- Каша «5 злаков» на молоке
- Пищевая ценность на 100 г
- Описание блюда
- Каша 5 злаков на воде
- Пищевая ценность на 100 г
- Описание блюда
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Каша 5 злаков на молоке
- Пищевая ценность на 100 г
- Описание блюда
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Рецепт Каша геркулес 5 злаков на молоке 2.5 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Каша геркулес 5 злаков на молоке 2.5
- Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулес 5 злаков на молоке 2.5».
- Каша «5 злаков»
- Ингредиенты для приготовления каши «5 злаков»
- Приготовление каши «5 злаков»:
- 1 подготавливаем молоко.
- 2 готовим кашу «5 злаков».
- 3 подаем кашу «5 злаков».
- Советы к рецепту
Каша «5 злаков» на молоке
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Каша «5 злаков» — одна из самых подходящих для завтрака. Сегодня я приготовила кашу из хлопьев Царь «5 злаков», в которую входят: овсяная, пшенная, ячменная, ржаная и кукурузная крупы. Хлопья, входящие в кашу, настолько вкусные и воздушные, что их можно есть каждый день. При этом приготовление данного блюда не отнимет у Вас много времени, и вместе с тем подарит хорошее настроение, легкость в желудке, заряд энергии, полезные микроэлементы и витамины в придачу.
Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несет огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов).
- Овсянка содержит незаменимые аминокислоты. Наделена эфирными маслами, каротином, камедью и витаминами группы В.
- Пшено богато жирными кислотами, а также токоферолом (Е).
- Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР.
- Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).
- Кукуруза славится высоким содержанием (до 80 %) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.
Кашу «5 злаков» на молоке люблю не только я, но и мои дети. Я ем ее с сухофруктами или орешками, старшему сыну рисую рожицу вареньем, а младший (грудной) ест ее без добавок и всегда просит еще. Поэтому каша «5 злаков» отлично подходит для первого прикорма.
Если с утра нет даже 10 мин на готовку, советую сделать это блюдо с вечера. Каша за ночь настоится, а ароматы всех круп раскроются полностью, и с утра Вы сможете насладиться изумительным завтраком с обволакивающим эффектом.
Источник
Каша 5 злаков на воде
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Здравствуйте, дорогие посетители!
Ранее я подробно описывала способ приготовления каши 5 злаков с использованием в качестве жидкой основы молока. Однако этот вариант подойдет не всем, например, людям, отказавшимся от животной пищи из-за соблюдения поста, или вегетарианцам.
Поэтому хочу поделиться рецептом блюда без использования молока и каких-либо недопустимых в этом случае продуктов.
Но не волнуйтесь, безмолочная каша 5 злаков все равно будет очень питательной, вкусной и полезной.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл (1 ст)
- Хлопья 5 злаков — 35 г (4 ст.л)
- Сахар — 15 г (1 ст.л)
- Соль — 2 г (щепотка)
- Курага — 25 г
Описание приготовления
Подготовим ингредиенты. Крупу при необходимости перебираем. Курагу тщательно моем и обсушиваем на полотенце.
На плиту ставим сотейник с водой, солью и сахаром.
Когда жидкость начнет кипеть, всыпаем в нее хлопья 5 злаков, тщательно перемешиваем составляющие. Варим кашу около 10 мин до загустения на среднем огне, периодически помешивая и избегая пригорания.
Не теряя времени, нарезаем курагу на средние кусочки, мелкие экземпляры можно оставить целыми. Добавляем сухофрукты в сотейник, перемешиваем с хлопьями.
Накрываем кашу крышкой, выключаем конфорку и даем настояться нашему блюду около 5 мин, чтобы оно стало более вязким и лучше обволакивало стенки желудка.
Подаем вегетарианскую и постную кашу 5 злаков на воде к столу в горячем виде.
Буду рада отзывам и реакциям в социальных сетях.
Источник
Каша 5 злаков на молоке
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Здравствуйте, дорогие друзья!
Рада приветствовать Вас на своем сайте, и этот рецепт будет являться первой строчкой в длительном повествовании дальнейшего кулинарного творчества.
