- Гёдза со свининой (нужно только слепить!)
- Гёдза со свининой
- Ингредиенты для «Гёдза со свининой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гёдза со свининой»:
- Другие варианты рецепта
- Японские пельмени «Гедза» с рыбным фаршем
- Гёдза со свининой
- Японские пельмени «Яки Гёдза»
- Похожие рецепты
- Токань
- Свинина «Поросячий рай»
- Фаршированный «Колобок»
- Свинина с тмином и пивом
- Тушеное мясо с тыквой
- Запеченная свинина с хрустящей корочкой
- Свиная корейка с карамелизованным луком
- Свинина с картофелем, запеченные в духовке
- Мясо простое и вкусное
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат в банке «Походный»
- Вяленые томаты из микроволновки
- Мини рулетики «Поленница дров»
- Фотографии «Гёдза со свининой» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гедза со свининой и пекинской капустой
- Ингредиенты для «Гедза со свининой и пекинской капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гедза со свининой и пекинской капустой»:
- Другие варианты рецепта
- Китайские пельмени «Цзяоцзы»
- Китайские жареные пельмени
- Китайские жареные пельмени
- Гедза со свининой и пекинской капустой
- Китайские пельмени «Цзяоцзы»
- Jiaozi или пельмени по-китайски
- Китайские жареные пельмени
- Китайские пельмешки
- Пельмени по-китайски
- Похожие рецепты
- Мясной рулет с перцем и сыром
- Свинина праздничная с курагой и черносливом
- Тефтели «Любимые»
- Ложные куриные ножки
- Шведские фрикадельки в сметанно-томатном соусе
- Картофель, запеченный с фаршированными перцами
- Котлеты с овощами
- Котлеты «Изумрудные»
- Картофель «Шкатулка с бриллиантом»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Красная шапочка»
- Сандвичи на природу
- Мятно-ванильный чизкейк «Дочкин заказ»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гёдза со свининой (нужно только слепить!)
в холодильнике пакет №1: кунжутное масло, рисовый уксус, зеленый лук, белокочанная капуста, микс кунжута, соевый соус, огурец, имбирь с чесноком, тесто для пельменей гёдза
в морозилке ингредиенты №1: фарш из свинины
* миска
* кипяток
* вода
* доска
* масло
* соль
* сахара
Белокочанную капусту моем, режем пополам, затем соломкой и кладем в миску
Посыпаем 0,25 ч. л. соли и мнем руками
Откладываем половину капусты в пиалу. Она нам понадобится в виде салата
Зеленый лук и огурец моем
Огурец режем тонкими полукольцами и добавляем к капусте в пиале. Перемешиваем салат
Зеленый лук мелко режем и добавляем в миску с капустой
Фарш из свинины, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, имбирь с чесноком и половину упаковки кунжутного масла добавляем к капусте с луком. Хорошо перемешиваем
Из остатков соевого соуса и кунжутного масла смешиваем соус в пиале
Рисовый уксус, микс кунжута и 1 ст. л. раст. масла добавляем. Перемешиваем
Воду комнатной температуры наливаем в пиалу, чтобы смачивать ей пальцы
Тесто для пельменей гёдза аккуратно отделяем друг от друга и кладем на рабочую поверхность. Смачиваем водой тесто по кругу
В центр выкладываем 1 ч. л. начинки с фаршем. Складываем пополам и защипываем края
Лепим так все гёдза
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
**Гёдза** кладем в сковороду на расстоянии друг от друга
Жарим по 1,5 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до среднего
Добавляем 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры
Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты
На тарелки кладем гёдза и салат. Едим, макая гёдза в соус
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Источник
Гёдза со свининой
Гёдза представляют собой японские хрустящие пельмешки, обжаренные в масле. Я приготовила их самостоятельно из муки и начинки, состоящей из мяса с овощами. Их можно так же приготовить из рыбы или морепродуктов. Гёдза подаются на выбор с японским майонезом, кунжутно-соевым соусом, сладким соусом Тэрияки или острым соусом Спайс. Попробуйте и вы сделать то же самое и получить такое же удовольствие при поедании этих замечательных пельменей.
Ингредиенты для «Гёдза со свининой»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Вода (тёплая) — 1 стак.
- Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соевый соус
- Имбирь (натёртый) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3339.6 ккал | белки 113.7 г | жиры 192.5 г | углеводы 295.5 г |
Порции | |||
ккал 834.9 ккал | белки 28.4 г | жиры 48.1 г | углеводы 73.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.5 ккал | белки 8.1 г | жиры 13.8 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Гёдза со свининой»:
Приготовим эти продукты.
Муку смешать с крахмалом и с солью, выложить на стол горкой, в центре сделать углубление. Воду смешать с уксусом и постепенно добавляя в муку замесить эластичное тесто.. Cкатать тесто в шар, накрыть и отставить в сторону. (Фотографии не сохранилось почему-то)))
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Поджарить их на растительном масле.
Свинину пропустить через мясорубку и положить к луку с морковкой.
После того, как овощи и мясо будут готовы, добавить к ним натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, чеснок, пропущенный через пресс и 2 ст. л. соевого соуса.
Тесто раскатать в тонкий пласт, формой вырезать кружки.
На одну половину кружочка положить начинку из мяса с овощами, второй край смазать водой и прикрыть первую половину с начинкой. Плотно скрепить, чтобы получилось наподобие вареника.
На хорошо разогретую сковородку налить растительное масло и хорошо разогреть его. Положить гёдза и быстро обжарить с двух сторон до светло-золотистой корочки, а выложить столько пельменей, чтобы они не мешали друг -другу.
Гёдза быстро обжарить с двух сторон до светло-золотистой корочки.
Налить в сковороду немного горячей воды и тушить, пока не выпарится вся жидкость.
После этого опять налить масла и снова поджарить пельмени.
Кстати, можно просто обжарить их во фритюре.
Подаю с соевым соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гёдза представляют собой японские хрустящие пельмешки, обжаренные в масле. Я приготовила их самостоятельно из муки и начинки, состоящей из мяса с овощами. Их можно так же приготовить из рыбы или морепродуктов. Гёдза подаются на выбор с японским майонезом, кунжутно-соевым соусом, сладким соусом Тэрияки или острым соусом Спайс. Попробуйте и вы сделать то же самое и получить такое же удовольствие при поедании этих замечательных пельменей.
Другие варианты рецепта
Японские пельмени «Гедза» с рыбным фаршем
Гёдза со свининой
Японские пельмени «Яки Гёдза»
Похожие рецепты
Токань
Свинина «Поросячий рай»
Фаршированный «Колобок»
Свинина с тмином и пивом
Тушеное мясо с тыквой
Запеченная свинина с хрустящей корочкой
Свиная корейка с карамелизованным луком
Свинина с картофелем, запеченные в духовке
Мясо простое и вкусное
Попробуйте приготовить вместе
Салат в банке «Походный»
Вяленые томаты из микроволновки
Мини рулетики «Поленница дров»
Фотографии «Гёдза со свининой» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
7 июня 2016 года Татьяна Лопс #
7 июня 2016 года iren0511 #
30 мая 2016 года LorochkaT #
24 мая 2016 года 89629115283 #
15 мая 2016 года suliko2002 #
12 мая 2016 года Евгения 1976 #
10 июля 2015 года Ardilla #
4 октября 2014 года Lisyonokk #
27 апреля 2014 года татьяна север #
28 апреля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года korolina #
1 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Арина А #
20 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года tomi_tn #
18 февраля 2014 года marfutak # (модератор)
18 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года avani #
17 февраля 2014 года Wera13 #
17 февраля 2014 года гурман1410 #
17 февраля 2014 года iren0511 #
16 февраля 2014 года СНежк_а #
16 февраля 2014 года LorochkaT #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гедза со свининой и пекинской капустой
В Японии, как в Китае и других странах Юго-Восточной Азии, в преддверии Нового года, который в соответствии с китайским лунным календарем празднуют в начале весны, готовят пельмени. Только называются они гёдза. Первый раз я их попробовала, когда отдыхала в Тайланде в небольшом кафе японской кухни, расположенном в ТЦ Тукком (TukCom). Если будете в Паттайе, рекомендую его посетить. А пока предлагаю приготовить это блюдо дома. Очень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Гедза со свининой и пекинской капустой»:
Для теста
Для начинки
Для соуса
- Соевый соус (легкий ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
- Имбирь (натертый) — 1 ч. л.
