- Как приготовить гавайские вафли
- Рецепт приготовления гонконгских вафель и варианты начинок
- Что такое гонконгские вафли
- Ингредиенты для теста
- Как будем готовить
- Как придать форму?
- Где купить оборудование?
- Варианты начинок гонконгских вафель
- Сытные
- Сладкие
- Полезные советы
- Рецепт приготовления гонконгских вафель и варианты начинок
- Рецепт «Гонконгские вафли»:
- Скидка 10% за подписку на наши новости
- Способ приготовления
- Полезные советы
- Как придать форму?
- Начинка из капусты
- Вам понадобится:
- Как готовить начинку:
- Концепция франчайзингового предприятия
- Главная информация:
- Требования к помещению
- Форматы сотрудничества
- Преимущества и недостатки
- Виды товара
- Финансовые условия
- Что необходимо иметь при себе
Как приготовить гавайские вафли
В этой статье вы найдете рецепты вафель и много интересных нюансов, которые позволят вам приготовить максимально вкусные и красивые Гонконгские вафли.
Мы разделили статью на 2 части: первая для тех кто готовит вафли дома,
вторая для тех кто планирует заняться бизнесом.
Приготовить традиционные Гонконгские вафли дома достаточно просто.
В них нет ингредиентов, которые вы не найдете в обычном магазине.
Есть один нюанс, они будут значительно отличаться по вкусу от того, что вы сможете попробовать в наших кафе, или в настоящих вафельных Гонконга,
так как у нас своей рецепт, который мы оттачиваем годами.
Ну чтож, давайте начнем с простого, традиционного рецепта!
Для приготовления Гонконгских вафель дома вам понадобится:
Вафельница по ссылке подойдет вам только для приготовления в домашних условиях. Она намного качественней, чем промышленные китайские аналоги, которые вы можете найти в интернете. Тефлоновое покрытие этой вафельницы гораздо толще и долговечней, что позволит делать более вкусные и красивые вафли как минимум несколько лет.
Так как Гонконгские вафли очень сытные и людям редко удается съесть
больше одной, мы приготовили для вас ингредиеты на 3 вафли.
-Яйцо — 1 шт.
-Мука — 115 гр.
-Соль — 4 гр.
-Крахмал кукурузный — 27 гр.
-Разрыхлитель для выпечки — 10 гр.
-Сахар — 35 гр.
-Молоко — 100 гр.
-Вода питьевая — 100 гр.
-Ванилин — 1 гр.
-Масло сливочное (топленое) — 45 гр.
Соберите все ингредиенты у себя на столе и приступим!
Как правильно приготовить тесто:
1. Возмите глубокую тару
2. Смешайте все сухие ингредиенты.
3. Добавьте яйцо и перемешайте миксером.
4. Добавьте молоко продолжая перемешивать.
5. Добавьте воду и перемешивайте до однородной массы.
6. Дальше вам нужно растопить сливочное масло в любой отдельной посуде.
7. Добавьте топленое сливочное масло в тару с тестом тонкой струйкой.
8. Перемешивайте еще 3-5 минут, чтобы избежать наличие комочков.
Важно! Соблюдайте приведенную последовательность, иначе вы получите не вкусные вафли.
Поздравляю! Ваше первое тесто готово! Нет необходимости его остужать,
можете сразу готовить. Гонконгские умельцы делают вафли прямо на улице
и не используют холодильники (ссылка на видео). =)
Только не забывайте, что срок хранения этого теста, всего 9 часов.
И чем дольше оно стоит, тем менее вкусные получатся ваши вафли.
Понравилась статья? Поделись ей в соц сетях. Кликни на иконку ниже!
Источник
Рецепт приготовления гонконгских вафель и варианты начинок
Привет, друзья! Хотите умопомрачительно сочный десерт, который многие уже пробовали в ресторанах или видели в ленте Инстаграм? Теперь приготовить гонконгские вафли вы можете самостоятельно, дома получится вкуснее и дешевле.
Самое главное, что вам понадобится – это специальная вафельница. Такие приборчики продаются отдельно или как насадки для мультипекаря.
Мы это блюдо попробовали на острове Хайнань, тогда начинка показалась приторной, поэтому загорелась научиться их делать сама. Но само тесто определенно радует мои вкусовые сосочки, осталось определиться с выбором любимого наполнения.
