Как приготовить глазурь для кейк попсов

Глазурь для кейк-попсов

Кейк-попсы – пирожные небольшого размера, выпеченные из мягкого теста. Украшаются они различными способами. Самый распространенный – густой сироп. Есть множество рецептов приготовления выпечки и глазури любого оттенка для кейк-попсов.

Как приготовить основу для кейк-попсов и кейк-боллов

Тесто для основы кейк-попсов можно создавать любое: бисквитное, дрожжевое, кексовое. Самое главное, чтобы оно было мягким, поскольку его необходимо разломать на маленькие части и смешать, к примеру, со сгущенным молоком либо чем-то подобным.

После этого стоит скатать шарики или придать любую другую форму для будущей вкусности. И заключительным этапом является процесс выпекания. Как только сделанные фигурки пропекутся, их требуется насадить на шпажки и украсить.

В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, кокосовую посыпку, сироп и многое другое.

Шоколадный бисквит

Десерты из шоколада считаются самыми вкусными и калорийными. Чтобы у бисквита получился шоколадный привкус, кондитеры добавляют какао-порошок. Но такую вкусность можно сделать и в домашних условиях.

Рецепт прост. Из ингредиентов понадобятся:

  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар или сахарная пудра – 120 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 6 столовых ложек;
  • какао-порошок – 4 столовых ложек;
  • количество муки зависит от консистенции теста, оно должно получиться не очень плотное.

Процесс создания заключается в следующем:

  1. Масло, пудру, яйца, молоко и какао-порошок положить в одну емкость и тщательно перемешать до однородности.
  2. Постепенно добавлять муку, размешивая тесто. Количество ингредиента должно быть такое, чтобы тесто получилось не плотным.
  3. Затем требуется скатать шарики либо придать любую другую форму продукту. Выпекать требуется в силиконовой форме.
  4. Как только образуется румяная корочка, необходимо достать и отправить в холодильник остужаться.

Готово. Десерт можно сделать с шоколадной поливкой.

Масляный бисквит для кейк попсов

Масляный бисквит для кейк-попсов – это простой и самый быстрый рецепт такого лакомства.

Для его приготовления домохозяйке понадобятся:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар либо сахарная пудра — 150 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • мука – 200 г.

Процесс приготовления масляного бисквита заключается в следующем:

  1. Масло и сахар поместить в емкость для миксера и хорошо взбить.
  2. Добавить яйца, процесс взбивания продолжить.
  3. Залить молоко, тщательно перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель и постепенно высыпать муку, при этом смесь необходимо регулярно помешивать.
  5. Как только получится однородная масса, можно делать фигурки, а потом отправить выпекаться.

Бисквит готов. Прежде чем украшать, готовые шарики должны остыть.

Морковно-апельсиновый бисквит

Морковно-апельсиновый десерт имеет удивительный вкус. А готовить его одно удовольствие.

Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты:

  • морковное пюре – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 г;
  • мука и сахар – по 100 г;
  • цедра 1 апельсина и 30 мл апельсинового сока;
  • орехи – 40 г;
  • разрыхлитель и сода – по 1.5 г;
  • дополнительные специи по желанию.
  1. В одной миске требуется смешать яйцо, масло, сок апельсина, цедру и пюре. Перемешивать рекомендуется до однородного состояния.
  2. Добавить остальные ингредиенты, постоянно помешивая массу, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Тесто готово, его следует отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вы знаете, как лучше сделать хорошую основу для вкусного десерта. Теперь перейдем к украшению густым сахарным сиропом.

Видео приготовления кейк-попсов в шоколадной и разноцветной глазури

Для глазирования

Основа для кейк-боллов готова. Она пропеклась и остыла. Теперь требуется украсить будущий десерт самым оригинальным и вкусным образом. Например, покрывать глазированным сиропом.

Каждый кондитер и домохозяйка используют глазурь для капкейков. Это простой, быстрый и оригинальный метод. К тому же с помощью глазури можно рисовать различные рисунки и придавать выпечке оригинальность. Можно использовать как простую шоколадную, так и оригинальную цветную глазированную заливку.

Ниже представлено несколько самых популярных и вкусных рецептов.

Шоколадной глазурью

Самый распространенный способ украшения для кейк-боллов – шоколадная глазированная заливка.

Для изготовления понадобится белая плитка шоколада – 175 г либо конфетная глазурь – 200 г.

Процесс приготовления глазированного сиропа прост. Плитку белого шоколада либо конфеты требуется растопить в микроволновой печи, либо на водяной бане.

Готово. Теперь можно украшать кейк-боллы.

Справка! Чтобы сделать зеркальную поливку используйте глюкозный сироп. Просто добавьте небольшое количество этого ингредиента в растопленный шоколад или конфеты.

Есть и другой рецепт приготовления шоколадной глазированной заливки.

Для этого понадобятся:

  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сметана – 100 г.

Все ингредиенты смешать в одной миске и поставить на медленный огонь. Требуется постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса.

Читайте также:  Как приготовить торт с готовыми коржами за один день

Сахарной глазурью

Сахарная заливка считается самым простым рецептом для украшения бисквита.

Чтобы приготовить глазированную заливку различных оттенков для кейк-боллов понадобятся:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • пищевые красители – на усмотрение хозяйки.

Чтобы приготовить, белок нужно начать взбивать, постепенно добавляя к нему сахарную пудру и сок.

Справка! Если требуется сделать заливку одного оттенка, то красители добавляются сразу. А если хотите сделать оригинальный рисунок, то делать это лучше на застывшей глазированной заливке.

Перемешивать ингредиенты требуется до тех пор, пока не получится однородная масса требуемой густоты.

Кейк-боллы простые, но вкусные лакомства, которые украсят любой праздничный стол не только для детей, но и для взрослых. А готовить такой десерт просто и быстро, достаточно следовать пошаговым инструкциям. Попробуйте.

Источник

Кейк-попсы

Десерт, который невозможно не любить. Десерт, который нравится всем без исключения, но особенно детям. Тот самый, про который хочется говорить «cute». Тот, который разбавит любой сладкий стол своей игривостью и подачей. Несложный в приготовлении, но требующий немного сноровки. Кейк-попс.
Кейк-попс — довольно молодой десерт. В своей форме он появился лишь в 2008 году, благодаря изобретательной Энджи Дадли. Именно она предложила идею небольшого пирожного на палочке, политого глазурью. С тех пор кейк-попс один из кондитерских бестселлеров. Дословно с английского cakepops переводится как «тортик на палочке» и представляет из себя аналог всем известной советской «картошки» под слоем шоколадной глазури. Кейк-попс, пожалуй, один из самых простых десертов. Его может приготовить даже ребёнок. Но для того, чтобы сделать кейк-попс идеальным понадобится слегка больше знаний и умений. Разберёмся поподробнее.

Для приготовления кейк-попсов вам понадобиться:

• любой бисквит;
• готовый крем на основе маскарпоне или крем-чиза;
• шоколадная глазурь;
• жирорастворимые красители;
• бумажные или деревянные трубочки.

Первым шагом на пути к отличному кейк-попсу будет основа. Для основы вы можете взять любой (абсолютно любой) бисквит. Если ничего не приходит в голову, то вы можете воспользоваться любым бисквитом из предыдущей статьи про капкейки. Либо рецептом базового миндального бисквита:

• 4 яйца;
• 120 гр. сахара;
• 60 гр. муки;
• 60 гр. миндальной муки.

Яйца разделим на желтки и белки. Половину сахара добавим к желткам, взобьём миксером до светлой кремовой текстуры. Сухими обезжиренными венчиками взбиваем белок на средней скорости. Когда масса превратится в объёмную пену, всыпем оставшийся сахар небольшими порциями и продолжим взбивать. Продолжаем взбивать белок до устойчивых пик. После того, как желтковая и белковая массы готовы, обьеденим их, аккуратно перемешав силиконовой лопаткой. Добавим в смесь сухие ингредиенты (миндальную и пшеничную муку) и замесим лёгкое однородное тесто для бисквита. Готовое тесто можно выпечь на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком. Просто перекладываем бисквит на противень и разравниваем его лопаточкой. Выпекаем при температуре 200 градусов около 5 минут.

Готовый, остывший бисквит отправляем в кухонный комбайн и перемалываем в крошку. Добавляем к бисквитной крошке крем. Крем может быть также абсолютно любым: ганаш, сливочный, сырный. Рецепты базовых кремов вы можете найти в предыдущей статье про крема для капкейков. Помимо крема в массу для кейк-попса можно добавить любой подходящий ароматизатор и краситель. Мы выбрали ароматизатор со вкусом винограда «Изабелла» и добавили несколько капель фиолетового гелевого красителя.