- Кунжут — по вкусу
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2102 ккал | белки 38.2 г | жиры 14.5 г | углеводы 291.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.7 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.9 г | углеводы 18.7 г |
Рецепт «Гедза со свининой и пекинской капустой»:
Пекинскую капусту мелко нарезать.
Зеленый лук нашинковать.
В миску добавить пекинскую капусту, зеленый лук, свиной фарш, соевый соус (у меня соевый соус Терияки ТМ Киккоман), пропущенный через пресс чеснок, натертый на мелкой терке имбирь. Посолить и поперчить по вкусу.
Замесить фарш. Дать постоять, пока готовится тесто.
Для теста соединить муку, крахмал и соль. Затем постепенно влить горячую воду и замесить тесто, сначала вилкой, а затем — руками. Охладить. Тесто раскатать и вырезать кружки. А можно купить готовые сочни, которые продаются в магазинах.
На середину кружка выложить по 1 ч. л. начинки.
Края сочня слегка смочить водой и защипать.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить гедза так, чтобы он не соприкасались друг с другом.
Обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Затем налить кипящей воды на уровень середины гедза и варить под крышкой в течение 10 минут.
Готовые гедза выложить на сервировочное блюдо и подать к столу с соусом. Для приготовления соуса смешать вместе все ингредиенты для него.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В Японии, как в Китае и других странах Юго-Восточной Азии, в преддверии Нового года, который в соответствии с китайским лунным календарем празднуют в начале весны, готовят пельмени. Только называются они гёдза. Первый раз я их попробовала, когда отдыхала в Тайланде в небольшом кафе японской кухни, расположенном в ТЦ Тукком (TukCom). Если будете в Паттайе, рекомендую его посетить. А пока предлагаю приготовить это блюдо дома. Очень вкусно! Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Китайские пельмени «Цзяоцзы»
Китайские жареные пельмени
Китайские жареные пельмени
Гедза со свининой и пекинской капустой
Китайские пельмени «Цзяоцзы»
Jiaozi или пельмени по-китайски
Китайские жареные пельмени
Китайские пельмешки
Пельмени по-китайски
Похожие рецепты
Мясной рулет с перцем и сыром
Свинина праздничная с курагой и черносливом
Тефтели «Любимые»
Ложные куриные ножки
Шведские фрикадельки в сметанно-томатном соусе
Картофель, запеченный с фаршированными перцами
Котлеты с овощами
Котлеты «Изумрудные»
Картофель «Шкатулка с бриллиантом»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Красная шапочка»
Сандвичи на природу
Мятно-ванильный чизкейк «Дочкин заказ»
Комментарии и отзывы
29 декабря 2017 года veronika1910 #
30 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Вика-camomile #
24 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года mariana82 #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года vitaatelier #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Демурия #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Бархатные ручки #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года ogiway #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года ogiway #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года ogiway #
19 декабря 2017 года ирпенчанка #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Людмила НК #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года ИРепка #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года jihljj #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Kuss #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Wera13 #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года mtata #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года iren0511 #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года мисс #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Любовь Раменская #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Dama-Lorik #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Ирушенька #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Yulya-zefirka #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Yulya-zefirka #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Yulya-zefirka #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Yulya-zefirka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник