Как приготовить глазированные крылышки

Содержание
  1. 6 рецептов глазури для куриных крылышек
  2. Карамелизованные куриные крылышки из духовки
  3. Рецепты Куриные крылышки в глазури
  4. Куриные крылышки с брусничной глазурью
  5. Крылышки в медовой глазури
  6. Куриные крылышки в глазури с грейпфрутом
  7. Куриные крылья в глазури
  8. Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте
  9. Куриные крылышки в лимонной глазури и кунжуте
  10. Куриные крылышки в глазури
  11. Пикантные крылышки в медовой глазури
  12. Крылышки в апельсиновой глазури
  13. Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте
  14. Куриные крылышки в имбирно-медовой глазури
  15. Крылышки в цитрусовой глазури
  16. Куриные крылышки в духовке
  17. Куриные крылышки в глазури
  18. Крылышки куриные в медовой глазури.
  19. Вкусные куриные крылышки
  20. Куриные крылышки в медовой глазури
  21. Куриные крылышки в апельсиновой глазури
  22. Куриные крылышки в глазури из соевого соуса, меда и рисового уксуса.
  23. Куриные крылышки почти по-корейски

6 рецептов глазури для куриных крылышек

  • Манго (нектар) — 1 стакан
  • Соус чили острый — 2 чайных ложки
  • Лайм (сок) — 2 чайных ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Пряности любые (смесь) — 1 щепотка
  • Кинза рубленная — по вкусу

Крылья промойте, разрежьте пополам, кончики выбросите, посолите и обжарьте на гриле с двух сторон примерно 30 минут. Горячие крылья смажьте острой глазурью.
В сотейнике соедините 1 стакан мангового нектара, 2 ч. л. острого чили-соуса, соль, перец по вкусу, щепотку смеси любых пряностей. На среднем огне варите 8 минут, чтобы выпарить наполовину, в конце выдавите 2 ч. л. сока лайма. Посыпьте рубленой кинзой.

ОСТРАЯ ДИЖОНСКАЯ ГЛАЗУРЬ:

  • Горчица дижонская — 2 столовых ложки
  • Уксус яблочный — 2 столовых ложки
  • Мед — 2 столовых ложки
  • Перец кайенский — 1,8 чайных ложки

Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Перемешайте дижонскую горчицу, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. меда, щепотку кайенского перца. Посыпьте арахисом.

ОСТРАЯ ТАЙСКАЯ ГЛАЗУРЬ

  • Соус чили сладкий — 0,5 стакана
  • Лайм (цедра) — 1 штука
  • Соус рыбный — по вкусу

Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Смешайте в чаше сладкий соус чили, тертую цедру 1 лайма, по желанию добавьте рыбный соус. Намажьте на горячие крылышки и подавайте.

ГЛАЗУРЬ БУФФАЛО С ЧИЛИ

  • Масло сливочное — 2 столовых ложки
  • Соус чили острый — 0,5 стакана
  • Уксус белый винный — 2 столовых ложки
  • Сыр голубой — по вкусу

Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Растопите в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, влейте 0,5 стакана острого чили-соуса, перемешайте и добавьте 2 ст. л. белого винного уксуса. Доведите до кипения, смажьте крылья и украсьте раскрошенным голубым сыром.

КУНЖУТНО-СОЕВАЯ ГЛАЗУРЬ

  • Соус соевый терияки — 3 столовых ложки
  • Уксус рисовый — 2 столовых ложки
  • Сахар коричневый — 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное — 2 чайных ложки

Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Смешайте в чаше 3 ст.л. соевого соуса терияки, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. кунжутного масла. Для посыпки: 2 ст. л. кунжута.

БУРБОН -БАРБЕКЮ

  • Сус барбекю — 100 миллилитров
  • Бурбон — 3 столовых ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка

Крылья промойте, разрежьте пополам, кончики выбросите, посолите и обжарьте на гриле с двух сторон примерно 30 минут. Горячие крылья смажьте острой глазурью.
В сотейник вылейте 3/4 стакана соуса барбекю, бурбон, добавьте 1 ч. л. горчицы. Доведите до кипения на среднем огне, дайте покипеть 3 минуты.

