- 6 рецептов глазури для куриных крылышек
- Карамелизованные куриные крылышки из духовки
- Рецепты Куриные крылышки в глазури
- Куриные крылышки с брусничной глазурью
- Крылышки в медовой глазури
- Куриные крылышки в глазури с грейпфрутом
- Куриные крылья в глазури
- Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте
- Куриные крылышки в лимонной глазури и кунжуте
- Куриные крылышки в глазури
- Пикантные крылышки в медовой глазури
- Крылышки в апельсиновой глазури
- Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте
- Куриные крылышки в имбирно-медовой глазури
- Крылышки в цитрусовой глазури
- Куриные крылышки в духовке
- Куриные крылышки в глазури
- Крылышки куриные в медовой глазури.
- Вкусные куриные крылышки
- Куриные крылышки в медовой глазури
- Куриные крылышки в апельсиновой глазури
- Куриные крылышки в глазури из соевого соуса, меда и рисового уксуса.
- Куриные крылышки почти по-корейски
6 рецептов глазури для куриных крылышек
- Манго (нектар) — 1 стакан
- Соус чили острый — 2 чайных ложки
- Лайм (сок) — 2 чайных ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Пряности любые (смесь) — 1 щепотка
- Кинза рубленная — по вкусу
Крылья промойте, разрежьте пополам, кончики выбросите, посолите и обжарьте на гриле с двух сторон примерно 30 минут. Горячие крылья смажьте острой глазурью.
В сотейнике соедините 1 стакан мангового нектара, 2 ч. л. острого чили-соуса, соль, перец по вкусу, щепотку смеси любых пряностей. На среднем огне варите 8 минут, чтобы выпарить наполовину, в конце выдавите 2 ч. л. сока лайма. Посыпьте рубленой кинзой.
ОСТРАЯ ДИЖОНСКАЯ ГЛАЗУРЬ:
- Горчица дижонская — 2 столовых ложки
- Уксус яблочный — 2 столовых ложки
- Мед — 2 столовых ложки
- Перец кайенский — 1,8 чайных ложки
Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Перемешайте дижонскую горчицу, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. меда, щепотку кайенского перца. Посыпьте арахисом.
ОСТРАЯ ТАЙСКАЯ ГЛАЗУРЬ
- Соус чили сладкий — 0,5 стакана
- Лайм (цедра) — 1 штука
- Соус рыбный — по вкусу
Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Смешайте в чаше сладкий соус чили, тертую цедру 1 лайма, по желанию добавьте рыбный соус. Намажьте на горячие крылышки и подавайте.
ГЛАЗУРЬ БУФФАЛО С ЧИЛИ
- Масло сливочное — 2 столовых ложки
- Соус чили острый — 0,5 стакана
- Уксус белый винный — 2 столовых ложки
- Сыр голубой — по вкусу
Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Растопите в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, влейте 0,5 стакана острого чили-соуса, перемешайте и добавьте 2 ст. л. белого винного уксуса. Доведите до кипения, смажьте крылья и украсьте раскрошенным голубым сыром.
КУНЖУТНО-СОЕВАЯ ГЛАЗУРЬ
- Соус соевый терияки — 3 столовых ложки
- Уксус рисовый — 2 столовых ложки
- Сахар коричневый — 1 столовая ложка
- Масло кунжутное — 2 чайных ложки
Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Смешайте в чаше 3 ст.л. соевого соуса терияки, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. кунжутного масла. Для посыпки: 2 ст. л. кунжута.
БУРБОН -БАРБЕКЮ
- Сус барбекю — 100 миллилитров
- Бурбон — 3 столовых ложки
- Горчица — 1 чайная ложка
Крылья промойте, разрежьте пополам, кончики выбросите, посолите и обжарьте на гриле с двух сторон примерно 30 минут. Горячие крылья смажьте острой глазурью.
