- Овсяная каша с изюмом
- Как приготовить овсяную кашу на молоке с изюмом
- Ингредиенты
- Приготовление овсяной каши с изюмом и курагой
- Полезная овсяная каша с изюмом
- Как приготовить диетическую овсяную кашу с изюмом
- Приготовление: Шаг 1
- Овсяная каша с изюмом (на молоке)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Геркулесовая каша – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Как сварить геркулесовую кашу на молоке в кастрюле?
- Геркулесовая каша на воде в кастрюле на плите
- Геркулесовая каша на молоке в мультиварке Редмонд
- Как приготовить геркулесовую кашу на воде в мультиварке?
- Простой рецепт геркулесовой каши на воде и молоке
- Пошаговый рецепт приготовления каши из геркулеса с яблоком
- Простой и вкусный рецепт каши из геркулеса с тыквой
- Очень вкусная каша из геркулеса с бананом
- Как сварить геркулесовую кашу с изюмом?
- Очень вкусный рецепт сладкой геркулесовой каши с медом
Овсяная каша с изюмом
Предлагаем приготовить полезный и сытный завтрак, который обеспечивает бодростью и энергией на весь день. Овсяная каша с изюмом, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, повышает умственную деятельность, улучшает состояние здоровья. Происходит обогащение организма за счет ценных питательных веществ. Способствует снижению веса.
Также овсянка полезна для беременных женщин и мамочек, кормящих грудью. Малышам можно включать в рацион этот продукт уже с полугода жизни.
Употребление овсяных хлопьев, поможет избавиться от многих болезней желудка и кишечника. Способствует очищению организма, избавлению от запоров, снижению стресса, повышению настроения. Позволяет укрепить иммунную систему.
Овсяная каша с изюмом по утрам максимально полезна для вашего организма. Можно смело сказать, что это завтрак всей семьи.
Как приготовить овсяную кашу на молоке с изюмом
Овсяные хлопья — не дорогостоящий продукт и вполне доступен. Если хотите поправить свое здоровье, этот фото-рецепт вам поможет.
Приготовление овсяной каши с изюмом и курагой на молоке не займет много времени. А чтобы она не приелась, овсянку можно разнообразить. Не всегда зимой есть дома свежие фрукты и ягоды, но есть способ выйти из этого положения.
Рассмотрим рецепт приготовления овсяной каши с добавлением изюма и урюка. Вкус сухофруктов прибавит особую изюминку блюду.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — кружка (200 мл.);
- Молоко — 200 мл.;
- Вода питьевая — 300 мл.;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Изюм — 1 ст. ложка;
- Курага — 4-6 шт.;
- Сахар — 1 ч. ложка.
Приготовление овсяной каши с изюмом и курагой
Шаг 1.
В небольшую кастрюлю насыпаем овсяные хлопья. Затем заливаем их двумя кружками воды и одной молока. Для того, чтобы овсяная каша с изюмом получилась менее калорийной мы воды взяли в два раза больше чем молока.
Ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 2.
Пока будет закипать содержимое емкости, приготовим изюм и курагу. Тщательно помоем их в горячей воде и порежем курагу на мелкие кусочки.
Шаг 3.
После того, как закипит овсянка добавляем в нее сухофрукты, сахар, тщательно все перемешивая. Прикрываем крышкой и на минимальном режиме варим еще 10 минут.
Шаг 4.
По истечению данного времени выключаем плиту. Еще раз ложкой мешаем кашу. Овсянка с изюмом и курагой готова к употреблению.
Шаг 5.
Добавляем сливочное масло в кастрюлю или небольшой кусочек, непосредственно в тарелку, перед тем, как подать на стол.
Получается очень вкусная молочная овсяная каша изюмом и курагой с необыкновенным вкусом. Своим привлекательным видом, она понравится не только взрослым, но и малышам.
Источник
Полезная овсяная каша с изюмом
Можно приготовить на завтрак овсяную кашу на воде с изюмом. Простое доступное блюдо можно готовить и взрослым и детям, дополняя его при подаче медом, орешками, фруктами и т.д.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 5 минут
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 91 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить диетическую овсяную кашу с изюмом
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 5 ст.л.
- Вода – 200 мл
- Изюм – 10 г
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления овсяной каши понадобятся три главных ингредиента: овсяные хлопья, вода, изюм. Овсяные хлопья лучше брать длительной варки, время приготовления которых от 10-12 минут (прекрасно подойдёт геркулес “Монастырский”). Изюм лучше брать без косточек, темный – в нём больше полезных веществ.
Шаг 2
Сначала овсяные хлопья нужно прокалить на сухой сковороде постоянно их помешивая, примерно 2 минуты.
Это нехитрое действие избавит кашу от слизи, хлопья будут более цельными, упругими, но при этом мягкими.
Шаг 3
Изюм хорошо промыть в тёплой воде. Если используете другие сухофрукты, например, курагу или чернослив, то их необходимо залить кипятком и оставить примерно на 10 минут.
Шаг 4
Вскипятить в кастрюле воду и засыпать в неё прокаленные овсяные хлопья.