Источник

Карамелизованные куриные крылышки из духовки

  • Крылья куриные 2 кг.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Мед натуральный 2 ч.л.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Соус томатный 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Смесь специй по вкусу
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Как вкусно пожарить или приготовить горбушу

Моем куриные крылышки

Разделяем крулышки по суставам, самый маленький сустав удаляем.

Приправляем куриные крылья специями.

Добавляем немного растительного масла. Перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.

Разогреваем духовой шкаы до 200 градусов. Выкладываем маринованные крылья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим на 40 минут в духовой шкаф.

Приготтовим глазировку для куриных крылышек. Разогреваем на водяной бане мед, соевый соус, растительное масло и томтаный соус. Добавляем в конце немного лимонного сока, перемешиваем.

Достаем крылышки из духового шкафа

Глазируем куриные крылышки и ставим обратно в духовой шкаф на функцию верхний гриль на 5-7 мтнут при 240 градусах.

Готовые аромтаные и вкусные глазированные куриные крылышки))

Источник

Рецепты Куриные крылышки в глазури

Куриные крылышки с брусничной глазурью

Крылья куриные — 1 кг

Соевый соус — 4 ст. л.

Крылья помыть, обсушить

Чеснок раздавить, добавить к нему соевый соус, мед

Добавить Брусничный соус D`arbo.

Крылышки в медовой глазури

Крылья куриные — 800 г

Крылья вымыть и разделить на три части, как на фото,

кончики крыльев нам не пригодятся, я угостила ими свою собачку 🙂

Добавить соевый соус к крыльям и хорошо перемешать.

Добавить мёд и опять перемешать.

В сковороду налить чуть растительного масла и разогреть.

Куриные крылышки в глазури с грейпфрутом

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Коричневый сахар — 50 г

Перец чили — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные крылья — 1 кг

Свежевыжатый грейпфрутовый сок — 50 мл

Грейпфруты — 2 штуки

Цедра апельсина — 2 столовые ложки

Крылышки натереть солью, перцем и чесноком. Оставить на 1 час.

Разогреть духовку до 180 градусов.

В кастрюлю с толстым дном выжать сок грейпфрута, лайма, засыпать сахар, добавить чили, уксус. Довести до кипения и варить около 30 минут. За 5 минут до готовности добавить цедру апельсина.

Куриные крылья в глазури

Крылья куриные — 1.5 кг

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Соевый соус — 150 мл

Масло растительное — 2 ст. л.

Крылья хорошо помыть, обсушить полотенцем и разрезать по фалангам. Верхняя часть крыльев не понадобится.

Подготовить маринад — глазурь. Соевый соус, растительное масло, мед, соус Чили и крахмал

Хорошо перемешать в мисочке.

Крылья выложить на противень, посолить и поперчить по вкусу.

Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте

1 ст.л. растительного масла

1 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. сырых кунжутных семян

3 ст. л. апельсинового джема

1/3 ч.л. молотого кориандра

1 ст. л. острой горчицы

12 куриных крылышек

1) Нагреть духовку до 200 °C. Смешать горчицу, джем, соевый соус, растительное масло, соль, паприку и кориандр.

Куриные крылышки в лимонной глазури и кунжуте

12 куриных крылышек

1 ч. л. нерафинированного арахисового масла

1 ст. л. соевого соуса

1/2 ч. л. молотого кориандра

3 ст. л. лимонного джема

3 ст. л. сырых кунжутных семян

Нагрейте духовку до 200 С. Смешайте лимонный джем, соевый соус, арахисовое масло, соль и кориандр.

Крылышки обсушите бумажными полотенцами, посмотрите, нет ли на концах остатков перьев – если есть, удалите их пинцетом. При желании отрежьте последнюю фалангу.

