Как приготовит гавайскую пиццу

Содержание
  1. Гавайская пицца с ананасами и курицей
  2. Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото
  3. Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей
  4. Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами
  5. Гавайская пицца
  6. Поделитесь?
  7. Ингредиенты для гавайской пиццы
  8. Как приготовить гавайскую пиццу
  9. Самый вкусный рецепт гавайской пиццы
  10. Рецепт гавайской пиццы
  11. Вам понадобится. Тесто (для пиццы диаметром 32 см):
  12. Начинка:
  13. Приготовление:
  14. Пицца «Гавайская»
  15. Ингредиенты для «Пицца «Гавайская»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Пицца «Гавайская»»:
  18. Гавайская пицца 🍕 (3 Рецепта)
  19. История гавайской пиццы
  20. Рецепт гавайской пиццы в домашних условиях
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Советы по приготовлению
  24. Как хранить остатки недоеденной пиццы
  25. Пицца гавайская с ананасами рецепт
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Как приготовить гавайскую пиццу
  29. Для теста
  30. Для начинки
  31. Приготовление

Гавайская пицца с ананасами и курицей

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Гавайская пицца с ананасами и курицей очень популярна в Европе, и несмотря на красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет начинки, а именно наличия в ней сладкого экзотического плода, популярного на курортных островах.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Основные составляющие гавайской пиццы — отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
  • мука — около 200 г;
  • вода — 130 мл;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • соль — ½ ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • ананасы консервированные — 120 г;
  • куриное филе — 100-150 г;
  • ветчина (по желанию) — 50-80 г;
  • сыр — около 100 г;
  • орегано — ½ ч. ложки;
  • томатная паста — 2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото

Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей

Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами

Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!

Источник

Гавайская пицца

Поделитесь?

Несмотря на итальянские корни пиццы, популярность этого шедевра кулинарии уже давным-давно вышла за пределы Апеннинского полуострова.

Главным образом пицца стала популярна в Европе и США. Широченные сети различных пиццерий предлагают различные виды пиццы, в том числе с доставкой.

Зачастую рецепты пиццы далеки от классических, и носят глубокий национальный характер. Особенно американская пицца. Знаменитая на весь мир сеть Pizza Hut, основана в 1958 году братьями Деном и Фрэнком Карни в Канзасе. Но региональные виды пиццы часто мало похожи на итальянскую классику. Часто в пицце присутствуют бекон, курица-гриль, или барбекю.

Так, например, стереотипное мнение, что наличие в блюде с мясом или птицей кусочков ананаса, автоматически делает блюдо «гавайским». Американская «гавайская пицца» (Hawaiian pizza) готовится с беконом (канадским беконом?), ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии, Канаде и Швеции, но никак не на Гавайских островах.

Где-то читал, что пицца впервые была сделана в Канаде более чем 50 лет назад. Обычно гавайская пицца — это сыр и томатная основа, кусочки канадской ветчины (бекона) и ананаса. Собственно и все, но часто рецепт дополняют перцем, помидорами, грибами и т. д. Но, тем не менее, в гавайской пицце канадский бекон часто заменяют на другие виды бекона, ветчину или копченую курицу. Независимо от вариаций состава и мнений знатоков, пицца — это вкусная пицца.

Ингредиенты для гавайской пиццы

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Томатный соус 2 ст. л.
  • Ветчина 100 г
  • Моцарелла 159 г
  • Ананас (консервированный) 5-6 кружочков
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Орегано по вкусу
  • Помидор, пармезан, базилик по желанию

Как приготовить гавайскую пиццу

  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы из 2 стаканов пшеничной муки. Растянуть тесто на форму для выпекания пиццы и, накрыв ее салфеткой, дать тесту подняться, чтобы основа для пиццы была достаточно пышной, толщина 2.5-3 см.
Читайте также:  Как приготовить соус для мидии очищенные замороженные

Гавайская пицца с ветчиной и ананасом — вкусное сочетание, любимое многими

Источник

Самый вкусный рецепт гавайской пиццы

Это итальянское национальное блюдо приобрело популярность во всём мире. Когда-то бывшая едой бедняков, пицца сейчас считается королевой фаст-фуда. Наибольшую любовь она завоевала в США: одни только американцы придумали огромное количество рецептов приготовления пиццы – гавайскую, чикагскую, нью-йоркскую и т.д.

