Как приготовить гигантский батончик

Гигантский и обычный Натс (Nuts): простой рецепт

Сейчас мы покажем как приготовить Натс дома. Nuts это один из самых знаменитых и самых вкусных батончиков. И это заслуженно. Тягучая карамель, нуга и очень много орехов вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Видео рецепт — Гигансткий Натс (Nuts)

Ингредиенты на батончик Натс

  • сахар — 350 г;
  • вода — 150 г;
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • жирные сливки — 80 мл (здесь 33%);
  • сливочное масло — 30 г.

3 шт);

  • ванильный сахар — 1,5 ч.л;
  • сахар — 400 г;
  • вода — 200 мл;
  • глюкозный сироп — 280 г;
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • сухое молоко — 4 ст.л. (

    30 г);
    какао-порошок — 1 ч.л. (

    5 г);

  • фундук — 300 г (жаренный).
    • молочный шоколад — 100 г.
    • молочный шоколад — 300 г.

    Пошаговое приготовление

    Подготовим форму

    Прямоугольную форму длиной 30 см, шириной 10 см и высотой 6 см застелить фольгой или пергаментной бумагой.

    Приготовим карамель

    В средней кастрюльке с толстым дном соединяем воду, сахар и лимонную кислоту. Ставим на средний огонь и не мешая ждем, чтобы растворился сахар. Если на стенках кастрюльки будут появляться капельки, смочите кисточку в воде и смойте их.

    Когда сахар растворился, продолжаем не мешая варить до 175 градусов. Снимаем с огня, вливаем сливки и быстро перемешиваем, только очень аккуратно. Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.

    Ставим обратно на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, аккуратно переливаем в подготовленную форму и даем полностью остыть.

    Совет: когда карамель слегка остынет, можно поставить ее в холодильник до полного остывания.

    Приготовить нугу

    В большую жаропрочную миску выливаем белки, добавляем ванильный сахар и отставляем в сторону.

    В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем сахар, глюкозный сироп и лимонную кислоту.

    Перемешиваем, ставим на средний огонь и накрываем крышкой. Довести до кипения и варить еще с закрытой крышкой примерно 2-3 минуты.

    Затем снимаем крышку и не мешая варим до 130 градусов. Как только сироп достиг 130 градусов, взбиваем белки до жестких пиков.

    Когда сироп нагрелся до 140 градусов, вливаем его тонкой струйкой в белки и продолжаем взбивать еще примерно минуты 2, до густоты.

    Добавляем сухое молоко, какао и перемешиваем до однородности.

    Добавляем орехи и перемешиваем лопаткой.

    Читайте также:  Как приготовить праздничный рулет

    Выкладываем в форму, выравниваем поверхность и даем слегка остыть.

    В микроволновке растопить молочный шоколад. Выливаем его поверх нуги и равномерно распределяем. Ставим в морозилку на 2 часа.

    Подготовим шоколад для покрытия

    В микроволновке растопить молочный шоколад, только каждые 10 секунд доставать и перемешивать.

    На противень в ряд ставим 3 одинаковые баночки или стакана. Достаем из морозилки батончик и вынимаем его из формы. Ставим его шоколадной основой на баночки и снимаем фольгу.

    Выливаем сверху растопленный шоколад, равномерно его распределяем по всему батончику. Даем постоять пару минут и перекладываем его на тарелку или подложку для тортов.

    Хранить в холодильнике, а за 30 минут до подачи достать и дать постоять при комнатной температуре.

    Натс (Nuts) очень похож на настоящий и такой же вкусный. Можете сделать не только большой батончик, но и много маленьких.

    Источник

    Гигантский шоколадный батончик: простой торт без выпечки

    Хотя мы знаем, что всевозможные шоколадные батончики точно не входят в меню для здорового питания, мы все равно любим побаловать себя сладким лакомством, ведь оно напоминает нам о детстве и всегда поднимает настроение. А что может быть лучше шоколадного батончика? Только гигантский шоколадный батончик!

    Необходимые ингредиенты

    Для крема:

    • 400 г белого шоколада
    • 600 г творожного сыра
    • по желанию: 4-5 листов желатина (10 г порошка)

    Для шоколадной основы:

    • 6 батончиков «Киндер шоколад»
    • 200 г горького шоколада

    Для шоколадной глазури:

    • 18 батончиков «Киндер Шоколад»
    • 500 г горького шоколада

    Как приготовить гигантский шоколадный батончик

    1. Для начала нам нужно сделать так, чтобы крем принял нужную нам форму. Для этого заворачиваем по 6 батончиков «Киндер шоколад» в бумагу для выпечки и кладем внутрь формы. Если вы планируете использовать другой шоколад, можно заменить батончики на обычный картон.
    2. Займемся приготовлением белого крема: смешиваем растопленный белый шоколад с творожным сыром, чтобы получилась однородная масса. Чтобы масса в результате получилась более упругой, можно добавить желатин. Для этого замачиваем его в воде, а затем добавляем в крем и хорошенько перемешиваем. Готовый крем аккуратно заливаем в форму поверх «кирпичиков» из шоколадных батончиков и ставим форму в холодильник.
    3. Когда крем в форме загустел, пора добавить основу из шоколада: растопим 6 батончиков «Киндер шоколада» и 200 г горького шоколада, а затем аккуратно наливаем шоколад поверх белого крема и снова ставим все в холодильник.
    4. Когда шоколад застыл, аккуратно достаем десерт из формы и ставим его на противень. Нам нужно будет полить торт шоколадной глазурью, поэтому его нужно положить на решетку или подложить что-то под него. Если торт не получается вынуть из формы, аккуратно погрузите форму в теплую воду на несколько секунд, но так, чтобы вода не попала внутрь формы.
    5. Пора пустить в дело те 18 батончиков шоколада, которые мы использовали для придания торту формы. Растопим батончики и 500 г горького шоколада на водяной бане, дадим шоколаду слегка остыть, а затем поливаем шоколадом торт, чтобы он полностью был покрыт глазурью. Осталось только подождать, пока шоколад не застынет, и наш оригинальный тортик готов радовать домашних и гостей.
    Читайте также:  Как приготовить древнегреческий салат

    Что может порадовать нашего внутреннего ребенка больше, чем гигантская шоколадка?! Пожалуй, ничего! Когда приходит время готовить десерт к празднику, используйте в приготовлении любимые с детства шоколадки — это часто помогает сэкономить время, а результат так хорош, что гости еще долго будут вспоминать ваш кулинарный шедевр.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Источник

    Как приготовить гигантскую шоколадку мечты (12 фото)

    Некоторым сладкоежкам мало плитки шоколада …даже двух. И тогда они делают себе «шоколадку мечты», не забыв выложить в Интернет фотографии, демонстрирующие процесс приготовления. Предлагаем взглянуть и вам. Может, кому-нибудь пригодится? 😉

  • Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо! 🙂

    Источник

    Гигантский шоколадный батончик

    автор yarastucu1989

    На фото гигантского шоколадного батончика

    • Общее время: 480 мин
    • Рецепт на 25 порций
    1. Калорий: 296 ккал

      Сложность: Простой рецепт

      Большинство в детстве мечтали об огромной шоколадной конфете. Возможно, пришло время воплотить детскую мечту в реальность. Рассказываю о том, как приготовить гигантский шоколадный батончик. Вдохновлялась рецептом шоколадном рулете, очань нравится готовить десерты.

      Карамельно-соленый горячий шоколад

      Ингредиенты:

      • Сливки — 1 л
      • Сахарный песок — 80 г
      • Кокосовая стружка — 300 г
      • Белый шоколад — 270 г
      • Желатин — 6 г
      • Ванильный сахар — 1 ч.л.
      • Нутелла — 300 г
      • Молочный шоколад — 200 г
      • Подсолнечное масло — 30 мл

      На полдник, На праздничный стол

      Как приготовить

      В сотейник налейте 0,6 литра сливок жирностью не менее 30%, к ним всыпьте сахар и кокосовую стружку. Варите все на среднем огне, регулярно перемешивайте, а после закипания уберите с огня.

      Перелейте образовавшийся крем в другую емкость, накройте его пленкой так, чтобы она касалась его поверхности. После остывания отправьте крем в холодильник на три часа.

