Как приготовить глазурь клубничную

Содержание
  1. Гляссаж (глазурь для торта) на основе ягодного пюре
  2. Глазурь на ягодном пюре с добавлением пектина
  3. Ингредиенты
  4. Инвентарь
  5. Как приготовить глазурь для торта из ягодного пюре
  6. Ягодная глазурь из фруктового пюре на основе белого шоколада
  7. Ингредиенты
  8. Инвентарь
  9. Как приготовить глазурь для торта из ягодного пюре на основе белого шоколада
  10. Ягодная глазурь
  11. Ингредиенты для приготовления ягодной глазури
  12. Приготовление ягодной глазури:
  13. 1 подготавливаем ягоды.
  14. 2 измельчаем клубнику.
  15. 3 подготавливаем сахарную пудру.
  16. 4 протираем клубничное пюре.
  17. 5 соединяем клубничную массу и сахарную пудру.
  18. 6 храним ягодную глазурь.
  19. 7 подаем ягодную глазурь.
  20. Советы к рецепту
  21. LiveInternetLiveInternet
  22. —Метки
  23. —Рубрики
  24. —Ссылки
  25. —Музыка
  26. —Поиск по дневнику
  27. —Подписка по e-mail
  28. Глазурь для кондитерских изделий
  29. Простая шоколадная глазурь
  30. Шоколадная глазурь на сметане
  31. Шоколадная глазурь с крахмалом
  32. Блестящая шоколадная глазурь
  33. Профессиональная шоколадная глазурь
  34. Шоколадная глазурь в микроволновке
  35. Глазурь из горького шоколада
  36. Шоколадно-ореховая глазурь
  37. Лимонная глазурь
  38. Клубничная и малиновая глазурь
  39. Ягодная глазурь
  40. Ингредиенты для приготовления ягодной глазури:
  41. Инвентарь для приготовления ягодной глазури:
  42. Приготовление ягодной глазури.
  43. Шаг 1: подготавливаем ягоды
  44. Шаг 2: измельчаем клубнику
  45. Шаг 3: подготавливаем сахарную пудру
  46. Шаг 4: протираем клубничное пюре
  47. Шаг 5: соединяем клубничную массу и сахарную пудру
  48. Шаг 6: храним ягодную глазурь
  49. Шаг 7: подаем ягодную глазурь
  50. Советы:
  51. Ромовая глазурь
  52. Кофейная глазурь
  53. Глазурь с какао
  54. Шоколадная глазурь
  55. Белковая глазурь
  56. Цветная глазурь
  57. Сливочная глазурь
  58. Коричневая сливочная глазурь
  59. Маленькие хитрости

Гляссаж (глазурь для торта) на основе ягодного пюре

Создав вкусненький десерт, хочется его как то украсить, преобразить.

Мы уже умеем готовить зеркальную глазурь, а так же вытворять с ней фокусы. Сегодня мы попробуем сделать зеркальную глазурь на основе ягодного пюре по двум простым рецептам.

Десерт в зеркальной глазури из ягодного пюре

Универсальная глазурь из ягодного пюре станет настоящей находкой для искусной хозяюшки:

  • готовится покрытие для торта в течение 20-30 минут;
  • продукт абсолютно натуральный, не имеет искусственных красителей;
  • приведет в восторг внешним видом, насыщенным вкусом и ароматом.

Итак, рассмотрим два самых распространенных рецептика ягодной глазури.

Глазурь на ягодном пюре с добавлением пектина

На десерте гляссаж из ягодного пюре с пектином

Ингредиенты

Для приготовления ягодного пюре:

200 грамм ягод клубники (можно использовать любую другую ягоду)

400 грамм пудры сахарной

3-4 ст. ложки питьевой воды

Для приготовления ягодной глазури:

390 грамм ягодного пюре

290 грамм питьевой воды

180 грамм песка сахарного

30 грамм сиропа глюкозы (инвертного сиропа)

16 грамм пектина NН

15 грамм кристаллического либо листового желатина

Инвентарь

Как приготовить глазурь для торта из ягодного пюре

Замачиваем желатин в воде в соотношении 1:6. Отставляем в сторону, а пока займемся ягодами.