Что такое гонконгские вафли
Это своего рода шаурма. Только вместо лаваша используется особое тесто. Вариантов начинок невероятное множество. Есть диетические, суперсладкие, фруктовые, овощные и многие другие.
Второе название, которое носят вафли — «яичные» или бабл (bubble), потому что их ячейки размером с перепелиное яйцо. Придумал их гонконгский кондитер, имя которого неизвестно, но его детище получило всемирную известность.
Ингредиенты для теста
- Три четверти стакана муки;
- 2 куриных яйца (отборные);
- 2 чайных ложки пекарского порошка (он же разрыхлитель);
- 2 столовые ложки молока;
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
- Три четверти стакана сахара;
- Три четверти стакана теплой воды;
- 1,5 столовых ложки растительного масла.
*Стакан беру 250-граммовый.
Как будем готовить
Десерт будет готов через 3-4 минуты. Этого состава хватит на три порции.
Как придать форму?
Вы можете выкладывать начинку на плоскую, сложенную пополам или свернутую в трубочку вафлю. Свернуть в трубочку очень легко. Возьмите стакан, уложите вафлю, как вам надо и все. Стакан прекрасно удержит эту форму. Внутри трубочки остается полости, которую можно заполнить вкусняшками. На видео выше показано, как собрать вафлю.
А здесь показано, как делают bubble waffle прямо на улицах Ирландии и Лондона. И используют еще один способ скрутки — просто ставят горячее блюдо в узкий стакан, а когда подостынет — наполняют начинкой.
Где купить оборудование?
- Вафельницу для гонконгских вафель удобно заказать на Ozon.ru;
Промокод OZONJ23216 подарит 300 баллов на первый заказ.
- Ручной вариант для плиты продают на Алиэкспресс;
- Специальную панель нужно заказать отдельно здесь.
Варианты начинок гонконгских вафель
Сытные
- Мелкопорезанные жареные грибы, вареная грудка, зеленый лук и специи (отличный идея для быстрого, полезного и вкусного перекуса).
- Порезанная копченая семга, сливочный сыр, лимонный сок и зелень, мммм объедение.
- Ветчина, натертый сыр, зелень.
- Обжаренный фарш, соус, зелень, огурцы и помидор. Как вам такая шаурма?
Сладкие
- Клубника, голубика, маршмеллоу, взбитые сливки.
- Нутелла, мороженое, M&M’s для украшения.
- Заварной крем и инжир.
- Банан, киви, мандарин, мороженое, тертый шоколад или топпинг.
- Просто домашняя вареная сгущенка и ничего лишнего!
Полезные советы
- Хотите хрустящие гонконгские вафельки? Отделите белки от желтков, отдельно взбейте их с сахаром. Добавьте желтки в смесь в самом конце.
- Внутри ячеек тесто не пропеклось? Причиной может стать слишком жидкой тесто, добавьте немного муки. Возможно, вы слишком быстро достали десерт из вафельницы. Либо крахмал плохого качества.
- Само тесто не сладкое и не соленое. Поэтому основной вкус будут придавать добавки.
- Не нашли нужную вафельницу? Воспользуйтесь бельгийским набором. Или пожарьте как толстые блинчики на простой сковороде. Я пробовала — вышло чудесно.
- Чтобы блюдо не сломалось при скрутке, сворачивайте сразу после приготовления. Когда оно немного остынет — может дать трещину.
Вот такой легкий и полезный рецепт гонконгских вафель . Для нас очень важно есть и не толстеть. Калорийность самой вафли без начинки (чем слаще начинка, тем калорийнее будет десерт) 280 ккал.
Теперь вы знаете, чем порадовать себя и домашних. Если хотите получать новые рецепты регулярно, обязательно подписывайтесь на обновления блога и следите за почтой. До новых статей.
Источник
Рецепт приготовления гонконгских вафель и варианты начинок
Привет, друзья! Хотите умопомрачительно сочный десерт, который многие уже пробовали в ресторанах или видели в ленте Инстаграм? Теперь приготовить гонконгские вафли вы можете самостоятельно, дома получится вкуснее и дешевле.
Самое главное, что вам понадобится – это специальная вафельница. Такие приборчики продаются отдельно или как насадки для мультипекаря.
Мы это блюдо попробовали на острове Хайнань, тогда начинка показалась приторной, поэтому загорелась научиться их делать сама. Но само тесто определенно радует мои вкусовые сосочки, осталось определиться с выбором любимого наполнения.
