- Рецепт: Овсяная каша — рассыпчатая, не слизистая масса
- Геркулесовая каша на воде
- Геркулесовая каша – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Как сварить геркулесовую кашу на молоке в кастрюле?
- Геркулесовая каша на воде в кастрюле на плите
- Геркулесовая каша на молоке в мультиварке Редмонд
- Как приготовить геркулесовую кашу на воде в мультиварке?
- Простой рецепт геркулесовой каши на воде и молоке
- Пошаговый рецепт приготовления каши из геркулеса с яблоком
- Простой и вкусный рецепт каши из геркулеса с тыквой
- Очень вкусная каша из геркулеса с бананом
- Как сварить геркулесовую кашу с изюмом?
- Очень вкусный рецепт сладкой геркулесовой каши с медом
Рецепт: Овсяная каша — рассыпчатая, не слизистая масса
Хочу поделиться рецептом овсяной каши, которая не превращается в непривлекательный комок слизи, а остается рассыпчатой после варки — хлопышка к хлопышку))) Готовится каша просто, но есть пара секретов.
Нам понадобятся овсяные хлопья (геркулес), которые варятся 5 минут. Которые не надо варить не беру, а вот не просушенные, которые требуют 20 минут варки не люблю: варятся долго и плюс слишком много слизи выделяют.
На одного человека требуется примерно 70 грамм овсянки для женщин и 100 для мужчин. Ну это у нас так)) Это где-то 6-7 столовых ложек и 9 соответственно.
Главный секрет безслизистой овсянки — это взять побольше воды для варки. Овсянку на молоке я просто ненавижу, она не вкусная очень. Да и молоко не пью.
Овсянку следует закидывать в кипящую воду, так она даст меньше слизи. Перед закидыванием огонь лучше убавить, чтобы назад все не полезло. Удобнее всего варить в ковше. Так потом удобно сливать воду.
Закидываем овсянку и перемешиваем.
Прибавляем огонь, доводим до кипения. При этом овсянку следует мешать, так как она легкая, воздушная, и пузырьки воздуха от кипящей воды легко поднимают ее и отправляют через край.
Снимаем образующуюся при этом пенку. У меня для этого рядом стоит подложечник))
Далее убавляем огонь на минимум и оставляем кашу минут на 7. Я 5-минутную овсянку варю от момента закладывания до выключения огня около 10 минут (засекаю по часам).
Во время варки овсянка разбухает и выделяет слизь. Раньше слизь считалась очень полезной, так как она обволакивает желудок и защищает его от воздействия желудочного сока. Но сейчас установлено, что эта слизь не переваривается, а всасывается и затем выходит в виде все той же слизи через слизистые органы (сопли из носа и т. п.).
Готовая овсянка занимает весь объем кастрюли. Вода превращается в слизь, но не густую. Появляются характерные пузырьки кипения.
Размешиваем кашу, чтобы отделить овсянку ото дна, если вдруг она прилипла слегка. И еще один секрет безслизистой каши — сливаем овсянку на дуршлаг.
Сливаем с каши всю слизь. Для этого можно поднимать и опускать дуршлаг. Если вы варите в кастрюле, удобно поставить в раковину емкость, в нее поставить дуршлаг и уже двумя руками переливать из кастрюли.
Вкусная, полезная, рассыпчатая, а вовсе не противная овсяная каша готова! Приятного аппетита!
Источник
Геркулесовая каша на воде
Геркулесовая каша на воде в мультиварке Редмонд
Геркулесовую кашу можно приготовить в кастрюле на плите или в мультиварке. Она всегда очень хорошо разваривается и имеет нежную консистенцию. В мультиварке Редмонд для каш есть режим «Крупы» который можно выставить на время от 5 минут до 4 часов. В этом режиме вы сможете сварить любимую геркулесовую кашу на завтрак.
Геркулесовая каша на воде в мультиварке
Приготовить вкусный и полезный завтрак за несколько минут возможно. Мультиварка утром не только сэкономит ваше время, но и сделает всю основную работу по приготовлению геркулесовой каши за вас. Заложив все необходимые ингредиенты в чашу, можно спокойно заниматься своими делами.
Как сварить геркулесовую кашу на воде пропорции
Девушки, которые следят за своей фигурой и считают калории, готовят геркулесовую кашу не на молоке, на воде. Для того, чтобы каша получилась не очень густой и в тоже время не очень водянистой, необходимо соблюдать правильные пропорции ингредиентов.
Геркулесовая каша на воде в кастрюле на плите
Геркулесовая каша, сваренная на воде, – достаточно простое и бюджетное блюдо. Поэтому часто ее делают с различными вкусными сладкими и солеными добавками из фруктов или овощей.
Геркулесовая каша без молока
Геркулесовая каша одинаково вкусна и полезна как на молоке, так и на воде. Кашу на воде варят обычно приверженцы здорового питания и те, кто хочет похудеть. Чтобы она не казалась пресной в кашу добавляют мед или сухофрукты.
Геркулесовая каша в микроволновке на воде
Как правило, на завтрак подают сладкую геркулесовую кашу с добавками из фруктов, орехов, меда или сухофруктов. Однако, если сварить кашу на воде без сахара, то она может стать отличным гарниром для рыбы и мяса. Этот рецепт геркулесовой каши в микроволновке вы можете использовать как для сладкого, так и для соленого варианта.
Геркулесовая каша с яблоками на воде
Овсянка на воде обычно получается пресной. Чтобы подсластить кашу и сделать вкус более ярким, добавьте в нее немного яблок.
Геркулесовая каша с тыквой на воде
Геркулесова каша с тыквой получается яркой и вкусной, оранжевый цвет поднимает настроение, а полезные свойства насыщают организм энергией. Такой завтрак точно понравится детям.
Геркулесовая каша на воде с медом
Геркулесовая каша – вкусное и полезное начало дня. Она отлично утоляет голод и обеспечивает высокую работоспособность вплоть до обеда. В качестве натурального подсластителя можно использовать мед.
Каша из геркулесовых хлопьев на воде
Геркулесовые хлопья можно найти в любом продуктовом магазине. Из них получается вкусная и полезная каша для детей и взрослых. Это самый простой и быстрый способ приготовить блюдо на воде.
Жидкая геркулесовая каша на воде
Если у вас стоит вопрос, что при готовить на завтрак, то геркулесовая каша будет отличным решением. Это быстро и полезно. Кашу даже можно заварить на воде.
Источник
Геркулесовая каша – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Светлана Пугачева
Геркулесовая каша – самая известная каша и очень полезный завтрак для всей семьи. Одни любят ее за вязкую и нежную консистенцию, а другие – за вариативность приготовления. Мы собрали 10 рецептов вкусной геркулесовой каши в одной статье.
Как сварить геркулесовую кашу на молоке в кастрюле?
Питательная и полезная геркулесовая каша – прекрасное решение для завтрака для взрослых и детей. Самой главной ее положительной чертой является то, что при своей низкой калорийности, она весьма сытная.
- Молоко коровье 200 мл.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 15 гр.
- Геркулес 2.5 ст.л.
- Сахар-песок ½ ст.л.
Геркулесовая каша на воде в кастрюле на плите
Легкая, полезная и питательная геркулесовая каша на воде может быть как отличным завтраком, так и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам. Добавлять в кашу сахар или соль – решать вам.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Хлопья геркулесовые – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 40 гр.
Процесс приготовления:
- Отмерьте необходимое количество хлопьев, проверьте их на присутствие примесей и мусора.
- В кастрюлю влейте воду и посолите ее, доведите до кипения. Как только вода закипит, всыпьте хлопья.
- Перемешайте кашу и варите 15-20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте сахар.
- Хорошо перемешайте кашу, чтобы сахар полностью растворился.
- В горячую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ее на 5-10 минут.
- После этого геркулесовую кашу можно подавать к столу.
Геркулесовая каша на молоке в мультиварке Редмонд
Начните свой день с полезной и вкусной геркулесовой каши. Такое блюдо зарядит вас энергией для продуктивного начала дня. Чтобы упростить процесс приготовления, можно воспользоваться мультиваркой.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Геркулес – 1 ст.
- Молоко – 4 ст.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сахар 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, чтобы каша не пригорела.
- Всыпьте в чашу геркулесовые хлопья.
- Затем влейте молоко, всыпьте соль и сахар.
- Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Молочная каша», длится программа 60 минут.
- После звукового сигнала, откройте мультиварку, перемешайте кашу и подавайте ее на стол.
Как приготовить геркулесовую кашу на воде в мультиварке?
Быстрая и полезная каша при минимальных затратах сил. В мультиварке геркулес получается густым и вкусным даже на воде. Подавать кашу можно со сливочным маслом, медом и сухофруктами.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Хлопья геркулесовые – 1,5 ст.
- Вода – 3,5 ст.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отмерьте необходимое количество геркулесовых хлопьев.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
- Всыпьте в чашу хлопья, влейте воду и добавьте соль и сахар. Перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой, закройте крышку мультиварки и установите режим «Каша на воде».
- После звукового сигнала, который уведомляет об окончании программы, откройте крышку мультиварки и перемешайте кашу.
- Подавайте геркулесовую кашу к столу, заправив ее сливочным маслом. Также в кашу можно добавить орехи или сухофрукты.
Простой рецепт геркулесовой каши на воде и молоке
Овсяная каша из цельной крупы очень полезна, но готовить ее очень долго. Поэтому многие отдают предпочтение не менее вкусному и полезному варианту, геркулесовым хлопьям. Варить геркулесовую кашу можно на молоке, воде или их смеси.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Геркулес – 2 ст.
- Молоко – 3 ст.
- Вода – 3 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
- В кастрюлю влейте молоко и воду, доведите смесь до кипения.
- В кипящую молочную массу всыпьте геркулесовые хлопья, перемешайте содержимое кастрюли ложкой.
- Далее добавьте в кашу соль и сахар, еще раз хорошо перемешайте.