В сотейник вылейте 3/4 стакана соуса барбекю, бурбон, добавьте 1 ч. л. горчицы. Доведите до кипения на среднем огне, дайте покипеть 3 минуты.
Источник
Карамелизованные куриные крылышки из духовки
- Крылья куриные 2 кг.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Мед натуральный 2 ч.л.
- Соевый соус 50 мл.
- Соус томатный 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Смесь специй по вкусу
- Сок лимонный 1 ч.л.
- Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Ужин
Моем куриные крылышки
Разделяем крулышки по суставам, самый маленький сустав удаляем.
Приправляем куриные крылья специями.
Добавляем немного растительного масла. Перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.
Разогреваем духовой шкаы до 200 градусов. Выкладываем маринованные крылья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим на 40 минут в духовой шкаф.
Приготтовим глазировку для куриных крылышек. Разогреваем на водяной бане мед, соевый соус, растительное масло и томтаный соус. Добавляем в конце немного лимонного сока, перемешиваем.
Достаем крылышки из духового шкафа
Глазируем куриные крылышки и ставим обратно в духовой шкаф на функцию верхний гриль на 5-7 мтнут при 240 градусах.
Готовые аромтаные и вкусные глазированные куриные крылышки))
Источник
Рецепты Куриные крылышки в глазури
Куриные крылышки с брусничной глазурью
Крылья куриные — 1 кг
Соевый соус — 4 ст. л.
Крылья помыть, обсушить
Чеснок раздавить, добавить к нему соевый соус, мед
Добавить Брусничный соус D`arbo.
Крылышки в медовой глазури
Крылья куриные — 800 г
Крылья вымыть и разделить на три части, как на фото,
кончики крыльев нам не пригодятся, я угостила ими свою собачку 🙂
Добавить соевый соус к крыльям и хорошо перемешать.
Добавить мёд и опять перемешать.
В сковороду налить чуть растительного масла и разогреть.
Куриные крылышки в глазури с грейпфрутом
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Коричневый сахар — 50 г
Перец чили — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные крылья — 1 кг
Свежевыжатый грейпфрутовый сок — 50 мл
Грейпфруты — 2 штуки
Цедра апельсина — 2 столовые ложки
Крылышки натереть солью, перцем и чесноком. Оставить на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В кастрюлю с толстым дном выжать сок грейпфрута, лайма, засыпать сахар, добавить чили, уксус. Довести до кипения и варить около 30 минут. За 5 минут до готовности добавить цедру апельсина.
Куриные крылья в глазури
Крылья куриные — 1.5 кг
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Соевый соус — 150 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Крылья хорошо помыть, обсушить полотенцем и разрезать по фалангам. Верхняя часть крыльев не понадобится.
Подготовить маринад — глазурь. Соевый соус, растительное масло, мед, соус Чили и крахмал
Хорошо перемешать в мисочке.
Крылья выложить на противень, посолить и поперчить по вкусу.
Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте
1 ст.л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сырых кунжутных семян
3 ст. л. апельсинового джема
1/3 ч.л. молотого кориандра
1 ст. л. острой горчицы
12 куриных крылышек
1) Нагреть духовку до 200 °C. Смешать горчицу, джем, соевый соус, растительное масло, соль, паприку и кориандр.
Куриные крылышки в лимонной глазури и кунжуте
12 куриных крылышек
1 ч. л. нерафинированного арахисового масла
1 ст. л. соевого соуса
1/2 ч. л. молотого кориандра
3 ст. л. лимонного джема
3 ст. л. сырых кунжутных семян
Нагрейте духовку до 200 С. Смешайте лимонный джем, соевый соус, арахисовое масло, соль и кориандр.
Крылышки обсушите бумажными полотенцами, посмотрите, нет ли на концах остатков перьев – если есть, удалите их пинцетом. При желании отрежьте последнюю фалангу.