Рецепт «Гонконгские вафли»:
Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в 2-3 раза, добавляем сгущенное молоко, растительное масло и воду, перемешиваем.
Жидкую массу наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем с помощью венчика, добавляем пару капель ванильного экстракта, еще раз перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 60 минут. Пробовала выпекать вафли сразу без охлаждения в холодильнике. Они получились мягкие, не хрустящие.
Вот такой у меня мультипекарь REDMOND RMB-M701/3. Он в 2 раза больше стандартных моделей. Но выбрала я его из-за мощности 1400 ватт. Благодаря этому он относительно быстро нагревается и готовит.
Достаем тесто из холодильника, даем ему подогреться до комнатной температуры минут 15. Выпекать вафли будем на специальной панели для гонконгских вафель.
Включаем вафельницу и ждем пока загорится красный индикатор готовности к работе. Наливаем тесто, опускаем крышку
И выпекаем до золотистого цвета.
Горячие вафли сразу же сворачиваем конвертом. Я ставлю их в стакан и даю остыть в таком положении. Вафли получаются просто огромными. У меня вышло 2 такие вафли и ещё одна поменьше (тесто налила не на всю площадь) – мне она понравилась больше всего.
Наполнители выбираем по своему усмотрению. Например шарики мороженного и ягоды.
А ещё готовила с творожной начинкой. Её лучше выкладывать тоже шариками.
Как это будет выглядеть?
Гонконгские вафли
Решила приготовить популярные гонконгские вафли. Изучила имеющиеся в интернете рецепты. Все они оказались почти идентичными, только иногда отличались процессом приготовления. Заходите, поделюсь опытом.
Категория: Десерты › Вафли
Ингредиенты для «Гонконгские вафли»:
Скидка 10% за подписку на наши новости
Официальный импортер продукции REDMOND: ООО «Альфа»
Если вы нашли ошибку в тексте
— выделите текст, в котором она присутствует, и нажмите
ctrl+enter
.
О любых других ошибках
вы можете сообщить нам с помощью обратной связи.
В этой статье вы найдете рецепты вафель и много интересных нюансов, которые позволят вам приготовить максимально вкусные и красивые Гонконгские вафли.
Мы разделили статью на 2 части: первая для тех кто готовит вафли дома, вторая для тех кто планирует заняться бизнесом.
Приготовить традиционные Гонконгские вафли дома достаточно просто. В них нет ингредиентов, которые вы не найдете в обычном магазине. Есть один нюанс, они будут значительно отличаться по вкусу от того, что вы сможете попробовать в наших кафе, или в настоящих вафельных Гонконга, так как у нас своей рецепт, который мы оттачиваем годами.
Ну чтож, давайте начнем с простого, традиционного рецепта!
Для приготовления Гонконгских вафель дома вам понадобится:
Вафельница по ссылке подойдет вам только для приготовления в домашних условиях. Она намного качественней, чем промышленные китайские аналоги, которые вы можете найти в интернете. Тефлоновое покрытие этой вафельницы гораздо толще и долговечней, что позволит делать более вкусные и красивые вафли как минимум несколько лет.
Способ приготовления
- Рецептов гонконгских вафель в интернете практически нет, поэтому нашла вот именно такой рецептик, довольно таки вкусно, сын заценил.
- Всё очень просто, в рецепте предлагают просто всё перемешать -взбить обычным венчиком, я же рекомендую воспользоваться миксером либо электрическим венчиком.
- Выпекать в хорошо разогретой вафельнице, сначала разливает тесто немного, пытаясь заполнить все ячейки, в каждую ячейку добавляем наши добавки, у меня бананы, киви и шоколад.
- Сын ест и нахваливает, я пару шариков за всё время попробовала, вкусно, но мне кажется эту вафлю съесть невозможно, но сын у меня две съедает.
Полезные советы
- Хотите хрустящие гонконгские вафельки? Отделите белки от желтков, отдельно взбейте их с сахаром. Добавьте желтки в смесь в самом конце.
- Внутри ячеек тесто не пропеклось? Причиной может стать слишком жидкой тесто, добавьте немного муки. Возможно, вы слишком быстро достали десерт из вафельницы. Либо крахмал плохого качества.
- Само тесто не сладкое и не соленое. Поэтому основной вкус будут придавать добавки.