Замоченный в воде желатин

Хорошенько промоем ягоды под проточной водой.

Тщательно промываются ягоды

Очистим от плодоножек.

Вымытую и очищенную клубнику уложим в блендер для измельчения. Если попадаются крупные ягоды, но разрежьте их на несколько частей, чтобы масса получилась однородной.

Работаем прибором около 2 минут на самой высокой скорости.

Делаем пюре в блендере

Сахарную пудру просеем в глубокую емкость через сито или же мелкую сеточку.

Просеиваем пудру сахарную

Чайник с водой поставим на огонь для закипания. Пока греется водичка, занимаемся протиранием ягодного пюре через сито, чтобы избавиться от клубничных зерен и волокон для получения густого сока.

Делать это можно сразу над емкостью с просеянной сахарной пудрой.

Протираем ягодное пюре через сито

Перемешиваем пудру с соком клубники. Добавим необходимое количество закипевшей воды.

Мы должны получить однородную консистенцию, где полностью растворена сахарная пудра. Масса станет немного тягучей, блестящей и однородной.

Ягодная масса с сахарной пудрой

К пюре примешиваем подготовленную воду для создания глазури и сироп. Устанавливаем посудину на огонь.

Помещаем пюре на огонь для приварки

Прогреваем хорошенько массу. Соединим отдельно пектин и сахарный песок. И, помешивая, не снимая с огня, всыпаем в состав сахарно-пектиновую смесь.

Засыпаем пектин с сахаром к пюре

Помешиваем клубнично-сахарный состав до растворения кристаллов сахара, доводим до закипания. Снимаем с огня.

Замоченный ранее кристаллический желатин ставим на огонь, и нагреваем до полного растворения кристаллов.

Соединяем желатин и клубничную массу. Тщательно пробиваем блендером состав до осветления и легкой густоты. На это уйдет около 5-7 минут не более.

Добиваемся однородности блендером пюре с желатином

Когда клубничная глазурь остынет, прикрываем ее пищевой пленкой, и отправляем на хранение в холодильник. Используем на следующие сутки.

Используется глазурь на основе ягодного пюре с пектином, как и классическая зеркальная глазурь, для покрытия замороженных десертов. Показатель рабочей температуры состава — 30°.

Ягодная глазурь из фруктового пюре на основе белого шоколада

Рассмотрим другой рецепт глазури для покрытия десертов на ягодном пюре без добавления пектина, но с вкусным белым шоколадом.

Готовый торт в ягодной глазури на основе белого шоколада и пектина

Ингредиенты

100 грамм ягодного пюре (рецепт приготовления пюре представлен выше)

70 грамм молока

45 грамм жирных сливок (33%)

25 грамм песка сахарного

45 грамм сиропа глюкозы (инвертного сиропа)

320 грамм белого шоколада (можно использовать пористый)

7 грамм кристаллического желатина (или же листового)

Инвентарь

Как приготовить глазурь для торта из ягодного пюре на основе белого шоколада

Сразу же займемся желатином. Зальем кристаллы продукта чистой водой, и оставим для набухания.

Процесс набухания кристаллического желатина в воде

В отдельной посудине, которую допустимо использовать в условиях открытого огня, смешиваем наши ингредиенты: молоко, пюре ягод, сахарный песок, сливки и сироп глюкозы. Водружаем смесь на огонь, и доводим до закипания.

Смешиваем нужные ингредиенты

Растопим дольки белого шоколада в микроволновой печи или же на водяной бане.

Ломтики белого шоколада для глазури

Соединим два состава: молочно-сахарный и шоколадный. Хорошенько все вымешиваем. Введем в массу желатин. Пробиваем состав с использованием блендера.

Когда состав станет однородным, процедим его через сито. И отправим на хранение до заливки кулинарного десерта для подачи.

