- Молочная каша из геркулеса – пропорции молока и крупы
- Геркулесовую кашу на молоке в кастрюле — пропорции
- Геркулесовая каша на молоке в мультиварке Редмонд
- Геркулесовая каша на молоке и воде — пропорции
- Вкусная геркулесовая каша на молоке с яблоком
- Как сварить кашу из геркулеса на молоке с тыквой?
- Пошаговый рецепт геркулесовой каши на молоке с бананом
- Молочная геркулесовая каша с изюмом
- Геркулесовая каша на молоке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Молочная каша из геркулеса – пропорции молока и крупы
Легкая Ольга Морозова
Геркулесовая каша – источник полезных микроэлементов и энергии для начала дня. Поэтому так часто мы готовим эту кашу именно к завтраку. Особенно вкусной геркулесовая каша получается на молоке. Чтобы вы сами смогли сварить молочную геркулесовую кашу, мы подобрали 7 отличных рецептов.
Геркулесовую кашу на молоке в кастрюле — пропорции
Геркулесовые хлопья – один из немногих продуктов, который способен долгое время поддерживать запас энергии в организме для активной работы. Это обусловлено сложными углеводами, которыми богаты хлопья. Вкусная молочная геркулесовая каша отлично подойдет для завтрака перед насыщенным днем.
- Геркулес 1 ст.
- Молоко коровье 1 л.
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Ягоды 1 ч.л.
- Банан ¼ шт.
- Орехи по вкусу
- Мед по вкусу
Геркулесовая каша на молоке в мультиварке Редмонд
Каша из геркулесовых хлопьев, приготовленная в мультиварке – питательное и вкусное блюдо. Готовить ее невероятно просто, точнее мультиварка Редмонд приготовит кашу за вас.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Хлопья геркулесовые – 1 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты для приготовления геркулесовой каши.
- В чашу мультиварки всыпьте хлопья.
- Далее влейте молоко, перемешайте.
- Всыпьте соль и сахар, выложите сливочное масло. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Каша» на 15 минут.
- После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, перемешайте кашу и подавайте ее к столу.
Геркулесовая каша на молоке и воде — пропорции
По сути, варить геркулесовую кашу на молоке или на смеси воды и молока – это почти одно и то же. В процессе варки жидкость выкипает, а молочный вкус сохраняется. Геркулесовая каша в обоих случаях будет вкусной и наваристой.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Хлопья геркулесовые – 0,5 ст.
- Вода – 1,5 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Соль – 0,3 ч.л.
- Сливочное масло – по вкусу.
- Банан – по вкусу.
- Изюм – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю с толстым дном всыпьте хлопья, промойте их проточной водой. Затем добавьте соль и влейте полтора стакана воды. Поставьте кастрюлю на огонь.
- Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу около 10-12 минут, периодически помешивая.
- После этого влейте молоко и снова доведите кашу до кипения, варите 2-4 минуты, пока каша не станет густой. Затем выключите огонь и добавьте сливочное масло, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться еще 5 минут.
- Изюм промойте горячей водой, банан нарежьте дольками.
- Разложите кашу по тарелкам, добавьте изюм и банан. Геркулесовая каша готова.
Вкусная геркулесовая каша на молоке с яблоком
Молочная геркулесовая каша – блюдо чаще всего сладкое. Очень гармонично ее дополняют различные фрукты, ягоды и сухофрукты. По этому рецепту, вы сможете приготовить великолепную геркулесовую кашу с яблоком.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 шт.
- Хлопья геркулесовые – 175 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Семечки – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимые продукты по списку.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- К яблокам добавьте геркулесовые хлопья, сахар, разрыхлитель для теста, семечки и корицу.
- Отдельно в миске смешайте яйцо и молоко.
- Затем смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте его.
- Выпекайте кашу в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
- Кашу извлеките из формы и подавайте к столу. По желанию, можно полить кашу медом.
Как сварить кашу из геркулеса на молоке с тыквой?
Тыква – очень вкусный овощ, она выделяется своим ароматом и сладостью среди других овощей. Очень часто ее добавляют в каши, сваренные на молоке. Блюда получают яркий внешний вид и натуральную сладость без дополнительных добавок.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Тыква – 100 гр.
- Хлопья геркулесовые – 80 гр.
- Корица – 0,2 гр.
- Вода – 250 мл.
- Молоко – 300 мл.
- Сливочное масло – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мякоть тыквы нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем добавьте геркулесовые хлопья.
- Варите кашу на медленном огне пока жидкость почти полностью не выкипит, посолите.
- После этого влейте молоко, перемешайте и продолжайте варить до мягкости тыквы.
- Когда тыква станет мягкой, можно размять ее лопаткой. Заправьте кашу сливочным маслом и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт геркулесовой каши на молоке с бананом
Геркулесовая каша и банан – очень вкусное сочетание, которое нравится взрослым и детям. Можно лакомиться таким блюдом с утра или готовить его на полдник. Блюдо простое и быстрое – а что еще нужно для идеального рецепта.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Хлопья геркулесовые – 0,5 ст.
- Молоко – 1,5 ст.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Банан – 1 шт.
- Орехи – по вкусу.
- Стружка кокосовая – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Мак кондитерский – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отмерьте необходимое количество продуктов для геркулесовой каши.
- В кастрюлю всыпьте хлопья.
- Влейте в кастрюлю теплое молоко.
- Добавьте сахар, поставьте кастрюлю на огонь и варите кашу 12-15 минут на небольшом огне.
- С банана снимите кожуру и нарежьте его дольками.
- В готовую геркулесовую кашу добавьте сливочное масло.
- Выложите в тарелку бананы.
- Посыпьте кашу орехами, маком и кокосовой стружкой, блюдо готово.
Молочная геркулесовая каша с изюмом
Геркулесовая каша на молоке с ароматным изюмом способна здорово разнообразить ваш ежедневный рацион. Каша получается достаточно сладкой и наваристой. Даже небольшой порцией можно хорошо наесться.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Геркулес – 60 гр.
- Молоко – 400 мл.
- Мед – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Изюм – 40 гр.
- Орехи грецкие – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
- В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого всыпьте хлопья, посолите, перемешайте и варите на медленном огне 5-10 минут.
- Изюм помойте теплой водой. Орехи порубите ножом.
- Добавьте в геркулесовую кашу изюм и орехи, перемешайте.
- Кашу разложите по тарелкам и подавайте вместе с медом к столу. Мед добавляйте непосредственно в тарелку.
Источник
Геркулесовая каша на молоке
Самая питательная и полезная, молочная, вкусная! Геркулесовая каша на молоке — полезный и вкусный завтрак. Особенность ее — одновременно и сытность, и низкая калорийность. Времени на приготовление уходит немного, а подавать можно и как отдельное блюдо, и как гарнир.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 142 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 21 / 63 |
Н 15 / С 85 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как варить геркулесовую кашу на молоке? Подготовьте все необходимые продукты. Изучите упаковку от геркулеса с указанием времени приготовления. Молоко может быть любого процента жирности на ваш вкус. Кроме того, помимо обычного молока животного происхождения можно использовать и растительное молоко. Количество сахара и соли на ваш вкус.
Шаг 2:
Приготовьте кастрюлю с толстым дном. В такой посуде нужно варить молочные каши, чтобы они не пригорали. Влейте в кастрюлю молоко и воду. Немного воды позволяет сохранить жирность молока, так как в процессе варки испаряется некоторое количества жидкости.
Шаг 3:
На среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, доведите молоко до кипения.
Шаг 4:
Небольшими порциями всыпайте геркулес и постоянно помешивайте, чтобы хлопья равномерно распределились и не осели на дно.
Шаг 5:
Добавьте щепотку соли, перемешайте. Если вы делаете сладкую кашу, добавьте сахар.
Шаг 6:
Варите кашу на среднем огне в течение 5-20 минут. Точное время зависит от вида овсяных хлопьев, смотрите на упаковке. Если вам кажется, что каша слишком жидкая, не спешите добавлять хлопья. После упаривания геркулесовая каша станет немного гуще.
Шаг 7:
Когда каша готова, добавьте в кастрюлю сливочное масло. Перемешайте, чтобы растопленное масло равномерно разошлось по каше. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и поставьте упариваться на 10-15 минут.
Такая каша получается средней по густоте. Если вы любите более жидкую кашу, добавляйте больше молока или воды, чем указано в рецепте.
Подавайте теплую кашу с медом, сухофруктами, орехами или ягодами. Я люблю геркулесовую кашу несладкую, она вкусна и полезна и без добавок.
Геркулесовую кашу на молоке лучше готовить непосредственно перед употреблением, а не разогревать.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Источник