Секрет всеобщей любви к пицце прост – её достаточно легко приготовить, причем не обязательно точно следовать рецепту – достаточно просто смешать в начинке любимые ингредиенты. Прелесть пиццы заключается еще и в бесконечной возможности комбинировать продукты в начинке и получать всё новые и новые, порой даже неожиданные, сочетания вкусов.

Рецепт гавайской пиццы

Среди необычных вариантов пиццы числится гавайская: ни один рецепт не вызывал столько споров. Класть ли в начинку ананасы – это наболевший вопрос. Люди открыто делятся на любителей и ненавистников пиццы с ананасами.
Тем временем, гавайская пицца – это прекрасное сочетание кислого, сладкого и солёного вкусов, которые подчёркивают друг друга. Сочетание курицы с ананасами уже считается классическим, ну а мы предлагаем дополнить его соусом барбекю, который заставит Вас посмотреть на гавайскую пиццу по-новому и сыграет на вкусовом контрасте.

Вам понадобится. Тесто (для пиццы диаметром 32 см):

  • 2 ст. муки (желательно из твёрдых сортов пшеницы);
  • 5 гр быстродействующих сухих дрожжей;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Начинка:

  • ½ копчёной куриной грудки;
  • 100-150 г свежих или консервированных ананасов;
  • 1 банка томатов в собственном соку;
  • ½ болгарского перца;
  • 150-200 г моцареллы;
  • соус барбекю;
  • пармезан – для украшения;
  • соль, чёрный перец, лавровый лист, базилик, орегано – по вкусу.

Приготовление:

  • Заранее закипятите стакан воды и дайте ей немного остыть. Просейте муку через мелкое сито. Отложите часть муки в сторону, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и тщательно перемешайте.
  • Влейте оливковое масло и тёплую (не горячую!) воду в смесь. Перемешайте до однородности и постепенно вымешивайте, добавляя оставшуюся муку по частям. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, но останется мягким и эластичным, уберите его в тёплое место на 1 – 1,5 часа.
  • Измельчите томаты и уварите их до густоты в сотейнике вместе с базиликом, орегано и лавровым листом. Добавьте по вкусу соль и чёрный перец.
  • Нарежьте копчёную грудку тонкими длинными ломтиками, моцареллу – пластинками. Очистите ананас и нарежьте его небольшими кусочками. Болгарский перец нарубите соломкой и быстро обжарьте на большом огне, чтобы он не дал сок.
  • Поднявшееся тесто раскатайте кругом с диаметром примерно 32 см. Застелите противень пергаментом и аккуратно, стараясь не растягивать, перенесите на него заготовку для пиццы. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не поднималось.
  • Смажьте тесто приготовленным соусом. На него последовательно выложите кружки моцареллы, куриную грудку, соломку болгарского перца и ломтики ананасов. Сверху полейте начинку соусом барбекю. Присыпьте верх тёртым пармезаном и дайте заготовке постоять 15 минут. Выпекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов и следите за тестом, не открывая дверцу.
  • Украсьте пиццу свежим базиликом, разрежьте на части и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Источник

Пицца «Гавайская»

Сегодня я готовлю вкусную ароматную гавайскую пиццу. В ней отлично сочетаются все вкусы! Сочные кисловато сладкие ананасы, яркая нотка от ветчины и обжаренный хрустящий бекон. Оливки добавят пикантности, а пряный ароматный орегано с томатным соусом и свежими томатами завершат эту композицию вкусов. Побалуйте себя и своих близких.

Ингредиенты для «Пицца «Гавайская»»:

Тесто (указано на 2 пиццы диаметром 33-35см).

Начинка (указано на 1 пиццу диаметром 33-35см)

Соус (указано на 2 пиццы диаметром 33-35см)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3213.8 ккал
белки
120.4 г
жиры
167.9 г
углеводы
317 г
Порции
ккал
1071.3 ккал
белки
40.1 г
жиры
56 г
углеводы
105.7 г
100 г блюда
ккал
218.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Пицца «Гавайская»»:

