Как приготовить глазурь для курицы

Содержание
  1. 6 рецептов глазури для куриных крылышек
  2. КУРИЦА В КАРАМЕЛИ В ДУХОВКЕ 😍 ОНА ПРЕКРАСНА!
  3. Подготовка ингредиентов
  4. Готовим карамель
  5. Запекаем окорочка
  6. Полезные советы
  7. Изумительный маринад-глазурь для курицы
  8. Необходимые продукты
  9. Начинаем приготовление
  10. Курица в глазури
  11. Ингредиенты для «Курица в глазури»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Курица в глазури»:
  14. Похожие рецепты
  15. Куриная грудка с рисом и сухофруктами
  16. Курица в томатном соусе с полентой
  17. Фунчоза с курицей и овощами
  18. «Аппетитная» курочка
  19. Куриное филе «Морковный вариант»
  20. Курица в соусе по-молдавски
  21. Куриные бёдра в духовке
  22. Куриное филе с овощами
  23. Куриное филе жареное
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Лора»
  26. Закуска из авокадо «Праздничная»
  27. Ванильно-шоколадный пудинг
  28. Фотографии «Курица в глазури» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

6 рецептов глазури для куриных крылышек

  • Манго (нектар) — 1 стакан
  • Соус чили острый — 2 чайных ложки
  • Лайм (сок) — 2 чайных ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Пряности любые (смесь) — 1 щепотка
  • Кинза рубленная — по вкусу

Крылья промойте, разрежьте пополам, кончики выбросите, посолите и обжарьте на гриле с двух сторон примерно 30 минут. Горячие крылья смажьте острой глазурью.
В сотейнике соедините 1 стакан мангового нектара, 2 ч. л. острого чили-соуса, соль, перец по вкусу, щепотку смеси любых пряностей. На среднем огне варите 8 минут, чтобы выпарить наполовину, в конце выдавите 2 ч. л. сока лайма. Посыпьте рубленой кинзой.

ОСТРАЯ ДИЖОНСКАЯ ГЛАЗУРЬ:

  • Горчица дижонская — 2 столовых ложки
  • Уксус яблочный — 2 столовых ложки
  • Мед — 2 столовых ложки
  • Перец кайенский — 1,8 чайных ложки

Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Перемешайте дижонскую горчицу, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. меда, щепотку кайенского перца. Посыпьте арахисом.

ОСТРАЯ ТАЙСКАЯ ГЛАЗУРЬ

  • Соус чили сладкий — 0,5 стакана
  • Лайм (цедра) — 1 штука
  • Соус рыбный — по вкусу

Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Смешайте в чаше сладкий соус чили, тертую цедру 1 лайма, по желанию добавьте рыбный соус. Намажьте на горячие крылышки и подавайте.

ГЛАЗУРЬ БУФФАЛО С ЧИЛИ

  • Масло сливочное — 2 столовых ложки
  • Соус чили острый — 0,5 стакана
  • Уксус белый винный — 2 столовых ложки
  • Сыр голубой — по вкусу

Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Растопите в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, влейте 0,5 стакана острого чили-соуса, перемешайте и добавьте 2 ст. л. белого винного уксуса. Доведите до кипения, смажьте крылья и украсьте раскрошенным голубым сыром.

КУНЖУТНО-СОЕВАЯ ГЛАЗУРЬ

  • Соус соевый терияки — 3 столовых ложки
  • Уксус рисовый — 2 столовых ложки
  • Сахар коричневый — 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное — 2 чайных ложки
Читайте также:  Дексаметазон как приготовить раствор для инъекций

Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Смешайте в чаше 3 ст.л. соевого соуса терияки, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. кунжутного масла. Для посыпки: 2 ст. л. кунжута.

БУРБОН -БАРБЕКЮ

  • Сус барбекю — 100 миллилитров
  • Бурбон — 3 столовых ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка

Крылья промойте, разрежьте пополам, кончики выбросите, посолите и обжарьте на гриле с двух сторон примерно 30 минут. Горячие крылья смажьте острой глазурью.
В сотейник вылейте 3/4 стакана соуса барбекю, бурбон, добавьте 1 ч. л. горчицы. Доведите до кипения на среднем огне, дайте покипеть 3 минуты.

Источник

КУРИЦА В КАРАМЕЛИ В ДУХОВКЕ 😍 ОНА ПРЕКРАСНА!

Такой простой рецепт, а какой изумительный результат! Курица в карамели получается просто красавица. Прозрачная глазурь в процессе запекания образует хрустящую, красивую корочку. При этом сок сохраняется внутри. Сочное мяско получается нежным и очень ароматным! На праздничный стол – идеальное блюдо!

Время приготовления 1 час 15 минут

Калорийность 179 ккал/100 г

Ингредиенты (3 порции)

· куриные окорочка – 3 шт;

Подготовка ингредиентов

Курицу нужно хорошо вымыть. Обсушить бумажными полотенцами.

С внутренней стороны следует проколоть окорочка шпажкой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы сироп лучше пропитал мясо.

Готовим карамель

В сотейник всыпаем сахар, соль. Ставим на сильный огонь. Растапливаем. На этом этапе мешать не нужно. Ждем, когда кристаллы потемнеют и сахар начнет плавиться. Увидев эти признаки, начинаем быстро перемешивать до полного растворения.

Смесь должна стать светло-коричневого цвета.

Вливаем воду. Карамель сразу затвердеет. Помешиваем до ее полного растворения. Уменьшаем огонь. Варим еще пару минут. Снимаем с плиты.

Курицу перекладываем в глубокую емкость. Заливаем сиропом. Перемешиваем, чтобы карамель полностью распределилась. Оставляем на 15 минут для маринования.

