Как приготовить геркулес с яблоками

Овсяная каша на воде с яблоками

Ингредиенты

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 80 г

Соль — 1 щепотка

Яблоко (сладкое) — 200 г

Масло сливочное — 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Овсяная каша на воде с яблоками — простой и доступный вариант быстрого и полезного блюда! Рецепт актуален, если нет молока или молочные продукты нельзя включать в рацион. Если же приготовить эту кашу без добавления сливочного масла, то это уже отличное постное блюдо!

Яблоко лучше брать сочное, сладкое! Я готовила кашу без сахара, но можно положить по желанию.

По своему вкусу вы можете сделать кашу более ароматной и вкусной, если добавите щепотку молотой корицы или немного ванильного сахара (а еще лучше натуральную ваниль!).

Овсяные хлопья я использовала быстрого приготовления.

В кастрюлю или сотейник с толстым дном положите овсяные хлопья.

Залейте водой. Добавьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и, помешивая, проварите 2-3 минуты.

Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Добавьте сливочное масло.

Читайте также:  Как приготовить бульон без мяса рецепт

Яблоко промойте, срежьте кожуру и удалите сердцевину. Мякоть яблока натрите на крупной терке и добавьте в кашу.

Перемешайте и подавайте готовую овсяную кашу на воде с яблоками к столу!

Источник

Каша «Геркулес» с томлеными яблоками

Как известно, каша является идеальным завтраком: сытная, питательная, заряжающая энергией. Чтобы разнообразить кашу, предлагаю добавить томленые яблоки в сиропе, с корицей.

Ингредиенты для «Каша «Геркулес» с томлеными яблоками»:

  • Хлопья овсяные (Геркулес от ТМ»Мистраль») — 1 стак.
  • Молоко (стакан везде=250 мл) — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт
  • Сироп кленовый — 125 мл
  • Корица — 1/2 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1266.9 ккал
белки
21.2 г
жиры
42.2 г
углеводы
201.4 г
Порции
ккал
316.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
16 г

Рецепт «Каша «Геркулес» с томлеными яблоками»:

Для приготовления использую геркулес традиционный цельнозерновой.

Смешать молоко с водой, довести до кипения.

1 ст. л. сливочного масла растопить на сковороде, высыпать хлопья геркулес и, постоянно помешивая, обжарить хлопья 1,5-2 минутки до золотистого цвета.

Обжаренные хлопья всыпать в кипящее молоко и варить 3-5 минут.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.

На сковороде растопить оставшееся масло, выложить яблоки, полить 1 ложкой сиропа (у меня малиновый, вы можете взять по своему вкусу) и тушить минут 5. Затем добавить оставшийся сироп, корицу и потомить на медленном огне, еще 3-5 минут.

В пиалы выложить кашу, сверху наши ароматные яблочки и полить сиропом от яблок. Вкусный и полезный завтрак готов!

Читайте также:  Приготовить пароварка или мультиварка

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как известно, каша является идеальным завтраком: сытная, питательная, заряжающая энергией. Чтобы разнообразить кашу, предлагаю добавить томленые яблоки в сиропе, с корицей.

Похожие рецепты

Плов с айвой и сухофруктами

Идеальная рождественская кутья

Фруктово-рисовые «сырники»

Пшенная каша в хлебопечке

Киноа «Десертный вариант»

Гречневая каша с тыквой и мёдом

Каша-десерт с карамелизированным персиком

Геркулес, запеченный с орехами и шоколадом

Пшенная каша с лимонным курдом

Фотографии «Каша «Геркулес» с томлеными яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 июня 2017 года caramel77 #

6 июля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года marusjala #

28 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Elenochka26 #

19 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Elenochka26 #

1 сентября 2015 года ирина таджибова #

1 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Даша Михайловна #

1 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года veronika1910 #

1 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года karamelishna50 #

1 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года asesia2007 #

1 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года maraki84 #

1 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года тататима #

1 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить ровные блины

1 сентября 2015 года luneva_e #

1 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года tomi_tn #

1 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Aigul4ik #

1 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года мисс #

1 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года мисс #

1 сентября 2015 года golubga #

1 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Первушина Елена #

1 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года LNataly #

1 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овсяная каша с яблоками

Отмерить 150 грамм овсяных хлопьев «Геркулес» ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Высыпать хлопья в сотейник и добавить 200 миллилитров воды, поставить варить до закипания.

Добавить 200 миллилитров молока и варить на среднем огне 5-7 минут.

Добавить соль по вкусу и перемешать.

2-3 яблока хорошо вымыть.

Нарезать яблоки кубиками.

На сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла.

Добавить 2 столовые ложки сахара и растопить его, постоянно помешивая лопаткой, до образования карамели.

Добавить кубиками нарезанные яблоки и, помешивая, готовить 2-3 минуты.

Готовые карамельные яблоки снять с огня.

Разложить овсяную кашу по тарелкам.

Добавить карамельные яблоки сверху и посыпать щепоткой корицы по вкусу.

Овсяная каша с яблоками готова. Можно подавать к столу.

Овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Алейка» зарядят энергией на долгое время и подарят белок и клетчатку, необходимые организму. Идеально для детей и полезно для взрослых.

Источник

Оцените статью