- Гигантский и обычный Натс (Nuts): простой рецепт
- Видео рецепт — Гигансткий Натс (Nuts)
- Ингредиенты на батончик Натс
- Пошаговое приготовление
- Подготовим форму
- Приготовим карамель
- Приготовить нугу
- Подготовим шоколад для покрытия
- Гигантский шоколадный батончик: простой торт без выпечки
- Необходимые ингредиенты
- Для крема:
- Для шоколадной основы:
- Для шоколадной глазури:
- Как приготовить гигантский шоколадный батончик
- Как приготовить гигантскую шоколадку мечты (12 фото)
- Гигантский шоколадный батончик
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- На заметку:
- Смотрите и пробуйте приготовить гигантский шоколадный батончик
- Гигантский шоколадный батончик
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- На заметку:
- Смотрите и пробуйте приготовить гигантский шоколадный батончик
Гигантский и обычный Натс (Nuts): простой рецепт
Сейчас мы покажем как приготовить Натс дома. Nuts это один из самых знаменитых и самых вкусных батончиков. И это заслуженно. Тягучая карамель, нуга и очень много орехов вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Видео рецепт — Гигансткий Натс (Nuts)
Ингредиенты на батончик Натс
- сахар — 350 г;
- вода — 150 г;
- лимонная кислота — на кончике ножа;
- жирные сливки — 80 мл (здесь 33%);
- сливочное масло — 30 г.
3 шт);
30 г);
какао-порошок — 1 ч.л. (
5 г);
- молочный шоколад — 100 г.
- молочный шоколад — 300 г.
Пошаговое приготовление
Подготовим форму
Прямоугольную форму длиной 30 см, шириной 10 см и высотой 6 см застелить фольгой или пергаментной бумагой.
Приготовим карамель
В средней кастрюльке с толстым дном соединяем воду, сахар и лимонную кислоту. Ставим на средний огонь и не мешая ждем, чтобы растворился сахар. Если на стенках кастрюльки будут появляться капельки, смочите кисточку в воде и смойте их.
Когда сахар растворился, продолжаем не мешая варить до 175 градусов. Снимаем с огня, вливаем сливки и быстро перемешиваем, только очень аккуратно. Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.
Ставим обратно на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, аккуратно переливаем в подготовленную форму и даем полностью остыть.
Совет: когда карамель слегка остынет, можно поставить ее в холодильник до полного остывания.
Приготовить нугу
В большую жаропрочную миску выливаем белки, добавляем ванильный сахар и отставляем в сторону.
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем сахар, глюкозный сироп и лимонную кислоту.
Перемешиваем, ставим на средний огонь и накрываем крышкой. Довести до кипения и варить еще с закрытой крышкой примерно 2-3 минуты.
Затем снимаем крышку и не мешая варим до 130 градусов. Как только сироп достиг 130 градусов, взбиваем белки до жестких пиков.
Когда сироп нагрелся до 140 градусов, вливаем его тонкой струйкой в белки и продолжаем взбивать еще примерно минуты 2, до густоты.
Добавляем сухое молоко, какао и перемешиваем до однородности.
Добавляем орехи и перемешиваем лопаткой.
Выкладываем в форму, выравниваем поверхность и даем слегка остыть.
В микроволновке растопить молочный шоколад. Выливаем его поверх нуги и равномерно распределяем. Ставим в морозилку на 2 часа.
Подготовим шоколад для покрытия
В микроволновке растопить молочный шоколад, только каждые 10 секунд доставать и перемешивать.
На противень в ряд ставим 3 одинаковые баночки или стакана. Достаем из морозилки батончик и вынимаем его из формы. Ставим его шоколадной основой на баночки и снимаем фольгу.
Выливаем сверху растопленный шоколад, равномерно его распределяем по всему батончику. Даем постоять пару минут и перекладываем его на тарелку или подложку для тортов.
Хранить в холодильнике, а за 30 минут до подачи достать и дать постоять при комнатной температуре.
Натс (Nuts) очень похож на настоящий и такой же вкусный. Можете сделать не только большой батончик, но и много маленьких.
