Как приготовит геркулесовые котлеты

Содержание
  1. Постные котлеты из геркулеса: рецепт с фото
  2. Котлеты из геркулеса с луком и картофелем: быстро и вкусно
  3. Как приготовить котлеты из геркулеса
  4. Видео приготовления котлет из овсянки
  5. Котлеты из овсянки с морковью: рецепт с фото
  6. Как сделать котлеты из геркулеса
  7. Рецепты Котлеты из геркулеса
  8. Котлета в панировке из геркулеса
  9. Постные котлеты из геркулеса
  10. котлеты из «ГЕРКУЛЕСА»
  11. Котлеты из геркулеса
  12. Котлеты куриные с геркулесом
  13. Молочные котлеты с геркулесом, сочные и нежные.
  14. Картофельные котлеты с геркулесом
  15. Котлеты из индейки с геркулесом
  16. Сочные рыбные котлеты с йогуртом и геркулесом.
  17. Рыбные котлеты из трески с геркулесом и варёными яйцами. Для прекрасной именинницы Светочки Svett66.
  18. Мясные котлеты с овсянкой. Сочные и вкусные. Мой любимый рецепт
  19. Ингредиенты:
  20. Котлеты из геркулеса
  21. Ингредиенты
  22. Фото готового блюда
  23. Оцените рецепт
  24. Пошаговый рецепт с фото

Постные котлеты из геркулеса: рецепт с фото

Многие ошибочно думают, что сидеть на диете или соблюдать пост скучно и голодно. Это все потому, что они не пробовали такое вкусное блюдо, как котлетки из банальной овсянки! Конечно, в них не только геркулес, иначе это было бы, действительно, пресно. Нет, наши замечательные два рецепта с наглядными пошаговыми фото включают еще лук, картошку и морковь, а вот мясных добавок в нем нет. Первый рецепт — с картофелем, он более сытный, а второй — с морковкой. Но обо всем по порядку.

Котлеты из геркулеса с луком и картофелем: быстро и вкусно

  • овсянка – 200 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • картофель – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить котлеты из геркулеса

Блюдо можно считать постным, ведь в котлеты не добавляются яйца и мясные ингредиенты. Но даже без яиц они не распадаются и отлично держат форму.

Видео приготовления котлет из овсянки

    1. Запарим овсянку кипятком: насыплем хлопья в миску и зальем горячей водой 1:1. Можно прикрыть миску крышкой на 10 минут. Овсянка набухнет и станет более клейкой. Как раз подходящая текстура для котлет.
    2. Накрошим небольшими кубиками репчатый лук. Он сделает котлеты сочными и приятными на вкус.
    3. Перемешаем овсянку с луком, добавим специй на ваш вкус. Подсолим и можно поперчить.
    4. Очищенную картошку натрем на терке и сразу добавим в фарш, чтобы не потемнела. Фарш перемешаем до однородности.
    5. Разогреем немного масла на сковороде, сделаем средний огонь. Смоченными в воде руками слепим круглые заготовки, выкладываем на сковородку и начинаем жарить. Можно прикрыть крышкой и слегка потомить.
    6. Через 3-4 минуты перевернем, дожарим с другой стороны до легкой румяной корочки. Сильно не зажаривайте котлеты, чтобы не пригорели. Они быстро прожариваются внутри и становятся нежнейшими и сочными.

    Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, пока они еще горячие. Котлеты из овсянки с картофелем получатся даже чем-то похожи на мясные, только мяса в них нет. Вкус очень насыщенный и необычный. С первого раза непонятно, из чего они сделаны, но это даже интересно.

    Читайте также:  Как приготовить ловчий пояс для плодовых деревьев

    Котлеты из овсянки с морковью: рецепт с фото

    • овсянка – 1 стакан;
    • морковка небольшая – 1 шт.;
    • лук репчатый, крупный – 0,5 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль кухонная, перец – по щепотке;
    • кукурузная мука — для панировки;
    • масло растительное – для жарки.

    Как сделать котлеты из геркулеса

    1. Овсянку высыпаем в плошку, зальем кипятком, примерное соотношение 1 к 1, чтобы жидкость была наравне с крупой, не более. Овсянка размягчится через несколько минут, станет более вязкой. Из нее будет легко лепить котлеты.
    2. Нарежем средними кусочками почищенные овощи – лук и морковку, добавим зубчик чеснока. Сложим в чашу блендера.
    3. Перемелем продукты в блендере до мелкого состояния. В таком виде овощи легко перемешаются с овсянкой, а котлеты не будут распадаться.
    4. Спассеруем овощи в сковороде на небольшом огне, масло доливать не обязательно, ведь морковка с луком очень сочные и в процессе тушения выделят сок. Помешиваем овощи и пассеруем пару минут, чтобы масса слегка размягчилась. Снимем с плиты и немного остудим.
    5. Перемешаем овсянку и овощи, по вкусу добавим соль и перец.
    6. Руки немного смочим в воде (к влажной коже не будет прилипать фарш), слепим круглые котлеты одинаковой формы.
    7. Запанируем в кукурузной муке, она придаст аппетитный оттенок и не будет сильно пригорать, как обычная пшеничная мука.
    8. Прогреем масло на сковороде, раскладываем на ней все котлеты и начнем жарить.
    9. Перевернем и доведем до готовности. Обе стороны должны поджариться, цвет корочки выбирайте сами – от менее до более зажаренного.