Шаг 5
Когда вода снова закипит, варить кашу 2-3 минуты, затем всыпать промытый изюм, перемешать и варить кашу до готовности, периодически помешивая её.
Шаг 6
Под кашей выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять ей еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Готовую овсяную кашу можно подавать с мёдом, но сладости изюма вполне хватает. Также в горячую кашу можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы сделать её ароматнее и нежнее. Еще раз повторюсь, что в кашу можно добавить и другие сухофрукты: курагу, вяленую вишню, финики, чернослив, экзотические сушёные фрукты, такие как манго, папайя, дыня и т.д. Очень вкусно посыпать кашу измельченными орешками: фундук, кешью, миндаль, грецкий орех.
Источник
Овсяная каша с изюмом (на молоке)
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Сахар — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для овсяной каши с изюмом на молоке. Овсянку можно использовать длительной варки, у меня были овсяные хлопья.
Взять сотейник или небольшую кастрюлю, влить стакан молока. Бросить сразу маленькую щепоть соли.
Молоко довести до кипения, всыпать овсяные хлопья. При постоянном помешивании довести молоко до кипения, убавить огонь на минимум, варить кашу под крышкой 3-4 минуты.
Параллельно подготовить изюм — переложить его в миску, обязательно залить кипятком и оставить на 10 минут. После воду слить.
Спустя время снять пробу каши — она должна быть готова.
Добавить в кашу изюм. Также можно добавить кусочек масла или творожок. Перемешать все хорошо и настоять под крышкой 3-4 минуты. После овсяную кашу с изюмом можно подавать к столу.
Источник
Геркулесовая каша – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Светлана Пугачева
Геркулесовая каша – самая известная каша и очень полезный завтрак для всей семьи. Одни любят ее за вязкую и нежную консистенцию, а другие – за вариативность приготовления. Мы собрали 10 рецептов вкусной геркулесовой каши в одной статье.
Как сварить геркулесовую кашу на молоке в кастрюле?
Питательная и полезная геркулесовая каша – прекрасное решение для завтрака для взрослых и детей. Самой главной ее положительной чертой является то, что при своей низкой калорийности, она весьма сытная.
- Молоко коровье 200 мл.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 15 гр.
- Геркулес 2.5 ст.л.
- Сахар-песок ½ ст.л.
Геркулесовая каша на воде в кастрюле на плите
Легкая, полезная и питательная геркулесовая каша на воде может быть как отличным завтраком, так и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам. Добавлять в кашу сахар или соль – решать вам.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Хлопья геркулесовые – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 40 гр.
Процесс приготовления:
- Отмерьте необходимое количество хлопьев, проверьте их на присутствие примесей и мусора.
- В кастрюлю влейте воду и посолите ее, доведите до кипения. Как только вода закипит, всыпьте хлопья.
- Перемешайте кашу и варите 15-20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте сахар.
- Хорошо перемешайте кашу, чтобы сахар полностью растворился.
- В горячую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ее на 5-10 минут.
- После этого геркулесовую кашу можно подавать к столу.
Геркулесовая каша на молоке в мультиварке Редмонд
Начните свой день с полезной и вкусной геркулесовой каши. Такое блюдо зарядит вас энергией для продуктивного начала дня. Чтобы упростить процесс приготовления, можно воспользоваться мультиваркой.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Геркулес – 1 ст.
- Молоко – 4 ст.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сахар 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, чтобы каша не пригорела.
- Всыпьте в чашу геркулесовые хлопья.
- Затем влейте молоко, всыпьте соль и сахар.
- Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Молочная каша», длится программа 60 минут.
- После звукового сигнала, откройте мультиварку, перемешайте кашу и подавайте ее на стол.
Как приготовить геркулесовую кашу на воде в мультиварке?
Быстрая и полезная каша при минимальных затратах сил. В мультиварке геркулес получается густым и вкусным даже на воде. Подавать кашу можно со сливочным маслом, медом и сухофруктами.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Хлопья геркулесовые – 1,5 ст.
- Вода – 3,5 ст.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отмерьте необходимое количество геркулесовых хлопьев.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
- Всыпьте в чашу хлопья, влейте воду и добавьте соль и сахар. Перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой, закройте крышку мультиварки и установите режим «Каша на воде».
- После звукового сигнала, который уведомляет об окончании программы, откройте крышку мультиварки и перемешайте кашу.
- Подавайте геркулесовую кашу к столу, заправив ее сливочным маслом. Также в кашу можно добавить орехи или сухофрукты.
Простой рецепт геркулесовой каши на воде и молоке
Овсяная каша из цельной крупы очень полезна, но готовить ее очень долго. Поэтому многие отдают предпочтение не менее вкусному и полезному варианту, геркулесовым хлопьям. Варить геркулесовую кашу можно на молоке, воде или их смеси.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Геркулес – 2 ст.
- Молоко – 3 ст.
- Вода – 3 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
- В кастрюлю влейте молоко и воду, доведите смесь до кипения.
- В кипящую молочную массу всыпьте геркулесовые хлопья, перемешайте содержимое кастрюли ложкой.
- Далее добавьте в кашу соль и сахар, еще раз хорошо перемешайте.