Куриные крылышки в глазури

соль, хлопья чили

3 ст. л. нежареных кунжутных семян

темное кунжутное масло

3 ст. л. апельсинового джема

12 куриных крылышек

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. молотого кориандра

Нагрейте духовку до 200°С. Смешайте джем, соевый соус, 1 ч. л. оливкового и 1 ч. л. кунжутного масла, соль и кориандр.

Читайте также:  Что приготовить с томатного сока рецепт

Крылышки обсушите бумажными полотенцами, посмотрите, нет ли на концах остатков перьев – если есть, удалите пинцетом. При желании удалите последнюю фалангу.

Пикантные крылышки в медовой глазури

Перец красный жгучий

Сок апельсиновый — 4 ст. л.

Крылья куриные — 1 кг

Соевый соус — 2 ст. л.

1. Готовим соус для маринада. Для этого смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.

2. Маринуем крылышки не меньше часа (я, как и многие другие, предпочитаю оставлять в маринаде на всю ночь).

3. Выкладываем крылышки на решетку (при жаркe они все же будут немного «жирными») и запекаем при температуре 200 гр. 30-45мин. Чтобы сок, который выделяется при приготов.

Крылышки в апельсиновой глазури

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Крылья куриные — 10 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок апельсиновый — 6 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить нарезанный чеснок.

Добавить уксус, соевый соус, апельсиновый сок, мед, имбирь и перец. Все хорошо перемешать, убавить огонь и варить 10–12 минут до загустения.

Добавить паприку, перец.

Крылья помыть, обсушить. Отрезать тонкую фалангу, она нам не понадобится.

Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте

кунжут (семена сырые) — 3 ст. л.

джем апельсиновый — 3 ст. л.

паприка молотая — 1/2 ч. л.

горчица острая — 1 ч. л.

кориандр молотый — 1/3 ч. л.

куриные крылья — 12 шт.

соус соевый — 1 ст. л.

Нагреть духовку до 200°С. Смешать горчицу, джем, соевый соус, 1 ч. л. растительного масла, соль, паприку и кориандр.

Крылышки обсушить бумажными полотенцами, проверить, нет ли на концах остатков перьев – если есть, удалить пинцетом. При желании удалить у крылышек последнюю фалангу.

Куриные крылышки в имбирно-медовой глазури

Перец красный жгучий — 1 шт

Крылья куриные — 25 шт

Куриные крылья хорошо промыть и отчистить от остатков перьев. «Пальцы» отрезать. Есть там нечего, а на бульон пригодятся))).

Приготовить мёд, соевый соус, 5 листочков зелёного лука, 1 перец чили, сухой тимьян, чеснок и кусочек имбиря.

Лук мелко нарезать, сложить в чашку, перец и чеснок тоже измельчить и добавить к луку. Влить соевый соус и мёд. Имбирь натереть.

Крылышки в цитрусовой глазури

Сахар коричневый — 50 г

Крылья куриные — 1 кг

Рецепт увидела в каком то журнале новогодних рецептов, уж очень приглянулись.

Крылышки режем, солим, перчим, выдавливаем чубчик или больше (по вкусу ) чеснока.Складываем все это в пакетик и на час в холодильник мариноваться.

В разогретой духовке крылышки запекаем в течении 30 минут

В кастрюлю с толстым дном выливаем сок грейпфрута, лайма.

Куриные крылышки в духовке

Крылья куриные — 9 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Куриные крылья помыть.

Крайнюю фалангу удалить. В середине разрежьте кожу и разломите сустав, чтобы крылышки не сгибались.

Выложите крылышки в форму для запекания. Посолите, посыпьте специями для курицы или гриля (по желанию).

Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Куриные крылышки в глазури

Чесночный порошок — 1 Чайная ложка

Сушёная паприка — 1 Чайная ложка

Куриные крылышки — 2 Килограмма

Сахар — 2 Ст. ложки

Чёрный перец — 1 Чайная ложка

Семена кунжута — 50 Грамм

Соль — 2 Ст. ложки

Вода — 2 Стакана

Мёд — 2 Ст. ложки

В небольшую кастрюлю высыпьте весь сахар и всю соль.

