- Как приготовить яичницу с колбасой быстро, просто, вкусно
- Яичница – глазунья с помидорами и колбасой на сковороде
- Что понадобится:
- Как готовить
- Яичница – болтунья с помидорами, колбасой и луком
- Что понадобится:
- Как готовить
- Глазунья с луком, сыром и колбасой
- Что понадобится:
- Как готовить
- Болтунья со сливками и сыром
- Что понадобится:
- Как готовить
- Глазунья с колбасой, фетой и зеленью
- Что понадобится:
- Как готовить
- Яичница в бублике – красивый и оригинальный рецепт лучшего завтрака
- Что понадобится:
- Как готовить
- Яичница на сале с луком
- Что понадобится:
- Как готовить
- Яичница глазунья с колбасой, сыром и зеленью, простой пошаговый рецепт с фото
- Пошаговое приготовление яичницы глазуньи с колбасой, сыром и зеленью:
Как приготовить яичницу с колбасой быстро, просто, вкусно
Кто не любит на завтрак яичницу с колбасой? Думаю, это любимо блюдо многих. Вот только знаете ли вы, что кроме классического рецепта приготовления существует ещё несколько отменных вариантов приготовления.
Сегодня для моих читателей будет особая статья с простыми и понятными рецептами на завтрак. И речь пойдёт о яичнице с колбасой. Хотя думаю, что вы уже догадались об этом. Хотя это блюдо можно готовить самыми разными способами, почему-то именно с колбасой многие считают её самой вкусной.
Подавать такое блюдо принято с любимым соусом, но чаще всего это, конечно, кетчуп. И, конечно, простота приготовления такого завтрака буквально завораживает. Давайте готовить?
Яичница – глазунья с помидорами и колбасой на сковороде
Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта яичницы с колбасой. Причём использовать можно как варёную, так и копчёную колбаску, здесь кому как больше нравится.
Что понадобится:
- 100–150 г варёной или копчёной колбасы,
- 1 помидор,
- 1–2 столовые ложки растительного масла,
- 2 яйца,
- соль — по вкусу,
- любая зелень.
Как видите, нам не понадобятся какие-то слишком дорогие ингредиенты. Однако колбасу я всё же рекомендую брать самого высокого качества, чтобы она буквально не расплылась на сковороде.
Как готовить
Колбасу порезать на кружочки. Если используете вареную, то можно поделить каждый кружок на несколько частей. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон минут 5.
Выложить кружочки помидора и обжаривать ещё около 5 минут. Желательно делать это не под крышкой. Осторожно отодвиньте колбасу и помидорки в стороны и на свободное место на сковороде вбить яйца.
Посолить, присыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до тех пор, пока яйца полностью не прожарятся.
Готовую яичницу – глазунью с колбасой и помидорами разложить по тарелкам и в горячем виде подавать к столу.
Яичница – болтунья с помидорами, колбасой и луком
Этот вариант отлично подходит для тех, кто любит вкусный и сытный завтрак. Он поможет вам продержаться до самого обеда. Да и калорийность его не так высока, как, например, у других блюд.
Что понадобится:
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор;
- 100 грамм колбасы,
- 2 яйца;
- соль — по вкусу.
Колбасу также выбирайте на свой вкус, подойдёт как вареная, так и копчёная. Но всё же второй вариант считается более предпочтителен.
Как готовить
Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле на сковороде. Делать это до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет. Следите за тем, чтобы наш лучок не сгорел и не стал угольно-чёрным.
Поверх лука выложить колбасу, порезанную на кружочки или половинки кружочком. Обжарить вместе до тех пор, пока не появится красивая корочка на мясном продукте.
Яйца взбить венчиком в отдельной миске, приправить, посолить, добавить к ним мелко нашинкованную зелень.
Помидоры порезать на кубики и выложить на сковороду к луку и колбасе, обжаривать минут 5 всё вместе.
Залить взбитыми яйцами, всё перемешать и дождаться полного выпаривая жидкости. Подавать к столу на порционных тарелках с любимым соусом.
Глазунья с луком, сыром и колбасой
Как ещё можно приготовить яичницу? Оказывается, для этого есть довольно интересный способ, который мало кто использует. Доставайте свои кулинарные книги и записывайте.
Что понадобится:
- 2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
- ¼–½ луковицы;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 100 грамм колбасы,
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки.
Причём сыром мы не будем посыпать уже готовое блюдо. Его мы также выложим на сковороду ко всем остальным ингредиентам.
Как готовить
На сковороде разогреть масло. На нём обжарить тонко порезанный лучок.
Выложить к нему колбаску, порезанную на кружочки и обжарить до появления золотистой корочки.
Пока это происходит, натираем сыр. Его раскладываем по краям сковороды. А в самую середину вбить 3 яйца. Всё посолить, поперчить, накрыть крышкой и жарить до полной готовности яиц.
При подаче посыпать зеленью.
Болтунья со сливками и сыром
Хотите попробовать новый, обалденно вкусный рецепт? Обязательно приготовьте яичницу – болтунью вот таким способом. Получится очень нежно, а самое главное – сытно. Ведь за основу мы также возьмём колбасу.
Что понадобится:
- 7 ломтиков колбасы;
- 7 яиц;
- 2–3 столовые ложки сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- кусочек сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра;
- несколько перьев зелёного лука.
Готовится этот вариант вкусного и полезного завтрака очень просто, а получается невероятно вкусно. Попробуйте, думаю, что и вы станете поклонником этого отменного варианта.
Как готовить
Колбасу порезать на кусочки и переложить на прогретую сковороду. Обжаривать до появления зажаристости. Выложить на тарелку, которую надо покрыть салфеткой для впитывания жира.
Яйцо взбить со сливками. Добавить соль и перец. Вылить на сковороду. Готовить, не забывая помешивать около 5 минут. Добавить обжаренную колбаску и всё посыпать тёртым сыром.
Накрыть крышкой и обжаривать до тех пор, пока сыр не растает. Подавать к столу в горячем виде с зеленью.
Глазунья с колбасой, фетой и зеленью
Этот вариант нельзя назвать быстрым и дешёвым. Но в том случае, если вам хочется побаловать себя, этот вариант окажется идеальным.
Что понадобится:
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 70 г чоризо или другой сыровяленой колбасы;
- 4 яйца;
- 50 г феты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука (вместе с белой частью);
- несколько веточек петрушки.
При желании указанный сорт колбасы можно заменить на обычную, но в этом случае вкус у блюда будет немного другим.
Как готовить
Сковороду поставить на огонь, прогреть, влить масло. Всыпать паприку и обжаривать, помешивая, примерно 30 секунд. Выложить порезанную колбаску и ещё выдержать на огне около минуты. Всё переложить на тарелку.
Вбить в эту же сковороду яйца, обжарить с обеих сторон до полной готовности. Выложить сверху колбасу, добавить по всей поверхности фету, которую предварительно надо раскрошить. Накрыть крышкой и готовить всё вместе около 5 минут.
Перед тем, как подавать к столу, выложить на порционные тарелки, посыпать свежей зеленью, солью и чёрным перцем.
Яичница в бублике – красивый и оригинальный рецепт лучшего завтрака
Если вам хочется удивить своих домочадцев, вы можете смело воспользоваться вот таким простым, а самое главное, оригинальным рецептом приготовления.
Что понадобится:
- Яйцо — 2 шт.
- Бублик — 1 шт.
- Колбаса — 40 гр
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу.
Один бублик предназначен для того, чтобы приготовить сразу две порции. Поэтому можете смело готовить на завтрак в том случае, когда вас всего двое. при других обстоятельствах – просто увеличьте количество продуктов.
Как готовить
В небольшую тарелочку вбить одно яйцо. Посолить, добавить чёрный молотый перец. Перемешать.
Порезать колбасу на небольшие кубики и выложить в эту же миску. Это будет наша начинка, и она готова.
Бублик порезать на две части вдоль. Прогреть сковороду, влить масло. Выложить бублик на горячую поверхность, внутрь залить начинку.
Накрыть крышкой и дождаться полного приготовления яичницы внутри него. Быстрый и сытный завтрак можно считать готовым!
Яичница на сале с луком
Если вам хочется приготовить классическую деревенскую яичницу, которую принято подавать не только на завтрак, но и на ужин, вы можете воспользоваться вот этим рецептом.
Что понадобится:
- 3 яйца;
- 100-150 гр. сала;
- 150-200 гр. вареной колбасы;
- 2 средних луковицы;
- соль и перец по вкусу.
Так как использовать для жарки мы будем сало, то масло нам не понадобится. Причём сало можно использовать любое – солёное или свежее.
Как готовить
Сало порезать на мелкие кубики и выложить на сковороду. Разогреть и дождаться того, пока оно не растопится. Готовые шкварки выложить на тарелку.
Лук порезать полуколечками и обжарить на полученном сале на сковороде до золотистой корочки.
Колбасу порезать на кубики или соломкой, кому как больше нравится.
Яйца взбить в миске, посолить, добавить чёрный перец.
Колбасу обжарить с двух сторон вместе с луком. Выложить шкварки с тарелки.
Залить яйцом, при необходимости посолить и накрыть крышкой. Готовить до полного прожаривания яиц.
Подавать на порционных тарелках с кетчупом либо с любым другим соусом. А можно и без этого дополнительного компонента.
Завтрак одновременно может быть и вкусным, и полезным, а самое главное – красивым. Всё это объединяется в единое целое в этом простом и незатейливом блюде. Да и готовится оно быстро. При этом накормить таким образом можно даже самую большую семью!
Источник
Яичница глазунья с колбасой, сыром и зеленью, простой пошаговый рецепт с фото
Вкусную яичницу любят все, но особенно уважают мужчины, т.к. могут ее приготовить самостоятельно. Поэтому она является главным компонентом холостяцкого меню. Однако этот быстрый и традиционный вариант сытного завтрака популярен практически для каждого. Семейные люди также не откажутся позавтракать таким вкусным блюдом из яиц. Хотя у меня яичница часто выступает не только утренним блюдом, но в роли быстрого и сытного перекуса.
Делать ее можно по разным рецептам, но все они простые, поэтому с задачей справится даже начинающая хозяйка. Яичницу готовят и самостоятельно, и с различными добавками. При этом результат всегда остается одинаково вкусным. В этом рецепте представляю вариант яичницы с колбасными изделиями и сыром. Это мощный заряд энергии на весь день, приправленный новизной вкуса. Она очень легко и быстро, буквально за считанные минуты, готовится. При этом получается вкусной, ароматной и особенно сытной. Добавлять в нее можно разные ингредиенты. А что именно, я расскажу в рецепте ниже. Также поделюсь нужными лайфхаками, которые для многих станут полезными.
- Калорийность на 100 г — 165 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л. для жарки
- Сыр или сырная стружка — 50 г
- Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
- Колбасные изделия — 100 г (сорт колбасы любой)
- Зелень (любая) — несколько веточек
Пошаговое приготовление яичницы глазуньи с колбасой, сыром и зеленью:
1. Сковороду с толстым дном поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Можно использовать оливковое или растопленное сливочное масло. Если переживаете, что масло для вашего ЖКТ — это тяжелый продукт, который обладает высокой калорийностью, тогда воспользуйтесь одним из лайфхаком. Для жарки используйте сковороду с антипригарным покрытием, т.к. она не требует масла, а яйца к ней не пристают. Либо вместо масла жарьте яйца на воде. Также можно застелить сковороду пергаментной бумагой, которую маслом смазывать не надо, а яйца от нее очень легко отделяются. Либо застелите сковороду листом тонкого армянского лаваша и на нем готовьте яичницу. Тогда у вас получится сытнейшее блюдо.
Колбасу нарежьте небольшими кусочками (кружочками, соломкой и др.) и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне около 2-3 минут до приобретения легкой румяной корочки со всех сторон.
Колбаса у меня докторская. Но подойдет абсолютно любой колбасный продукт: колбаса со шпиком, полукопченая, вареная, копченая, сыровяленая, солями, даже можете брать сардельки, сосиски или ветчину.
По желанию через 1 минуту обжарки колбасы можете добавить в сковороду нарезанные дольками помидоров и продолжить готовить все вместе. Тогда блюдо будет питательнее. Сюда вообще можно добавить любые овощи на свой вкус, например, репчатый лук, сладкий болгарский перец, капусту (белокочанную или цветную).
2. В сковороде освободите место для яиц и выключите газ на 30 секунд или переставьте ёмкость на холодную конфорку. Это необходимо для того, чтобы сковорода не перегрелась и яйца равномерно прожарились. Хотя если вы любите хрустящие края, этот шаг можно пропустить.
Яйца хорошо помойте проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Осторожно разбейте скорлупу, чтобы не повредить желток и вылейте содержимое яйца в сковороду. Можно их разбить сразу над сковородой или сначала в небольшую отдельную ёмкость, а затем перелить в сковороду. Хотя, ГОСТ велит их сначала влить в отдельную емкость, т.к. отсюда легче доставать скорлупу, если она туда попадет и если яйцо пропавшее, вы вовремя его выбросите, не выливая в сковородку. Если вдруг желток повредился и растекся, то прямо в сковороде смешайте его с белком и приготовьте яичницу болтунью. Будет не слишком красиво, но очень вкусно.
Жарьте яйца 1 минуту на минимальном огне. Если готовите яичницу на сильном огне, то она может подгореть. А благодаря слабому нагреванию яйца медленно и равномерно прожарятся, и края не пересушатся. Если вам, наоборот, нужна хрустящая корочка, то сделайте умеренный или средний огонь. Иногда, яичный белок не достаточно растекается, и большая его часть остаётся жидковатой вокруг желтка. Если вам это не нравится, то осторожно её разорвите вилкой, не задевая желток. Делать это необходимо, когда побелеет нижняя часть белка.
Яйца берите домашние, желательно покрупнее. Перед готовкой проверьте их на свежесть. Опустите яйцо в миску с водой комнатной температуры и посмотрите на реакцию. Если оно опустилось на дно, значит яйцо свежее, поднялось наверх — несвежее.
3. Когда белок начнет слегка белеть и прихватываться, присыпьте яичницу сырной стружкой. Сыр, безусловно, лучше брать пармезан. Но если он для вас дорогой, то берите любой другой сорт твердого сорта. Не рекомендую его заменять сырным продуктом.
Сразу же после добавления сыра, посыпьте яйца солью по вкусу. Можете добавить любые специи, как черный молотый перец, прованские травы и пр. Солить яйца лучше в конце приготовления или уже после подачи на стол.
Накройте сковороду крышкой с отверстием для вывода пара и выждите 1 минуту. Дольше не передерживайте, т.к. желток должен остаться жидким. «Глазки» немного затянутся и пройдут термическую обработку, при этом останутся жидкими.
4. Спустя 1 минуту присыпьте блюдо рубленой зеленью (кинза, петрушка, базилик, укроп, руккола) и через 30 секунд снимайте ее с огня. Общее время приготовления яичницы глазунья с колбасой, сыром и зеленью составляет около 7-8 минут при минимальном огне. Если температура выше, потребуется времени немного меньше.
Подавайте блюдо самостоятельно с ломтиком хлеба, багета или тостом. Но не грех будет его сервировать с овощами или с гарниром. Приправьте яичницу по вкусу кетчупом, майонезом, горчицей и другим соусом по вкусу. Количество всех используемых ингредиентов в рецепте можете менять по своему вкусу.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить яичницу глазунья с колбасой и сыром.
Источник