нетрадиционной горячей его вариации) охлаждают перед подачей.
Холодный суп гаспачо
Для тех, кто желает приготовить холодный томатный суп гаспачо, лучший рецепт кушанья найдет далее. Хрустящие гренки для подачи блюда можно оформить путем подрумянивания нарезанного некрупно белого хлеба на промасленной разогретой сковороде. Состав зачастую дополняют черешковым сельдереем, который измельчают с остальными продуктами. 6 порций супа можно сделать за полчаса.
- помидоры – 1 кг;
- огурец – 1 шт.;
- перцы болгарские – 2 шт.;
- салатный лук – 100 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- хлеб – 1 ломтик;
- винный уксус – 1,5 ст. ложки;
- соус табаско – 5 капель;
- лимонный сок – 20 мл;
- масло оливковое – 40 мл;
- сахар, соль, крутоны.
- Томаты очищают от шкурок, перцы от плодоножек и семян.
- Перемалывают составляющие в емкости блендера, добавив хлеб и остальные овощи.
- Сдабривают основу яства приправами и отправляют для охлаждения в холодильник.
- Подают пикантный гаспачо с крутонами.
Гаспачо с креветками
Приятные вкусовые ноты приобретает томатный суп гаспачо если оформить его с креветками. Освежающее кушанье становится благодаря этому более питательным и насыщенным. Можно использовать дополнительно мидии или другие морепродукты, которые нужно отварить до готовности или обжарить. Для того чтобы накормить четверых едоков понадобится 30 минут.
- помидоры – 600 г;
- огурец – 1 шт.;
- перцы болгарские – 1 шт.;
- чесночный зубец – 1 шт.;
- креветки очищенные – 300 г;
- петрушка – ½ пучка;
- паприка – 1 ст. ложка;
- лимонный сок и томатная паста – по 1 ст. ложке;
- масло оливковое – 40 мл;
- сахар, соль, перец.
- Рецепт гаспачо с креветками не менее прост, чем предыдущий. Подготовленные, очищенные овощи и половину отваренных креветок перебивают в блендере.
- Полученную массу приправляют, подсаливают, охлаждают.
- Подают яство, дополнив петрушкой и оставшимися креветками.
Гаспачо из курицы
Гаспачо — рецепт в домашних условиях включает в себя курятину и отличается от классического и по манере исполнения, и по способу подачи, и частично по составу. Зачастую такой суп подают горячим, хотя допускается и его холодная интерпретация. Невысокая калорийность блюда наряду с высокими питательными свойствами делает его незаменимым для диетического меню. 4 порции можно оформить за час.
- помидоры – 300 г;
- куриное филе – 400 г;
- чесночные зубки – 3-4 шт.;
- масло оливковое – 80 мл;
- приправы.
- Мякоть птицы отваривают до готовности, нарезают мелко.
- На масле обжаривают чесночную массу, закладывают очищенные, перетертые томаты, припускают немного.
- Вливают куриный бульон. Его количество определяют исходя из желаемой густоты кушанья.
- Сдабривают суп специями, подсаливают.
- При подаче добавляют в суп курятину.
Гаспачо по-андалузски
Андалузский гаспачо, рецепт которого вы узнаете далее, имеет огромное количество разновидностей, отличающихся, как правило, набором составляющих. Ознакомившись с базовой рецептурой и корректируя ее по своему вкусу, вы сможете создать свой индивидуальный вариант освежающего кушанья. Чтобы сделать угощенье на 4 персоны уйдет 30 минут и еще час на охлаждение.
- помидоры – 1 кг;
- огурец – 1 шт.;
- перцы болгарские – 1 шт.;
- молодой чеснок – 1 головка;
- винный уксус – 50 мл;
- масло оливковое – 60 мл;
- приправы, гренки, укроп.
- Приготовление гаспачо по-андалузски начинают традиционно с очистки и измельчения до состояния пюре овощей.
- Сдабривают полученную основу специями и при необходимости разводят до нужной густоты холодной водой.
- Подают суп с зеленью, гренками и при желании дополняют овощными кубиками.
Гаспачо из огурцов
Если вы не любите томаты или просто не оказалось их в наличии, но присутствует непреодолимое желание отведать чего-нибудь легкого и освежающего на обед, то самое время изучить рекомендации о том, как приготовить гаспачо из свежих огурцов. Порадует как приятный вкус яства, так и его необычный яркий внешний вид. На оформление 4 порций понадобится 30 минут и еще час на охлаждение.
- огурцы – 600 г;
- перцы болгарские зеленые и красный – 2 и 0,25 шт.;
- салатный белый лук – 150 г;
- хересный уксус – 50 мл;
- масло оливковое – 150 мл;
- овощной бульон – 200-300 мл;
- укроп – 1 пучок;
- сахар, перец.
- Реализовать рецепт гаспачо из огурцов элементарно. Четвертую часть огурцов, четвертинку зеленого и красную перчину шинкуют меленькими кубиками.
- Остальные составляющие пробивают в блендере, приправляют.
- Полученную массу охлаждают и подают, дополнив шинкованными кубиками и маслом.
Суп гаспачо горячий
Томатный суп гаспачо, рецепт которого описан ниже, нельзя назвать классическим. В отличие от многочисленных вариаций последнего данное блюдо подается горячим и будет особенно уместно к обеду в холодную погоду. Яство можно сделать постным, оформив его на овощном бульоне без мяса. Чтобы накормить горячим шестерых желающих нужно потратить 1,5 часа (в постном варианте – 30 минут).
- помидоры – 800 г;
- бульон мясной (овощной) – 2 л;
- перцы болгарские – 1 шт.;
- луковицы – 150 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- паста томатная – 100 г;
- растительный жир – 30 мл;
- маслины (оливки) – 100 г;
- базилик, сахар, соль, перец.
- Варят бульон, мясо вынимают, нарезают на порции.
- Пассеруют на жиру луковую и перечную нарезку, вводят томаты, припускают до мягкости.
- Добавляют чеснок и пасту, размешивают, выкладывают в кастрюлю с мясом, заливают бульоном до желаемой густоты, прогревают.
- Пока гаспачо горячий, подают его, дополнив оливками и базиликом.
Гаспачо из зеленых томатов
Гаспачо, рецепт которого вы узнает далее, станет для многих неожиданностью. Прежде всего, удивит его цветовая гамма – она имеет приятную зеленую палитру, а также необычные оригинальные вкусовые характеристики кушанья. Все это благодаря использованию зеленых томатных плодов, которые преобразят испанское лакомство до неузнаваемости. За 20 минут получится 6 порций.
- зеленые томаты – 800 г;
- огурец, луковица перец сладкий – по 1 шт.;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- хлеб – 1 ломтик;
- вино белое сухое – 100 мл;
- хлебный мякиш – 80 г;
- уксус – 20 мл;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль, кумин, ледяная вода, крутоны.
- Все составляющие соединяют в блендере, измельчают до пюре, разводят водой.
- Подают зеленый томатный гаспачо с крутонами.
Источник