Как приготовить глазурь шоколадную фирмы карамелла

Шоколадная глазурь из шоколада — лучшие рецепты для любимой выпечки!

Как же иногда хочется порадовать близких вкусным десертом, не принесенным из магазина, а приготовленным собственноручно из натуральных продуктов. Шоколадная глазурь из шоколада разных видов, щедро разлитая на поверхности сладостей, не просто дополнит вкусовую палитру, а превратит домашнюю выпечку в произведение искусства.

Как приготовить глазурь из шоколада?

Существует множество интересных способов разработанных, чтобы удалась шоколадная глазурь классическая либо какая-то другая ее разновидность. Все они готовятся с соблюдением похожих принципов, которые следует учитывать в период закупки продуктов и непосредственно в процессе готовки.

  1. Все ингредиенты должны быть свежими, высокого качества.
  2. Шоколадная плитка не может содержать каких-либо добавок типа орешков, изюма.
  3. Шоколадная глазурь из шоколада в основном изготавливается на водяной бане. Емкость с водой держат на огне, пока не вскипит. Поверх размещают посудину с шоколадом, дают ему расплавиться. Посудина нужна жароустойчивая, прочно держащаяся на бортиках сотейника и не касающаяся дном кипящей воды.
  4. Сыпучие продукты предварительно просеивают через сито.
  5. Покрывать кондитерские изделия следует слегка остывшей глазурью. Понять готова ли она к использованию можно опустив в массу палец: не обжигает — значит пора размазывать.
  6. Сделать слой ровным можно кулинарным шпателем или простым ножом.

Глазурь из горького шоколада

Рецепт шоколадной глазури из шоколада чаще включает в себя сладкие плитки. Не каждому известно, что горькие разновидности (содержащие не меньше 60% какао) могут стать отличной основой, с которой проще регулировать дальнейший процесс, ведь можно добавлять нужное количество сахара или наоборот сделать поверхностный слой контрастным.

  • горький шоколад – 120 г;
  • сливки 30% – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.
  1. Сливки делят на две части: одну слегка подогревают в сотейнике, а вторую выливают в емкость, которая отправится на водяную баню вместе с мелко рубленым шоколадом.
  2. Ожидают полного растворения шоколада, непрерывно помешивая.
  3. Сняв с огня вливают подогретые сливки, размешивают.
  4. Бросают кубики масла и как только шоколадная глазурь из шоколадки немного остынет с ней начинают работать.

Как сделать глазурь из молочного шоколада

Глазурь из молочного шоколада точно придется по душе истинным сладкоежкам, которые и помыслить не могут о том, что любимое лакомство может оказаться горьковатым на вкус. Плитки данного вида шоколада намного быстрее расплавляются. Сделать это надо в самую первую очередь любым доступным способом.

  • молочный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 20 мл;
  • какао – 1 ст. ложка.
  1. К растопленному шоколаду добавляют масло, какао.
  2. Если необходимо разбавляют теплой водой.
  3. Тщательно перемешивают.
Читайте также:  Рис южная ночь что приготовить

Как сделать глазурь из белого шоколада?

Глазурь из белого шоколада, нежно обволакивающая каждый корж тортика или какого-нибудь другого десерта, моментально придает изделию праздничный вид. На светлом фоне будут отлично смотреться дополнительные украшения из фруктов, мастики, глазури другого оттенка или специального декора.

  • белый шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 33% – 100 мл.
  1. Шоколад разламывают в крошку.
  2. Заливают доведенными до кипения сливками.
  3. Размешивают пока масса не станет однородной.
  4. Добавляют подтаявшее масло, снова перемешивают.
  5. Шоколадная глазурь из белого шоколада должна 10 мин. постоять в холоде.

Глазурь из шоколада и молока

Сложно поверить, что глазурь, которая так изумительно смотрится на поверхностях десертов может изготавливаться всего из двух компонентов. Рецепт, описанный ниже, прекрасное тому подтверждение. Шоколадная глазурь из шоколада и молока лучше получается с темными разновидностями плиток, а также очень свежего молока.

  • темный шоколад – 200 г;
  • молоко – 6 ст. ложек.
  1. В жаропрочную емкость кладут мелко раздробленные кусочки шоколада.
  2. Вливают холодное молоко.
  3. Готовят на водяной бане, ждут пока шоколад полностью растает, но не забывают помешивать.
  4. Сняв однородную массу с огня обрабатывают ею выпечку.

