Как приготовить гедзе дома со свининой

Содержание
  1. Гёдза со свининой (нужно только слепить!)
  2. Гёдза со свининой
  3. Ингредиенты для «Гёдза со свининой»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Гёдза со свининой»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Японские пельмени «Гедза» с рыбным фаршем
  8. Гёдза со свининой
  9. Японские пельмени «Яки Гёдза»
  10. Похожие рецепты
  11. Токань
  12. Свинина «Поросячий рай»
  13. Фаршированный «Колобок»
  14. Свинина с тмином и пивом
  15. Тушеное мясо с тыквой
  16. Запеченная свинина с хрустящей корочкой
  17. Свиная корейка с карамелизованным луком
  18. Свинина с картофелем, запеченные в духовке
  19. Мясо простое и вкусное
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат в банке «Походный»
  22. Вяленые томаты из микроволновки
  23. Мини рулетики «Поленница дров»
  24. Фотографии «Гёдза со свининой» от приготовивших (5)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Гедза со свининой и пекинской капустой
  28. Ингредиенты для «Гедза со свининой и пекинской капустой»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Гедза со свининой и пекинской капустой»:
  31. Другие варианты рецепта
  32. Китайские пельмени «Цзяоцзы»
  33. Китайские жареные пельмени
  34. Китайские жареные пельмени
  35. Гедза со свининой и пекинской капустой
  36. Китайские пельмени «Цзяоцзы»
  37. Jiaozi или пельмени по-китайски
  38. Китайские жареные пельмени
  39. Китайские пельмешки
  40. Пельмени по-китайски
  41. Похожие рецепты
  42. Мясной рулет с перцем и сыром
  43. Свинина праздничная с курагой и черносливом
  44. Тефтели «Любимые»
  45. Ложные куриные ножки
  46. Шведские фрикадельки в сметанно-томатном соусе
  47. Картофель, запеченный с фаршированными перцами
  48. Котлеты с овощами
  49. Котлеты «Изумрудные»
  50. Картофель «Шкатулка с бриллиантом»
  51. Попробуйте приготовить вместе
  52. Салат «Красная шапочка»
  53. Сандвичи на природу
  54. Мятно-ванильный чизкейк «Дочкин заказ»
  55. Комментарии и отзывы
  56. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гёдза со свининой (нужно только слепить!)

в холодильнике пакет №1: кунжутное масло, рисовый уксус, зеленый лук, белокочанная капуста, микс кунжута, соевый соус, огурец, имбирь с чесноком, тесто для пельменей гёдза

в морозилке ингредиенты №1: фарш из свинины

* миска

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

* сахара

Белокочанную капусту моем, режем пополам, затем соломкой и кладем в миску

Посыпаем 0,25 ч. л. соли и мнем руками

Откладываем половину капусты в пиалу. Она нам понадобится в виде салата

Зеленый лук и огурец моем

Огурец режем тонкими полукольцами и добавляем к капусте в пиале. Перемешиваем салат

Зеленый лук мелко режем и добавляем в миску с капустой

Фарш из свинины, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, имбирь с чесноком и половину упаковки кунжутного масла добавляем к капусте с луком. Хорошо перемешиваем

Из остатков соевого соуса и кунжутного масла смешиваем соус в пиале

Рисовый уксус, микс кунжута и 1 ст. л. раст. масла добавляем. Перемешиваем

Воду комнатной температуры наливаем в пиалу, чтобы смачивать ей пальцы

Тесто для пельменей гёдза аккуратно отделяем друг от друга и кладем на рабочую поверхность. Смачиваем водой тесто по кругу

В центр выкладываем 1 ч. л. начинки с фаршем. Складываем пополам и защипываем края

Лепим так все гёдза

Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

**Гёдза** кладем в сковороду на расстоянии друг от друга

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до среднего

Добавляем 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры

Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты

На тарелки кладем гёдза и салат. Едим, макая гёдза в соус

Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Источник

Гёдза со свининой

Гёдза представляют собой японские хрустящие пельмешки, обжаренные в масле. Я приготовила их самостоятельно из муки и начинки, состоящей из мяса с овощами. Их можно так же приготовить из рыбы или морепродуктов. Гёдза подаются на выбор с японским майонезом, кунжутно-соевым соусом, сладким соусом Тэрияки или острым соусом Спайс. Попробуйте и вы сделать то же самое и получить такое же удовольствие при поедании этих замечательных пельменей.