Запекаем окорочка

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем окорочка. Сверху выливаем остатки карамельного маринада.

Если сироп слишком жидкий, на поверхности курицы не держится, стекает, то процедите его после маринования. Уварите, доведя до легкого загустения.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Запекаем примерно 40 минут. Время от времени проведываем курицу в духовке. Достаем ее и поливаем сверху соусом.

За 15 минут до конца запекания включите верхний нагрев, чтобы верх хорошо подрумянился

Подаем карамельную курочку с любым гарниром.

Полезные советы

1. Самое сложное в рецепте – приготовить карамель. Сахар по началу долго растапливается, но потом быстро пригорает. Не отходите от плиты. Постоянно мешайте и вовремя влейте воду. Даже если сироп подгорел, не беда. Готовится он быстро. Ингредиенты самые простые, потому можно начать все с начала. От вкуса соуса зависит успех!

2. В оригинальном рецепте соль и сахар смешиваются в равных пропорциях (1 к 1). Но, как на мой вкус, соус получается слишком соленым. Пробуйте и решайте сами.

Читайте также:  Как приготовит чай для грудничка

3. Рецепт подойдет для запекания куриных голеней, бедрышек, крыльев. Окорочка можно запечь целиком или разрезать на две части.

4. Такая курочка вкусная и без добавления специй. Но если очень хочется, добавьте, пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика), молотый черный перец, карри и сладкую паприку. Или просто используйте сухие специи для курицы.

5. Курицу в карамели можно подать с чесночным соусом. Для этого измельчаем зубчики чеснока. Вливаем в небольшую емкость 4 ст. ложки мясного сока, который стек на дно противня при запекании. Добавляем измельченный укроп. Перемешиваем. Выкладываем окорочка на блюдо. Поливаем сверху чесночным соусом.

Источник

Изумительный маринад-глазурь для курицы

от Тамара Фролова 2.9k Просмотры 1.4k Голоса

Курица, приготовленная в таком маринаде, будет действительно восхитительной. Она будет блестеть в прямом смысле этого слова. Мариновать в нем можно крылышки, голени и даже большую курицу. Приготовленная в таком маринаде курица станет украшением любого праздничного стола.

Необходимые продукты

  • соевый соус — 0,2 л
  • мед — 0,1 кг
  • корень имбиря — 6 см
  • чеснок — 3 зубчика
  • прованские травы — 1 ч.л
  • перец

Начинаем приготовление

  1. Очищаем и натираем на терке имбирь.
  2. В чашку выкладываем мед, добавляем имбирь, специи, перец и вливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
  3. Получившуюся смесь ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. Берем противень, выкладываем на его курицу (голень, крылышки) и обмазываем получившейся глазурью.
  5. Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим выпекаться блюдо. Через 15 минут достаем и снова смазываем глазурью. Так смазываем блюдо каждые 7 минут, до тех пор, пока мясо не приготовится.

К такой курице подойдет хрустящая картошка, приготовленная по рецепту с нашего сайта.


Приятного аппетита!

Источник

Курица в глазури

Сочная, нежная курочка под хрустящей ароматной корочкой, — идеальное горячее блюдо для Новогоднего стола. Интересный маринад и простота приготовления, — отличительные черты этого рецепта.

Ингредиенты для «Курица в глазури»:

  • Курица — 1 шт
  • Цедра лимона — 0,5 шт
  • Цедра апельсина — 0,5 шт
  • Сок апельсиновый — 0.5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мед — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1884.8 ккал
белки
264.9 г
жиры
55.8 г
углеводы
80.3 г
Порции
ккал
377 ккал
белки
53 г
жиры
11.2 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Курица в глазури»:

Курицу помойте, обсушите. Отделите кожу от грудки и проткните мясо несколько раз зубочисткой.

С половины апельсина и лимона срежьте цедру.

Читайте также:  Как приготовить пасту болоньезе без мяса

С помощью комбайна GALAXY GL2300 и насадки терка я измельчила цедру, а затем чеснок.

К соевому соусу добавьте измельченную цедру и чеснок.

Добавьте мед и дождитесь пока он растворится.

Сок половины апельсина соедините с крахмалом. Затем соедините обе массы.

Смажьте курочку маринадом, уделяя особое место мясу грудки под кожей.

Оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Выложите тушку в жаропрочную форму, свяжите ножки, кончики крыльев оберните фольгой, чтобы не подгорели. Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке, накрыв фольгой в первые 40 минут запекания. Затем фольгу уберите и готовьте до зарумянивания около еще 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочная, нежная курочка под хрустящей ароматной корочкой, — идеальное горячее блюдо для Новогоднего стола. Интересный маринад и простота приготовления, — отличительные черты этого рецепта.

Похожие рецепты

Куриная грудка с рисом и сухофруктами

Курица в томатном соусе с полентой

Фунчоза с курицей и овощами

«Аппетитная» курочка

Куриное филе «Морковный вариант»

Курица в соусе по-молдавски

Куриные бёдра в духовке

Куриное филе с овощами

Куриное филе жареное

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лора»

Закуска из авокадо «Праздничная»

Ванильно-шоколадный пудинг

Фотографии «Курица в глазури» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2020 года alenanat #

14 декабря 2019 года Sea-green #

12 декабря 2019 года matuz elena #

11 декабря 2019 года matuz elena #

11 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года matuz elena #

5 декабря 2019 года zaval #

11 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года мисс #

4 декабря 2019 года jannasimf #

4 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

4 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

4 декабря 2019 года Ирушенька #

4 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года Moshkin #

4 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

4 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года Kuss #

4 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года ирпенчанка #

4 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года gapcalova #

4 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью