Как приготовить глазированную морковь

Глазированная морковь на гарнир

Ингредиенты

Сахар – 2 столовые ложки (без горки);

Соль – хорошая щепотка;

Сливочное масло – 60 грамм;

Черный молотый перец;

Зелень (петрушка) – пучок.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В поисках «здоровых» рецептов я все чаще стала отдавать предпочтение овощным гарнирам (а не крупам и картошке-макарошкам). Конечно, когда на дворе лето или осень, это легко, а вот в холодное время года раздобыть что-нибудь кроме свеклы, морковки, лука и заморозки практически не возможно.

Вот так я и познакомилась с морковкой на гарнир! На самом деле в первый раз я очень долго решалась и на всякий случай (чтоб муж из дома вместе с морковкой не выгнал) приготовила «полноценный» гарнир. К моему удивлению, рыжая вкуснятина ушла в первую очередь! Я запекала морковь со специями по-корейски.

С тех пор количество оранжевых гарниров в моей коллекции увеличилось. И вот очередной рецепт. Мне, ребенку (что удивительно) и моей маме он очень понравился, муж же сказал, что сладко и к мясу не катит. Для себя я дополняю такой морковкой паровые колбаски с зеленым горошком и морковными кубиками. Очень и очень по-осеннему!

Ингредиенты для гарнира: морковь, масло сливочное, лимон. Я делала половинную порцию.

Морковку моем, чистим кожицу.

Режем вот такими кусочками примерно по 1,5 см.

Выкладываем овощи в кастрюльку для тушения (сотейник, мультиварку), заливаем водичкой так, чтобы она не полностью прикрывала морковь. Добавляем половину куска масла, сахар и соль.

Читайте также:  Как приготовить подливку ко второму блюду

Включаем режим «Варка» и как только вода закипит, переходим в режим «Тушение», или убавляем огонь на минимум. Готовим полчаса.

Затем открываем крышку и выпариваем воду. Можно переключить мультиварку в более мощный режим, например «Выпечка». Перемешивать морковку лопаточкой не стоит, так как она может потерять свой внешний вид из-за мягкости. Достаточно потрясти кастрюльку. Как только вся вода выпариться, выкладываем оставшуюся половинку масла, чтобы оно обволокло каждый морковный кусочек, выжимаtм сок лимона и добавляем черный свежемолотый перец.

Вот такая красивая и блестящая выходит морковка. Перед подачей щедро посыпаем свежей зеленью.

Источник

Глазированная морковь

Глазированная морковь – один из немногих гарниров, сладковатый вкус и пряный аромат которого станет прекрасным дополнением мясных и рыбных блюд. Этот незатейливый овощ способен быть и самостоятельной постной закуской, производящей неожиданно яркое впечатление и не требующей долгой термической обработки. Запеките к моркови грибы или рыбу – и ваш ужин готов!

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Подготовить ингредиенты. Морковь помыть под проточной водой и очистить. Если морковь с ботвой, то обрезать её, оставив короткие хвостики.

Молодую морковь бланшировать не надо, а крупную и не очень молодую морковь советуем окунуть на 5 минут в кипящую воду и сразу откинуть на дуршлаг. Разогреть сковороду на среднем огне, смешать в ней масло, сахар и соль.

Выложить морковь, свежий тимьян, розмарин и орегано, готовить, постоянно переворачивая каждую морковь, в течение 12 минут.

Читайте также:  Как приготовить картофель с говядиной просто

Источник

Оцените статью