Глазурь в любом варианте приготовления процеживаем через сито

Используем для заливки замороженных десертов. Показатель рабочей температуры состава — 28°.

Некоторые советы к рецептам:

для приготовления ягодного пюре допустимо не только использовать самые разнообразные ягоды (ежевика, малина, вишня, клюква, смородина) и фрукты (киви, бананы), но и комбинировать их вместе;

Читайте также:  Рыбалка как приготовить манку для рыбалки

лучше для пюре использовать сочные виды фруктов и ягод, но допустимо применять и замороженные плоды;

если глазурь во время приготовления получается слишком сладкой, подкислите ее лимонным соком в небольшом количестве;

для придания аромата глазури можно добавить ваниль, но в чистом виде она горчит, поэтому используйте ванильный сахар либо проваривайте стручки ванили в массе, и вынимайте.

Будет очень приятно и познавательно узнать о рецептах зеркальной глазури на основе ягодного пюре из ваших комментариев. Все без исключения рецепты, представленные вами, будут опробованы (или же приняты от вас с пошаговыми фото), и описаны в одной из публикации с указанием вашего участия или авторства!

Ярких вам впечатлений от приготовления и веселого поедания десерта!

Источник

Ягодная глазурь

Приготовив очередной кондитерский шедевр, мы задумываемся о том как бы его украсить. И ответ совершенно прост – Ягодная глазурь. Универсальное украшение, которое готовиться всего за 20 – 25 минут, приведет вас в восторг, не только своим внешним видом, ароматом, но и потрясающе насыщенным вкусом. Представляем вашему вниманию уникальную и умопомрачительно вкусную — Ягодную глазурь!

Ингредиенты для приготовления ягодной глазури

  1. Сахарная пудра 200 грамм
  2. Клубника 100 грамм
  3. Вода чистая дистиллированная 1–2 столовые ложки

Приготовление ягодной глазури:

1 подготавливаем ягоды.

2 измельчаем клубнику.

3 подготавливаем сахарную пудру.

4 протираем клубничное пюре.

5 соединяем клубничную массу и сахарную пудру.

6 храним ягодную глазурь.

7 подаем ягодную глазурь.

Советы к рецепту

– – Ягодную глазурь можно приготовить из всех видов сочных ягод, например из черники, малины, вишни, смородины, клюквы и это только несколько из вариантов.

– – Во время приготовления ягодной глазури вы можете комбинировать сразу несколько видов ягод, например клубнику, ежевику и смородину.

– – Если вы используете слишком сладкую ягоду, можно подкислить готовую глазурь небольшим количеством концентрированного лимонного сока.

– – Вы можете придать вашей глазури приятный аромат ванили, добавив в готовое изделие ванилин на кончике ножа, но будьте острожные с этим ингредиентом, не забывайте о том, что чистый ванилин горчит.

– – Для приготовления ягодной глазури можно использовать как свежие так и замороженные ягоды.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вторые блюда (3710)
  • Десерты (2746)
  • Кухни мира (2244)
  • Выпечка (2111)
  • Закуски (1732)
  • Салаты (1355)
  • Супы (801)
  • Про. (521)
  • Напитки (419)
  • Праздники (384)
  • Заготовки и ко (351)
  • Гарниры (306)
  • Завтраки (298)
  • Соусы (218)
  • Бутерброды (212)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (191)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (139)
  • Украшения для блюд (133)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (98)
  • Пельмени и Ко (92)
  • Полезные советы и финты (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (78)
  • Гриль (76)
  • Для детей (66)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Технология приготовления (38)
  • Эксперт (33)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Маринады и ко (30)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Знаете ли Вы? (18)
  • Этикет (18)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Глазурь для кондитерских изделий

Пятница, 16 Августа 2013 г. 13:08 + в цитатник

Глазурью покрываются пирожные, торты, печенье и некоторые сорта булочек. Поверхность изделий должна быть гладкой, поэтому пирожные и торты, сначала сма­зывают тонким слоем повидла, которое закрывает все поры. Глазурь должна быть в меру густой, если она ока­жется слишком жидкой, нужно добавить сахарную пудру, к слишком густой глазури подливают жидкости.