- Не нашли нужную вафельницу? Воспользуйтесь бельгийским набором. Или пожарьте как толстые блинчики на простой сковороде. Я пробовала — вышло чудесно.
- Чтобы блюдо не сломалось при скрутке, сворачивайте сразу после приготовления. Когда оно немного остынет — может дать трещину.
Вот такой легкий и полезный рецепт гонконгских вафель. Для нас очень важно есть и не толстеть. Калорийность самой вафли без начинки (чем слаще начинка, тем калорийнее будет десерт) 280 ккал.
Теперь вы знаете, чем порадовать себя и домашних. Если хотите получать новые рецепты регулярно, обязательно подписывайтесь на обновления блога и следите за почтой. До новых статей.
Как придать форму?
Вы можете выкладывать начинку на плоскую, сложенную пополам или свернутую в трубочку вафлю. Свернуть в трубочку очень легко. Возьмите стакан, уложите вафлю, как вам надо и все. Стакан прекрасно удержит эту форму. Внутри трубочки остается полости, которую можно заполнить вкусняшками. На видео выше показано, как собрать вафлю.
А здесь показано, как делают bubble waffle прямо на улицах Ирландии и Лондона. И используют еще один способ скрутки — просто ставят горячее блюдо в узкий стакан, а когда подостынет — наполняют начинкой.
Начинка из капусты
Удивите домочадцев необычным блюдом из скучной капусты. Такой рецепт точно не оставит их равнодушными. Особенно хорошо, если капуста еще молодая.
Вкусный рецепт: бельгийские вафли: рецепт для электровафельницы
Вам понадобится:
- Капуста.
- Пол лимона.
- Соль и перец на ваш вкус. Но соли добавить никак не меньше половины ст. ложки.
Как готовить начинку:
- Капуста нарезается соломкой.
- К ней добавляется лимонный сок и солью
- Теперь все нужно как можно лучше промять. Если капуста потемнела — вы добились идеальной начинки.
- Все готово.
Концепция франчайзингового предприятия
создает уникальные напитки и вафли с целью быстрого, но полезного перекуса. Продукция позиционируется как нечто большее, чем просто еда. Чай и вкусные вафли создают, прежде всего, настроение у покупателя благодаря своему хорошему насыщенному вкусу и красивой упаковки.
Для франчайзи компания предлагает выгодные условия франшизы, которые свободны от паушальных взносов и роялти. Связан этот факт с тем, что франчайзер выступает поставщиком продукции и необходимого оборудования для работы. Компания достаточно молодая и перспективная.
Главная информация:
Год основания компании: | 2010 |
Год запуска программы франчайзинга: | 2014 |
Количество франшизных предприятий: | 7 |
Количество собственных предприятий: | 1 |
Затраты на запуск: | 500 000 — 600 000 руб. |
Вступительный взнос: | 179 000 руб. |
Роялти: | 3% от оборота, до 15 000 руб. |
Вкусный и хрустящий бизнес с ароматом вафель – вот что нужно бизнесмену-гурману. Уличный фаст-фуд на территории Российской Федерации и в странах СНГ не слишком развит, поэтому сейчас лучшее время занять свободную нишу и открыть собственное дело. Франшиза небольшой точки по изготовлению вафель от компании BubbleWaffle придется вам по вкусу.
Требования к помещению
Франчайзер не устанавливает строгих требований к помещению и предлагает организовать бизнес в удобном для франчайзи формате. Так предлагается открыть торговую точку на улице или в торговом центре, для которой понадобится площадь от 4 м2.
Возможность реализовать бизнес на столь малой площади положительно сказывается на будущей арендной плате и позволяет сократить расходы. Если франчайзи решит открывать полноценное кафе, то понадобится площадь от 30 м2. Со всем обустройством и дизайном точки или кафе франчайзер оказывает всевозможную помощь и предоставляет готовые дизайн-проекты.
В любом случае, место стоит выбирать исходя из его посещаемости. Чем больше проходимость, тем выше будут продажи. Для этой цели подойдут крупные торговые центры или главные улицы города.
Форматы сотрудничества
Сотрудничать с компанией BubbleWaffle можно в трех разных форматах.
