Как приготовить глазурь для капкейков

Шоколадные капкейки с шоколадной глазурью

Шоколадные капкейки всего за 5 нехитрых шагов!

И еще раз капкейки. И еще раз шоколадные. И глазурь тоже шоколадная. На этот раз для подружки. Хотя все мы не дураки поесть шоколада. Да побольше. Тем более, что черный шоколад, как говорят чудо-ученые, оказывает благотворное влияние на работу мозга. Ну про нижние части тела мы пока опустим. ЛУЧШЕ СОСРЕДОТОЧИМСЯ НА МОЗГЕ.

Так вот, недавно нашла у себя на районе маленький кукольный магазинчик с самыми разнообразными коробочками, пакетиками и бантиками. Купила на пробу красивенькие коробочки разных размеров и теперь практически профессионально пытаюсь радовать подружек сладостями. Благо, девочки выручают и не отказываются от сладкого. Они очень благодарные «клиенты». Всегда радуются и просят ещё. Так что, все довольны и все счастливы.

Шоколадные капкейки с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  • мука — 260 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • какао — 3 ст.л. с горкой
  • сахар — 200 гр.
  • 1 щепотка соли
  • сливочное масло — 110 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 240 гр.

Для шоколадной глазури:

  • черный шоколад — 100 гр.
  • сливочное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 170° и смазываем маслом форму для маффинов или выкладываем ее специальными бумажными формочками.

2. На маленьком огне растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать.

3. В миску просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Делаем углубление в центре и кладем в него сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца, молоко и хорошо перемешиваем ложкой, но недолго, только чтобы соединить все ингредиенты.

4. Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на ¾, и выпекаем в разогретой духовке в течение 18 — 20 минут. Готовые кексики вынимаем из духовки и даем остыть.

5. Тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем ложку сливочного масла и хорошо перемешиваем, пока масло полностью не растворится. Даем глазури немного остыть и с помощью чайной ложки покрываем ею остывшие маффины.

Готовые шоколадные капкейки можно по-праздничному украсить разноцветным конфетти, измельченными орешками, миндальными лепестками, ягодами, да и вообще чем угодно.

Ну и как всегда, напомню тем у кого нет времени или желания: если опустить нюанс с глазурью, то у из шоколадных капкейков у нас получаются очаровательные шоколадные маффины с какао. Отлично подойдут как мужу с собой на работу, так и детям в школу подкрепиться на переменке.

Источник

Глазурь для капкейков рецепт

Как готовить правильные капкейки?

Капкейки — популярные порционные пирожные, «торт в миниатюре». Они всегда есть в меню модных кондитерских, к тому же в последнее время капкейки стали весьма популярными, их выбирают вместо многоярусных тортов на дни рождения или даже на свадьбы. Печь такие пирожные несложно, а украшать — одно удовольствие.

Читайте также:  Лосятина гуляш как приготовить

Готовим основу для капкейков

  • 330 г муки
  • 25 г разрыхлителя
  • 4 яйца + 2 желтка
  • 140 мл молока
  • 250 г сливочного масла
  • 400 г сахара

1. Приготовьте тесто для капкейков. Выложите сливочное масло в чашу миксера, взбейте с сахаром. 2. Затем, продолжая взбивать, добавьте яйца и желтки по одному. Отдельно соедините все сухие ингредиенты и также вмешайте в тесто.

3. В последнюю очередь влейте молоко и хорошенько перемешайте.

4. Добавьте для разных капкейков по желанию:

  • Для шоколадных — 50 г несладкого какао
  • Для ягодных — 30 г ягод (клубнику можно нарезать кубиками)
  • Для апельсиновых вместо молока — 100 мл свежевыжатого апельсинового сока и 50 г цедры Для фисташковых — 140 г фисташковой пасты *, уменьшив количество молока до 100 мл.

5. Испеките капкейки. Возьмите специальную форму для выпечки капкейков или довольно высокие бумажные корзиночки для выпечки.

6. В каждую выложите тесто примерно на две трети. Поместите корзиночки с тестом в углубления формы.

7. Поставьте форму в разогретую до 180˚С духовку и выпекайте 15–20 минут, пока кексы не поднимутся.

Готовим глазурь для капкейков

Для заварной меренги:

  • 100 г сахарного песка
  • 30 г воды
  • 2 яичных белка

1. В сотейник влейте воду, всыпьте сахар, доведите на сильном огне до кипения, огонь убавьте и при кипении на огне чуть ниже среднего уваривайте до степени «твердого шарика»* (или до температуры 121ºС), примерно в течение 10 минут.

