- Овсяная каша с мясом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Что приготовить из овсянки и мяса? Блюда из овсянки с мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Овсяная каша» Мясная»
- Ингредиенты для «Овсяная каша» Мясная»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяная каша» Мясная»»:
- Похожие рецепты
- Томленая гречка с грибами
- Кукурузная каша с помидорами
- Рагу с гречкой
- Каша с рыбой и яйцом
- Булгур с овощами
- Каша перловая с кальмарами и грибами
- Перловка постная
- Постный гарнир
- Гречка с мясом, запеченная в тыкве
- Фотографии «Овсяная каша» Мясная»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овсяная каша с мясом
Овсяная каша с мясом очень вкусная и сытная. Если вы привыкли варить традиционную овсянку на молоке с добавлением сахара, то обязательно попробуйте приготовить овсяную кашу с мясом. Это полноценное второе блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 400 г
- Мясо курицы — 600 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
- В качестве мяса я взяла две куриные ножки. Очистим их от верхней шкуры, так бульон получается менее жирный. Ножки промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю. Предварительно их можно порезать на 2 части. Заливаем их водой и ставим на огонь.
- Как только вода закипит, начинаем снимать сверху пену. Проще всего снимать пену обычной ложкой или ложкой с дыркой. Варим курицу после закипания в течение 15 минут. После этого добавляем 1 неполную чайную ложку соли. И варим еще 15 минут.
Получается очень вкусная и очень сытная овсяная каша с мясом. Обязательно попробуйте приготовить овсянку с мясом по данному рецепту, получается полноценное сытное второе блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Что приготовить из овсянки и мяса? Блюда из овсянки с мясом
Ингредиенты
Куриный фарш — 500 г
Овсяные хлопья — 4 ст.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Репчатый лук — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Тимьян (сухой) — щепотка или по вкусу
Мясная подливка:
Фарш мясной (у меня свиной) — 250 г
Репчатый лук — 150 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Чеснок (сухой, по желанию) — щепотка
Орегано(по желанию) — щепотка
Майоран (по желанию) — щепотка
Тимьян (по желанию) — щепотка
Перец ч.м. — по вкусу
Бульон (или вода) — 200-300 мл
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Куриное филе (вареное) – 60 г
Сыр твердый – 40 г
Перец сладкий – 0,5 шт.
Сливочный сыр – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Печень индюшиная – 250 г
Хлопья овсяные – 0,5 стакана
Картофель – 1 шт.
Сыр адыгейский – 50 г
Плавленый сыр – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Яйца куриные – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсянка — 1 стакан
Нут консервированный — 200 г
Лук репчатый — 40 г
Шампиньоны — 3 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Панировочные сухари — по желанию
Перец ч.м. — по желанию
Ингредиенты
Хлопья овсяные — 1,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Укроп — пару веточек
Мука — по потребности
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Овсяная каша» Мясная»
Итак, все вы знаете, что мы мясоеды. Сладкие каши у нас не едят. Но овсянка полезная и очень нужная каша. Поэтому несколько лет я готовлю только такую овсяную кашу и вся семья, даже те, кто ее не любил до этого, едят такую кашу с большим удовольствием!
Ингредиенты для «Овсяная каша» Мясная»»:
- Хлопья овсяные (250 млЭкстра) — 2,5 стак.
- Мясо (любое) — 200 г
- Лук репчатый (1- в бульон, 1- в зажарку) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Вода (1 литр- для каши, 350 мл- для мяса) — 1,350 мл
- Пастернак (+ корень корневой петрушки) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень (немного)
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1261.3 ккал | белки 35.5 г | жиры 18.3 г | углеводы 148.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 2.4 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Овсяная каша» Мясная»»:
Я делаю два варианта: Первый, когда я здоровая и мне можно жареное.
Мясо нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до легкой корочки.
Добавляем тертую на терке морковь и нарезанный мелко лук. Обжариваем.
Заливаем 350 мл кипятка, солим по вкусу.
И тушить до полной готовности мяса. Время зависит от того, какое мясо вы взяли.
Делаем ароматный бульон. В кастрюлю налить 1 л воды, довести до кипения и положить целую очищенную луковицу и коренья по вашему вкусу. Я люблю корневую петрушку и пастернак.
Теперь вариант второй. Когда у меня проблемы с желудком, то я не обжариваю мясо. А варю его вместе с кореньями и луком. Но тогда бульон нужно подсолить.
Затем достаю мясо и режу его кусочками. Коренья вынимаем. Они не нужны.
Когда вариант второй, то я не делаю зажарку с луком, а слегка пассерую тертую на мелкой терке морковь на растительном масле.
Яйцо взбить вилкой с небольшим количеством воды.
Теперь всыпаем в бульон овсяные хлопья Экстра. Хорошо перемешиваем.
Посолить по вкусу.
Варим до готовности овсянки.
Теперь добавляем мясо с зажаркой и бульоном или же просто слегка обжаренную морковь и нарезанное вареное мясо.
Добавляем взбитое яйцо и зелень. Хорошо перемешать. Выключить огонь.
И оставить до полного остывания.
Каша получается рассыпчатая.
Если мне нужно пожиже, то овсянки нужно брать на 0.5 стакана меньше.
И приятного аппетита!
Это очень вкусная и полезная каша!
И самая любимая каша в моей семье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Итак, все вы знаете, что мы мясоеды. Сладкие каши у нас не едят. Но овсянка полезная и очень нужная каша. Поэтому несколько лет я готовлю только такую овсяную кашу и вся семья, даже те, кто ее не любил до этого, едят такую кашу с большим удовольствием!
Похожие рецепты
Томленая гречка с грибами
Кукурузная каша с помидорами
Рагу с гречкой
Каша с рыбой и яйцом
Булгур с овощами
Каша перловая с кальмарами и грибами
Перловка постная
Постный гарнир
Гречка с мясом, запеченная в тыкве
Фотографии «Овсяная каша» Мясная»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 мая 2018 года ммОЛЬГАмм #
6 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 января 2018 года caramel77 #
13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Ярослав1108 #
17 февраля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2015 года Rencha1 #
24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2015 года Rencha1 #
24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 января 2015 года tatusichca #
13 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Ирушенька #
8 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Wera13 #
7 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 августа 2014 года дуэт #
6 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года IRriVA #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года LadyOnline #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Sweet-lana #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года АнКарташ #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 августа 2014 года АнКарташ #
5 августа 2014 года mtata #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года avani #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года ПантерРрочка #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Лепачка #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Натуля70 #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Чуп-минь #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года elenita # (модератор)
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года АннаГЧ #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник