- Подскажите как приготовить гавайскую смесь в микроволновке?))
- Сколько готовить гавайскую смесь
- Как приготовить гавайскую смесь
- Фкуснофакты
- Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях
- Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях
- Гарнир из гавайской смеси в микроволновке
- Ингредиенты
- Гарнир из гавайской смеси
- Как приготовить «Гарнир из гавайской смеси в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
- Готовим гавайскую смесь дома в пост
- Гавайская смесь
Подскажите как приготовить гавайскую смесь в микроволновке?))
Рецепт приготовления замороженных овощей «Гавайская смесь» HORTEX – тема сегодняшнего дня. Гавайская смесь – овощная смесь с рисом, замороженные овощи, которые будут прекрасным гарниром для мяса или самостоятельным блюдом.
Я выбираю замороженные овощи «Гавайская смесь» фирмы HORTEX (Польша) , потому что их овощи всегда сочные и свежие, и отличие других производителей. И Вам рекомендую именно её. Ориентировочная цена 40-50 рублей.
Из своего опыта могу рассказать рецепт как приготовить Гавайскую смесь на сковороде. Гавайскую смесь не надо размораживать. Разогреть на сковороде 3 ложки оливкового (подсолнечного) масла и высыпать на нее все содержимое упаковки. Добавить 50 мл. (четверть кружки) воды. Всю эту смесь тушить на среднем огне около 8-10 минут, периодически помешивая. Главное – вода должна выпариться, a рис чуть-чуть поджариться. Под конец жарки стоит добавить соль, перец или травяные приправы по вкусу.
Так же фирма-производитель HORTEX предлагает рецепт приготовления «Гавайская смесь» в микроволновой печи. В таком случае содержимое упаковки высыпать в жаростойкую посуду, добавить 4 ложки воды и 1 ложку масла. Посолить, добавить любимые травяные приправы, тщательно размешать. Накрыть и подогревать 8 минут (мощность 800Вт) . Гавайская смесь готова!
Для тех, кто не в теме поясню. Гавайская смесь – смесь замороженной кукурузы, горошка и риса. В состав Гавайской смеси входят овощи (60%): зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец – и рис (40%).
Беречь от размораживания. Повторно гавайскую смесь замораживать нельзя – теряется вкус.
Источник
Сколько готовить гавайскую смесь
Замороженную гавайскую смесь, не размораживая, выложить на разогретую и политую подсолнечным маслом сковородку. Тушить 10 минут на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.
Как приготовить гавайскую смесь
Продукты
Гавайская смесь — 400 грамм
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и приправы — по вкусу
Как приготовить гавайскую смесь
1. Разогреть сковородку, налить масло. mixes_and_dishes/hawaiian_mix
2. Выложить гавайскую смесь.
3. Посолить и поперчить гавайскую смесь, добавить специи по вкусу.
4. Накрыть гавайскую смесь крышкой и готовить 10 минут.
5. Подавать гавайскую смесь горячей!
Фкуснофакты
Гавайская смесь в микроволновке
Гавайскую смесь выложить в миску для микроволновых печей, налить четверть стакана воды, 1 столовую ложку масла. Миску накрыть, поставить в микроволновку. Готовить на мощности 800 ватт в течение 8 минут.
Гавайская смесь в мультиварке
Готовить на режиме «Плов» 20 минут.
Гавайская смесь — это заморозка из варёного длиннозёрного риса, зеленого горошка и консервированной кукурузы из банки, и болгарского перца. Получила такое название отнюдь не из-за происхождения, а из-за множества цветов конечного блюда. Стоимость гавайской смеси в магазинах Москвы — от 65 руб./400 грамм (на июнь 2016 г.), однако, если приготовить гавайскую смесь в домашних условиях, то можно сэкономить до половины этой стоимости.
Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях
Продукты
Длиннозёрный рис — 2 стакана
Зелёный горошек консервированный — 300 грамм
Кукуруза консервированная — 300 грамм
Болгарский перец — 3 штуки
Соль и приправы — по вкусу
Готовим гавайскую смесь дома
На 2 стакана риса предусмотреть 4 стакана воды, которые влить в кастрюлю. Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю. Поставить на тихий огонь. Добавить 1 столовую ложку соли и накрыть крышкой. Варить рис 20 минут, затем слить воду.
Зелёный горошек и кукурузу выложить в миску. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, прожилки и семена. Мелко нарезать.
Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить кукурузу, горошек и перец, обжарить в течение 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавить рис, хорошо перемешать с овощами и выключить плиту.
Остудить готовую гавайскую смесь, разложить по полиэтиленовым пакетам, чтобы в каждом было полкило — и убрать в морозильную камеру.
При приготовлении можно пожарить гавайскую смесь с луком.
Источник
Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях
Гавайская смесь – это смесь риса с овощами. У разных производителей состав овощей может быть несколько разным, но, как правило, туда входят: рис, зеленый горошек, кукуруза, болгарский красный и желтый перец. Данное сочетание получило такое название из-за изобилия цветами смеси. Гавайскую смесь можно сделать и в домашних условиях.