- Наименьший возможный формат BubbleWafflePoint, то есть точка продажи. Она вполне хорошо размещается на маленькой территории от четырех до двенадцати квадратных метров. Ее, как правило, открывают в торгово-развлекательных комплексах, где всегда людно. Для открытия точки такого формата вам нужно будет проинвестировать сумму размером в шестнадцать тысяч американских долларов.Вся сумма вам окупится в лучшем случае через четыре месяца, а в худшем – через полгода.
- BubbleWaffleStreetPoint – точки такого формата уже размещают в парках отдыха. Необходимо занять площадь от четырнадцати до шестидесяти квадратных метра. Необходимая сумма инвестиций составляет двадцать тысяч американских долларов. Эти деньги окупятся максимум спустя полгода.
- BubbleWaffleCafe – это уже не торговая точка, а полноценное кафе. Площадь его может занимать от двадцати пяти до трехсот квадратных метров. Чтобы открыть такой бизнес вам понадобится денежная сумма в размере как минимум двадцать пять тысяч американских долларов. Это кафе может размещаться как в торгово-развлекательном комплексе, так и на улице с большой проходимостью пешеходов. Окупаемость таково заведения произойдет в период от трех до восьми месяцев его деятельности.
Преимущества и недостатки
Франшиза, со слов франчайзера, не содержит каких-либо скрытых платежей или взносов, что, несомненно, выступает преимуществом перед франчайзи. Рассмотрим основные плюсы, которые можно отметить, рассматривая данные франшизы:
- Удобный сайт с информацией по франшизам, который позволяет рассчитать необходимые инвестиции, ежемесячный оборот, расходы, количество посетителей в день, средний чек, а также будущую прибыль. Таким образом, франчайзи легче определиться с выбором нужной ему продукции и франшизы, исходя из своего бюджета и желаемой финансовой выгоды.
- Большой выбор франшиз на единую тематику, которые в перспективе можно добавлять к уже существующей точке. На сайте компании можно увидеть франшизы «Waffle Maker» в количестве трех штук: бельгийская вафля, гонконгская и японская. Также по желанию франчайзи можно добавить напиток в виде bubbletea(чай), кофе или смузи. По этим видам напитков сделаны три разные франшизы, с разными необходимыми вложениями и расчетом прибыли.
- Отсутствие паушального взноса и роялти, что в будущем экономит средства и увеличивает прибыль.
- Нет ограничения по количеству возможной прибыли. Во многом продажи зависят от посещаемости точки.
- Возможность использовать разработанный дизайн и бренд компании, что положительно сказывается на продажах.
- Франчайзи может выбрать разный формат бизнеса: точка или кафе.
- Уникальная и оригинальная идея, которая практически не имеет аналогов.
- Разработанная стратегия успешного ведения бизнеса.
- Обучением персонала занимается франчайзер.
- Высокая рентабельность в связи с тем, что главная продукция – это еда. Фастфуд давно пользуется хорошим спросом у покупателей.
- Возможность работать не только в России, но и в странах СНГ.
- Небольшие инвестиции для старта бизнеса.
- Поставщиком продукции выступает сам франчайзер, что позволяет в будущем франчайзи закупать необходимые ингредиенты по выгодным ценам.
- Быстрая окупаемость, которая зависит от выбора конкретной продукции и формата ее реализации.
Недостатков у данной франшизы не так много, так как бизнес соответствует всем модным и современным тенденциям.
Рассмотрим нюансы, которые можно причислить к минусам франшизы «Bubble Maker & Waffle Maker»:
- Необходимость аренды помещения или небольшой площади. Данный пункт не входит в стоимость франшизы, но франчайзер помогает в поиске нужного места.
- Изготовление барной стойки за счет франчайзи, но при этом франчайзер предоставляет специальный дизайнерский проект, которые учитывает весь накопленный до этого времени опыт.
- Самостоятельное оформление всей нужной документации, в том числе регистрация в качестве юридического лица.
- Подбором персонала занимается сам франчайзи, но франчайзер берет на себя последующее обучение.
При организации данного вида бизнеса по франшизе не стоит забывать про бухгалтерский учет и своевременную уплату налогов.
Виды товара
«Bubble Maker & Waffle Maker», франшиза кофе и вафли, занимается производством и распространением нестандартных напитков и вафель. Начнем с «bubble tea» франшизы.
Чай представляет собой необычный в нашем понимании напиток. Основа такого чая — китайский зеленый чай с разнообразными добавками в виде желейных шариков, которые лопаются во рту и фруктов. Вкусовые качества и свойства чая подчеркиваются его названием – «Bubble tea». «Бабл ти» франшиза обучит вас всему необходимому.