2. Отдельно взбейте белок. Когда сироп будет готов, заварите им белок, продолжая взбивать. И таким же образом следует взбивать до остывания.

3. По желанию глазурь можно подкрасить любым красителем.

*Твердый шарик – одна из степеней уваривания сиропа. Влейте ложку уваренного сиропа в ледяную воду и быстро, пока сироп не застыл, скатайте шарик. Шарик должен быть твердый, как стеклянный. Можно просто опустить ложку с сиропом в воду, подождать минуту и вынуть. Если сироп на ложке станет твердым, он готов.

Для шоколадного ганаша:

  • 200 г натурального
  • молочного шоколада
  • 100 мл сливок

1. Вскипятите сливки, мелко порубите или натрите шоколад. Залейте шоколад горячими сливками. 2. Подождите немного и перемешайте венчиком. Если растопился не весь шоколад, взбейте блендером.

07 декабря 2015, 08:38 7786

Как приготовить глазурь для капкейков

Для любителей капкейков – небольших кексиков, похожих на маленькие торты, глазурь является очень важной частью этого лакомства. Сам капкейк – великолепная основа для украшения, вы можете придать этому десерту любимый вкус с помощью глазури. Выберите сливочную глазурь, ванильную или шоколадную, глазурь из сливочного сыра, глазурь из арахисового масла или ягодную глазурь для украшения капкейков. Каждый рецепт рассчитан на украшение 12 капкейков.

Ингредиенты

Сливочная глазурь

3 стакана (540 грамм) сахарной пудры

  • 1 стакан (210 грамм) сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 1 — 2 столовые ложки (15-30 мл) жирных сливок
  • По желанию: 3 столовые ложки (45 грамм) порошка какао

    По желанию: 1/2 — 1 чайная ложка пищевого красителя

    Глазурь из сливочного сыра

    110 грамм несоленого сливочного масла, размягченного

  • Читайте также:  Желудок утки как приготовить
  • 110 грамм сливочного сыра, размягченного
  • 2 стакана (360 грамм) сахарной пудры

    1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта

    Глазурь из арахисового масла

    1 стакан (180 грамм) сахарной пудры

  • 1 стакан (210 грамм) арахисового масла
  • 5 столовых ложек (175 грамм) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) ванильного экстракта

    1/3 стакана (85 мл) жирных сливок

    Ягодная глазурь

    1/2 (105 грамм) стакана сливочного масла, комнатной температуры

  • 4 стакана (720 грамм) сахарной пудры
  • 1/4 стакана (65 мл) жирных сливок
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта

    3 столовые ложки (120 грамм) клубничного, ежевичного или малинового джема

    Метод 1 из 4:
    Сливочная глазурь

    Смешайте сливочное масло с сахаром. Положите их в среднюю миску и взбейте масло с сахаром с помощью миксера до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной, примерно 2 минуты. Собирайте массу со стенок, чтобы масло и сахар равномерно перемешивались.

    • Если вы хотите приготовить шоколадно-сливочную глазурь, добавьте порошок какао в миску и перемешайте его с маслом и сахаром. Убедитесь, что какао полностью перемешалось с остальными ингредиентами, взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет светло-коричневой и воздушной. [1]

    Добавьте ваниль и сливки. Добавьте ваниль и сливки в миску и тщательно перемешайте электрическим миксером.

    Взбивайте смесь три минуты. Так вы добьетесь легкой и воздушной текстуры, такую смесь будет удобно намазывать на капкейк. Продолжайте взбивать глазурь до тех пор, пока она не станет густоватой.

    • Если вам нужна цветная глазурь, добавьте пищевые красители.
    • Если глазурь получается слишком густой, добавьте одну столовую ложку сливок и продолжайте взбивать. [2]
    • Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте 1/4 стакана (45 грамм) сахарной пудры и продолжайте взбивать.

    Нанесите глазурь на капкейк. Сливочная глазурь сочетается с любыми кексами и капкейками. Вы можете нанести глазурь с помощью ножа или трубочки, как бы закручивая ее спиралью, глазурь будет держать форму до тех пор, пока вы не съедите десерт.

    • Дождитесь, пока капкейки полностью остынут перед тем, как наносить на них глазурь. Иначе глазурь растает и будет стекать по бокам.
    • Храните остатки глазури в холодильнике не более трех дней.

    Смешайте сливочное масло, арахисовое масло и сахар. Положите ингредиенты в среднюю миску и взбивайте их с помощью электрического миксера примерно 2 минуты, пока смесь не станет легкой и воздушной. Собирайте смесь по краям миски время от времени, чтобы ингредиенты тщательно перемешивались. [4]

    Добавьте ваниль и сливки. Положите ваниль и сливки в миску и тщательно взбивайте миксером.

    Взбивайте смесь три минуты. Так вы добьетесь легкой и воздушной текстуры, такую смесь будет удобно намазывать на капкейк. Продолжайте взбивать глазурь до тех пор, пока она не станет густоватой.

    • Если глазурь получается слишком густой, добавьте одну столовую ложку сливок и продолжайте взбивать.
    • Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте 1/4 стакана (45 грамм) сахарной пудры и продолжайте взбивать.

    Нанесите глазурь на капкейки. Глазурь из арахисового масла сочетается с арахисовым маслом, шоколадом или ванильными капкейками. Вы можете нанести глазурь с помощью ножа или трубочки, как бы закручивая ее спиралью, глазурь будет держать форму до тех пор, пока вы не съедите десерт.

    • Дождитесь, пока капкейки полностью остынут перед тем, как наносить на них глазурь. Иначе глазурь растает и будет стекать по бокам.
    • Храните остатки глазури в холодильнике не более трех дней.
    Читайте также:  Как приготовить куриный суп с белыми грибами

    Как приготовить глазурь для капкейков

    Для любителей капкейков – небольших кексиков, похожих на маленькие торты, глазурь является очень важной частью этого лакомства. Сам капкейк – великолепная основа для украшения, вы можете придать этому десерту любимый вкус с помощью глазури. Выберите сливочную глазурь, ванильную или шоколадную, глазурь из сливочного сыра, глазурь из арахисового масла или ягодную глазурь для украшения капкейков. Каждый рецепт рассчитан на украшение 12 капкейков.

    Ингредиенты Править

    Сливочная глазурь Править

    3 стакана (540 грамм) сахарной пудры

  • 1 стакан (210 грамм) сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 1 — 2 столовые ложки (15-30 мл) жирных сливок
  • По желанию: 3 столовые ложки (45 грамм) порошка какао

    По желанию: 1/2 — 1 чайная ложка пищевого красителя

    Глазурь из сливочного сыра Править

    110 грамм несоленого сливочного масла, размягченного

  • 110 грамм сливочного сыра, размягченного
  • 2 стакана (360 грамм) сахарной пудры

    1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта

    Глазурь из арахисового масла Править

    1 стакан (180 грамм) сахарной пудры

  • 1 стакан (210 грамм) арахисового масла
  • 5 столовых ложек (175 грамм) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) ванильного экстракта

    1/3 стакана (85 мл) жирных сливок

    Ягодная глазурь Править

    1/2 (105 грамм) стакана сливочного масла, комнатной температуры

  • 4 стакана (720 грамм) сахарной пудры
  • 1/4 стакана (65 мл) жирных сливок
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта

    3 столовые ложки (120 грамм) клубничного, ежевичного или малинового джема

    Шаги Править

    Метод 1 из 4:
    Сливочная глазурь Править

    Смешайте сливочное масло с сахаром. Положите их в среднюю миску и взбейте масло с сахаром с помощью миксера до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной, примерно 2 минуты. Собирайте массу со стенок, чтобы масло и сахар равномерно перемешивались.

    • Если вы хотите приготовить шоколадно-сливочную глазурь, добавьте порошок какао в миску и перемешайте его с маслом и сахаром. Убедитесь, что какао полностью перемешалось с остальными ингредиентами, взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет светло-коричневой и воздушной. [1]

    Добавьте ваниль и сливки. Добавьте ваниль и сливки в миску и тщательно перемешайте электрическим миксером.

    Взбивайте смесь три минуты. Так вы добьетесь легкой и воздушной текстуры, такую смесь будет удобно намазывать на капкейк. Продолжайте взбивать глазурь до тех пор, пока она не станет густоватой.

    • Если вам нужна цветная глазурь, добавьте пищевые красители.
    • Если глазурь получается слишком густой, добавьте одну столовую ложку сливок и продолжайте взбивать. [2]
    • Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте 1/4 стакана (45 грамм) сахарной пудры и продолжайте взбивать.

    Нанесите глазурь на капкейк. Сливочная глазурь сочетается с любыми кексами и капкейками. Вы можете нанести глазурь с помощью ножа или трубочки, как бы закручивая ее спиралью, глазурь будет держать форму до тех пор, пока вы не съедите десерт.

    • Дождитесь, пока капкейки полностью остынут перед тем, как наносить на них глазурь. Иначе глазурь растает и будет стекать по бокам.
    • Храните остатки глазури в холодильнике не более трех дней.

    Источник

  • Оцените статью