Готовьте до полной карамелизации.

Добавьте воды, хорошо перемешайте до растворения. Карамелизованные ингредиенты станут твёрдыми, но вы старайтесь максимально растворить их в воде. На средней огне это вполне удастся. Затем добавьте все специи.

Читайте также:  Как приготовить фунчозу при диете

После мёд. Всё перемешайте.

Крылышки куриные в медовой глазури.

приправы к курице

перец черный молотый

соевый соус 2-3 ст. ложки

крылья куриные 1кг.

мед 1-2 ст. ложки

чеснок давленный 2-3 зубка

Предлагаю приготовить куриные крылышки с медом и соевым соусом. Когда готовила запах стоял умопомрачительный. Вкус получился совсем не сладкий, Очень пряный, интересный. Крылья блестящие, покрыты глазурью, на ощуп немного липковатой, но вкуснющие. Мне очень понравилось, попробуйте и Вы.

Вкусные куриные крылышки

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Чёрный перец — По вкусу

Розмарин — По вкусу (веточка или порошок)

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Крылышки куриные — 1 Килограмм

Бурбон — 100 Миллилитров (виски)

Кленовый сироп — 150 Миллилитров

Для начала приготовьте глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Туда же добавьте виски, томатную пасту, кленовй сироп, розмарин. Немного посолите и хорошо перемешайте.

Глазурь нужно варить на маленьком огне минут 10, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и чтобы алкоголь немного выпарился. Затем выключите огонь и оставьте глазу.

Куриные крылышки в медовой глазури

Молотый имбирь — 2 чайные ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Апельсиновый сок — 6 столовых ложек

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Кайенский перец — по вкусу

Куриные крылья — 500 г

Мед — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть и обсушить салфеткой крылья. Разрубить каждое крыло на 3 части: для блюда нужны только 2 мясистые части, крайнюю можно выкинуть или оставить для бульона.

Крылья посолить и поперчить по вкусу, выложить на решетку, смазанную растительным маслом. Под решетку поставить глубокий противень, выстеленный фольгой: жир будет вы.

Куриные крылышки в апельсиновой глазури

Чеснок — 3 зубчика

Молотый красный перец — щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Апельсины — 1 штука

Соевый соус — 50 мл

Растительное масло — 60 мл

Куриные крылья — 1,8 кг

Винный уксус — 30 мл

Картофельный крахмал — 1,5 чайные ложки

Крылышки разрезать по суставам (кончики удалить).

Разогрейте духовку до 180°С. Посолите и поперчите черным молотым перцем крылышки, смешайте их с растительным маслом и выложите их на противень в один слой. Запекайте до готовности, пока они не станут румяными и хрустящими, примерно 45 минут.

Куриные крылышки в глазури из соевого соуса, меда и рисового уксуса.

Соевый соус — 2 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Куриные крылышки — 1 кг

Рецепт для крылышек очень быстрый и легкий!

Разогреваем духовку на 200-220 град.

Выкладываем крылья в форму для запекания на фольгу, слегка солим и перчим и запекаем в духовке около 20 мин. для образования корочки, чтобы подготовить кожу для обработки глазурью.(фото1)

Глазурь очень проста — одинаковые части соевого соуса, меда и рисового уксуса. Старайтесь испо.

Куриные крылышки почти по-корейски

Перец красный жгучий — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Крылья куриные — 15 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Крылья разложить в форму или на противень, посолить, посыпать перцем, закрыть фольгой и отправить на 50 мин. в разогретую до 180гр. духовку.

Рис сварить по инструкции в подсоленной воде. Имбирь потереть на мелкой тёрке, добавить соевый соус, кетчуп, мёд. Перемешать.

Через 50 минут, снять с крыльев фольгу, обмазать соусом. Готовить ещё 30мин., при этом смазывая.

Источник

Оцените статью