Источник
Гигантский шоколадный батончик: простой торт без выпечки
Хотя мы знаем, что всевозможные шоколадные батончики точно не входят в меню для здорового питания, мы все равно любим побаловать себя сладким лакомством, ведь оно напоминает нам о детстве и всегда поднимает настроение. А что может быть лучше шоколадного батончика? Только гигантский шоколадный батончик!
Необходимые ингредиенты
Для крема:
- 400 г белого шоколада
- 600 г творожного сыра
- по желанию: 4-5 листов желатина (10 г порошка)
Для шоколадной основы:
- 6 батончиков «Киндер шоколад»
- 200 г горького шоколада
Для шоколадной глазури:
- 18 батончиков «Киндер Шоколад»
- 500 г горького шоколада
Как приготовить гигантский шоколадный батончик
- Для начала нам нужно сделать так, чтобы крем принял нужную нам форму. Для этого заворачиваем по 6 батончиков «Киндер шоколад» в бумагу для выпечки и кладем внутрь формы. Если вы планируете использовать другой шоколад, можно заменить батончики на обычный картон.
- Займемся приготовлением белого крема: смешиваем растопленный белый шоколад с творожным сыром, чтобы получилась однородная масса. Чтобы масса в результате получилась более упругой, можно добавить желатин. Для этого замачиваем его в воде, а затем добавляем в крем и хорошенько перемешиваем. Готовый крем аккуратно заливаем в форму поверх «кирпичиков» из шоколадных батончиков и ставим форму в холодильник.
- Когда крем в форме загустел, пора добавить основу из шоколада: растопим 6 батончиков «Киндер шоколада» и 200 г горького шоколада, а затем аккуратно наливаем шоколад поверх белого крема и снова ставим все в холодильник.
- Когда шоколад застыл, аккуратно достаем десерт из формы и ставим его на противень. Нам нужно будет полить торт шоколадной глазурью, поэтому его нужно положить на решетку или подложить что-то под него. Если торт не получается вынуть из формы, аккуратно погрузите форму в теплую воду на несколько секунд, но так, чтобы вода не попала внутрь формы.
- Пора пустить в дело те 18 батончиков шоколада, которые мы использовали для придания торту формы. Растопим батончики и 500 г горького шоколада на водяной бане, дадим шоколаду слегка остыть, а затем поливаем шоколадом торт, чтобы он полностью был покрыт глазурью. Осталось только подождать, пока шоколад не застынет, и наш оригинальный тортик готов радовать домашних и гостей.
Что может порадовать нашего внутреннего ребенка больше, чем гигантская шоколадка?! Пожалуй, ничего! Когда приходит время готовить десерт к празднику, используйте в приготовлении любимые с детства шоколадки — это часто помогает сэкономить время, а результат так хорош, что гости еще долго будут вспоминать ваш кулинарный шедевр.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Как приготовить гигантскую шоколадку мечты (12 фото)
Некоторым сладкоежкам мало плитки шоколада …даже двух. И тогда они делают себе «шоколадку мечты», не забыв выложить в Интернет фотографии, демонстрирующие процесс приготовления. Предлагаем взглянуть и вам. Может, кому-нибудь пригодится? 😉
Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо! 🙂
Источник
Гигантский шоколадный батончик
автор yarastucu1989
На фото гигантского шоколадного батончика
- Общее время: 480 мин
- Рецепт на 25 порций
-
Калорий: 296 ккал
Сложность: Простой рецепт
Большинство в детстве мечтали об огромной шоколадной конфете. Возможно, пришло время воплотить детскую мечту в реальность. Рассказываю о том, как приготовить гигантский шоколадный батончик. Вдохновлялась рецептом шоколадном рулете, очань нравится готовить десерты.
Карамельно-соленый горячий шоколад
Ингредиенты:
- Сливки — 1 л
- Сахарный песок — 80 г
- Кокосовая стружка — 300 г
- Белый шоколад — 270 г
- Желатин — 6 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Нутелла — 300 г
- Молочный шоколад — 200 г
- Подсолнечное масло — 30 мл
На полдник, На праздничный стол
Как приготовить
В сотейник налейте 0,6 литра сливок жирностью не менее 30%, к ним всыпьте сахар и кокосовую стружку. Варите все на среднем огне, регулярно перемешивайте, а после закипания уберите с огня.
Перелейте образовавшийся крем в другую емкость, накройте его пленкой так, чтобы она касалась его поверхности. После остывания отправьте крем в холодильник на три часа.
Разведите желатин в нескольких ложках холодной воды, оставьте на пятнадцать минут.
В другой кастрюле подогрейте оставшиеся сливки, не доводите до кипения, а лишь подогрейте.
Снимите сливки с огня и растворите в них белый шоколад, ванильный сахар, а также добавьте желатин, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
В форму, где будете делать батончик уложите пищевую пленку так, чтобы можно было легко вынуть готовый десерт после приготовления.
Сливки с белым шоколадом взбейте миксером в течение 5 минут, затем влейте сливочно-кокосовую массу и снова взбейте.
Выложите массу в форму с пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 3-5 часов.
Соедините нутеллу, молочный шоколад и подсолнечное масло, отправьте все в микроволновую печь и растопите (или на водяной бане).10 Достаньте торт из морозильной камеры и полейте его приготовленной глазурью. Придайте батончику характерный рисунок, снова отправьте в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь).
На заметку:
Такой батончик можно сделать для детского праздника, уверяю вас: дети будут в восторге. Добавьте к нему любые орехи, сухофрукты. Используйте черный, молочный или белый шоколад. Сделайте карамель или любой (сливочный, фруктовый) крем для наполнения. Дайте волю фантазии!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный манник. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Смотрите и пробуйте приготовить гигантский шоколадный батончик
Источник
Гигантский шоколадный батончик
автор yarastucu1989
На фото гигантского шоколадного батончика
- Общее время: 480 мин
- Рецепт на 25 порций
-
Калорий: 296 ккал
Сложность: Простой рецепт
Большинство в детстве мечтали об огромной шоколадной конфете. Возможно, пришло время воплотить детскую мечту в реальность. Рассказываю о том, как приготовить гигантский шоколадный батончик. Вдохновлялась рецептом шоколадном рулете, очань нравится готовить десерты.
Карамельно-соленый горячий шоколад
Ингредиенты:
- Сливки — 1 л
- Сахарный песок — 80 г
- Кокосовая стружка — 300 г
- Белый шоколад — 270 г
- Желатин — 6 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Нутелла — 300 г
- Молочный шоколад — 200 г
- Подсолнечное масло — 30 мл
На полдник, На праздничный стол
Как приготовить
В сотейник налейте 0,6 литра сливок жирностью не менее 30%, к ним всыпьте сахар и кокосовую стружку. Варите все на среднем огне, регулярно перемешивайте, а после закипания уберите с огня.
Перелейте образовавшийся крем в другую емкость, накройте его пленкой так, чтобы она касалась его поверхности. После остывания отправьте крем в холодильник на три часа.
Разведите желатин в нескольких ложках холодной воды, оставьте на пятнадцать минут.
В другой кастрюле подогрейте оставшиеся сливки, не доводите до кипения, а лишь подогрейте.
Снимите сливки с огня и растворите в них белый шоколад, ванильный сахар, а также добавьте желатин, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
В форму, где будете делать батончик уложите пищевую пленку так, чтобы можно было легко вынуть готовый десерт после приготовления.
Сливки с белым шоколадом взбейте миксером в течение 5 минут, затем влейте сливочно-кокосовую массу и снова взбейте.
Выложите массу в форму с пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 3-5 часов.
Соедините нутеллу, молочный шоколад и подсолнечное масло, отправьте все в микроволновую печь и растопите (или на водяной бане).10 Достаньте торт из морозильной камеры и полейте его приготовленной глазурью. Придайте батончику характерный рисунок, снова отправьте в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь).
На заметку:
Такой батончик можно сделать для детского праздника, уверяю вас: дети будут в восторге. Добавьте к нему любые орехи, сухофрукты. Используйте черный, молочный или белый шоколад. Сделайте карамель или любой (сливочный, фруктовый) крем для наполнения. Дайте волю фантазии!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный манник. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Смотрите и пробуйте приготовить гигантский шоколадный батончик
Источник