Гавайская смесь
Нам потребуется:
Пропаренный рис — 0.5 — 1стакан ( можно и обычный рис сварить, но вкус будет хуже и рис мягче)
Кукуруза из банки, или замороженная — 2-3 ст.л или по вкусу
Горошек зеленый лучше брать свежий или замороженный ( в крайнем случае — из банки) — 2-3 ст. ложки или по вкусу
Перец болгарский сладкий — красный или желтый, свежий или замороженный — 1/2 — 1шт. или по вкусу
Грибы — шампиньоны по желанию — свежие или замороженные-резаные 2-3 горсточки
Рис для смеси лучше брать пропаренный, он получается по вкусу — как в готовой смеси из магазина, не слипнется после отваривания и останется плотным, т.е таким как надо. (Я варю сразу целый стакан, риса получается много, часть можно пожарить, а остатки можно успешно заморозить . На раз достаточно и половины стакана на 2-3 порции готовой смеси.)
Как сварить рис
1 способ — у кого есть мультиварка — налить в кастрюльку немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить рис, прогреть его, залить водой 2 к 1 ( вода — рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности в режиме «рис» или «гречка»
2 способ — в обычной кастрюле — нержавейке или сковородке. Налить на дно растительного или оливкового масла без запаха, добавить рис и прогреть на среднем огне минуты 3-5. Залить водой 2к1 ( вода — рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности риса и выпаривания воды под крышкой, не мешая, — на среднем огне минут 20.
В сковороду налить немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить произвольное количество горошка, кукурузы, перца, тушить до выпаривания воды и полуготовности горошка и кукурузы(оставшуюся кукурузу из банки можно заморозить, слив жидкость и использовать при необходимости, так же можно замораживать свежий перец, порезав кубиками). Если Вы будете брать свежие овощи, то можно во время тушения подлить немного воды. Если будете использовать грибы, то просто добавьте их к овощам и потушите до выпаривания воды.
Добавить сваренный рис, при необходимости посолить и потомить с овощами еще минут 5 — 10 под крышкой. Смесь готова.
Так же можно приготовить.
Смесь — Калифорния
Состав: зерна кукурузы, красная фасоль, зеленая фасоль, рис, перец, лук.
Смесь Итальянская с макаронами — Состав:макароны приготовленные, томаты, брокколи, красная фасоль, лук.
Приятного аппетита
Источник
Гарнир из гавайской смеси в микроволновке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Гарнир из гавайской смеси
Замороженные овощи — очень удачная находка для домашней кулинарии. Ведь их приготовление занимает минимум времени, а полезные свойства в замороженных продуктах в большинстве своем сохраняются.
Смесовые составы с крупами — это отличная идея как для гарнира, так и для самостоятельной подачи. Именно к таким смесям и относится гавайская из риса с кукурузой и зелёным горошком. Подходит и к мясу, и к рыбе.
Как приготовить «Гарнир из гавайской смеси в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления гарнира возьмите гавайскую смесь, соль с травами, немного масла и воды.
Смесь не обязательно размораживать заранее. Всыпьте стакан смеси в ёмкость для микроволновки.
Добавьте 50 мл воды и поставьте кастрюлю, накрыв крышкой, на 5 минут на максимальную мощность СВЧ.
После сигнала подождите 3 минуты и перемешайте овощи с рисом. Посолите 7 г соли с травами, влейте 30 мл оливкового масла и снова отправьте в микроволновку ещё на 5 минут.
Вот и всё! Полезный и вкусный гарнир готов!
Подавайте гавайскую смесь к мясным или рыбным блюдам, птице. Отлично подойдет на обед или ужин в постные дни.
Источник
Готовим гавайскую смесь дома в пост
Рисовая крупа одна из самых популярных круп у многих народов мира.
В рисе не содержится глютен (растительный белок), его можно употреблять людям страдающим аллергической реакцией на глютеносодержащие продукты.
Я чаще всего рис готовлю с мясом, но во время поста делаю рис с овощами. Овощи использую замороженные, которые чаще всего замораживаю сама. Недавно я увидела в магазине замороженную «Гавайскую смесь», не стала покупать, а приготовила эту смесь дома самостоятельно. Это блюдо готовится просто, меня удивило необычное сочетание риса и кукурузы, получается вкусно, ярко и питательно. Рекомендую вам обязательно его приготовить.
Гавайская смесь
- Рис 1 стакан
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Зелёный горошек (консервированный или замороженный) 50 гр.
- Брокколи замороженная 100 гр.
- Стручковая фасоль замороженная 50 гр.
- Болгарский перец, замороженный 50 гр.
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль и специи по вкусу
Приготовить рис. Один стакан риса хорошо промыть в холодной воде. Высыпать в кастрюлю рис добавить два стакана воды, соль по вкусу. Накрыть плотно крышкой и готовить не открывая крышку 12 мин на слабом огне, после выключения оставить рис под крышкой около 10 минут. Теперь можно добавить растительное масло. Готовим овощную смесь:
- Разогреть сковороду добавить растительное масло. Очистить чеснок м порезать кубиками добавить в сковороду.
- Очистить лук и морковь, порезать кубиками и положить в сковороду.
- Когда овощи становятся мягкими добавить соль и специи.
- Добавить замороженную стручковую фасоль и горошек, обжарить в сковороде 5-7 мин.
- Добавить консервированную кукурузу в сковороду (предварительно слить воду), перемешать и готовить 5 минут.
- Добавить брокколи, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
- Добавить воду, лучше кипяток 0,5 стакана (100 мл)
- Тушить овощи под закрытой крышкой около 15 минут.
- Добавляю готовый рис, перемешиваю, прогреваю в течение 3 минут.
Гавайская смесь готова, приятного аппетита.
Пост — это всегда возможность стать лучше, победить в себе дурные привычки, организовать себя на духовную жизнь.
Желаю вам мира и добра! Подписывайтесь на мой канал я с радостью буду делиться с вами рецептами постных блюд.
Источник