Как приготовить глазурь для попкорна

Содержание
  1. Карамельный попкорн в домашних условиях
  2. Топ-3 рецепта глазури к попкорну для идеального киновечера
  3. 1. Попкорн в глазури из белого шоколада с драже М&М’ s
  4. 2. Попкорн в зефирной глазури с радужной посыпкой
  5. 3. Попкорн в карамельной глазури
  6. Подруга показала, как делать карамельный попкорн. От этой закуски семья без ума
  7. Карамельный попкорн
  8. Как приготовить эту вкусность дома
  9. Как сделать соленый, сладкий и карамельный попкорн в домашних условиях: лучшие рецепты. Как приготовить попкорн из свежей кукурузы в духовке, микроволновке, сковороде, мультиварке: особенности пригото
  10. Попкорн на сковороде
  11. Ингредиенты:
  12. Как приготовить:
  13. Карамельный попкорн
  14. Ингредиенты
  15. Как приготовить карамельный попкорн
  16. Полезные советы и рекомендации
  17. Рецепт попкорна с карамелью из ирисок
  18. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  19. Попкорн с темным арахисовым маслом и белым шоколадом
  20. Перемешайте попкорн с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и слегка посолите по вкусу. Выложите попкорн ровным слоем на листе для выпечки (или на противне) на пергаментной бумаге. Смесь шоколада и арахисового масла растопите в микроволновой печи в течение 1:30 мин.
  21. Важно: каждый 30 секунд мешайте смесь, чтобы шоколад не подгорел. Ингредиенты должны расплавится полностью.
  22. Полученной смесью полейте попкорн. Затем растопите белый шоколад в микроволновой печи в течение 1 минуты. Помешивайте каждые 20 секунд. Далее полейте полученной смесью попкорн. Шоколад должен затвердеть. Поставьте попкорн в холодильник на 1 час. Готово!
  23. Сладкий попкорн на сахарном песке
  24. Особенности приготовления
  25. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Карамельный попкорн в домашних условиях

В последнее время стало практически традицией при походе в кино, в парк, на прогулку, покупать вкусное и всеми любимое лакомство — попкорн. Он может быть и соленым, и сладким. Воздушную кукурузу всегда можно приобрести в уличных торговых точках.

Однако помимо того, что это дорого, под большим сомнением находятся условия и технология ее изготовления. Совсем несложно приготовить попкорн в домашних условиях. Это не отнимет много времени и сил.

Нужно стоматологическое оборудование? Поищите его на этой странице.

Главный ингредиент — специальная кукуруза для попкорна, которую можно отыскать во всех крупных магазинах в отделе с орехами и сухофруктами.

Очень вкусным получается карамельный попкорн, ведь в покупном зачастую не хватает той самой карамели. Также можно попробовать сделать воздушную кукурузу со вкусом паприки, с ароматными травами и другими любимыми приправами.

Ингредиенты:

  • 100 г. кукурузы для попкорна
  • 6 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. воды холодной

Приготовление:

На хорошо разогретую сухую сковородку высыпать зерна кукурузы и поставить на средний огонь. Обязательно закрыть крышкой. Если этого не сделать, попкорн может разлететься по всей кухне.

Одновременно в чистую кастрюльку всыпать сахар, влить воду. При желании можно взять чуть больше или чуть меньше компонентов карамели, но соотношение всегда должно быть примерно 1:1. Также поставить на газ.

Через 1-2 минуты попкорн начнет «стрелять» и будут слышны характерные звуки удара о крышку. Перемешивать вращательными движениями сковородки, крышку не открывать. Когда удары прекратятся, значит, весь попкорн раскрылся и пора убирать его с огня, крышку можно снять.

За это время карамель должна закипеть. Пузырьки сначала будут светлыми, но вскоре содержимое кастрюли станет темнеть. С этого момента от плиты не отходить ни на шаг и мешать непрерывно, карамель может очень быстро сгореть.

Довести карамель до насыщенного янтарного цвета, снять с огня, полить попкорн и быстро перемешать. Очень важно постараться сделать так, чтобы кукуруза и карамель были готовы практически одновременно. Попкорн должен быть горячим, тогда карамель равномерно распределится. Зерна немного слипнутся между собой, но нужно оставить их в таком виде до полного остывания. Холодный попкорн без труда удастся разделить руками.

Вкусное сладкое лакомство, попкорн в домашних условиях, покрытый хрустящей карамелью, готово.

Источник

Топ-3 рецепта глазури к попкорну для идеального киновечера

Я думаю, что многие любят смотреть фильмы под вкусную закуску под названием попкорн. И чтобы наш домашний киновечер прошёл просто отлично, попкорн с разными добавками мы будем готовить сами. Это же так просто и очень вкусно, ведь мы можем добавить столько вкусностей сколько хотим.

В кинотеатрах попкорн готовят со стандартными вкусами: просто солёный, просто сладкий карамельный и сырный. И очень часто он бывает такой не вкусный. Иногда даже горьковатый или уже совсем нехрустящий. Просто жалко становится потраченных денег.

В магазинах продают попкорн в пакетах для микроволновок. Количество вкусов тоже оставляет желать лучшего. Да и не всегда всё идет по плану. Кукуруза может не полопаться в положенное время и если продлевать время приготовления, то у нас получатся уголёчки.

Но так как мы хотим провести уютный, душевный вечер с семьёй за просмотром интересного фильма, то мы с вами будем готовить и самый вкусный, идеальный попкорн. Я предлагаю вам на выбор целых 3 неповторимых и незабываемых вкусов глазури.

1. Попкорн в глазури из белого шоколада с драже М&М’ s

Согласитесь, уже звучит очень вкусно.

  • Большая миска готового попкорна
  • 2-3 пакетика ваших любимых драже М&М’ s (с арахисом, или с молочным шоколадом, или с криспами, а может и все вместе)
  • 2 плитки белого шоколада
  1. В большую миску с попкорном положите драже М&М’ s
  2. Теперь растопите белый шоколад. Сделать это вы можете двумя способами. Можете растопить шоколад в микроволновке в течение 1-1,5 минуты. Посмотрите на результат. Шоколад должен полностью растопиться. Либо мы можем растопить его на водяной бане до полного таяния.
  3. Полейте наш попкорн белым шоколадом и быстренько перемешайте, чтобы он мог распределиться по всей поверхности нашего лакомства.
  4. Теперь мы должны подождать, пока глазурь затвердеет. Для более быстрого затвердения, можно попкорн отправить в холодильник.
Читайте также:  Как приготовить жареного сибас

Вот и всё, наше невероятно красивое и вкусное лакомства готово. Можно пробовать!

2. Попкорн в зефирной глазури с радужной посыпкой

  • Большая миска готового попкорна
  • Средняя пачка маршмеллоу, можно взять и большую
  • ½ пачки сливочного масла
  • ½ стакана сахара (если любите не очень сладкий попкорн, то сахар можете не добавлять)
  • Ваши любимые виды посыпки
  1. Растопите пачку зефира с маслом и сахаром до однородной массы средней густоты
  2. Ещё раз тщательно перемешайте массу
  3. Вылейте массу на попкорн
  4. Тщательно перемешайте и остудите лакомство

Наш прекрасный попкорн-тянучка готов. Приятного просмотра!

3. Попкорн в карамельной глазури

  • Большая миска готового попкорна
  • Вода — 50 мл.
  • Сахар — 1 стакан (если любите попкорн с тонким слоем глазури, то можете уменьшить количество сахара до ¾ или до ½)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сода на кончике ножа
  1. Вылить в кастрюлю холодную воду
  2. Всыпать сахар
  3. Ставим на огонь и варим до бледного карамельного цвета
  4. Затем добавляем в карамель сливочное масло
  5. Теперь высыпаем соду на кончике ножа и быстро перемешиваем нашу глазурь
  6. Ещё немного проварив, смотрим за цветом карамели
  7. Снимаем нашу глазурь с плиты и быстренько поливаем наш попкорн (это можно делать в большой миске, либо взять большой плоский противень и распределив попкорн тонким слоем, поливаем глазурью. Будет удобнее перемешивать и карамель так быстрее застынет)
  8. Активно перемешиваем для равномерного распределения глазури
  9. Даем застыть глазури и разделяем попкорн руками

Наш хрустящий и ароматный попкорн готов!

Вот и все рецепты на сегодня! Скорее идем наслаждаться временем проведенным с семьёй, интересным фильмом и нашим бомбическим попкорном!

Источник

Подруга показала, как делать карамельный попкорн. От этой закуски семья без ума

Карамель и кукуруза, кукуруза и карамель… Как думаете, что получится из такого сочетания? Трудно сообразить, если не упомянуть, что речь идет не об обычной кукурузе, а о воздушных зернах этого злакового. Они используются для приготовления сладкого, соленого, пикантного, острого и всех других видов попкорна, которые вам известны.

Карамельный попкорн

Любите карамельный попкорн? А вы знали, что в свое время эта закуска была очень популярной? Пролистав страницы соцсетей, можно найти некоторые рецепты, которые подскажут, как приготовить карамельный попкорн дома. Но зачем продолжать поиски, если все, что вы должны знать, уже описано в этой статье? Готовы к мастер-классу?

Как приготовить эту вкусность дома

Вам понадобится кукуруза, сливочное масло, карамельные конфеты Werther’s Original или любые другие и сковорода. Масла понадобится около двух столовых ложек. Оно пригодится при растапливании карамели на сковороде.

Масло и конфеты помещаем на разогретую сковороду и ждем, пока они растают.

Как только они превратятся в жидкую пасту, в нее добавляем кукурузу для попкорна и сверху накрываем сковороду или кастрюлю крышкой.

Зерен понадобится всего лишь небольшая горстка, иначе они все не откроются из-за небольшого пространства.

Будьте аккуратны и следите за тем, чтобы вы не обожглись.

В результате 10 минут потраченного времени у вас получится целая тарелка вкусной закуски, которую можно опустошить за просмотром любимого фильма. Так и просмотр станет приятнее.

Теперь вы знаете, как приготовить сладкий попкорн у себя дома, если покупного пакета у вас нет, зато есть кукуруза. Этот рецепт настолько популярен, что им пользуются практически все любители воздушной кукурузы.

Пробуйте эту идею, и у вас обязательно все получится. Могу с уверенностью сказать, что оно того стоит в отношении и к временным затратам, и к себестоимости. Стаканчик купленного вами попкорна как минимум обойдется в два раза дороже.

Источник

Как сделать соленый, сладкий и карамельный попкорн в домашних условиях: лучшие рецепты. Как приготовить попкорн из свежей кукурузы в духовке, микроволновке, сковороде, мультиварке: особенности пригото

Попкорн на сковороде

Предлагаю познакомиться с простым рецептом приготовления попкорна на сковороде — сладкого, с ароматным сиропом. И дети, и взрослые будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Кукурузные зерна — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Вода — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить:

1. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем кукурузу и закрываем крышкой. 2. Когда закончит стрелять — снимаем с огня и немного оставим постоять под крышкой. 3. Делаем сироп. Сахар разводим в воде и держим на среднем огне, пока весь сахар не растворится. 4. Снимаем с огня и добавим растительное масло. Перемешаем, чтобы и масло растворилось. 5. Когда готовый сироп чуть остынет — заливаем кукурузу, и лепим из попкорна шарики. 6. Все готово! Наслаждайтесь!

Читайте также:  Что приготовить если фарш очень жирный

Карамельный попкорн

Каждый из нас не раз покупал карамельный попкорн в парке или кинотеатре, и при этом все стараются выбрать для себя кукурузинки, которые максимально покрыты карамельной корочкой. Порой за них идет настоящая борьба, ведь покрывают их неравномерно, одни больше — другие меньше. А я уже давно готовлю это лакомство дома, причем карамели всегда у меня много, бороться не надо)). Получается и вкуснее, и в разы дешевле, так как специальные зерна кукурузы для попкорна стоят совсем недорого. В процессе приготовления нет ничего сложного: несколько минут — и вот уже семья хрустит карамельным попкорном.

  • и карамель, и кукурузу нужно готовить одновременно, важно, чтобы оба этих компонента быть горячими;
  • при приготовлении карамели перемешивание допускается только путем вращения кастрюли, ложку для этого использовать нельзя, иначе может начаться процесс кристаллизации, который будет необратим;
  • соды нужно совсем немного, она должна лишь сделать карамель более «рыхлой», что поможет ей равномерно распределиться.

Ингредиенты

  • кукуруза для попкорна 1/2 стак.
  • сахар 1 стак.
  • вода 50 мл
  • масло сливочное 50 г
  • сода пищевая на кончике ножа

Как приготовить карамельный попкорн

  1. Кукурузу высыпаю на сковородку, ставлю на средний огонь и закрываю крышкой. Периодически сковороду встряхиваю, чтобы перевернуть зернышки, но крышка при этом должна оставаться закрытой.
  2. Скоро под воздействием температуры кукуруза начнет раскрываться, она будет «стрелять». Если открыть крышку, то попкорн разлетится по всей кухне. Когда начнутся первые «выстрелы», огонь убавляю до минимального, чтобы зерна не подгорели. Со временем хлопки станут все реже, а через несколько секунд и вовсе прекратятся.
  3. В кастрюльку всыпаю сахар, вливаю холодную воду. Ставлю на огонь и варю до легкого карамельного цвета. Обратите внимание на количество сахара: если не любите классический сладкий вкус попкорна, уменьшите количество песка до 3/4 или половины стакана.
  4. Выкладываю сливочное масло.
  5. Затем добавляю пищевую негашеную соду. Здесь уже можно перемешать ложкой. Смесь тут же начнет активно пениться, так и должно быть.
  6. Сразу же поливаю карамелью попкорн.
  7. Перемешиваю лопаткой для равномерного распределения. Если сама кукуруза еще теплая, то карамель не застынет слишком быстро.
  8. Остывший карамельный попкорн разделяю руками.
  9. Вкуснейший попкорн в домашних условиях с карамелью готов.