      Разведите желатин в нескольких ложках холодной воды, оставьте на пятнадцать минут.

      В другой кастрюле подогрейте оставшиеся сливки, не доводите до кипения, а лишь подогрейте.

      Снимите сливки с огня и растворите в них белый шоколад, ванильный сахар, а также добавьте желатин, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

      В форму, где будете делать батончик уложите пищевую пленку так, чтобы можно было легко вынуть готовый десерт после приготовления.

      Сливки с белым шоколадом взбейте миксером в течение 5 минут, затем влейте сливочно-кокосовую массу и снова взбейте.

      Выложите массу в форму с пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 3-5 часов.

      Соедините нутеллу, молочный шоколад и подсолнечное масло, отправьте все в микроволновую печь и растопите (или на водяной бане).10 Достаньте торт из морозильной камеры и полейте его приготовленной глазурью. Придайте батончику характерный рисунок, снова отправьте в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь).

      На заметку:

      Такой батончик можно сделать для детского праздника, уверяю вас: дети будут в восторге. Добавьте к нему любые орехи, сухофрукты. Используйте черный, молочный или белый шоколад. Сделайте карамель или любой (сливочный, фруктовый) крем для наполнения. Дайте волю фантазии!

      Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный манник. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

      Смотрите и пробуйте приготовить гигантский шоколадный батончик

      Источник

      Гигантский шоколадный батончик

      автор yarastucu1989

      На фото гигантского шоколадного батончика

      • Общее время: 480 мин
      • Рецепт на 25 порций
      1. Калорий: 296 ккал

        Сложность: Простой рецепт

        Большинство в детстве мечтали об огромной шоколадной конфете. Возможно, пришло время воплотить детскую мечту в реальность. Рассказываю о том, как приготовить гигантский шоколадный батончик. Вдохновлялась рецептом шоколадном рулете, очань нравится готовить десерты.

        Карамельно-соленый горячий шоколад

        Ингредиенты:

        • Сливки — 1 л
        • Сахарный песок — 80 г
        • Кокосовая стружка — 300 г
        • Белый шоколад — 270 г
        • Желатин — 6 г
        • Ванильный сахар — 1 ч.л.
        • Нутелла — 300 г
        • Молочный шоколад — 200 г
        • Подсолнечное масло — 30 мл

        На полдник, На праздничный стол

        Как приготовить

        В сотейник налейте 0,6 литра сливок жирностью не менее 30%, к ним всыпьте сахар и кокосовую стружку. Варите все на среднем огне, регулярно перемешивайте, а после закипания уберите с огня.

        Перелейте образовавшийся крем в другую емкость, накройте его пленкой так, чтобы она касалась его поверхности. После остывания отправьте крем в холодильник на три часа.

        Разведите желатин в нескольких ложках холодной воды, оставьте на пятнадцать минут.

        В другой кастрюле подогрейте оставшиеся сливки, не доводите до кипения, а лишь подогрейте.

        Снимите сливки с огня и растворите в них белый шоколад, ванильный сахар, а также добавьте желатин, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

        В форму, где будете делать батончик уложите пищевую пленку так, чтобы можно было легко вынуть готовый десерт после приготовления.

        Сливки с белым шоколадом взбейте миксером в течение 5 минут, затем влейте сливочно-кокосовую массу и снова взбейте.

        Выложите массу в форму с пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 3-5 часов.

        Соедините нутеллу, молочный шоколад и подсолнечное масло, отправьте все в микроволновую печь и растопите (или на водяной бане).10 Достаньте торт из морозильной камеры и полейте его приготовленной глазурью. Придайте батончику характерный рисунок, снова отправьте в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь).

        На заметку:

        Такой батончик можно сделать для детского праздника, уверяю вас: дети будут в восторге. Добавьте к нему любые орехи, сухофрукты. Используйте черный, молочный или белый шоколад. Сделайте карамель или любой (сливочный, фруктовый) крем для наполнения. Дайте волю фантазии!

        Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный манник. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

        Смотрите и пробуйте приготовить гигантский шоколадный батончик

        Источник

    Оцените статью