Сегодня я расскажу, как очень быстро и просто приготовить прекрасный завтрак, которым можно накормить, как детей, так и взрослых.
Ингредиенты
- Молоко 3,2 % — 220 мл (1 ст)
- Хлопья 5 злаков — 25-30 г (использовала фирму «Царь» — 3 ст.л)
- Соль — 2 г
- Сахар — 10 г
Описание приготовления
Особой подготовки данное блюдо не требует, разве что только переберите хлопья при наличии примесей. У меня их не было.
На плиту ставим сотейник с молоком и доводим жидкость до кипения.
Убавляем мощность конфорки до средней и всыпаем в молоко хлопья 5 злаков, после тщательно перемешиваем содержимое посуды. Тут же всыпаем соль и сахар по вкусу.
Варим кашу около 10 мин, пока не загустеет, затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и даем настояться нашему блюду еще 5-10 мин.
Подаем нашу вкусноту в горячем виде с небольшим кусочком масла по желанию.
Источник
Рецепт Каша геркулес 5 злаков на молоке 2.5 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Каша геркулес 5 злаков на молоке 2.5
Молоко 2,5% [Мясновъ] | 200 г |
Геркулес 5 злаков (рожь, овес, ячмень, пшеница, пшено) | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулес 5 злаков на молоке 2.5».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 5.4% | 1689 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.1% | 2240 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 7% | 1304 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 8.2% | 1111 г |
Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3055 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 4.4% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.35 мг | 15 мг | 2.3% | 2.1% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.78 мг | 20 мг | 3.9% | 3.5% | 2564 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.8 мг | 2500 мг | 2.4% | 2.2% | 4112 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Магний, Mg | 19.4 мг | 400 мг | 4.9% | 4.5% | 2062 г |
Фосфор, P | 64.4 мг | 800 мг | 8.1% | 7.4% | 1242 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.76 мг | 18 мг | 4.2% | 3.8% | 2368 г |
Энергетическая ценность Каша геркулес 5 злаков на молоке 2.5 составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Каша «5 злаков»
Каша «5 злаков» — это восхитительный завтрак, который может перейти плавно в обед и в ужин. И это самая настоящая правда, потому что эти хлопья настолько получаются вкусные и воздушные, что их можно постоянно есть. При этом приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени и вместе с тем подарит хорошее настроение, легкость в желудке, заряд энергии и еще полезные микроэлементы и витамины в придачу.
Ингредиенты для приготовления каши «5 злаков»
- Хлопья «5 злаков» 100–120 грамм
- Молоко 180–200 миллилитров
- Масло сливочное 30–50 грамм
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Приготовление каши «5 злаков»:
1 подготавливаем молоко.
2 готовим кашу «5 злаков».
3 подаем кашу «5 злаков».
Советы к рецепту
– – Если у вас под рукой есть мультиварка, тогда самое время воспользоваться этим инвентарем. Просто выкладываем все ингредиенты блюда в емкость и ставим готовиться кашу в режиме «молочная каша». Уже через несколько минут у вас на столе будет восхитительная каша, при этом вы затратите минимум сил и времени, но получите огромное удовольствие, как от блюда, так и от его способа приготовления.
– – Вместо сахара также можно положить в кашу «5 злаков» мед. Тогда ваше блюдо получится еще более полезное и питательное.
– – Количество молока и хлопьев можно варьировать в зависимости от того, какой консистенции вы хотите сделать блюдо. Если вы хотите густую кашу, тогда необходимо подогревать чуть меньше молока, чем это указано в рецепте. Если вам больше по вкусу рецепт классической каши, тогда следите за тем, чтобы перед варкой блюда молоко покрывало хлопья где-то на два пальца.
– – И еще – «кашу маслом не испортишь», но вместе с тем, сливочный продукт можно заменить тем же маргарином, кусочком сала или домашними сливками.
– – В начинку блюда также можно добавлять любое варенье на ваш вкус. А если вы хотите приготовить соленую кашу, уместным будет подавать ее с кусочком вареного мяса или курочки, а также нарезкой из свежих овощей или соленьями.
Источник