    Готовые геркулесовые котлеты можно сразу подавать к столу с пожеланием приятного аппетита. Для сытности полейте их сметаной или подайте отдельно кетчуп. Приготовьте свежий салат из помидоров, огурцов со свежей зеленью, его текстура и освежающий вкус станут прекрасным дополнением к постным котлетам.

    Автор рецептов: Наталья

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

    Источник

    Рецепты Котлеты из геркулеса

    Котлета в панировке из геркулеса

    Фарш индюшачий — 600 г

    Вот и все ингредиенты

    Замочим хлебушек в молоке, дождемся полной пропитки (я сразу мелко накрошила).

    Постные котлеты из геркулеса

    Лук репчатый — 1-3 шт

    Картофель — 1 шт

    Хлопья овсяные — 1 стак.

    Заливаем геркулес кипятком, даем постоять 30-40 минут.

    Перекручиваем картофель, лук, чеснок. Добавляем в геркулес, также добавляем: соль, специи, зелень; перемешиваем. Жарим на сковороде.

    котлеты из «ГЕРКУЛЕСА»

    бульенный кубик (можно Магги)

    В кострюлю налить 2 ст воды, поставить на огонь, бросить бульенный кубик.

    Когда вода закипит добавить геркулес, лук. Все перемешать, варить 5-7 минут, остудить.

    Добавить муку и яица, перемешать.

    Котлеты из геркулеса

    Специи — По вкусу

    Чеснок — 3-4 Зубчиков

    Геркулес — 900 Грамм

    Заливаем наш геркулес кипятком и даем ему настояться минут 15.

    Тем временем, измельчаем лук и чеснок. Добавляем их к геркулесу, а также кубики галина бланка и 2 яйца. Можно еще поперчить.

    Котлеты куриные с геркулесом

    Молоко — 1 Стакан

    Твердый сыр — 150 Грамм

    Соль, перец — По вкусу

    Сельдерей — 1 Пучок

    Мука — 0,5 Стакана

    Геркулес — 200 Грамм

    Растительное масло — По вкусу

    Читайте также:  Что можно приготовить инсультнику

    Куриное филе — 400 Грамм

    Замочите геркулес в теплом молоке на час.

    Пропустите куриное филе через мясорубку, сыр и сельдерей потрите на терке. Смешайте эти ингредиенты с геркулесом, добавьте яйцо и соль. Перемешайте. Если фарш получился жидковат, можно добавить немного муки.

    Молочные котлеты с геркулесом, сочные и нежные.

    Мука для панировки.

    Говяжий фарш 500гр.

    Геркулес 2/3 стакана.

    Лук репчатый 1шт.

    Соль, перец по вкусу.

    В фарш вливаем молоко.

    Добавляем натёртую на тёрке луковицу.

    Вводим геркулес, солим перчим.

    Вымешиваем фарш, накрываем крышкой и даём час настояться в холодильнике.

    Картофельные котлеты с геркулесом

    Перец черный молотый — 2 Щепотки

    Морковь — 1 Штука

    Соль — 2/3 Чайных ложки

    Мука пшеничная — 100 Грамм

    Кипяток — 1,5 Стакана

    Геркулес — 2 Стакана

    Растительное масло — 100-150 Миллилитров

    Лук репчатый — 2-3 Штук

    Картофельное пюре — 2 Стакана

    Геркулес заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем набухать. Можно добавить измельченный бульонный кубик.

    Картофельное пюре нам понадобится холодное, поэтому сварите картошку заранее и растолките в пюре.

    Очистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

    Котлеты из индейки с геркулесом

    Молоко — 1 Стакан

    Перец черный молотый — По вкусу

    Сухари панировочные — 100 Грамм

    Лук репчатый — 2 Штуки

    Растительное масло — По вкусу (для жарки)

    Филе с бедра индейки — 1 Килограмм

    Геркулесовые хлопья — 1 Стакан

    1. Для приготовления котлет из индейки с геркулесом возьмите кофемолку или блендер и слегка измельчите овсяные хлопья. Залейте их теплым молоком. Дайте время, чтоб они набухли.

    2. Срежьте филе с бедра индейки. Помойте мякоть. Обсушите ее. Очистите лук и порежьте. Затем филе индейки пропустите через мясорубку вместе с луком. В фарш добавьте специи, посолите ег.

    Сочные рыбные котлеты с йогуртом и геркулесом.

    Зелень укропа пол пучка.