При приготовлении бисквитной массы для кейк-попсов особое внимание нужно уделить её консистенции. В зависимости от выбранного бисквита вам может понадобится различное количество крема. Чаще всего соотношение бисквитной крошки и крема равно 1:1. То есть, если мы взяли 100 гр. бисквитной крошки нам понадобится около 100 гр. готового крема. Как же узнать, готова ли масса для дальнейшей работы? Проверить это очень просто: скатайте небольшой шарик и надавите на него. Если вы увидите, что на поверхности образовалась трещинка, значит вам нужно добавить еще немного крема. Если поверхность осталась ровной, и при этом бисквитная масса эластичная, но не жидкая, она хорошо держит любую форму, то можно преступать к следующему шагу.


Из готовой бисквитной массы нам нужно сформировать шарики. Вес каждого шарика около 30-35 гр. Скатаем равные по весу кусочки массы и выложим на ровную поверхность. Растопим небольшое количество шоколадной глазури, окунем в неё кончик палочки и поместим в каждый кейк-попс. Не стоит слишком усердствовать и протыкать заготовки для попсов насквозь. Нам всего лишь нужно закрепить шарики на палочке для дальнейшей работы. Уберём заготовки в холодильник примерно на 15 минут.

Внимание! Если вы переохладите заготовки, глазурь при покрытии может треснуть. Если же заготовки будут слишком тёплые и мягкие, они легко соскользнуть с палочек при глазировании.

Подготовим шоколад. Для кейк-попсов удобнее всего остановится на шоколадной глазури: её сложнее перегреть, она быстро застывает и ложится тонким, но уверенным слоем. Растопим белую шоколадную глазурь. Наш любимый способ: топить с помощью фена в импульсном режиме. Включаем горячий воздух интервалами 10-15 секунд, направляем на шоколадную глазурь, перемешиваем каждый раз после нагрева. Когда все кусочки хорошо растопились, шоколад стал текучим и однородным, добавим в него каплю жирорастворимого красителя и перемешаем. Даже не пробуйте добавлять в шоколад обычный краситель без соответствующей пометки «oil» или «chocolate». Элементарная химия: вода и жир не лучшие друзья. Так или иначе любой шоколад и продукт, содержащий какао-МАСЛО, не может ни при каких обстоятельствах смешиваться с жидким или гелевым красителем, в составе которых содержится вода.

Читайте также:  Как приготовить рыбные котлеты скумбрия

Если вы устали от однородного цвета и хотите чего-нибудь новенького, то можно не размешивать краситель в шоколаде до равномерного оттенка, а лишь сделать лёгкие цветовые разводы. Мы остановили свой выбор на красителе для шоколада FoodColours оттенка «Carmine Red», окрасили основную массу шоколада в лёгкий розовый оттенок и добавили ещё несколько ярких капель.

Достанем из холодильника заготовки для кейк-попсов. Подготовим стакан с сахаром,— в него мы будем устанавливать ещё не застывшие попсы. Погружаем заготовку в растопленный, жидкий шоколад. Окунаем полностью, не должно остаться ни одной непокрытой части. Держим палочку под углом в 45 градусов и медленно и непрерывно поворачиваем её до тех пор, пока лишний шоколад не стечёт. Шоколад должен стекать именно у основания десерта, только так вы сможете добиться ровной, гладкой поверхности.
Устанавливаем кейк-попс в стакан с сахаром или в специализированную подставку и оставляем до застывания. Через 5-7 минут, когда шоколадная глазурь станет твёрдой и прочной, кейк-попсы готовы.

И если вы все ещё размышляете на тему,— стоить ли готовить кейк-попсы или нет, то бонусом соблазним вас аппетитным разрезом. Сочный, мягкий бисквит, тонкий слой шоколада… и прочь все раздумья!

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Рецепт глазури для кейк попсов

Статья расскажет о 4 наиболее популярных рецептах глазури для кейк попса, а также о процессе приготовления кейкболлов.

Этапы приготовления

Приготовление кейкболлов делится на несколько этапов, связанных с подготовкой основных сложных компонентов:

  • изготовление масляного шоколадного крема;
  • выпекание бисквита;
  • изготовление шариков и глазури для кейк попсов;
  • соединение компонентов в единое целое.

Ключевой особенностью каждого шага является то, что он достаточно прост в исполнении и с ним справится каждая домохозяйка.

Этап № 1: готовим шоколадный ганаш

Ганаш – это профессиональное название крема на основе сливочного масла, сливок или сметаны. Для приготовления его шоколадного варианта чаще всего используются 2 ингредиента:

  • плиточный шоколад: 500–600 г (2,5-3 плитки);
  • сливки: 300–400 мл.

Готовится крем следующим образом:

  1. Плитку шоколада разломать на небольшие кусочки и растопить их на водяной бане или с помощью микроволновой печи. Во втором случае следует пользоваться режимом «Разморозка». Для ускорения плавки кусочки надо периодически перемешивать.
  2. В растопленный шоколад влить сливки и получившуюся массу перемешивать до тех пор, пока она не станет однородной.

Во время вымешивания на поверхность могут всплыть нерасплавленные кусочки шоколада. Так как они мягкие, их можно разбить с помощью миксера или блендера.

Когда крем будет закончен, поставить его в холодильник и приступить ко второму этапу приготовления кейк попсов.

Этап №2: делаем бисквит

Для приготовления кейкболлов используется белый или шоколадный бисквит. Отличаются они друг от друга только тем, что в рецепте второго присутствует какао-порошок. Кроме последнего потребуются следующие продукты:

  • яйца: 2 штуки;
  • сахар: 150 г (6–7 ст. л.);
  • мука: 100 г (5 ст. л.);
  • разрыхлитель для теста: 1 чайная ложка;
  • пищевая сода: 1–2 г.

Процесс приготовления бисквита обоих видов идентичен и состоит из следующих шагов:

  1. В глубокую миску разбить яйца, смешать их с сахаром и взбить миксером до образования густой белой пены. Она должна занимать половину емкости.
  2. В другую чашку высыпать просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и перемешать. Полученную смесь высыпать в миску с яйцами и вымешивать до образования однородной массы.
  3. Разогреть духовой шкаф до 140–150ºС. Если же термометра нет, то греть духовку 10 минут при среднем пламени конфорки.
  4. Смазать противень или круглую форму для коржей сливочным маслом.
  5. Вылить в выбранную емкость тесто и поставить ее в духовку на 10–15 минут.
  6. Готовый бисквит охладить в течение 30 минут.
  7. Охлаждённую выпечку измельчить до состояния муки. Для этого можно порвать ее на небольшие кусочки, подсушить их и размельчить с помощью блендера или мясорубки.

На этом изготовление и подготовка бисквита к использованию в приготовлении лакомства завершена.

Этап №3: как приготовить основу для кейк попсов и кейкболлов

После изготовления крема из шоколада и измельчения самодельного бисквита можно смешать эти компоненты для получения теста для кейк попсов. Для этого в бисквитный порошок понемногу добавляется крем, а затем их нужно перемешать.

Процедура повторяется до тех пор, пока основа не станет похожа на тесто для пельменей, то есть удобным для лепки.

Если же возиться с приготовлением бисквита и крема не хочется, то можно сделать основу по упрощенному рецепту. Для нее понадобятся 4 продукта:

  • бисквитное печенье или готовые коржи для тортов – 500г или 1 упаковка;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • какао – 50 г;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г.
Читайте также:  Как приготовить сливочное масло за 5 минут

Готовится «ленивая» основа для кейк попсов по следующему алгоритму:

  1. Печенье или корж измельчить до состояния муки, а масло растопить в микроволновой печи.
  2. Высыпать в глубокую миску порошок из выпечки и добавить к нему остальные ингредиенты.
  3. Перемешать получившуюся смесь. В результате должно получиться тесто, похожее на пельменное, песочное или кексовое.

Если оно получилось недостаточно густым, то в него добавляется еще немного бисквита. Это делается до тех пор, пока масса не приобретёт необходимую вязкость.

На этом приготовление основы для кейкболлов завершено.

Этап №4: делаем шоколадную глазурь для кейкболлов

Глазурь для кей попсов – это компонент, выполняющий тройную функцию: структурную (не даёт лакомству развалиться), вкусовую и декоративную. Рецептов украшения существует много, но для этой сладости чаще всего используются только 4:

  • шоколадная простая;
  • шоколадная сложная;
  • белая (сахарная);
  • ванильная.

Каждая из них придает кейк попсу свой специфический цвет и вкус благодаря входящим в состав компонентам.

Шоколадная глазурь

Как следует из названия, готовить ее легче всего: нужно растопить несколько плиток шоколада в микроволновой печи или на водяной бане. Тип шоколада не имеет значения, но предпочтительнее использовать белый, так как в него можно добавить пищевой краситель и тем самым сделать из скучного белого кейболла ярко-розовый или ядовито-зеленый.

Для ее приготовления потребуются:

  • какао: 60 г (3 ст. л.);
  • сливочное масло: 50 г;
  • сахар: 40 г (2 ст. л);
  • сметана или густые сливки: 100 г.

Готовится она следующим образом:

  1. Все ингредиенты высыпаются в миску, перемешиваются, а затем переливаются в маленькую кастрюлю.
  2. Полученная смесь разогревается при постоянном помешивании и доводится до кипения. После закипания готовая глазурь снимается с огня и остужается до 35–40ºС. При этой температуре она станет гуще, но будет оставаться удобной для нанесения на кейкболл.

Белая глазурь

Для этого вида покрытия поверхности кейк попсов понадобятся следующие продукты:

  • яйцо: 1 шт.;
  • сахарная пудра или сахар, измельченный в кофемолке – 200 г (8–10 ст. л);
  • сок лимона: 1 ст.л.

Готовится этот вид глазури по следующему алгоритму:

  1. Отделить белок от желтка и смешать его с пудрой и лимонным соком.
  2. Тщательно взбить состав до получения однородной массы.

Так как базовый цвет этой глазури белый, то для его изменения можно добавить в состав какой-нибудь краситель.

Ванильная глазурь

В ее состав входят следующие продукты:

  • молоко: 2 ст. л;
  • сливочное масло: 30 г;
  • сахарная пудра: 200 г;
  • ванилин или ванильный экстракт: 10–20 г.

Готовится она следующим образом:

  • В микроволновой печи растопить сливочное масло.
  • В глубокую миску влить молоко, масло и добавить к ним остальные ингредиенты.
  • Взбить получившуюся смесь с помощью блендера или миксера. По консистенции она должна быть похожа на сгущенное молоко.

Если же глазурь получилась слишком жидкой или густой, то добавить в нее пудру и молоко соответственно.

Этап №5: сборка лакомства

После того как подготовка теста для кейк попсов и глазури завершены, можно приступить к завершающему шагу в их приготовлении. Алгоритм действий следующий:

  1. Из теста скатать шарики. Их нужно делать гладкими, без трещин. Если последние будут слишком большими или многочисленными, то глазурь ляжет неровно.
  2. Окунуть в последнии палочки для кейкболлов и воткнуть их в верхнюю половину шарика. Впоследствии затвердевший шоколад будет удерживать пирожное от соскальзывания вниз.
  3. Полученные заготовки поставить в морозилку на пару часов.
  4. Повторно растопить простую шоколадную глазурь.
  5. Поочередно опустить в состав замороженные шарики, а после извлечения из него покрутить заготовки для лучшего распределения глазури по поверхности. Несильно потрясти каждую сладость для того, чтобы стряхнуть излишки глазури.
  6. Воткнуть палочки в лист пенопласта, пенополистирола или пенополиуретана. Дополнительно украсить кейкболлы с помощью разноцветных посыпок или нанести какой-либо узор.
  7. Поставить почти готовые сладости в морозилку для затвердения, нанесенного на них покрытия.

Через 1–2 часа их можно есть, а глазурь для кейк попсов не даст шарику развалиться на протяжении 5–6 часов.

Полезные советы

Для упрощения процесса приготовления кейкболлов можно воспользоваться несколькими хитростями:

  • Палочки для этого лакомства можно купить в кондитерском магазине. Если такового в городе нет, то вместо них можно использовать палочки от леденцов «Чупа-Чупс», соломинки для напитков, зубочистки, палочки из плотной бумаги, деревянные или пластиковые шпажки для мяса с двойным жалом. Если используются последние, то окунать их в глазурь не нужно.
  • Готовую глазурь лучше всего перелить в стакан или высокую кружку – это упростит ее нанесение на поверхность кейкболлов и уменьшит ее расход.
  • Листы пенопластоподобных материалов можно заменить литровой банкой, заполненной песком или какой-либо мелкой крупой. Манкой или ячкой, например.
  • Во время выпекания бисквита нельзя открывать дверцу духовки. Это приведёт к тому, что он осядет и его нельзя будет использовать в дальнейшем.

Кейкболл это сладость, которую достаточно просто приготовить за небольшой промежуток времени, а её шоколадный вкус непременно понравится взрослому или ребенку.

Источник

Оцените статью