Простая шоколадная глазурь

Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао.

  • Порошок какао (2 столовых ложки)
  • Сахар (половина стакана)
  • Вода (3 столовых ложки)

Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.

Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером. Так вкус глазури станет мягче.

Шоколадная глазурь на сметане

Самый распространенный рецепт домашнего приготовления шоколадной глазури. Она получается похожей на настоящий горький шоколад, имеет специфическую кислинку, разбавляющую приторность сахара. Отлично подходит для глазирования торта.

  • Сметана (100 г)
  • Сахар (3 столовых ложки)
  • Сливочное масло (2 столовых ложки)
  • Порошок какао (3 столовых ложки)

Сметану, сахар и какао перемешиваем в сотейнике и завариваем на медленном огне, постоянно перемешивая. Как только глазурь закипит, добавляем сливочное масло и продолжаем варить, пока масло не растворится. Затем снимаем с огня, слегка охлаждаем и пускаем в дело: глазируем торт, пирожные или кекс.

Глазурь быстро остывает, а при остывании сильно густеет, но не твердеет.

Шоколадная глазурь с крахмалом

Оригинальный способ приготовления шоколадной глазури без заваривания. Для нее не требуется масло или сметана, она не твердеет очень быстро и может наноситься как на горячую, так и на остывшую выпечку.

  • Картофельный крахмал (столовая ложка)
  • Какао (3 столовых ложки)
  • Сахарная пудра (3 столовых ложки)
  • Вода (3 столовых ложки)

В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, крахмал и какао. Добавляем сильно охлажденную воду и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Готовой глазурью можно покрывать выпечку. Кстати, указанного количества продуктов вполне хватит на глазурь, которой можно покрыть восемь капкейков (мини-тортов).

Блестящая шоколадная глазурь

Еще один рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.

  • Сахарная пудра (половина стакана)
  • Молоко (половина стакана)
  • Какао (3 столовых ложки)
  • Сливочное масло (полторы столовых ложки)
  • Ваниль

Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина. Растираем до получения блестящей глазури.

Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.

Читайте также:  Что приготовить с индюшки рецепт

Профессиональная шоколадная глазурь

С профессионалами, конечно, тягаться сложно. Но все в наших руках. И если мы знаем рецепт настоящей профессиональной шоколадной глазури, то почему бы и не попробовать приготовить эту вкусную, блестящую и красивую «помазку».

  • Сливочное масло (столовая ложка)
  • Сгущенное молоко (столовая ложка)
  • Порошок какао (столовая ложка)

Как видите, запомнить состав этой глазури очень легко: все один к одному. А приготовить ее, оказывается и того проще. Нужно растопить масло (чем жирнее, тем лучше), добавить к нему сгущенку и какао. Все перемешиваем, растираем и покрываем готовой глазурью свои кондитерские творения.

Шоколадная глазурь в микроволновке

Любите готовить в микроволновке? Тогда этот рецепт глазури как раз для вас.

  • Сливочное масло (2 столовых ложки)
  • Молоко (3 столовых ложки)
  • Порошок какао (3 столовых ложки)
  • Сахар (половина стакана)
  • Треть плитки горького шоколада

Подогреваем молоко и растворяем в нем сахар. Какао смешиваем со сливочным маслом и добавляем в молоко. Затем туда же кладем шоколад и все ставим в микроволновку. Через три-четыре минуты вынимаем, перемешиваем и используем готовую глазурь по назначению (для покрытия торта, кекса или пирожных).

Глазурь из горького шоколада

Отлично подойдет для такого знаменитого торта как «Захер». Да и любые другие торты тоже с успехом можно покрыть этой глазурью. А еще она прекрасно сочетается с кокосовой стружкой.