Куриные крылышки в глазури
соль, хлопья чили
3 ст. л. нежареных кунжутных семян
темное кунжутное масло
3 ст. л. апельсинового джема
12 куриных крылышек
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. молотого кориандра
Нагрейте духовку до 200°С. Смешайте джем, соевый соус, 1 ч. л. оливкового и 1 ч. л. кунжутного масла, соль и кориандр.
Крылышки обсушите бумажными полотенцами, посмотрите, нет ли на концах остатков перьев – если есть, удалите пинцетом. При желании удалите последнюю фалангу.
Пикантные крылышки в медовой глазури
Перец красный жгучий
Сок апельсиновый — 4 ст. л.
Крылья куриные — 1 кг
Соевый соус — 2 ст. л.
1. Готовим соус для маринада. Для этого смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.
2. Маринуем крылышки не меньше часа (я, как и многие другие, предпочитаю оставлять в маринаде на всю ночь).
3. Выкладываем крылышки на решетку (при жаркe они все же будут немного «жирными») и запекаем при температуре 200 гр. 30-45мин. Чтобы сок, который выделяется при приготов.
Крылышки в апельсиновой глазури
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Крылья куриные — 10 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок апельсиновый — 6 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить нарезанный чеснок.
Добавить уксус, соевый соус, апельсиновый сок, мед, имбирь и перец. Все хорошо перемешать, убавить огонь и варить 10–12 минут до загустения.
Добавить паприку, перец.
Крылья помыть, обсушить. Отрезать тонкую фалангу, она нам не понадобится.
Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте
кунжут (семена сырые) — 3 ст. л.
джем апельсиновый — 3 ст. л.
паприка молотая — 1/2 ч. л.
горчица острая — 1 ч. л.
кориандр молотый — 1/3 ч. л.
куриные крылья — 12 шт.
соус соевый — 1 ст. л.
Нагреть духовку до 200°С. Смешать горчицу, джем, соевый соус, 1 ч. л. растительного масла, соль, паприку и кориандр.
Крылышки обсушить бумажными полотенцами, проверить, нет ли на концах остатков перьев – если есть, удалить пинцетом. При желании удалить у крылышек последнюю фалангу.
Куриные крылышки в имбирно-медовой глазури
Перец красный жгучий — 1 шт
Крылья куриные — 25 шт
Куриные крылья хорошо промыть и отчистить от остатков перьев. «Пальцы» отрезать. Есть там нечего, а на бульон пригодятся))).
Приготовить мёд, соевый соус, 5 листочков зелёного лука, 1 перец чили, сухой тимьян, чеснок и кусочек имбиря.
Лук мелко нарезать, сложить в чашку, перец и чеснок тоже измельчить и добавить к луку. Влить соевый соус и мёд. Имбирь натереть.
Крылышки в цитрусовой глазури
Сахар коричневый — 50 г
Крылья куриные — 1 кг
Рецепт увидела в каком то журнале новогодних рецептов, уж очень приглянулись.
Крылышки режем, солим, перчим, выдавливаем чубчик или больше (по вкусу ) чеснока.Складываем все это в пакетик и на час в холодильник мариноваться.
В разогретой духовке крылышки запекаем в течении 30 минут
В кастрюлю с толстым дном выливаем сок грейпфрута, лайма.
Куриные крылышки в духовке
Крылья куриные — 9 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Куриные крылья помыть.
Крайнюю фалангу удалить. В середине разрежьте кожу и разломите сустав, чтобы крылышки не сгибались.
Выложите крылышки в форму для запекания. Посолите, посыпьте специями для курицы или гриля (по желанию).
Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Куриные крылышки в глазури
Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
Сушёная паприка — 1 Чайная ложка
Куриные крылышки — 2 Килограмма
Сахар — 2 Ст. ложки
Чёрный перец — 1 Чайная ложка
Семена кунжута — 50 Грамм
Соль — 2 Ст. ложки
Вода — 2 Стакана
Мёд — 2 Ст. ложки
В небольшую кастрюлю высыпьте весь сахар и всю соль.
Готовьте до полной карамелизации.
Добавьте воды, хорошо перемешайте до растворения. Карамелизованные ингредиенты станут твёрдыми, но вы старайтесь максимально растворить их в воде. На средней огне это вполне удастся. Затем добавьте все специи.
После мёд. Всё перемешайте.
Крылышки куриные в медовой глазури.
приправы к курице
перец черный молотый
соевый соус 2-3 ст. ложки
крылья куриные 1кг.
мед 1-2 ст. ложки
чеснок давленный 2-3 зубка
Предлагаю приготовить куриные крылышки с медом и соевым соусом. Когда готовила запах стоял умопомрачительный. Вкус получился совсем не сладкий, Очень пряный, интересный. Крылья блестящие, покрыты глазурью, на ощуп немного липковатой, но вкуснющие. Мне очень понравилось, попробуйте и Вы.
Вкусные куриные крылышки
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Чёрный перец — По вкусу
Розмарин — По вкусу (веточка или порошок)
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Крылышки куриные — 1 Килограмм
Бурбон — 100 Миллилитров (виски)
Кленовый сироп — 150 Миллилитров
Для начала приготовьте глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Туда же добавьте виски, томатную пасту, кленовй сироп, розмарин. Немного посолите и хорошо перемешайте.
Глазурь нужно варить на маленьком огне минут 10, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и чтобы алкоголь немного выпарился. Затем выключите огонь и оставьте глазу.
Куриные крылышки в медовой глазури
Молотый имбирь — 2 чайные ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Апельсиновый сок — 6 столовых ложек
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Кайенский перец — по вкусу
Куриные крылья — 500 г
Мед — 3 столовые ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть и обсушить салфеткой крылья. Разрубить каждое крыло на 3 части: для блюда нужны только 2 мясистые части, крайнюю можно выкинуть или оставить для бульона.
Крылья посолить и поперчить по вкусу, выложить на решетку, смазанную растительным маслом. Под решетку поставить глубокий противень, выстеленный фольгой: жир будет вы.
Куриные крылышки в апельсиновой глазури
Чеснок — 3 зубчика
Молотый красный перец — щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 1 столовая ложка
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Апельсины — 1 штука
Соевый соус — 50 мл
Растительное масло — 60 мл
Куриные крылья — 1,8 кг
Винный уксус — 30 мл
Картофельный крахмал — 1,5 чайные ложки
Крылышки разрезать по суставам (кончики удалить).
Разогрейте духовку до 180°С. Посолите и поперчите черным молотым перцем крылышки, смешайте их с растительным маслом и выложите их на противень в один слой. Запекайте до готовности, пока они не станут румяными и хрустящими, примерно 45 минут.
Куриные крылышки в глазури из соевого соуса, меда и рисового уксуса.
Соевый соус — 2 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Куриные крылышки — 1 кг
Рецепт для крылышек очень быстрый и легкий!
Разогреваем духовку на 200-220 град.
Выкладываем крылья в форму для запекания на фольгу, слегка солим и перчим и запекаем в духовке около 20 мин. для образования корочки, чтобы подготовить кожу для обработки глазурью.(фото1)
Глазурь очень проста — одинаковые части соевого соуса, меда и рисового уксуса. Старайтесь испо.
Куриные крылышки почти по-корейски
Перец красный жгучий — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Крылья куриные — 15 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Крылья разложить в форму или на противень, посолить, посыпать перцем, закрыть фольгой и отправить на 50 мин. в разогретую до 180гр. духовку.
Рис сварить по инструкции в подсоленной воде. Имбирь потереть на мелкой тёрке, добавить соевый соус, кетчуп, мёд. Перемешать.
Через 50 минут, снять с крыльев фольгу, обмазать соусом. Готовить ещё 30мин., при этом смазывая.
Источник