Напиток упаковывают в удобный пластиковый стакан с плотно прилегающей сверху пленкой и трубочкой для употребления. Такой чай удобно взять с собой, и можно подобрать любимый индивидуальный вкус. Сам напиток родом из Тайваня и не только освежает в нужный момент, но и обладает полезными свойствами, тонизирует организм.
Кофе представляет собой классический вариант приготовления напитка. Варится он из свежих зерен и наливается в удобный стакан, который можно взять с собой.
Смузи – это напиток, который включает в себя смесь разнообразных полезных ингредиентов: овощей, фруктов, молока, чая, сока и порой даже бульона. Компания предлагает на выбор несколько типов таких смесей. История напитка упирается корнями в Калифорнию, где ранее он был популярен среди подростков. Сейчас смузи – основа здорового питания.
«Waffle Maker» представляет франчайзи на выбор три вида франшиз с разнообразной рецептурой вафель. Каждая вафля при этом по-своему уникальна. Стоимость франшизы при этом для всех типов вафель одинаковая. Компания предлагает три типа вафель:
- Бельгийская вафля – один из самых популярных европейских и американских десертов. Вафля имеет привычную форму, а вот начинка поражает своей оригинальностью и разнообразием. При этом наполняют вафлю как внутри, так и снаружи. Для внутренней начинки используют ветчину, оливки, матчу (японский чай в виде порошка, который придает вафлям зеленый цвет), ветчину и приправы. Сверху вафли поливают медом, сиропом, мороженым или кладут разнообразные сытные наполнители, фрукты, варенье (джем), шоколад. Такием образом, бельгийские вафли — франшиза предоставляет к ним прямой доступ.
Японские вафли – пришли к нам из Токио, где продавались в кондитерских магазинах. Вафли имеют форму рыбки с начинкой внутри. Наполнителем выступают адзуки (японская фасоль, имеющая сладкий вкус), сыр с ветчиной, банан с шоколадом, сливочный и заварной крем. Вафли просты в приготовлении, и их удобно взять с собой.
Гонконгские вафли – исходя из названия, становится понятно, что они впервые появились в Гонконге. Вафли имеют очень нестандартную форму в виде хрустящих шариков, которые легко отламываются. Такую пузырчатую вафлю легко разделить с другом или подругой.
Начинкой являются самые разнообразные наполнители: мороженое, горячий шоколад, фрукты и так далее. Каждый шарик может наполняться разной начинкой.
Для всей продукции компания обеспечивает специальным оборудованием, помогает в организации рабочего пространства и в рецептуре.
Финансовые условия
Вариантов инвестиций у данной франшизы несколько, так как многое зависит от выбранной продукции и формата бизнеса. Самые небольшие затраты требует франшиза по изготовлению смузи. Такая франшиза стоит 249000 рублей. Самые большие инвестиции понадобятся для организации чайной станции, так как они составляют сумму в 599900 рублей.
Франшизы по изготовлению вафель стоят одинаково: 349900 рублей. Первоначальные вложения будут зависеть от стоимости аренды помещения.
Паушальный взнос и роялти отсутствуют. Ежемесячная прибыль связана с количеством открываемых франшиз. Если франчайзи покупает одну франшизу, то прибыль колеблется в зависимости от выбора продукции от 87 до 160 тысяч рублей. расширении ассортимента финансовая выгода может достигать до 770 тыс. рублей в месяц
Открытие магазина по франшизе происходит за 21 день.
Что необходимо иметь при себе
Для приготовления этого превосходного десерта вам понадобятся два крупных яйца, 10 грамм сливочного масла, полстакана сахара (желательно белого), до 1 г соли, 1 стакан муки, 5 грамм разрыхлителя, треть стакана воды или молока и 1 чайная ложка экстракта ванили.
Помимо продуктов, для приготовления блюда потребуются некоторые инструменты: пузырчатая вафельница, противень, решетка, вилка, чаша, венчик и деревянный шпатель. Из всего этого только вафельницу придется специально приобретать.
Не понимала, зачем мужу куски ПВХ-труб, а потом увидела чудесные светильники
Консервирую на зиму дыню по простому рецепту: сколько не заготовлю, всегда мало
Кэти Перри рассказала, почему они с Тейлор Свифт не могут быть родственниками
Источник