Шоколадная глазурь в микроволновке

Шоколадная глазурь в микроволновке из шоколада делается с соблюдением нескольких простых хитростей. Для горьких сортов стоит выставлять температуру до 350°С. А вот для молочного и белого не выше 250°С. Варение на режиме «Разморозка» – оптимальный вариант для всех видов. В процессе надо каждые полминуты размешивать массу и не передержать ее дольше нужного, чтобы не появились комки и жесткость.

  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 33% – 30 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • какао – 2 ч. ложки.
  1. Приготовление шоколадной глазури в СВЧ-печи начинают с растапливания в ней измельченного шоколада на режиме «Разморозка».
  2. К практически растаявшей плитке добавляют теплые сливки, мягкое масло, перемешивают.
  3. Вводят какао, соединенное с пудрой, снова размешивают.
  4. Ставят в микроволновку еще на 2 мин.
  5. Интенсивно перемешивают и дают массе немного остыть.

Как сделать цветную шоколадную глазурь?

Цветная шоколадная глазурь будет просто превосходно ложится на поверхность кондитерского изделия, если готовить ее на основе белого или молочного шоколада. Не менее важно подобрать правильный краситель. Сухие порошкообразные виды не подойдут. Добавлять в глазурь следует исключительно гелеобразные разновидности.

  • шоколад – 100 г;
  • сливки 33% – 50 г;
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки;
  • гелевый краситель.
  1. Сливки нагревают в сотейнике, но не давая вскипеть, убирают с огня.
  2. Вводят краситель согласно инструкции на упаковке.
  3. Бросают мелко дробленые кусочки шоколада и мешают венчиком пока он полностью не расплавится.
  4. Шоколадная глазурь из цветного шоколада перед нанесением на изделие должна остыть до 35°С, что можно будет понять по консистенции, которая станет тягучей.

Глазурь из шоколада и сливочного масла

Шоколадная глазурь на сливочном масле имеет роскошный вид! Она игриво отблескивает и лежит идеально ровным слоем на любой поверхности, которую бы она собой не покрывала. Предварительно масло следует растопить отдельно от остальных составляющих и вводить в общую массу в жидком, еще горячем, виде.

  • горький шоколад, сливочное масло – 50 г;
  • сгущенное молоко – 30 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • щепотка лимонной кислоты.
  1. Шоколад разламывают в миску и отправляют ее на водяную баню.
  2. Как только масса будет растоплена, ее снимают с огня и дают немного остыть.
  3. Вливают к ней растопленное сливочное масло и оставшиеся продукты.
  4. Тщательно размешивают и наносят на нужную поверхность.
Читайте также:  Как приготовить жировую сетку

Глазурь из шоколада и растительного масла

Когда под рукой не окажется сливочного масла – не беда! Глазурь из шоколада и масла не обязательно должна изготавливаться на молочной основе. Вполне подойдет и растительный жир в виде рафинированного масла без запаха. Только вот в таком случае лучше использовать белые плитки, превращающиеся в плотную, по сравнению с другими видами, массу, не нуждающуюся в загустителях.

  • белый шоколад – 1 плитка;
  • сахарная пудра – 2,5 ст. ложки;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки.
  1. Ломтики шоколада растапливают на водяной бане.
  2. Вливают масло, всыпают пудру.
  3. Размешивают до однородности.

Шоколадная глазурь из шоколада и сливок

Глазурь из шоколада и сливок – это нежнейшее сочетание сливочного вкуса с шоколадным, характеризующееся умеренным, вовсе не приторным вкусовым оттенком. Шоколад сгодится любой, но кулинары, умудренные многолетним опытом, советуют готовить из темных не слишком сладких видов. Жирность сливок не имеет существенного значения. Все зависит от того какой степени густоты должна быть глазурь.

  • шоколад – 250 г;
  • сливки – 250 мл.
  1. Сливки выливают в толстостенную кастрюлю и отправляют на огонь.
  2. Как только они соберутся закипать – снимают с плиты.
  3. Выливают в миску с измельченным шоколадом.
  4. Дают постоять 1 мин. и тщательно размешивают до однородности.

Зеркальная шоколадная глазурь

На сегодняшний день кондитерам все чаще поступают заказы на торты, которые должна покрывать блестящая шоколадная глазурь. Ее популярность совершенно оправдана, ведь итоговый результат поражает своим превосходным видом! Чтобы добиться тех же результатов необязательно быть знатным мастером. Можно просто четко следовать рецепту, детально описанному далее, и соблюдать точные пропорции.

