Как приготовить глазурь для украшения пряников

Содержание
  1. Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов
  2. Сахарная глазурь для пряников в домашних условиях
  3. Как приготовить глазурь для имбирных пряников?
  4. Цветная глазурь для украшения пряников
  5. Белковая глазурь для пряников в домашних условиях
  6. Глазурь для росписи пряников без яиц
  7. Заварная глазурь для пряников, которая не осыпается
  8. Домашняя глазурь для пряников из сахарной пудры и лимонного сока
  9. Глазурь для пряников в домашних условиях: рукотворная красота. Рецепты разнообразной вкусной глазури для пряников
  10. Общие принципы приготовления нежной глазури
  11. Глазурь из тертого шоколада со сметаной для пряников
  12. Белая глазурь для пряников
  13. Глазурь из белого шоколада для рождественских пряников
  14. Масляная шоколадная глазурь для пряников
  15. Глазурь для имбирных пряников
  16. Апельсиновая глазурь для пряников домашнего приготовления
  17. Глазурь для пряников из ирисок
  18. Глазурь с ромом для пряников

Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

Мало что привносит в дом столько праздничного настроения, как красиво украшенные пряники. А домашние пряники, украшенные домашней глазурью – это самое настоящее произведение искусства. Кроме того, к процессу украшения можно подключить даже детей, что точно их порадует.

Сахарная глазурь для пряников в домашних условиях

Очень простой рецепт приготовления глазури для пряников, с помощью которой вы сможете сделать ваши пряники не только вкусными, но и красивыми и уникальными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить глазурь для имбирных пряников?

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить превосходную глазурь для украшения имбирных пряников, которые, несомненно, украсят зимние праздники. Рецепт вышел довольно простым и будет понятен даже новичку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 200 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сок лимонный – ½ ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Выливаем отделенный от желтка белок в миску и просеиваем в него сахарную пудру, осторожно замешивая.
  2. Добавляем в массу кукурузный крахмал, который придаст глазури пластичность.
  3. Тщательно перемешиваем глазурь до однородной массы, внимательно следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.
  4. Заливаем в глазурь лимонный сок, который придаст ей красивый блеск и поспособствует быстрому застыванию.
  5. Миксером взбиваем глазурь на медленной скорости около 3 минут.
  6. Готовую глазурь накрываем мокрым полотенцем и оставляем на 15 минут. Это избавит глазурь от лишних пузырьков воздуха.
  7. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок.
  8. Для создания цветной глазури добавляем в нее кондитерский краситель и хорошенько перемешиваем.
  9. Глазурь готова, можно приступать к украшению!

Цветная глазурь для украшения пряников

Глазурь из этого рецепта поможет вам создать ровные и аккуратные рисунки на пряниках. Для данной глазури мы будем использовать гелиевые пищевые красители, так как их проще вмешивать в глазурь, а также специальную мелкодисперсную сахарную пудру, которая обеспечит идеальную консистенцию.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 200 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Краситель пищевой – 1 мл.

Процесс приготовления:

  1. Легонько взбалтываем яичный белок, чтобы сделать его более однородным.
  2. Постепенно вмешиваем в белок просеянную сахарную пудру.
  3. Осторожно вымешиваем глазурь, разбивая образующиеся комки.
  4. Продолжаем просеивать пудру в белок, следя за тем, чтобы она не оседала на стенках миски.
  5. С помощью количества сахарной пудры регулируем необходимую нам консистенцию глазури. В этом рецепте мы готовим густую глазурь, поэтому продолжаем добавлять пудру.
  6. Когда следы от венчика будут держаться больше 10 секунд, глазурь можно считать готовой.
  7. Проверить готовность глазури можно еще одним способом. Даем глазури стечь на ровную поверхность. Глазурь будет готова, если она держит форму и не растекается.
  8. Делим глазурь на части и окрашиваем в нужные цвета при помощи пищевого красителя.
  9. Готовую цветную глазурь раскладываем по кондитерским пакетам. Удачи в украшении!
Читайте также:  Крошка печенья орео что приготовить

Белковая глазурь для пряников в домашних условиях

Рецепт идеальной глазури для контурного рисования на пряниках. Кроме того, такая глазурь подойдет и для скрепления пряничных деталей при построении различных съестных конструкций.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 300 гр.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые для приготовления глазури продукты.
  2. Белки помещаем в чашу блендера и взбиваем их около минуты на средних оборотах. Дальше постепенно по одной ложке вводим сахарную пудру. Под конец добавляем лимонный сок и взбиваем еще пару минут.
  3. Готовая глазурь должна быть плотной, блестеть и держать форму.
  4. Дальше разбавляем глазурь водой в соотношении 1 стакан глазури – 2,5 чайных ложки воды.
  5. Воду вводим постепенно, приводя глазурь к нужной консистенции.
  6. Перекладываем глазурь в корнет из бумаги для выпечки, заполняя его примерно наполовину.
  7. Тщательно закручиваем края корнета.
  8. Обрезаем кончик и регулируем толщину линии.
  9. Теперь можно приступать к рисованию. Удачи с украшением!