- Варите кашу при небольшом кипении от 5 до 20 минут, в зависимости от того времени, которое указано на упаковке хлопьев. Если в конце варки каша будет казаться слишком жидкой, прикройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться 5-10 минут.
- Добавьте в геркулесовую кашу сливочное масло и можно подавать к столу.
Пошаговый рецепт приготовления каши из геркулеса с яблоком
Несмотря на то, что геркулесовая каша очень проста в приготовлении, она ценится за свои питательные и полезные свойства. Если приготовить и подать геркулесовую кашу с яблоком на завтрак, то вы порадуете себя сладким вкусным блюдом и зарядитесь энергией и силами для продуктивного дня.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Хлопья геркулесовые – 150 гр.
- Сок яблочный – 400 мл.
- Молоко – 400 мл.
- Сахар – 50 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Сливки 10 % – 70 мл.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю всыпьте хлопья, сахар, влейте яблочный сок и молоко, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Доведите кашу до кипения, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь и варите кашу еще 5 минут.
- Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. За это время каша загустеет.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
- В кашу добавьте яблоки, корицу, сливки, перемешайте и подавайте к столу.
Простой и вкусный рецепт каши из геркулеса с тыквой
С помощью этого рецепта вы дополните свою кулинарную книгу еще одним вкусным и полезным блюдом. Геркулесовую кашу с тыквой можно готовить в любое время года, используя свежий и замороженный овощ.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Тыква – 2 ст.
- Вода – 3 ст.
- Геркулес – 1,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тыкву можно использовать свежую или замороженную. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.
- В кастрюлю выложите тыкву, всыпьте сахар, перемешайте, добавьте немного воды, чтобы при варке у вас получилось что-то вроде сиропа. Варите тыкву на медленном огне до мягкости.
- В другую кастрюлю всыпьте хлопья.
- Добавьте в кастрюлю горячую воду, немного соли и варите кашу на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая.
- После этого смешайте готовую кашу и вареную тыкву, перемешайте.
- Кашу подавайте со сливочным маслом. Если хотите более яркий вкус, добавьте немного меда.
Очень вкусная каша из геркулеса с бананом
Геркулесовая каша с бананом – чем не диетический десерт для детей и взрослых. Кроме того, вы можете приготовить это легкое блюдо на завтрак и поздний ужин – это полезно для пищеварения и каша хорошо усваивается организмом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
Ингредиенты:
- Геркулес – 35 гр.
- Молоко кокосовое – 300 мл.
- Банан – 2 шт.
- Сахар – 40 гр.
- Вода – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Один банан очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками, выложите в миску и разомните вилкой.
- В банановую массу всыпьте овсяные хлопья, перемешайте.
- Влейте в небольшую кастрюлю кокосовое молоко, поставьте на огонь и подогрейте, не доводя до кипения. Выложите в кастрюлю геркулесово-банановую массу, перемешайте и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
- Затем кашу разложите по небольшим формочкам, и поставьте их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
- Второй банан нарежьте дольками толщиной 8-10 миллиметров.
- В сковороду всыпьте сахар, влейте оливковое масло и воду, доведите смесь до кипения. Затем выложите на сковороду дольки банана, жарьте его до золотистого цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Добавьте жареные бананы в кашу и подавайте к столу. Перед такой подачей геркулесовой каши, не устоит никто.
Как сварить геркулесовую кашу с изюмом?
Геркулесовую кашу хоть раз, но пробовал каждый. Кто-то без нее не начинает ни одно утро, а кто-то ее терпеть не может. Мы предлагаем очень вкусный рецепт геркулесовой каши. Благодаря ему в первом случае, вы по- новому для себя откроете вкус геркулеса, а во втором просто влюбитесь в эту кашу.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
- Геркулес – 3 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Изюм – 3 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Вода – по вкусу.
- Йогурт – для подачи.
- Корица – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В миску всыпьте хлопья. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте морковь к хлопьям.
- Залейте ингредиенты молоком.
- Изюм залейте кипятком на 15 минут, затем промойте его проточной водой. Добавьте изюм к другим ингредиентам и поставьте заготовку на ночь в холодильник. Настаивать геркулес не обязательно. Можно готовить сразу.
- Утром переложите заготовку в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться.
- Варите кашу 15 минут от закипания на медленном огне, в конце добавьте корицу.
- Добавьте в кашу йогурт и подавайте геркулес к столу.
Очень вкусный рецепт сладкой геркулесовой каши с медом
Приготовить геркулесовую кашу проще простого. Чтобы получить сладкое, но натуральное блюдо, добавьте в кашу мед. Такую кашу можно есть даже тем, кто сидит на диете и считает калории.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Геркулес – 150 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Мед – 1 ст.л.
- Орехи грецкие – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Кастрюлю поставьте на огонь и прогрейте.
- В кастрюлю влейте молоко, подогрейте его.
- Когда молоко начнет закипать, всыпьте хлопья. Варите кашу, периодически помешивая, от 1 до 20 минут в зависимости от инструкции, указанной на упаковке.
- В готовую кашу добавьте мед.
- Также всыпьте грецкие орехи и подавайте геркулесовую кашу к столу.
Источник