Как приготовить геркулесовую кашу с мясом

Овсяная каша с мясом

Овсяная каша с мясом очень вкусная и сытная. Если вы привыкли варить традиционную овсянку на молоке с добавлением сахара, то обязательно попробуйте приготовить овсяную кашу с мясом. Это полноценное второе блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 400 г
  • Мясо курицы — 600 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. В качестве мяса я взяла две куриные ножки. Очистим их от верхней шкуры, так бульон получается менее жирный. Ножки промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю. Предварительно их можно порезать на 2 части. Заливаем их водой и ставим на огонь.
  2. Как только вода закипит, начинаем снимать сверху пену. Проще всего снимать пену обычной ложкой или ложкой с дыркой. Варим курицу после закипания в течение 15 минут. После этого добавляем 1 неполную чайную ложку соли. И варим еще 15 минут.

Получается очень вкусная и очень сытная овсяная каша с мясом. Обязательно попробуйте приготовить овсянку с мясом по данному рецепту, получается полноценное сытное второе блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Что приготовить из овсянки и мяса? Блюда из овсянки с мясом

Ингредиенты

Куриный фарш — 500 г

Овсяные хлопья — 4 ст.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Растительное масло — для обжарки

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Репчатый лук — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Тимьян (сухой) — щепотка или по вкусу

Мясная подливка:

Фарш мясной (у меня свиной) — 250 г

Репчатый лук — 150 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить насыпной пирог с творогом

Зелень — по вкусу

Чеснок (сухой, по желанию) — щепотка

Орегано(по желанию) — щепотка

Майоран (по желанию) — щепотка

Тимьян (по желанию) — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

Бульон (или вода) — 200-300 мл

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Куриное филе (вареное) – 60 г

Сыр твердый – 40 г

Перец сладкий – 0,5 шт.

Сливочный сыр – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Печень индюшиная – 250 г

Хлопья овсяные – 0,5 стакана

Картофель – 1 шт.

Сыр адыгейский – 50 г

Плавленый сыр – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Яйца куриные – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсянка — 1 стакан

Нут консервированный — 200 г

Лук репчатый — 40 г

Шампиньоны — 3 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Панировочные сухари — по желанию

Перец ч.м. — по желанию

Ингредиенты

Хлопья овсяные — 1,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Укроп — пару веточек

Мука — по потребности

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Овсяная каша» Мясная»

Итак, все вы знаете, что мы мясоеды. Сладкие каши у нас не едят. Но овсянка полезная и очень нужная каша. Поэтому несколько лет я готовлю только такую овсяную кашу и вся семья, даже те, кто ее не любил до этого, едят такую кашу с большим удовольствием!

Ингредиенты для «Овсяная каша» Мясная»»:

  • Хлопья овсяные (250 млЭкстра) — 2,5 стак.
  • Мясо (любое) — 200 г
  • Лук репчатый (1- в бульон, 1- в зажарку) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (1 литр- для каши, 350 мл- для мяса) — 1,350 мл
  • Пастернак (+ корень корневой петрушки) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Зелень (немного)
  • Яйцо куриное — 1 шт
Читайте также:  Солевой раствор для ног при воспалении приготовить

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1261.3 ккал
белки
35.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
148.1 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Овсяная каша» Мясная»»:

Я делаю два варианта: Первый, когда я здоровая и мне можно жареное.
Мясо нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до легкой корочки.

Добавляем тертую на терке морковь и нарезанный мелко лук. Обжариваем.

Заливаем 350 мл кипятка, солим по вкусу.

И тушить до полной готовности мяса. Время зависит от того, какое мясо вы взяли.

Делаем ароматный бульон. В кастрюлю налить 1 л воды, довести до кипения и положить целую очищенную луковицу и коренья по вашему вкусу. Я люблю корневую петрушку и пастернак.

Теперь вариант второй. Когда у меня проблемы с желудком, то я не обжариваю мясо. А варю его вместе с кореньями и луком. Но тогда бульон нужно подсолить.

Затем достаю мясо и режу его кусочками. Коренья вынимаем. Они не нужны.

Когда вариант второй, то я не делаю зажарку с луком, а слегка пассерую тертую на мелкой терке морковь на растительном масле.

Яйцо взбить вилкой с небольшим количеством воды.

Теперь всыпаем в бульон овсяные хлопья Экстра. Хорошо перемешиваем.
Посолить по вкусу.

Варим до готовности овсянки.

Теперь добавляем мясо с зажаркой и бульоном или же просто слегка обжаренную морковь и нарезанное вареное мясо.

Добавляем взбитое яйцо и зелень. Хорошо перемешать. Выключить огонь.

И оставить до полного остывания.

Каша получается рассыпчатая.
Если мне нужно пожиже, то овсянки нужно брать на 0.5 стакана меньше.

И приятного аппетита!
Это очень вкусная и полезная каша!
И самая любимая каша в моей семье.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Корейское блюдо кадя как приготовить

Итак, все вы знаете, что мы мясоеды. Сладкие каши у нас не едят. Но овсянка полезная и очень нужная каша. Поэтому несколько лет я готовлю только такую овсяную кашу и вся семья, даже те, кто ее не любил до этого, едят такую кашу с большим удовольствием!

Похожие рецепты

Томленая гречка с грибами

Кукурузная каша с помидорами

Рагу с гречкой

Каша с рыбой и яйцом

Булгур с овощами

Каша перловая с кальмарами и грибами

Перловка постная

Постный гарнир

Гречка с мясом, запеченная в тыкве

Фотографии «Овсяная каша» Мясная»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 мая 2018 года ммОЛЬГАмм #

6 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 января 2018 года caramel77 #

13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Ярослав1108 #

17 февраля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 января 2015 года Rencha1 #

24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 января 2015 года Rencha1 #

24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 января 2015 года tatusichca #

13 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Ирушенька #

8 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Wera13 #

7 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

6 августа 2014 года дуэт #

6 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 августа 2014 года IRriVA #

5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 августа 2014 года LadyOnline #

5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Sweet-lana #

5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 августа 2014 года АнКарташ #

5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

6 августа 2014 года АнКарташ #

5 августа 2014 года mtata #

5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 августа 2014 года avani #

5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 августа 2014 года ПантерРрочка #

5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Лепачка #

5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Натуля70 #

5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Чуп-минь #

5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 августа 2014 года elenita # (модератор)

5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 августа 2014 года АннаГЧ #

5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью