- Глазурь для кейк-попсов
- Как приготовить основу для кейк-попсов и кейк-боллов
- Шоколадный бисквит
- Масляный бисквит для кейк попсов
- Морковно-апельсиновый бисквит
- Видео приготовления кейк-попсов в шоколадной и разноцветной глазури
- Для глазирования
- Шоколадной глазурью
- Сахарной глазурью
- Кейк-попсы
- Рецепт глазури для кейк попсов
- Этапы приготовления
- Этап № 1: готовим шоколадный ганаш
- Этап №2: делаем бисквит
- Этап №3: как приготовить основу для кейк попсов и кейкболлов
- Этап №4: делаем шоколадную глазурь для кейкболлов
- Шоколадная глазурь
- Белая глазурь
- Ванильная глазурь
- Этап №5: сборка лакомства
- Полезные советы
Глазурь для кейк-попсов
Кейк-попсы – пирожные небольшого размера, выпеченные из мягкого теста. Украшаются они различными способами. Самый распространенный – густой сироп. Есть множество рецептов приготовления выпечки и глазури любого оттенка для кейк-попсов.
Как приготовить основу для кейк-попсов и кейк-боллов
Тесто для основы кейк-попсов можно создавать любое: бисквитное, дрожжевое, кексовое. Самое главное, чтобы оно было мягким, поскольку его необходимо разломать на маленькие части и смешать, к примеру, со сгущенным молоком либо чем-то подобным.
После этого стоит скатать шарики или придать любую другую форму для будущей вкусности. И заключительным этапом является процесс выпекания. Как только сделанные фигурки пропекутся, их требуется насадить на шпажки и украсить.
В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, кокосовую посыпку, сироп и многое другое.
Шоколадный бисквит
Десерты из шоколада считаются самыми вкусными и калорийными. Чтобы у бисквита получился шоколадный привкус, кондитеры добавляют какао-порошок. Но такую вкусность можно сделать и в домашних условиях.
Рецепт прост. Из ингредиентов понадобятся:
- сливочное масло – 120 г;
- сахар или сахарная пудра – 120 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- молоко – 6 столовых ложек;
- какао-порошок – 4 столовых ложек;
- количество муки зависит от консистенции теста, оно должно получиться не очень плотное.
Процесс создания заключается в следующем:
- Масло, пудру, яйца, молоко и какао-порошок положить в одну емкость и тщательно перемешать до однородности.
- Постепенно добавлять муку, размешивая тесто. Количество ингредиента должно быть такое, чтобы тесто получилось не плотным.
- Затем требуется скатать шарики либо придать любую другую форму продукту. Выпекать требуется в силиконовой форме.
- Как только образуется румяная корочка, необходимо достать и отправить в холодильник остужаться.
Готово. Десерт можно сделать с шоколадной поливкой.
Масляный бисквит для кейк попсов
Масляный бисквит для кейк-попсов – это простой и самый быстрый рецепт такого лакомства.
Для его приготовления домохозяйке понадобятся:
- сливочное масло – 100 г;
- сахар либо сахарная пудра — 150 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- молоко – 120 мл;
- разрыхлитель – 1 упаковка;
- мука – 200 г.
Процесс приготовления масляного бисквита заключается в следующем:
- Масло и сахар поместить в емкость для миксера и хорошо взбить.
- Добавить яйца, процесс взбивания продолжить.
- Залить молоко, тщательно перемешать.
- Добавить разрыхлитель и постепенно высыпать муку, при этом смесь необходимо регулярно помешивать.
- Как только получится однородная масса, можно делать фигурки, а потом отправить выпекаться.
Бисквит готов. Прежде чем украшать, готовые шарики должны остыть.
Морковно-апельсиновый бисквит
Морковно-апельсиновый десерт имеет удивительный вкус. А готовить его одно удовольствие.
Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты:
- морковное пюре – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 50 г;
- мука и сахар – по 100 г;
- цедра 1 апельсина и 30 мл апельсинового сока;
- орехи – 40 г;
- разрыхлитель и сода – по 1.5 г;
- дополнительные специи по желанию.
- В одной миске требуется смешать яйцо, масло, сок апельсина, цедру и пюре. Перемешивать рекомендуется до однородного состояния.
- Добавить остальные ингредиенты, постоянно помешивая массу, чтобы получилась однородная консистенция.
- Тесто готово, его следует отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вы знаете, как лучше сделать хорошую основу для вкусного десерта. Теперь перейдем к украшению густым сахарным сиропом.