Шаг 1
Приготовим тесто.
У меня сегодня дрожжи которые предварительно нужно развести в воде. Если быстродействующие можете сразу добавлять в муку.
Развести дрожжи в половине теплой воды и подождать 10 минут.
В муку добавить соль. Растительное масло. Подошедшие дрожжи. Вторую половину воды.
Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 20 минут.
Шаг 2.
Тем временем займёмся соусом.
На растительном или оливковом масле обжарить чеснок. Добавить томатную пасту, влить воду, тщательно перемешать. Добавить сахар, соль, орегано.
Добавить сушеные томаты (можно обойтись без них), хорошо перемешать довести до кипения и тушить пару минут.
Шаг 3.
Подготовим начинку.
Нарезать ветчину.
Помидоры нарезать кольцами.
Оливки нарезать колечками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Тонко нарезать бекон.
Шаг 4.
Обжарить бекон до румяной корочки, и слегка подсолить.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 5.
Тесто увеличилось в два раза. Разделить его на две равные части.
Раскатать тонкое тесто. Сначало я немного растягиваю руками формируя круг, а дальше раскатываю скалкой.
Перенести тесто на противень или форму для пиццы, разровнять.
Шаг 6
Смазать основу соусом.
Выложить часть ветчины.
Добавить помидоры.
Выложить остальную ветчину.
Добавить ананасы, оливки, обжаренный бекон.
Посыпать сыром.
Посыпать орегано.
Отправляем в разогретую до 220° духовку на 10-15 минут, до готовности теста. Ориентируйтесь на свою духовку.

Читайте также:  Как приготовить анжи сандал с мясом

Вот и все, ароматная сочная и вкуснейшая пицца готова. Осталось только налить молока или сока. И можно всех звать к столу.

Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Источник

Гавайская пицца 🍕 (3 Рецепта)

В России многим полюбилась гавайская пицца. Рецепт её приготовления простой и понятный, поэтому рекомендуется для повторения новичками.

Как вы думаете, что будет если в классическую пиццу добавить ананасы? Наверное, ответ не сразу приходит вам в голову, а испытываемые эмоции стали противоречивыми. Я отвечу сам: ананас в пицце – это и есть основа рецепта гавайской пиццы. Замена пепперони или дополнительного сыра на ананас в рецептуре пиццы – смелое и сильное решение, которое в итоге не подведёт ни одного шефа.

Гавайская пицца легко приготавливается в домашних условиях. Это пицца с ветчиной и ананасами рецепт которой никто в тайне не хранит. Комбинация классических и фруктовых ингредиентов источает приятный запах уже на этапе приготовления пиццы в духовке, поэтому даже те, кто был против ананасов, резко меняют своё мнение на противоположное.

История гавайской пиццы

Несмотря на название, гавайскую пиццу придумали не на Гавайях. Канадец по имени Сэм Панопулос, родившийся в Греции, изобрёл её для своего ресторана ещё в 1962 году, когда экспериментировал со сладкими и солёными вкусами китайской еды. Название «Гавайская» произошло от марки консервированных ананасов, которые он использовал для первого рецепта.

Поскольку в 60-х годах в на американском континенте была мода на всё гавайское, то пицца быстро набрала популярность, а её особенный вкус позволяет сохранять её по сей день. Если вам нравятся сочетания сладкого и солёного вкуса, скорее всего, вам понравится гавайская пицца.

Рецепт гавайской пиццы в домашних условиях

Чтобы приготовить домашнюю пиццу в духовке с ананасами потребуется всего несколько ингредиентов и 20 минут свободного времени. То есть можно смело утверждать, что это пицца быстрого приготовления.

Ингредиенты

300-350 г теста (покупного или домашнего)

1/2 стакана соуса для пиццы (домашнего или купленного в магазине)

1 стакан тёртого сыра моцарелла, частично обезжиренное или цельное молоко

110-120 г нарезанной варёной ветчины

1 стакан нарезанных кусочков ананаса (они должны быть хорошо просушенными)

Приготовление

1. Соберите ингредиенты и разогрейте духовку до 260 градусов.

2. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто для пиццы до круга диаметром 30 см. Вы также можете растянуть тесто руками. Обратите внимание, что это не обязательно должен быть идеальный круг. Главное, что должна быть равномерная толщина.

3. Переложите тесто на противень и равномерно распределите соус для пиццы по поверхности теста. Посыпьте соус тёртым сыром моцарелла, затем выложите нарезанную ветчину и кусочки ананаса.

Читайте также:  Молоко сквасилось что можно приготовить

4. Уменьшите температуру духовки до 240-250 градусов и выпекайте примерно 13-14 минут. Тесто должно стать румяным, а сыр полностью растаять.