Полезные советы и рекомендации

Попкорн с карамелью, в домашних условиях который можно приготовить с различными добавками, получается более полезным, чем покупной, так как не содержит консервантов и иных вредных добавок.

При оформлении «воздушной» кукурузы самостоятельно следует учитывать нижеперечисленные тонкости:

Список рекомендаций Примечания
Для оформления попкорна подходят не все сорта кукурузы Зерна растения для попкорна обладают мягкой текстурой внутри и прочной, но тонкой глянцевой оболочкой, снаружи. «Взрыв» зерен обеспечивается содержанием внутри них капелек воды, которая при сильном нагреве превращается в пар и «разрывает» оболочку.
Готовить попкорн (любым методом) следует пока слышно активное «всхлопывание» зерен кукурузы Если попкорн передержать на огне, то он пригорит. Считается нормой, что часть зерен растения не лопаются при нагреве.
Готовить попкорн следует в закрытой емкости Если посуду с зернами кукурузы не закрыть, то в процессе готовки попкорн «разлетится» по всему помещению или внутри устройства (духовка, микроволновая печь).
Выкладывать зерна в посуду необходимо одинарным слоем Если положить продукт в несколько слоев, то «не взорвавшихся» зерен будет больше.
Посуду, перед приготовлением попкорна, нужно промазать растительным маслом Если масло исключить, то велика вероятность, что зерна прилипнут к посуде в процессе термообработке и не смогут полностью раскрыться.
Если зерна кукурузы при термообработке не лопаются, то их следует погрузить в воду примерно на 10-12 часов Не лопаются преимущественно пересушенные зерна. Важно, после вымачивания продукт необходимо тщательно просушить.
После того как попкорн будет готов (перестанет стрелять) крышку с используемой тары нужно убрать Если крышку оставить до момента охлаждения продукта, то скопившаяся на крышке влага попадет на попкорн, и он получится влажным и не хрустящим.

Попкорн в готовом виде (с любыми добавками) следует хранить в холодильнике не более 14 суток. Затем, перед употреблением, его достаточно прогреть, чтобы мягкая карамель или иная сладкая глазурь слегка растопились, а готовые зерна стали более мягкими. Для разогрева попкорна в домашних условиях можно использовать микроволновку или духовку.

Рецепт попкорна с карамелью из ирисок

Мне нравится такой попкорн за счет этой золотистой корочки, она такая смачная. Иногда покупаешь уже готовый и так получается, что некоторые штучки покрыты не равномерно, где то карамели больше, где-то меньше. Но в домашнем приготовлении этого никогда не будет и это классно!

Делайте хрустящие шарики и наслаждайтесь сладким молочным карамельным вкусом, радуйте своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • зерна кукурузы для попкорна — 50 г
  • ириски — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • растительное масло

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Попкорн в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
  • Попкорн из гречки — пошаговые рецепты с фото
  • Как приготовить попкорн в микроволновке – секреты готовки + рецепты лакомства
Читайте также:  Как приготовить данар с курицей

Этапы работы:

Для начала сделайте классический попкорн, для этого можно обратиться к упаковке. На ней есть инструкция, как его можно сделать самостоятельно дома. Необходимо в сковороду с толстым дном налить растительное масло и хорошо раскалить до небольшого дымка.

Интересно! Но можно вообще обойтись без растительного масло, главное чтобы отлично раскалилась сковорода. Если она будет плохо разогрета, кукуруза будет плохо лопаться.

Как только появился легкий дымок, сразу же засыпьте зерна и утопите их полностью в масле. Распределите их равномерно по сковороде. Закройте крышкой и ожидайте.

Пройдет совсем немного времени и сразу начнется «стрельба». Да, будете слышать хлопки и взрывы. Таким образом, кукуруза начнет лопаться и надуваться. Происходит это в течении 2-3 минут, на упаковке написано 3-6 минут. Вот такая сковорода угощений вышла у меня, полная до краев.

Переложите готовый попкорн в глубокую чашку. Его можно уже есть, чтобы придать вкус присолите и размешайте. Или же, поскольку делаем сегодня карамельную заливку, двигайтесь дальше.

В кастрюлю положите кусочек сливочного масла и конфеты Ириски. Растопите на среднем огне эти два ингредиента, помешивая, чтобы ускорить процесс.

Масса должна получиться однородной и жидко-вязкой по консистенции.

И сразу же, не ожидая того, как карамель остынет вылейте ее в расхлопнувшуюся кукурузу. Хорошенько перемешайте угощение ложкой, чтобы заливка равномерно распределилась по всем кусочкам. Мешайте до тех пор, пока блюдо не станет теплым.

Затем выложите приготовленную массу на поднос и чистыми руками размешайте, чтобы не получились слипшиеся комочки. Дождитесь полного остывания.

Попкорн готов к работе). Хрумкайте его на здоровье и угощайте свою любимую семейку или берите с собой в кинотеатр (если разрешат) или же в поход.

Расфасовать можно по стеклянным стаканчикам или сделать из бумаги бумажные кулечки, чтобы было удобно есть. Приятного аппетита и радостных приключений на кухне!

Как видите рецепт приготовления попкорна довольно простой, хоть классический его вид, хоть в карамели или ирисках. Главное, что получается очень вкусненько, а времени нужно очень мало. Буквально 10 минут и вы наслаждайтесь любимым лакомством, сидя на диване или кресле.

Удачи и всем позитивного настроя и здоровья.

Попкорн с темным арахисовым маслом и белым шоколадом

Перемешайте попкорн с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и слегка посолите по вкусу. Выложите попкорн ровным слоем на листе для выпечки (или на противне) на пергаментной бумаге. Смесь шоколада и арахисового масла растопите в микроволновой печи в течение 1:30 мин.

Важно: каждый 30 секунд мешайте смесь, чтобы шоколад не подгорел. Ингредиенты должны расплавится полностью.

Полученной смесью полейте попкорн. Затем растопите белый шоколад в микроволновой печи в течение 1 минуты. Помешивайте каждые 20 секунд. Далее полейте полученной смесью попкорн. Шоколад должен затвердеть. Поставьте попкорн в холодильник на 1 час. Готово!

Сладкий попкорн на сахарном песке

Приготовить попкорн можно сразу, не разделяя процесс на приготовление кукурузы и карамели. Для этого берут:

  • кукурузу;
  • четыре столовых ложки сахара на каждые сто грамм зерен;
  • растительное масло.

В принципе, это все необходимые ингредиенты. Далее рассмотрим, как сделать сладкий попкорн дома. Этот рецепт достаточно бюджетный, и не нужно тратить время на приготовление карамели. Готовые зерна получаются сладкими и жирными, за счет растительного масла. Сладость же можно регулировать по вкусу, например, добавив больше сахара или же уменьшив его количество.

Особенности приготовления

Как из твердого зерна получается такой нежный продукт? Микроволновое излучение проникает в ядра кукурузы и нагревает влагу внутри ядра превращая ее в пар. Оболочка зерна не выдерживает такого давления и разрывается.

Для приготовления попкорна из зерен кукурузы в микроволновке подойдет бумажный пакет от сахара. А если вы недавно ходили в Макдоналдс и не выбросили пакет из-под хрустящей картошки, он тоже сгодится. Только проверьте его целостность, особенно по шву. Дыр и разрывов быть не должно.

В пакете можно готовить несколько раз до тех пор, пока не разойдется по швам. Плотно заворачивайте концы бумажного мешка, чтобы попкорн не вылез из него. Если есть дома пластиковые зажимы, то закройте ими. Только не используйте что-то металлическое.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Общее время готовки будет варьироваться от вашей микроволновки. Обычно оно составляет 2-4 минуты

Желательно в это время не отходить от микроволновки. Вначале зерна будут интенсивно взрываться. А спустя время хлопки будут слышны с интервалами. Когда паузы между хлопками будут такими, что можно сосчитать до 2-х (2 секунды), это знак. Пора вытаскивать пакет.

Если оставите продукт в СВЧ на дольше, сожжете его. Только не спешите сразу же открывать пакет. Обдаст таким горячим паром, что можно руку обжечь. Оставьте его ненадолго, а потом вытаскивайте хлопья.

Обычно не все зерна взрываются. Если обнаружите целые ядра, можете попробовать доготовить их. Для этого поместите ядра в пакет и снова отправьте в СВЧ. Только учтите, что все равно часть из них не приготовится все равно, даже если вы их до угольков будете готовить.

Источник

Оцените статью