Читайте также:  Как приготовить сладкие хворосты

Ингредиенты для «Гёдза со свининой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Вода (тёплая) — 1 стак.
  • Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соевый соус
  • Имбирь (натёртый) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3339.6 ккал
белки
113.7 г
жиры
192.5 г
углеводы
295.5 г
Порции
ккал
834.9 ккал
белки
28.4 г
жиры
48.1 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
238.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Гёдза со свининой»:

Приготовим эти продукты.

Муку смешать с крахмалом и с солью, выложить на стол горкой, в центре сделать углубление. Воду смешать с уксусом и постепенно добавляя в муку замесить эластичное тесто.. Cкатать тесто в шар, накрыть и отставить в сторону. (Фотографии не сохранилось почему-то)))
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Поджарить их на растительном масле.

Свинину пропустить через мясорубку и положить к луку с морковкой.

После того, как овощи и мясо будут готовы, добавить к ним натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, чеснок, пропущенный через пресс и 2 ст. л. соевого соуса.

Тесто раскатать в тонкий пласт, формой вырезать кружки.

На одну половину кружочка положить начинку из мяса с овощами, второй край смазать водой и прикрыть первую половину с начинкой. Плотно скрепить, чтобы получилось наподобие вареника.

На хорошо разогретую сковородку налить растительное масло и хорошо разогреть его. Положить гёдза и быстро обжарить с двух сторон до светло-золотистой корочки, а выложить столько пельменей, чтобы они не мешали друг -другу.

Гёдза быстро обжарить с двух сторон до светло-золотистой корочки.

Налить в сковороду немного горячей воды и тушить, пока не выпарится вся жидкость.
После этого опять налить масла и снова поджарить пельмени.
Кстати, можно просто обжарить их во фритюре.

Подаю с соевым соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гёдза представляют собой японские хрустящие пельмешки, обжаренные в масле. Я приготовила их самостоятельно из муки и начинки, состоящей из мяса с овощами. Их можно так же приготовить из рыбы или морепродуктов. Гёдза подаются на выбор с японским майонезом, кунжутно-соевым соусом, сладким соусом Тэрияки или острым соусом Спайс. Попробуйте и вы сделать то же самое и получить такое же удовольствие при поедании этих замечательных пельменей.

Другие варианты рецепта

Японские пельмени «Гедза» с рыбным фаршем

Гёдза со свининой

Японские пельмени «Яки Гёдза»

Похожие рецепты

Токань

Свинина «Поросячий рай»

Фаршированный «Колобок»

Свинина с тмином и пивом

Тушеное мясо с тыквой

Запеченная свинина с хрустящей корочкой

Свиная корейка с карамелизованным луком

Свинина с картофелем, запеченные в духовке

Мясо простое и вкусное

Попробуйте приготовить вместе

Салат в банке «Походный»

Вяленые томаты из микроволновки

Мини рулетики «Поленница дров»

Фотографии «Гёдза со свининой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

7 июня 2016 года Татьяна Лопс #

Читайте также:  Как приготовить суши калифорния филадельфия

7 июня 2016 года iren0511 #

30 мая 2016 года LorochkaT #

24 мая 2016 года 89629115283 #

15 мая 2016 года suliko2002 #

12 мая 2016 года Евгения 1976 #

10 июля 2015 года Ardilla #

4 октября 2014 года Lisyonokk #

27 апреля 2014 года татьяна север #

28 апреля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года korolina #

1 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Арина А #

20 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года tomi_tn #

18 февраля 2014 года marfutak # (модератор)

18 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года avani #

17 февраля 2014 года Wera13 #

17 февраля 2014 года гурман1410 #

17 февраля 2014 года iren0511 #

16 февраля 2014 года СНежк_а #

16 февраля 2014 года LorochkaT #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гедза со свининой и пекинской капустой

В Японии, как в Китае и других странах Юго-Восточной Азии, в преддверии Нового года, который в соответствии с китайским лунным календарем празднуют в начале весны, готовят пельмени. Только называются они гёдза. Первый раз я их попробовала, когда отдыхала в Тайланде в небольшом кафе японской кухни, расположенном в ТЦ Тукком (TukCom). Если будете в Паттайе, рекомендую его посетить. А пока предлагаю приготовить это блюдо дома. Очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Гедза со свининой и пекинской капустой»:

Для теста

Для начинки

Для соуса

  • Соевый соус (легкий ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
  • Имбирь (натертый) — 1 ч. л.
  • Кунжут — по вкусу
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2102 ккал
белки
38.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
291.8 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Гедза со свининой и пекинской капустой»:

Пекинскую капусту мелко нарезать.

Зеленый лук нашинковать.

В миску добавить пекинскую капусту, зеленый лук, свиной фарш, соевый соус (у меня соевый соус Терияки ТМ Киккоман), пропущенный через пресс чеснок, натертый на мелкой терке имбирь. Посолить и поперчить по вкусу.

Замесить фарш. Дать постоять, пока готовится тесто.

Для теста соединить муку, крахмал и соль. Затем постепенно влить горячую воду и замесить тесто, сначала вилкой, а затем — руками. Охладить. Тесто раскатать и вырезать кружки. А можно купить готовые сочни, которые продаются в магазинах.

На середину кружка выложить по 1 ч. л. начинки.

Края сочня слегка смочить водой и защипать.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить гедза так, чтобы он не соприкасались друг с другом.

Обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Затем налить кипящей воды на уровень середины гедза и варить под крышкой в течение 10 минут.

Готовые гедза выложить на сервировочное блюдо и подать к столу с соусом. Для приготовления соуса смешать вместе все ингредиенты для него.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить янтарные яблоки

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В Японии, как в Китае и других странах Юго-Восточной Азии, в преддверии Нового года, который в соответствии с китайским лунным календарем празднуют в начале весны, готовят пельмени. Только называются они гёдза. Первый раз я их попробовала, когда отдыхала в Тайланде в небольшом кафе японской кухни, расположенном в ТЦ Тукком (TukCom). Если будете в Паттайе, рекомендую его посетить. А пока предлагаю приготовить это блюдо дома. Очень вкусно! Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Китайские пельмени «Цзяоцзы»

Китайские жареные пельмени

Китайские жареные пельмени

Гедза со свининой и пекинской капустой

Китайские пельмени «Цзяоцзы»

Jiaozi или пельмени по-китайски

Китайские жареные пельмени

Китайские пельмешки

Пельмени по-китайски

Похожие рецепты

Мясной рулет с перцем и сыром

Свинина праздничная с курагой и черносливом

Тефтели «Любимые»

Ложные куриные ножки

Шведские фрикадельки в сметанно-томатном соусе

Картофель, запеченный с фаршированными перцами

Котлеты с овощами

Котлеты «Изумрудные»

Картофель «Шкатулка с бриллиантом»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Красная шапочка»

Сандвичи на природу

Мятно-ванильный чизкейк «Дочкин заказ»

Комментарии и отзывы

29 декабря 2017 года veronika1910 #

30 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года Вика-camomile #

24 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года mariana82 #

20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года vitaatelier #

20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Демурия #

20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Бархатные ручки #

20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года ogiway #

19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года ogiway #

19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года ogiway #

19 декабря 2017 года ирпенчанка #

19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Людмила НК #

19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года ИРепка #

19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года jihljj #

19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Kuss #

19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Wera13 #

19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года mtata #

19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года iren0511 #

19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года мисс #

19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Любовь Раменская #

19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Dama-Lorik #

19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Ирушенька #

19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Yulya-zefirka #

19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Yulya-zefirka #

19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Yulya-zefirka #

19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Yulya-zefirka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью