Как приготовить геркулесовую кашу с молоком рецепт

Молочная каша из геркулеса – пропорции молока и крупы

Легкая Ольга Морозова

Геркулесовая каша – источник полезных микроэлементов и энергии для начала дня. Поэтому так часто мы готовим эту кашу именно к завтраку. Особенно вкусной геркулесовая каша получается на молоке. Чтобы вы сами смогли сварить молочную геркулесовую кашу, мы подобрали 7 отличных рецептов.

Геркулесовую кашу на молоке в кастрюле — пропорции

Геркулесовые хлопья – один из немногих продуктов, который способен долгое время поддерживать запас энергии в организме для активной работы. Это обусловлено сложными углеводами, которыми богаты хлопья. Вкусная молочная геркулесовая каша отлично подойдет для завтрака перед насыщенным днем.

  • Геркулес 1 ст.
  • Молоко коровье 1 л.
  • Сахар-песок 2 ч.л.
  • Ягоды 1 ч.л.
  • Банан ¼ шт.
  • Орехи по вкусу
  • Мед по вкусу

Геркулесовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Каша из геркулесовых хлопьев, приготовленная в мультиварке – питательное и вкусное блюдо. Готовить ее невероятно просто, точнее мультиварка Редмонд приготовит кашу за вас.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья геркулесовые – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты для приготовления геркулесовой каши.
  2. В чашу мультиварки всыпьте хлопья.
  3. Далее влейте молоко, перемешайте.
  4. Всыпьте соль и сахар, выложите сливочное масло. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Каша» на 15 минут.
  5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, перемешайте кашу и подавайте ее к столу.

Геркулесовая каша на молоке и воде — пропорции

По сути, варить геркулесовую кашу на молоке или на смеси воды и молока – это почти одно и то же. В процессе варки жидкость выкипает, а молочный вкус сохраняется. Геркулесовая каша в обоих случаях будет вкусной и наваристой.

Время готовки: 20 мин.

Читайте также:  Японская еда что приготовить

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья геркулесовые – 0,5 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Сливочное масло – по вкусу.
  • Банан – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном всыпьте хлопья, промойте их проточной водой. Затем добавьте соль и влейте полтора стакана воды. Поставьте кастрюлю на огонь.
  2. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу около 10-12 минут, периодически помешивая.
  3. После этого влейте молоко и снова доведите кашу до кипения, варите 2-4 минуты, пока каша не станет густой. Затем выключите огонь и добавьте сливочное масло, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться еще 5 минут.
  4. Изюм промойте горячей водой, банан нарежьте дольками.
  5. Разложите кашу по тарелкам, добавьте изюм и банан. Геркулесовая каша готова.

Вкусная геркулесовая каша на молоке с яблоком

Молочная геркулесовая каша – блюдо чаще всего сладкое. Очень гармонично ее дополняют различные фрукты, ягоды и сухофрукты. По этому рецепту, вы сможете приготовить великолепную геркулесовую кашу с яблоком.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Хлопья геркулесовые – 175 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Семечки – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты по списку.
  2. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  3. К яблокам добавьте геркулесовые хлопья, сахар, разрыхлитель для теста, семечки и корицу.
  4. Отдельно в миске смешайте яйцо и молоко.
  5. Затем смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте его.
  7. Выпекайте кашу в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
  8. Кашу извлеките из формы и подавайте к столу. По желанию, можно полить кашу медом.

Как сварить кашу из геркулеса на молоке с тыквой?

Тыква – очень вкусный овощ, она выделяется своим ароматом и сладостью среди других овощей. Очень часто ее добавляют в каши, сваренные на молоке. Блюда получают яркий внешний вид и натуральную сладость без дополнительных добавок.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Тыква – 100 гр.
  • Хлопья геркулесовые – 80 гр.
  • Корица – 0,2 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем добавьте геркулесовые хлопья.
  3. Варите кашу на медленном огне пока жидкость почти полностью не выкипит, посолите.
  4. После этого влейте молоко, перемешайте и продолжайте варить до мягкости тыквы.
  5. Когда тыква станет мягкой, можно размять ее лопаткой. Заправьте кашу сливочным маслом и подавайте к столу.
Читайте также:  Как приготовит едкий натр

Пошаговый рецепт геркулесовой каши на молоке с бананом

Геркулесовая каша и банан – очень вкусное сочетание, которое нравится взрослым и детям. Можно лакомиться таким блюдом с утра или готовить его на полдник. Блюдо простое и быстрое – а что еще нужно для идеального рецепта.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья геркулесовые – 0,5 ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Банан – 1 шт.
  • Орехи – по вкусу.
  • Стружка кокосовая – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мак кондитерский – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отмерьте необходимое количество продуктов для геркулесовой каши.
  2. В кастрюлю всыпьте хлопья.
  3. Влейте в кастрюлю теплое молоко.
  4. Добавьте сахар, поставьте кастрюлю на огонь и варите кашу 12-15 минут на небольшом огне.
  5. С банана снимите кожуру и нарежьте его дольками.
  6. В готовую геркулесовую кашу добавьте сливочное масло.
  7. Выложите в тарелку бананы.
  8. Посыпьте кашу орехами, маком и кокосовой стружкой, блюдо готово.

Молочная геркулесовая каша с изюмом

Геркулесовая каша на молоке с ароматным изюмом способна здорово разнообразить ваш ежедневный рацион. Каша получается достаточно сладкой и наваристой. Даже небольшой порцией можно хорошо наесться.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 60 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Изюм – 40 гр.
  • Орехи грецкие – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
  2. В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого всыпьте хлопья, посолите, перемешайте и варите на медленном огне 5-10 минут.
  3. Изюм помойте теплой водой. Орехи порубите ножом.
  4. Добавьте в геркулесовую кашу изюм и орехи, перемешайте.
  5. Кашу разложите по тарелкам и подавайте вместе с медом к столу. Мед добавляйте непосредственно в тарелку.

Источник

Геркулесовая каша на молоке

Самая питательная и полезная, молочная, вкусная! Геркулесовая каша на молоке — полезный и вкусный завтрак. Особенность ее — одновременно и сытность, и низкая калорийность. Времени на приготовление уходит немного, а подавать можно и как отдельное блюдо, и как гарнир.

Читайте также:  Приготовить вкусный мясной ужин

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
142 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 16 / 21 / 63
Н 15 / С 85 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как варить геркулесовую кашу на молоке? Подготовьте все необходимые продукты. Изучите упаковку от геркулеса с указанием времени приготовления. Молоко может быть любого процента жирности на ваш вкус. Кроме того, помимо обычного молока животного происхождения можно использовать и растительное молоко. Количество сахара и соли на ваш вкус.

Шаг 2:

Приготовьте кастрюлю с толстым дном. В такой посуде нужно варить молочные каши, чтобы они не пригорали. Влейте в кастрюлю молоко и воду. Немного воды позволяет сохранить жирность молока, так как в процессе варки испаряется некоторое количества жидкости.

Шаг 3:

На среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, доведите молоко до кипения.

Шаг 4:

Небольшими порциями всыпайте геркулес и постоянно помешивайте, чтобы хлопья равномерно распределились и не осели на дно.

Шаг 5:

Добавьте щепотку соли, перемешайте. Если вы делаете сладкую кашу, добавьте сахар.

Шаг 6:

Варите кашу на среднем огне в течение 5-20 минут. Точное время зависит от вида овсяных хлопьев, смотрите на упаковке. Если вам кажется, что каша слишком жидкая, не спешите добавлять хлопья. После упаривания геркулесовая каша станет немного гуще.

Шаг 7:

Когда каша готова, добавьте в кастрюлю сливочное масло. Перемешайте, чтобы растопленное масло равномерно разошлось по каше. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и поставьте упариваться на 10-15 минут.

Такая каша получается средней по густоте. Если вы любите более жидкую кашу, добавляйте больше молока или воды, чем указано в рецепте.

Подавайте теплую кашу с медом, сухофруктами, орехами или ягодами. Я люблю геркулесовую кашу несладкую, она вкусна и полезна и без добавок.

Геркулесовую кашу на молоке лучше готовить непосредственно перед употреблением, а не разогревать.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Оцените статью