Советы по приготовлению

  1. Вы можете использовать не только консервированные, но и свежие ананасы. Также можно порезать их кружочками, а не кубиками для более эстетического вида.
  2. Если положить ананас на самый верх, то основа не увлажнится от сока, а сам ананас немного запечётся.
  3. Вы можете использовать дополнительные начинки для гавайской пиццы, например, пепперони, оливки, курицу, лук или бекон.

Как хранить остатки недоеденной пиццы

Если вы не смогли съесть всю пиццу сразу, то положите её в пластиковый контейнер и уберите в холодильник. В таком виде хранить пиццу можно только непродолжительное время. Если требуется консервация, то возьмите пищевую плёнку и замотайте кусочки пиццы в два слоя, затем оберните в одинарный слой фольги и также положите в контейнер. В таком виде пиццу можно убрать в морозильную камеру, где она будет сохранять свежесть на протяжении 2 месяцев.

Пицца гавайская с ананасами рецепт

Интересный вариант пиццы на сковороде – это гавайская пицца. Мало кто знает как её приготовить, но я дам вам простой рецепт. Аромат и изысканный вкус пиццы никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 2 ломтика тостов
  • 1/2 стакана тёртой моцареллы
  • 2 столовые ложки нарезанного ананаса
  • 2 столовые ложки соуса для пиццы
  • 2 столовые ложки маринованного перца халапеньо (по желанию)
  • 2 чайные ложки солёного сливочного масла

Приготовление

  1. Заготовьте ингредиенты.
  2. Соберите бутерброд. Для этого на первый тост положите половину от заготовленного сыра. Сверху положите ананас и перец халапеньо по вкусу. Затем присыпьте всё оставшимся сыром.
  3. На второй тост равномерным слоем намажьте соус для пиццы и закройте бутерброд. Обмажьте бутерброд малом и отложите в сторону.
  4. Возьмите чугунную сковородку и поставьте её на огонь. Начинайте обжаривать бутерброды, пока они не станут хрустящими и румяными с золотисто-коричневым оттенком.
  5. Не забывайте переворачивать бутерброд. Когда он будет готов, то выложите его на тарелку и дайте остыть в течении нескольких минут. Сыр должен затвердеть и склеить все ингредиенты.
  6. Гавайская пицца с ананасом готова. Приятного аппетита!

Как приготовить гавайскую пиццу

В заключение покажу как приготовить гавайскую пиццу с ветчиной и ананасом на тонком и хрустящем тесте. Думаю, что вам понравится и вы оцените идею вкусной домашней пиццы. Разумеется, начинку можно варьировать по вкусу. Для это примера было использовано тесто для пиццы домашнего приготовления.

Для теста

  • тёплая (но не горячей) вода – 150 мл
  • свежие дрожжи – 25 г
  • мука пшеничная высшего сорта – 300 г
  • сахар – половина чайной ложечки
  • соль поваренная – 1 чайная ложка
  • молотый перец – половина чайной ложки
  • оливковое масло – 1 столовая

Для начинки

  • томатный соус
  • 100 г жёлтого сыра
  • 100 г ветчины
  • 4 ломтика ананаса

Приготовление

1. Для начала вам нужно приготовить закваску. От её качества зависит то, какое в итоге получится тесто. Дрожжи растворите в тёплой воде с двумя столовыми ложками муки и сахара. Всё тщательно перемешайте, накройте тканью и оставьте на 15 минут в тёплом месте. За это время закваска поднимется и с ней можно будет работать дальше. В просеянную муку добавьте соль и перец, аккуратно перемешайте. Теперь медленно влейте закваску продолжая не быстро, но уверенно помешивать ингредиенты. Затем добавьте оливковое масло и замесите тесто.

Выложите тесто в миску, накройте тканью и оставьте в тёплом месте примерно на час, чтобы оно поднялось. Когда тесто поднимется, ещё немного помесите его на присыпанной мукой столешнице и разделите на два шарика (из них получится две пиццы). Смажьте противень оливковым маслом. В центр тарелки положите шарик из теста и растяните его пальцами или раскатайте скалкой.

Намажьте тесто тонким слоем томатного соуса.

2. Посыпать тертым сыром, добавить ветчину и ананас.

3. Ждем около 10 минут, пока тесто не расслабится, а затем ставим заготовку в духовку, разогретую до 250 градусов на 10 минут.

Пицца готова. Приятного аппетита!

Видео как готовят гавайскую пиццу с курицей и ананасами.

Источник

Оцените статью