- Варите кашу при небольшом кипении от 5 до 20 минут, в зависимости от того времени, которое указано на упаковке хлопьев. Если в конце варки каша будет казаться слишком жидкой, прикройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться 5-10 минут.
- Добавьте в геркулесовую кашу сливочное масло и можно подавать к столу.
Пошаговый рецепт приготовления каши из геркулеса с яблоком
Несмотря на то, что геркулесовая каша очень проста в приготовлении, она ценится за свои питательные и полезные свойства. Если приготовить и подать геркулесовую кашу с яблоком на завтрак, то вы порадуете себя сладким вкусным блюдом и зарядитесь энергией и силами для продуктивного дня.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Хлопья геркулесовые – 150 гр.
- Сок яблочный – 400 мл.
- Молоко – 400 мл.
- Сахар – 50 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Сливки 10 % – 70 мл.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю всыпьте хлопья, сахар, влейте яблочный сок и молоко, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Доведите кашу до кипения, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь и варите кашу еще 5 минут.
- Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. За это время каша загустеет.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
- В кашу добавьте яблоки, корицу, сливки, перемешайте и подавайте к столу.
Простой и вкусный рецепт каши из геркулеса с тыквой
С помощью этого рецепта вы дополните свою кулинарную книгу еще одним вкусным и полезным блюдом. Геркулесовую кашу с тыквой можно готовить в любое время года, используя свежий и замороженный овощ.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Тыква – 2 ст.
- Вода – 3 ст.
- Геркулес – 1,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тыкву можно использовать свежую или замороженную. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.
- В кастрюлю выложите тыкву, всыпьте сахар, перемешайте, добавьте немного воды, чтобы при варке у вас получилось что-то вроде сиропа. Варите тыкву на медленном огне до мягкости.
- В другую кастрюлю всыпьте хлопья.
- Добавьте в кастрюлю горячую воду, немного соли и варите кашу на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая.
- После этого смешайте готовую кашу и вареную тыкву, перемешайте.
- Кашу подавайте со сливочным маслом. Если хотите более яркий вкус, добавьте немного меда.
Очень вкусная каша из геркулеса с бананом
Геркулесовая каша с бананом – чем не диетический десерт для детей и взрослых. Кроме того, вы можете приготовить это легкое блюдо на завтрак и поздний ужин – это полезно для пищеварения и каша хорошо усваивается организмом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
Ингредиенты:
- Геркулес – 35 гр.
- Молоко кокосовое – 300 мл.
- Банан – 2 шт.
- Сахар – 40 гр.
- Вода – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Один банан очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками, выложите в миску и разомните вилкой.
- В банановую массу всыпьте овсяные хлопья, перемешайте.
- Влейте в небольшую кастрюлю кокосовое молоко, поставьте на огонь и подогрейте, не доводя до кипения. Выложите в кастрюлю геркулесово-банановую массу, перемешайте и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
- Затем кашу разложите по небольшим формочкам, и поставьте их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
- Второй банан нарежьте дольками толщиной 8-10 миллиметров.
- В сковороду всыпьте сахар, влейте оливковое масло и воду, доведите смесь до кипения. Затем выложите на сковороду дольки банана, жарьте его до золотистого цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Добавьте жареные бананы в кашу и подавайте к столу. Перед такой подачей геркулесовой каши, не устоит никто.
Как сварить геркулесовую кашу с изюмом?
Геркулесовую кашу хоть раз, но пробовал каждый. Кто-то без нее не начинает ни одно утро, а кто-то ее терпеть не может. Мы предлагаем очень вкусный рецепт геркулесовой каши. Благодаря ему в первом случае, вы по- новому для себя откроете вкус геркулеса, а во втором просто влюбитесь в эту кашу.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
- Геркулес – 3 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Изюм – 3 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Вода – по вкусу.
- Йогурт – для подачи.
- Корица – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В миску всыпьте хлопья. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте морковь к хлопьям.
- Залейте ингредиенты молоком.
- Изюм залейте кипятком на 15 минут, затем промойте его проточной водой. Добавьте изюм к другим ингредиентам и поставьте заготовку на ночь в холодильник. Настаивать геркулес не обязательно. Можно готовить сразу.
- Утром переложите заготовку в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться.
- Варите кашу 15 минут от закипания на медленном огне, в конце добавьте корицу.
- Добавьте в кашу йогурт и подавайте геркулес к столу.
Очень вкусный рецепт сладкой геркулесовой каши с медом
Приготовить геркулесовую кашу проще простого. Чтобы получить сладкое, но натуральное блюдо, добавьте в кашу мед. Такую кашу можно есть даже тем, кто сидит на диете и считает калории.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Геркулес – 150 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Мед – 1 ст.л.
- Орехи грецкие – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Кастрюлю поставьте на огонь и прогрейте.
- В кастрюлю влейте молоко, подогрейте его.
- Когда молоко начнет закипать, всыпьте хлопья. Варите кашу, периодически помешивая, от 1 до 20 минут в зависимости от инструкции, указанной на упаковке.
- В готовую кашу добавьте мед.
- Также всыпьте грецкие орехи и подавайте геркулесовую кашу к столу.
Источник