  • Горький шоколад (2 плитки)
  • Сахарная пудра (половина стакана)
  • Молоко (2 столовых ложки)

Шоколад ломаем на кусочки и распускаем на водяной бане. Молоко смешиваем с сахарной пудрой и добавляем к растопленному шоколаду. Ставим на огонь и варим, помешивая, пока глазурь не превратится в густую пасту.

Шоколадно-ореховая глазурь

А как на счет шоколада, но только белого? Из него тоже можно приготовить необычную шоколадную глазурь, например, ореховую.

  • Сливочное масло (треть пачки)
  • Сахарная пудра (половина стакана)
  • Плитка белого шоколада
  • Молоко (чайная ложка)
  • Орешки (любые)
  • Ваниль

Масло вынимаем из холодильника и оставляем на некоторое время, чтобы оно стало мягким. В кастрюльку кладем разломанную плитку шоколада, масло и растапливаем все это на водяной бане. Затем добавляем молоко, сахарную пудру, орехи и ванилин. Перемешиваем и снимаем с огня. Глазурь готова.

Лимонная глазурь

Ингредиенты для лимонной глазури: 200 гр сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки горячей воды.

Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду и расти­рать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Так же приготовляется апельсиновая глазурь.

Клубничная и малиновая глазурь

Ингредиенты для клубничной и малиновой глазури: 200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки клубничного или малинового сока, 1—2 ст. ложки горячей воды.

Приготовляется так же, как лимонная глазурь (см. предыдущий рецепт).

Ягодная глазурь

Приготовив очередной кондитерский шедевр, мы задумываемся о том как бы его украсить. И ответ совершенно прост – Ягодная глазурь. Универсальное украшение, которое готовиться всего за 20 – 25 минут, приведет вас в восторг, не только своим внешним видом, ароматом, но и потрясающе насыщенным вкусом. Представляем вашему вниманию уникальную и умопомрачительно вкусную — Ягодную глазурь!

Ингредиенты для приготовления ягодной глазури:

На 300 грамм готового продукта:

  1. Сахарная пудра – 200 грамм
  2. Клубника – 100 грамм
  3. Вода чистая дистиллированная – 1 – 2 столовые ложки

Инвентарь для приготовления ягодной глазури:

  1. Дуршлаг
  2. Блендер
  3. Столовая ложка
  4. Глубокая миска – 2 штуки
  5. Чайник
  6. Плита
  7. Сито с мелкой сеткой
  8. Деревянная кухонная лопатка
  9. Венчик
  10. Тара для хранения
  11. Холодильник

Приготовление ягодной глазури.

Шаг 1: подготавливаем ягоды

Нужное количество клубники очистите от плодоножек, уложите в дуршлаг и промойте под небольшой струей холодной проточной воды. Затем оставьте ягоды в дуршлаге на 10 – 15 минут для того чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2: измельчаем клубнику

Мытую клубнику уложите в чашу блендера и измельчите ягоды до кашеобразной однородной консистенции без комков, включив прибор на самую высокую скорость. На этот процесс у вас уйдет не более 2 — 3 минут, или даже меньше.

Шаг 3: подготавливаем сахарную пудру

Возьмите необходимое количество сахарной пудры и просейте ее в глубокую миску с помощью сита с мелкой сеткой. Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее чайник с небольшим количеством чистой дистиллированной воды и доведите жидкость до кипения.

Шаг 4: протираем клубничное пюре

Пока закипает чайник, встряхните сито, которое использовали для просеивания сахарной пудры над раковиной, таким образом, избавляясь от лишней сахарной пыли. Затем установите его на поверхность глубокой миски и уложите в него клубничную массу. Используя деревянную кухонную лопатку, протрите клубничную массу через сито, для того чтобы избавиться от клубничных волокон присущих всем видам ягод. В итоге у вас должен остаться сок с небольшим количеством очень измельченной мякоти.

Шаг 5: соединяем клубничную массу и сахарную пудру

Теперь в миску с просеянной сахарной пудрой добавьте нужное количество уже закипевшей воды. Затем начните частями вводить клубничный сок, перемешивая сухой ингредиент с жидкой массой при помощи венчика. Смешивайте ингредиенты до однородной консистенции пока не убедитесь в том, что вся сахарная пудра полностью растворилась в клубничном соке, а жидкая масса стала слегка густоватой, тягучей, однородной и блестящей.

Шаг 6: храним ягодную глазурь

Ягодную глазурь лучше использовать сразу после приготовления. Но если у вас осталось небольшое количество этой ароматной массы, вы можете уложить ее в чистую, сухую, желательно предварительно стерилизованную стеклянную банку и закрыть ее плотной крышкой. Ягодная глазурь храниться в холодильнике не более 7 дней. Если глазурь сильно застынет в холодильнике, ее можно смягчить на пароводяной бане, с помощью пароварки или просто поставив баночку с глазурью под струю горячей воды. По истечению этого времени лучше избавиться от данного продукта, так как ягоды начнут портиться, бродить и скисать, что может привести к расстройству желудка.

Шаг 7: подаем ягодную глазурь

Ягодную глазурь желательно использовать сразу после приготовления. Этой ароматной тягучей массой поливают пончики.

Украшают печенье и пряники.

А также готовят прослойки для изумительно вкусных тортиков. Простая в приготовлении и универсальная ягодная глазурь понравиться всей вашей семье. Наслаждайтесь!

Читайте также:  Какие заготовки можно приготовить с помидорами

Советы:

– Ягодную глазурь можно приготовить из всех видов сочных ягод, например из черники, малины, вишни, смородины, клюквы и это только несколько из вариантов.

– Во время приготовления ягодной глазури вы можете комбинировать сразу несколько видов ягод, например клубнику, ежевику и смородину.

– Если вы используете слишком сладкую ягоду, можно подкислить готовую глазурь небольшим количеством концентрированного лимонного сока.

– Вы можете придать вашей глазури приятный аромат ванили, добавив в готовое изделие ванилин на кончике ножа, но будьте острожные с этим ингредиентом, не забывайте о том, что чистый ванилин горчит.

– Для приготовления ягодной глазури можно использовать как свежие так и замороженные ягоды.

Ромовая глазурь

Ингредиенты для ромовой глазури: 200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки рома, 1 ст. ложка горячей воды.

Сахарную пудру просеять через сито в миску, налить горячую воду и ром и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь. Ромовая глазурь может быть приго­товлена и с ромовой эссенцией. Для этого берется 4 ст. ложки горячей воды и 3—4 капли ромовой эссенции.

Кофейная глазурь

Ингредиенты для кофейной глазури: 200 г сахарной пудры, 4 ст. ложки кофейного экстракта (пригото­вляется из 1 ст. ложки кофе), 1 чайная ложка сливочного масла

Сахарную пудру просеять через сито в миску, доба­вить горячий кофейный экстракт и масло и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь.

Глазурь с какао

Ингредиенты для глазури с какао: 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 3—4 ст. ложки горячего молока, 1 ст. ложка сливочного масла, ванилин.

Сахарную пудру и какао просеять через сито в миску, добавить горячее молоко, размягченное масло и перемешать в блестящую глазурь.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты для шоколадной глазури: 100 г шоколада, 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Разломать шоколад на кусочки, добавить горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем положить размягченное масло и сахарную пудру и рас­тереть в однородную глазурь.

Белковая глазурь

Ингредиенты для белковой глазури: 2 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока.

Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить белки и лимонный сок и быстро, перемешать до образова­ния глазури. Яичную глазурь можно заправить ромом, кофейным экстрактом, какао и другими приправами.

Цветная глазурь

Ингредиенты для цветной глазури: 200 г сахарной пудры, 3—4 ст. ложки морковного, вишневого, свекольного, шпинатного сока (1 1/2 ст. ложки лимонного сока, используется только при приготовлении глазури из свеклы, мор­кови и шпината).