    Треска 800гр. (филе)

    Мука 1-2ст.ложки (по необходимости)

    Йогурт натуральный 115гр. (1 баночка)

    Лук репчатый 1шт.

    Яйцо куриное 1шт. (крупное)

    Геркулес пол стакана.

    Золь, перец по вкусу.

    В блендере измельчаем лук в мелкую крошку, добавляем яйцо, взбиваем в пышную массу. Добавляем кусочками порезанное рыбное филе, взбиваем до получения пышной массы.

    Геркулес измельчаем в блендере, но не до состояния муки.

    Смешиваем рыбный фарш и геркулес, эта масса может храниться в герметично закрытой ёмкости сутки-двое в холодильнике.

    Рыбные котлеты из трески с геркулесом и варёными яйцами. Для прекрасной именинницы Светочки Svett66.

    Яйцо куриное отварное 2шт.

    Соль, перец, лимонный сок.

    Масло сливочное 100гр.

    Зелень (у меня нашлось лишь парочка сухих веточек укропа)

    Геркулес (овсяные хлопья) 2 большие горсти + для панировки.

    Треска (филе) 700гр.

    Лук репчатый 1 крупная луковица.

    Филе трески и очищенную луковицу превращаем в фарш при помощи мясорубки или блендера.

    Вмешиваем в фарш овсяные хлопья, солим, перчим, при желании добавляем немного лимонного сока, вымешиваем до гладкости. Даём немного постоять, а тем временем отвариваем яйца, остужаем, чистим и нарезаем кубиком.

    Добавляем порезанные куриные яйца, вымешиваем. Влажными руками фо.

    Источник

    Мясные котлеты с овсянкой. Сочные и вкусные. Мой любимый рецепт

    Никогда бы не подумала, что котлеты могут быть настолько сочными и вкусными, если в фарш добавить овсянку. Ну и не только овсянку, добавим еще кое-что. В общем, читайте мой рецепт вкусных и любимых котлеток, которые обожает вся моя семья.

    Читайте также:  Приготовить куриную печень по царски рецепт

    Ингредиенты:

    Сначала подготовим овсянку для наших котлет. Понадобится пол стакана овсяных хлопьев. Берем самые обычные (геркулес), которые нужно варить. Овсяные хлопья быстрого приготовления не подходят, поэтому будьте внимательны при выборе овсянки.

    Хлопья заливаем 5-6 столовыми ложками молока, добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем и оставляем на 25-35 минут. За это время хлопья должны набухнуть.

    Также для котлет нам нужно примерно 700 гр мясного фарша. Можно приготовить фарш самим, можно взять уже готовый в магазине. Фарш может быть любой, но мне больше всего нравится, когда фарш смешанный (свинина и говядина в равных пропорциях).

    Смешиваем мясной фарш и набухшую овсянку, добавляем соль и специи по вкусу и мой секретный ингредиент — тертый сыр. Сыра нужно будет примерно 50гр.

    Обратите внимание, что в котлетный фарш я не добавляю булку, размоченную в молоке. Вместе нее у меня как раз овсянка и сыр.

    Ну и все, формируем котлетки и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Предварительно их можно обвалять в панировочных сухарях. Также эти котлеты получаются очень вкусными, если запечь их в духовке. Приятного аппетита, мои дорогие!

    Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

    Источник

    Котлеты из геркулеса

    Ингредиенты

    Геркулес — 200 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Кукурузная мука — для панировки

    Растительное масло — для жарки

    Соль, перец — по вкусу

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Постные котлеты из геркулеса — бюджетное и более чем съедобное блюдо. Не зная, с первого укуса сложно определить главный продукт. Для более хрустящей корочки я рекомендую панировать в кукурузной муке, но подходит и пшеничная. Чтобы заготовки сохранили первоначальную форму и не развалились, жарить следует при высокой температуре, в шипящем масле.

    Котлеты из овсяных хлопьев подают самостоятельно: с соусами, салатами, свежей зеленью, или в качестве «прессованного» гарнира к мясу и птице.

    Возьмем компоненты по списку: геркулес, соль, перец, репчатый лук, чеснок, морковь, растительное рафинированное масло, кукурузную муку.

    Овсяные хлопья доверху заливаем крутым кипятком, держим под крышкой минут 5-7.

    Лук, морковь и пару зубцов чеснока измельчаем в комбайне до мелкого зерна. Пропариваем на сковороде в капле-другой масла (сока при таком измельчении овощей достаточно, можно обойтись без жира). Размягчаем минуты 3-4.

    Смешиваем вязкий геркулес, «утомленные» овощи, солим, перчим.

    Влажными ладонями формируем круглые или овальные котлеты из геркулеса, густо обсыпаем кукурузной мукой.

    Жарим котлеты из овсяных хлопьев с обеих сторон до корочки на сковороде в раскаленном рафинированном масле.

    Готово. На выходе — 11 домашних котлет из геркулеса.

    Источник

  • Оцените статью