Видео приготовления кейк-попсов в шоколадной и разноцветной глазури
Для глазирования
Основа для кейк-боллов готова. Она пропеклась и остыла. Теперь требуется украсить будущий десерт самым оригинальным и вкусным образом. Например, покрывать глазированным сиропом.
Каждый кондитер и домохозяйка используют глазурь для капкейков. Это простой, быстрый и оригинальный метод. К тому же с помощью глазури можно рисовать различные рисунки и придавать выпечке оригинальность. Можно использовать как простую шоколадную, так и оригинальную цветную глазированную заливку.
Ниже представлено несколько самых популярных и вкусных рецептов.
Шоколадной глазурью
Самый распространенный способ украшения для кейк-боллов – шоколадная глазированная заливка.
Для изготовления понадобится белая плитка шоколада – 175 г либо конфетная глазурь – 200 г.
Процесс приготовления глазированного сиропа прост. Плитку белого шоколада либо конфеты требуется растопить в микроволновой печи, либо на водяной бане.
Готово. Теперь можно украшать кейк-боллы.
Справка! Чтобы сделать зеркальную поливку используйте глюкозный сироп. Просто добавьте небольшое количество этого ингредиента в растопленный шоколад или конфеты.
Есть и другой рецепт приготовления шоколадной глазированной заливки.
Для этого понадобятся:
- сливочное масло – 50 г;
- какао – 3 столовые ложки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- сметана – 100 г.
Все ингредиенты смешать в одной миске и поставить на медленный огонь. Требуется постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса.
Сахарной глазурью
Сахарная заливка считается самым простым рецептом для украшения бисквита.
Чтобы приготовить глазированную заливку различных оттенков для кейк-боллов понадобятся:
- яичный белок – 1 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- пищевые красители – на усмотрение хозяйки.
Чтобы приготовить, белок нужно начать взбивать, постепенно добавляя к нему сахарную пудру и сок.
Справка! Если требуется сделать заливку одного оттенка, то красители добавляются сразу. А если хотите сделать оригинальный рисунок, то делать это лучше на застывшей глазированной заливке.
Перемешивать ингредиенты требуется до тех пор, пока не получится однородная масса требуемой густоты.
Кейк-боллы простые, но вкусные лакомства, которые украсят любой праздничный стол не только для детей, но и для взрослых. А готовить такой десерт просто и быстро, достаточно следовать пошаговым инструкциям. Попробуйте.
Источник
Кейк-попсы
Десерт, который невозможно не любить. Десерт, который нравится всем без исключения, но особенно детям. Тот самый, про который хочется говорить «cute». Тот, который разбавит любой сладкий стол своей игривостью и подачей. Несложный в приготовлении, но требующий немного сноровки. Кейк-попс.
Кейк-попс — довольно молодой десерт. В своей форме он появился лишь в 2008 году, благодаря изобретательной Энджи Дадли. Именно она предложила идею небольшого пирожного на палочке, политого глазурью. С тех пор кейк-попс один из кондитерских бестселлеров. Дословно с английского cakepops переводится как «тортик на палочке» и представляет из себя аналог всем известной советской «картошки» под слоем шоколадной глазури. Кейк-попс, пожалуй, один из самых простых десертов. Его может приготовить даже ребёнок. Но для того, чтобы сделать кейк-попс идеальным понадобится слегка больше знаний и умений. Разберёмся поподробнее.
Для приготовления кейк-попсов вам понадобиться:
• любой бисквит;
• готовый крем на основе маскарпоне или крем-чиза;
• шоколадная глазурь;
• жирорастворимые красители;
• бумажные или деревянные трубочки.
Первым шагом на пути к отличному кейк-попсу будет основа. Для основы вы можете взять любой (абсолютно любой) бисквит. Если ничего не приходит в голову, то вы можете воспользоваться любым бисквитом из предыдущей статьи про капкейки. Либо рецептом базового миндального бисквита:
• 4 яйца;
• 120 гр. сахара;
• 60 гр. муки;
• 60 гр. миндальной муки.
Яйца разделим на желтки и белки. Половину сахара добавим к желткам, взобьём миксером до светлой кремовой текстуры. Сухими обезжиренными венчиками взбиваем белок на средней скорости. Когда масса превратится в объёмную пену, всыпем оставшийся сахар небольшими порциями и продолжим взбивать. Продолжаем взбивать белок до устойчивых пик. После того, как желтковая и белковая массы готовы, обьеденим их, аккуратно перемешав силиконовой лопаткой. Добавим в смесь сухие ингредиенты (миндальную и пшеничную муку) и замесим лёгкое однородное тесто для бисквита. Готовое тесто можно выпечь на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком. Просто перекладываем бисквит на противень и разравниваем его лопаточкой. Выпекаем при температуре 200 градусов около 5 минут.
Готовый, остывший бисквит отправляем в кухонный комбайн и перемалываем в крошку. Добавляем к бисквитной крошке крем. Крем может быть также абсолютно любым: ганаш, сливочный, сырный. Рецепты базовых кремов вы можете найти в предыдущей статье про крема для капкейков. Помимо крема в массу для кейк-попса можно добавить любой подходящий ароматизатор и краситель. Мы выбрали ароматизатор со вкусом винограда «Изабелла» и добавили несколько капель фиолетового гелевого красителя.
При приготовлении бисквитной массы для кейк-попсов особое внимание нужно уделить её консистенции. В зависимости от выбранного бисквита вам может понадобится различное количество крема. Чаще всего соотношение бисквитной крошки и крема равно 1:1. То есть, если мы взяли 100 гр. бисквитной крошки нам понадобится около 100 гр. готового крема. Как же узнать, готова ли масса для дальнейшей работы? Проверить это очень просто: скатайте небольшой шарик и надавите на него. Если вы увидите, что на поверхности образовалась трещинка, значит вам нужно добавить еще немного крема. Если поверхность осталась ровной, и при этом бисквитная масса эластичная, но не жидкая, она хорошо держит любую форму, то можно преступать к следующему шагу.
Из готовой бисквитной массы нам нужно сформировать шарики. Вес каждого шарика около 30-35 гр. Скатаем равные по весу кусочки массы и выложим на ровную поверхность. Растопим небольшое количество шоколадной глазури, окунем в неё кончик палочки и поместим в каждый кейк-попс. Не стоит слишком усердствовать и протыкать заготовки для попсов насквозь. Нам всего лишь нужно закрепить шарики на палочке для дальнейшей работы. Уберём заготовки в холодильник примерно на 15 минут.
Внимание! Если вы переохладите заготовки, глазурь при покрытии может треснуть. Если же заготовки будут слишком тёплые и мягкие, они легко соскользнуть с палочек при глазировании.
Подготовим шоколад. Для кейк-попсов удобнее всего остановится на шоколадной глазури: её сложнее перегреть, она быстро застывает и ложится тонким, но уверенным слоем. Растопим белую шоколадную глазурь. Наш любимый способ: топить с помощью фена в импульсном режиме. Включаем горячий воздух интервалами 10-15 секунд, направляем на шоколадную глазурь, перемешиваем каждый раз после нагрева. Когда все кусочки хорошо растопились, шоколад стал текучим и однородным, добавим в него каплю жирорастворимого красителя и перемешаем. Даже не пробуйте добавлять в шоколад обычный краситель без соответствующей пометки «oil» или «chocolate». Элементарная химия: вода и жир не лучшие друзья. Так или иначе любой шоколад и продукт, содержащий какао-МАСЛО, не может ни при каких обстоятельствах смешиваться с жидким или гелевым красителем, в составе которых содержится вода.
Если вы устали от однородного цвета и хотите чего-нибудь новенького, то можно не размешивать краситель в шоколаде до равномерного оттенка, а лишь сделать лёгкие цветовые разводы. Мы остановили свой выбор на красителе для шоколада FoodColours оттенка «Carmine Red», окрасили основную массу шоколада в лёгкий розовый оттенок и добавили ещё несколько ярких капель.
Достанем из холодильника заготовки для кейк-попсов. Подготовим стакан с сахаром,— в него мы будем устанавливать ещё не застывшие попсы. Погружаем заготовку в растопленный, жидкий шоколад. Окунаем полностью, не должно остаться ни одной непокрытой части. Держим палочку под углом в 45 градусов и медленно и непрерывно поворачиваем её до тех пор, пока лишний шоколад не стечёт. Шоколад должен стекать именно у основания десерта, только так вы сможете добиться ровной, гладкой поверхности.
Устанавливаем кейк-попс в стакан с сахаром или в специализированную подставку и оставляем до застывания. Через 5-7 минут, когда шоколадная глазурь станет твёрдой и прочной, кейк-попсы готовы.
И если вы все ещё размышляете на тему,— стоить ли готовить кейк-попсы или нет, то бонусом соблазним вас аппетитным разрезом. Сочный, мягкий бисквит, тонкий слой шоколада… и прочь все раздумья!
С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.
Источник
Рецепт глазури для кейк попсов
Статья расскажет о 4 наиболее популярных рецептах глазури для кейк попса, а также о процессе приготовления кейкболлов.
Этапы приготовления
Приготовление кейкболлов делится на несколько этапов, связанных с подготовкой основных сложных компонентов:
- изготовление масляного шоколадного крема;
- выпекание бисквита;
- изготовление шариков и глазури для кейк попсов;
- соединение компонентов в единое целое.
Ключевой особенностью каждого шага является то, что он достаточно прост в исполнении и с ним справится каждая домохозяйка.
Этап № 1: готовим шоколадный ганаш
Ганаш – это профессиональное название крема на основе сливочного масла, сливок или сметаны. Для приготовления его шоколадного варианта чаще всего используются 2 ингредиента:
- плиточный шоколад: 500–600 г (2,5-3 плитки);
- сливки: 300–400 мл.
Готовится крем следующим образом:
- Плитку шоколада разломать на небольшие кусочки и растопить их на водяной бане или с помощью микроволновой печи. Во втором случае следует пользоваться режимом «Разморозка». Для ускорения плавки кусочки надо периодически перемешивать.
- В растопленный шоколад влить сливки и получившуюся массу перемешивать до тех пор, пока она не станет однородной.
Во время вымешивания на поверхность могут всплыть нерасплавленные кусочки шоколада. Так как они мягкие, их можно разбить с помощью миксера или блендера.
Когда крем будет закончен, поставить его в холодильник и приступить ко второму этапу приготовления кейк попсов.
Этап №2: делаем бисквит
Для приготовления кейкболлов используется белый или шоколадный бисквит. Отличаются они друг от друга только тем, что в рецепте второго присутствует какао-порошок. Кроме последнего потребуются следующие продукты:
- яйца: 2 штуки;
- сахар: 150 г (6–7 ст. л.);
- мука: 100 г (5 ст. л.);
- разрыхлитель для теста: 1 чайная ложка;
- пищевая сода: 1–2 г.
Процесс приготовления бисквита обоих видов идентичен и состоит из следующих шагов:
- В глубокую миску разбить яйца, смешать их с сахаром и взбить миксером до образования густой белой пены. Она должна занимать половину емкости.
- В другую чашку высыпать просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и перемешать. Полученную смесь высыпать в миску с яйцами и вымешивать до образования однородной массы.
- Разогреть духовой шкаф до 140–150ºС. Если же термометра нет, то греть духовку 10 минут при среднем пламени конфорки.
- Смазать противень или круглую форму для коржей сливочным маслом.
- Вылить в выбранную емкость тесто и поставить ее в духовку на 10–15 минут.
- Готовый бисквит охладить в течение 30 минут.
- Охлаждённую выпечку измельчить до состояния муки. Для этого можно порвать ее на небольшие кусочки, подсушить их и размельчить с помощью блендера или мясорубки.
На этом изготовление и подготовка бисквита к использованию в приготовлении лакомства завершена.
Этап №3: как приготовить основу для кейк попсов и кейкболлов
После изготовления крема из шоколада и измельчения самодельного бисквита можно смешать эти компоненты для получения теста для кейк попсов. Для этого в бисквитный порошок понемногу добавляется крем, а затем их нужно перемешать.
Процедура повторяется до тех пор, пока основа не станет похожа на тесто для пельменей, то есть удобным для лепки.
Если же возиться с приготовлением бисквита и крема не хочется, то можно сделать основу по упрощенному рецепту. Для нее понадобятся 4 продукта:
- бисквитное печенье или готовые коржи для тортов – 500г или 1 упаковка;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- какао – 50 г;
- сливочное масло или маргарин – 200 г.
Готовится «ленивая» основа для кейк попсов по следующему алгоритму:
- Печенье или корж измельчить до состояния муки, а масло растопить в микроволновой печи.
- Высыпать в глубокую миску порошок из выпечки и добавить к нему остальные ингредиенты.
- Перемешать получившуюся смесь. В результате должно получиться тесто, похожее на пельменное, песочное или кексовое.
Если оно получилось недостаточно густым, то в него добавляется еще немного бисквита. Это делается до тех пор, пока масса не приобретёт необходимую вязкость.
На этом приготовление основы для кейкболлов завершено.
Этап №4: делаем шоколадную глазурь для кейкболлов
Глазурь для кей попсов – это компонент, выполняющий тройную функцию: структурную (не даёт лакомству развалиться), вкусовую и декоративную. Рецептов украшения существует много, но для этой сладости чаще всего используются только 4:
- шоколадная простая;
- шоколадная сложная;
- белая (сахарная);
- ванильная.
Каждая из них придает кейк попсу свой специфический цвет и вкус благодаря входящим в состав компонентам.
Шоколадная глазурь
Как следует из названия, готовить ее легче всего: нужно растопить несколько плиток шоколада в микроволновой печи или на водяной бане. Тип шоколада не имеет значения, но предпочтительнее использовать белый, так как в него можно добавить пищевой краситель и тем самым сделать из скучного белого кейболла ярко-розовый или ядовито-зеленый.
Для ее приготовления потребуются:
- какао: 60 г (3 ст. л.);
- сливочное масло: 50 г;
- сахар: 40 г (2 ст. л);
- сметана или густые сливки: 100 г.
Готовится она следующим образом:
- Все ингредиенты высыпаются в миску, перемешиваются, а затем переливаются в маленькую кастрюлю.
- Полученная смесь разогревается при постоянном помешивании и доводится до кипения. После закипания готовая глазурь снимается с огня и остужается до 35–40ºС. При этой температуре она станет гуще, но будет оставаться удобной для нанесения на кейкболл.
Белая глазурь
Для этого вида покрытия поверхности кейк попсов понадобятся следующие продукты:
- яйцо: 1 шт.;
- сахарная пудра или сахар, измельченный в кофемолке – 200 г (8–10 ст. л);
- сок лимона: 1 ст.л.
Готовится этот вид глазури по следующему алгоритму:
- Отделить белок от желтка и смешать его с пудрой и лимонным соком.
- Тщательно взбить состав до получения однородной массы.
Так как базовый цвет этой глазури белый, то для его изменения можно добавить в состав какой-нибудь краситель.
Ванильная глазурь
В ее состав входят следующие продукты:
- молоко: 2 ст. л;
- сливочное масло: 30 г;
- сахарная пудра: 200 г;
- ванилин или ванильный экстракт: 10–20 г.
Готовится она следующим образом:
- В микроволновой печи растопить сливочное масло.
- В глубокую миску влить молоко, масло и добавить к ним остальные ингредиенты.
- Взбить получившуюся смесь с помощью блендера или миксера. По консистенции она должна быть похожа на сгущенное молоко.
Если же глазурь получилась слишком жидкой или густой, то добавить в нее пудру и молоко соответственно.
Этап №5: сборка лакомства
После того как подготовка теста для кейк попсов и глазури завершены, можно приступить к завершающему шагу в их приготовлении. Алгоритм действий следующий:
- Из теста скатать шарики. Их нужно делать гладкими, без трещин. Если последние будут слишком большими или многочисленными, то глазурь ляжет неровно.
- Окунуть в последнии палочки для кейкболлов и воткнуть их в верхнюю половину шарика. Впоследствии затвердевший шоколад будет удерживать пирожное от соскальзывания вниз.
- Полученные заготовки поставить в морозилку на пару часов.
- Повторно растопить простую шоколадную глазурь.
- Поочередно опустить в состав замороженные шарики, а после извлечения из него покрутить заготовки для лучшего распределения глазури по поверхности. Несильно потрясти каждую сладость для того, чтобы стряхнуть излишки глазури.
- Воткнуть палочки в лист пенопласта, пенополистирола или пенополиуретана. Дополнительно украсить кейкболлы с помощью разноцветных посыпок или нанести какой-либо узор.
- Поставить почти готовые сладости в морозилку для затвердения, нанесенного на них покрытия.
Через 1–2 часа их можно есть, а глазурь для кейк попсов не даст шарику развалиться на протяжении 5–6 часов.
Полезные советы
Для упрощения процесса приготовления кейкболлов можно воспользоваться несколькими хитростями:
- Палочки для этого лакомства можно купить в кондитерском магазине. Если такового в городе нет, то вместо них можно использовать палочки от леденцов «Чупа-Чупс», соломинки для напитков, зубочистки, палочки из плотной бумаги, деревянные или пластиковые шпажки для мяса с двойным жалом. Если используются последние, то окунать их в глазурь не нужно.
- Готовую глазурь лучше всего перелить в стакан или высокую кружку – это упростит ее нанесение на поверхность кейкболлов и уменьшит ее расход.
- Листы пенопластоподобных материалов можно заменить литровой банкой, заполненной песком или какой-либо мелкой крупой. Манкой или ячкой, например.
- Во время выпекания бисквита нельзя открывать дверцу духовки. Это приведёт к тому, что он осядет и его нельзя будет использовать в дальнейшем.
Кейкболл это сладость, которую достаточно просто приготовить за небольшой промежуток времени, а её шоколадный вкус непременно понравится взрослому или ребенку.
Источник