Сахарную пудру просеять через сито в миску, доба­вить сок и растереть в блестящую глазурь.

Сливочная глазурь

Ингредиенты для сливочной глазури: 1 стакан сахара, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного масла, ванильный сахар.

Сливки и сахар поместить в маленькую кастрюли и варить, помешивая, 10—15 минут, пока глазурь не загустеет, добавить масло, заправить ванильным сахаром и сразу использовать

Коричневая сливочная глазурь

Ингредиенты для коричневой сливочной глазури: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного масла, ванильный сахар.

Какао смешать с сахаром, добавить сливки. Варить смесь, помешивая, в маленькой кастрюле до тех пор, пока глазурь не загустеет, добавить масло и заправить ванильным сахаром.

Маленькие хитрости

Для того чтобы ваши эксперименты с глазурью были плодотворными, прислушайтесь к советам опытных кондитеров:

  1. 1Глазурь на выпечку сначала следует нанести тонким слоем, а сверху класть уже более толстый слой.
  2. 2Очень горячей глазурью лучше не поливать кондитерские изделия – дайте ей немного остыть.
  3. 3Чтобы правильно определить готовность заваренной глазури, используют «метод пальца»: если опущенный в глазурь палец терпит, то она готова к использованию.
  4. 4Глазурь на основе сахарной пудры, приготовленную «холодным» способом, желательно использовать сразу, так как она быстро твердеет.
  5. 5Горячую глазурь нельзя наносить на сливочный крем. Если же в этом есть необходимость, то сделайте между кремом и глазурью прослойку из джема или просто посыпьте крем порошком какао или сахарной пудрой.
  6. 6Шоколадная глазурь хорошо сочетается с кокосовой стружкой, ванилином, ромом и коньяком.

Такие вот маленькие хитрости и такие разные рецепты приготовления шоколадной глазури – кондитерского изделия «от кутюр». Приобщимся к высокой кулинарной моде?

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

Смешайте просеянную сахарную пудру, белок, сок лимона. Для оранжевого цвета глазури добавьте морковный сок, для фиолетового – свекольный, для бордового – вишневый, а для зеленого – шпинатный. Тщательно размешайте, чтобы масса стала однородной без комочков.

Залейте сахар водой для приготовления глазури на огне. Подогрейте смесь и варите постоянно помешивая около 5 минут до состояния густого сиропа. Снимайте образующуюся сахарную пену деревянной ложкой. Вылейте сироп на тарелку, добавьте сок по желанию и размешайте ложкой или ножом до твердого состояния. Когда глазурь остынет и затвердеет, вымесите ее чуть влажными руками. А перед тем как использовать, растопите глазурь над паром.

Для кофейной глазури смешайте просеянную сахарную пудру, крепкий горячий кофе и подтаявшее сливочное масло. Тщательно разотрите деревянной ложкой до получения блестящей глазури.

Просейте сахарную пудру и какао-порошок в миску для приготовления глазури из какао. Влейте горячее молоко и добавьте размягченное сливочное масло, всыпьте ванилин и размешайте до однородного состояния.

Приготовьте шоколадную глазурь. Разломайте шоколад на небольшие кусочки, залейте горячей водой. Поставьте на медленный огонь и нагревайте до тех пор, пока шоколад не растворится полностью. Всыпьте сахарную пудру, добавьте подтаявшее сливочное масло и разотрите.

Полейте кулич или ромовую бабу прозрачной глазурью. Смешайте сахар и лимонный сок, добавьте белое вино и растирайте до тех пор, пока масса не станет густой.

Удивите своих гостей зеленой глазурью. Мелко истолките очищенные фисташки. В орехи добавьте сахар, розовую воду и лимонную кислоту. У шпината отрежьте корешки, вымойте его, опустите в кипящую воду и варите около 5 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Так лучше сохранится его зеленый цвет. Отожмите шпинат от воды и несколько раз протрите через сито. Добавьте шпинатное пюре в ореховую массу и размешайте до однородного густого состояния.

Источник

Оцените статью