  • горький шоколад – 50 г;
  • какао – 80 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • сливки 33% – 80 мл.
  1. Желатин растворяют согласно инструкции на упаковке.
  2. Отдельно соединяют сахар с какао.
  3. Постепенно вливают жидкие компоненты.
  4. Подогревают смесь до начала кипения, непрерывно помешивая.
  5. Сняв с огня, вводят дробленый шоколад и немного остужают.
  6. Потом смешивают с размоченным желатином.
  7. Процеживают через ситечко и дают остыть до комнатной температуры.

Шоколадная глазурь с желатином – рецепт

Шоколадная глазурь с желатином тоже будет сверкать на свету. Ее структура очень гладкая, равномерная и приятная. Готовить поливку можно с шоколадом любого сорта. По желанию вместо воды допустимо добавлять свежевыжатый сок из лимона или апельсина. Таким образом вкус станет намного ярче и насыщенней, чем с обычной водой.

  • шоколад, сахар – 100 г;
  • молоко, сливочное масло – 100 г;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • желатин – 2 ч. ложки.
  1. Желатин оставляют набухать.
  2. Остальные продукты выкладывают в одну емкость.
  3. Отправляют на водяную баню и ожидают полного растворения.
  4. Остужают массу до 50°С.
  5. Вливают желатин и хорошо размешивают.
Читайте также:  Сухари с изюмом как приготовить

Шоколадная глазурь со сгущенкой

Самая вкусная шоколадная глазурь получится, если соединить в ней не один, а целых два вида молока! Одно должно быть свежим, желательно домашним. Второе молоко — сгущенное. Оно придаст массе нужную густоту, благодаря чему она станет очень податливой и работа с ней будет сплошным удовольствием.

  • темный шоколад – 1 плитка;
  • свежее и сгущенное молоко – по 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 80 г.
  1. Плитку ломают, масло режут на кубики.
  2. Отправляют в толстодонную кастрюлю вместе со свежим молоком.
  3. Ставят на медленный огонь и, постоянно размешивая, ожидают растворения компонентов.
  4. Потихоньку вливают сгущенку, не переставая мешать.
  5. Варят до тех пор, пока масса не начнет загустевать.
  6. Убирают с плиты и покрывают десерт.

Глазурь из шоколада и сметаны

Неожиданно, но факт – сметана тоже способна стать отличной основой для покрытия любых видов выпечки! Шоколадная глазурь на сметане не наносится на изделия сразу же по окончанию готовки. Изначально она должна обязательно постоять при низкой температуре, а потом «отойти» при комнатной. Куда интереснее вкус десерта будет, если делать глазурь не из одного, а сразу из нескольких видов шоколада.

  • шоколад – 450 г;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • экстракте ванили – 1 ч. ложка;
  • щепотка соли.
  1. В растопленный шоколад вводят подтаявшее масло.
  2. Активно размешивают пока обе массы полностью не объединятся.
  3. Выкладывают сметану, тщательно промешивают.
  4. Непрерывно размешивая добавляют ваниль, пудру.
  5. Накрывают емкость пищевой пленкой и на 30 мин. оставляют в холодильнике.
  6. Перед нанесением на торт, густая шоколадная глазурь 10 мин. должна постоять при комнатной температуре.

Шоколадная глазурь на воде

Рецепт приготовления шоколадной глазури на водянистой основе уместно применять в случаях, когда надо покрыть кондитерское изделие с неровным или выпуклым верхним слоем. Такого вида поливка очень быстро застывает из-за отсутствия сливочного масла, легко разрезается, а при дегустации приятно хрустит.

  • шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • горячая вода – 5 ст. ложек.
  1. Шоколадные ломтики топят на водяной бане.
  2. В горячей воде растворяют пудру и на маленьком огне варят прозрачный сироп.
  3. Выливают в шоколад и хорошо перемешивают.

Шоколадная глазурь с крахмалом

Приготовление шоколадной глазури из шоколада процесс несложный. Но иногда тяжело понять, что надо добавить в варящуюся массу, чтобы добиться нужной степени густоты. В таких случаях можно, и даже нужно, использовать крахмал. Он может быть картофельным или кукурузным, но всыпать его следует не резко, а медленно, тонкой струйкой и при непрерывном помешивании, чтобы не допустить образования комочков.

  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ванилин.
  1. В кастрюлю высыпают пудру, выливают молоко и доводят до кипения.
  2. Вводят кусочки шоколада, масла и ждут, чтобы они совсем растворились.
  3. Постоянно размешивая всыпают крахмал с какао.
  4. Шоколадная глазурь из шоколада выливается на кондитерское изделие после остывания.

Источник

Оцените статью