Глазурь для росписи пряников без яиц

Простой и быстрый рецепт глазури, которая прекрасно подойдет вегетарианцам или постящимся за счет отсутствия яиц. Еще одним преимуществом такой глазури является ее быстрое высыхание, за счет чего процесс украшения пряников значительно ускоряется.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Вода – 10 мл.
  • Сок лимонный – 3 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сахарную пудру просеиваем в миску.
  2. Добавляем в пудру лимонный сок.
  3. Заливаем смесь водой.
  4. И тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  5. Глазурь готова, можно начинать рисовать!

Заварная глазурь для пряников, которая не осыпается

Глазурь, приготовленная по этому рецепту, отлично держит форму и обладает нежным вкусом, который прекрасно дополнит вкус пряников. Кроме того, такая глазурь может простоять при комнатной температуре около 12 часов без потери формы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 2 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Заливаем в ковш с толстым дном воду и лимонный сок, засыпаем в него сахар и отправляем на сильный огонь.
  2. Доводим смесь до кипения и варим до густоты.
  3. Чтобы проверить готовность сиропа можно капнуть несколько капель в холодную воду и попробовать скатать из них мягкий шарик. Если все получилось удачно, сироп готов.
  4. В белки добавляем соль и взбиваем их примерно 4 минуты.
  5. Постепенно вливаем в белки сироп, продолжая взбивать смесь до полного загустения.
  6. Выкладываем глазурь на пищевую пленку и тщательно заворачиваем.
  7. Перемещаем глазурь в пленке в кондитерский мешок, отрезаем кончик и надеваем насадку.
  8. Можно приступать к украшению!
Читайте также:  Как приготовить гречневый кисель для

Домашняя глазурь для пряников из сахарной пудры и лимонного сока

Красивая глазурь белого цвета идеально подходит для украшения пряников. По консистенции она получается в меру густой и тягучей. Такая глазурь может храниться в холодильнике до 3 дней.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Сок лимонный – 5 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Отделяем белок в миску.
  3. Засыпаем в белок столовую ложку сахарной пудры и на низкой скорости взбиваем все миксером в густую массу.
  4. Дальше добавляем лимонный сок, продолжая взбивать.
  5. Постепенно вводим оставшуюся сахарную пудру и взбиваем все до однородности.
  6. Глазурь готова к нанесению на пряники!

Источник

Глазурь для пряников в домашних условиях: рукотворная красота. Рецепты разнообразной вкусной глазури для пряников

Глазурь для сладких пряников подчеркивает их приятный вкус.

Такое лакомство имеет свои особенности в приготовлении. Если их соблюдать, выпечка будет всегда аппетитной, вкусной и эффектной.

Общие принципы приготовления нежной глазури

Какую же консистенцию должна иметь глазурь для пряников? Она должна быть не жидкой и не густой. Тогда смесь хорошо закрепится на изделии из теста, и не будет стекать с его поверхности. Слишком густая глазурь требует несколько капель теплой жидкости.

Если ароматная смесь для украшения выпечки получится жидкой, необходимо всыпать сахарную пудру. Этот ингредиент можно приготовить из сахарного песка, измельчив его в кофемолке.

Для приготовления глазури активно используют сок лимона. Этим жидким компонентом заменяют воду. Он положительно влияет на вкус глазури. Слишком сладким пряникам лимонный сок необходим.

Яйца помогут глазури приобрести плотную и мягкую консистенцию. Желтки добавляют в смесь для желтоватого ее оттенка. Выпечку с глазурью лучше подсушить в духовом шкафе при температуре около 100 градусов. Небольшой нагрев защитит организм человека от сальмонеллы.

Чтобы цвет готовой глазури был ярче, необходимо добавить пищевые красители. Тогда изделие из теста приобретет праздничный вид. Ложка малинового варенья способствует красному оттенку глазури и волшебному малиновому аромату. Куркума придаст массе оранжевый оттенок.

Глазурь можно наносить на всю поверхность изделия из теста или с ее помощью выполнить красивый рисунок. Рисовать по пряникам лучше обыкновенным шприцем без иглы.

Глазурь из тертого шоколада со сметаной для пряников

Ингредиенты

тертый черный шоколад без добавок — 130 г

Способ приготовления

Сахар со сметаной растереть в кастрюльке.

Поставить на маленький огонь. Дождаться до полного растворения сахара.

Глазурь необходимо перемешивать все время.

Всыпать в кастрюлю тертый шоколад. Держать на огне до тех пор, пока шоколадная масса не превратится в однородную.

Снять емкость с огня.

Подождать, пока смесь загустеет.

Пряники окунуть в глазурь. Выложить на тарелку.

Подать с чаем после полного высыхания глазури.

Белая глазурь для пряников

Ингредиенты

Белок куриного яйца — 1 шт.

Пудра сахарная — 225 гр.

Сок из лимона — 4 мл

Способ приготовления

В блюдо влить лимонный сок.

Высыпать просеянную пудру.

Перемешивать, пока белковая масса не перестанет стекать с венчика.

Вылить глазурь в герметичный контейнер.

Читайте также:  Как приготовить огурцы с черным перцем

Перед применением добавить 2 капли лимонного сока. Перемешать.

Готовую глазурь для пряников выложить в полиэтиленовый кулек с отверстием около 1 см.

Нанести густой глазурью на пряник контур. Подождать пока он высохнет.

Этой же смесью провести ровные линии одинаковой толщины.

С помощью зубочистки из линий создать рисунки.

Глазурь из белого шоколада для рождественских пряников

Ингредиенты

сахарная пудра — 160 г

белый шоколад — 195 г

молоко холодное — 40 мл

кокосовая стружка — 70 г

Способ приготовления

Шоколад поломать на маленькие кусочки.

Положить в миску. Растопить на теплой водяной бане.

Сахарную пудру высыпать в посудину.

Влить 20 г молока. Перемешать.

Жидкую смесь вылить в растопленный шоколад.

Мешать глазурь для пряников до однородности.

Влить остатки молока.

Взбить глазурь с помощью миксера.

Украсить пряники смесью из белого шоколада и сахарной пудры.

Сверху высыпать кокосовую стружку.

Масляная шоколадная глазурь для пряников

Ингредиенты

пудра из сахара — 155 г

масло сливочное — 2 г

Способ приготовления

Емкость наполнить сахарной пудрой.

Добавить порошок какао.

Масло поместить в кастрюльку. Растопить.

Воду влить в отдельную посудину. Вскипятить. Вылить в смесь какао с пудрой.

Размешать до однородности.

Растопленное сливочное масло выложить к продуктам.

Использовать готовую шоколадно-масляную глазурь сразу же.

Глазурь для имбирных пряников

Ингредиенты

340 г сахарной пудры

15 г цедры мандарина

Способ приготовления

Разделить по разным посудинам желтки и белки.

Белковую массу взбить до поднятия пены.

Добавить сахарную пудру.

Взбить на максимально высоких скоростях.

Всыпать цедру. Аккуратно перемешать ароматную смесь.

Разукрасить глазурью пряничные шедевры.

Апельсиновая глазурь для пряников домашнего приготовления

Ингредиенты

свежевыжатый апельсиновый сок — 145 мл

сахарная пудра — 250 гр.

пищевой краситель — 2 гр.

Способ приготовления

Свежевыжатый из апельсинов сок вылить в емкость. Нагреть.

Добавить крахмал и сахарную пудру.

Перемешивать до однородности.

Положить пищевой краситель.

Вымешать до однородности.

Готовую глазурь для пряников с имбирем выложить на пряники.

Глазурь для пряников из ирисок

Ингредиенты

ириски твердые — 220 г

сливочное масло — 45 г

сахарная пудра — 48 г

Способ приготовления

Масло выложить в кастрюльку.

Влить туда молоко.

Емкость с ингредиентами поставить на огонь.

Высыпать пудру. Перемешать.

Варить, пока конфеты не растворятся полностью, помешивая ингредиенты.

Готовую глазурь нанести на пряники в несколько слоев.

Глазурь с ромом для пряников

Ингредиенты

пудра сахарная — 255 гр.

горячая вода — 240 мл

Способ приготовления

В емкость просеять сахарную пудру.

Добавить необходимое количество воды.

Влить ром. Хорошенько растереть смесь.

Готовую глазурь можно наносить на изделия.

Подать пряники с глазурью на праздничный ужин.

Глазурь с фруктами для пряников

Ингредиенты

сушеные сливы — 70 гр.

консервированные вишни — 60 гр.

шоколадная стружка — 30 гр.

пищевая красная краска — 4 гр.

миндальные орехи — 25 гр.

какао-порошок — 48 гр.

масло сливочное — 55 гр.

Способ приготовления

Масло вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Какао высыпать в блюдо.

В отдельную емкость влить молоко. Нагреть молочный продукт. Добавить в емкость со смесью сахара и какао.

Нагреть на небольшом огне, помешивая содержимое. Довести до кипения. Готовить 3 минуты.

Источник

Оцените статью