- Безалкогольный глинтвейн: 8 супер полезных рецептов
- С виноградным соком
- С вишневым соком
- С гранатовым соком
- С яблочным соком
- С апельсиновым соком
- Рекомендуем по теме
- С молоком
- Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!
- Как варить глинтвейн: классический рецепт
- Как сделать безалкогольный глинтвейн
- Как сварить глинтвейн с апельсином
- Как приготовить чайный глинтвейн
- Как сделать глинтвейн за 5 минут
Безалкогольный глинтвейн: 8 супер полезных рецептов
Безалкогольный глинтвейн – пряный напиток с согревающим эффектом. Поможет справиться с первыми проявлениями простуды и в целом улучшить состояние организма. Приготовить его можно несколькими способами, что позволяет подобрать оптимальный вариант.
Безалкогольный глинтвейн – напиток, который помогает быстро справиться с симптомами простуды и укрепляет иммунитет. Он также улучшает настроение, насыщает организм полезными веществами. Для приготовления напитка не требуется блендер, миксер, другое оборудование, за исключением случаев, предусмотренных рецептурой.
С виноградным соком
Лучше всего брать сок красных сортов винограда. Именно он придаст глинтвейну насыщенный вкус и будет хорошо сочетаться с другими компонентами.
- Время приготовления – 15 минут
- Порции – 4
- Калорийность – 53,2 ккал на 100 г продукта
- Сложность – простой
Ингредиенты | Количество |
Виноградный сок | 2 л |
Яблоко | 1 шт. |
Апельсин | 1шт. |
Корица | 5 г |
Гвоздика | 1 г |
Кардамон | 1 г |
Пошагово готовим:
- Фрукты моем. Яблоко нарезаем кружочками. Сердцевину можно не удалять. Это придаст напитку дополнительный вкус.
- Апельсин вместе с цедрой нарезаем кружочками.
- Виноградный сок переливаем в емкость. Добавляем специи, тщательно перемешиваем. Емкость ставим на медленный огонь и томим 3 минуты, не доводя до кипения.
- Добавляем яблоко и апельсин. Томим на медленном огне еще 5 минут.
- Напиток переливаем по бокалам, украшаем долькой апельсина. Подаем теплым.
- укрепляет иммунитет
- насыщает организм витаминами, микроэлементами
- приятный вкус
- низкая калорийность
С вишневым соком
Быстро поможет справиться с простудными заболеваниями благодаря присутствию меда в составе. Кроме того, он имеет приятный вкус и богатый витаминный состав.
- Время приготовления – 20 минут
- Порции – 4
- Калорийность – 39 ккал на 100 г продукта
- Сложность – простой
Ингредиенты | Количество |
Вода | 800 мл |
Вишневый сок | 100 мл |
Мед | 4 ст. ложки |
Цветки и лепестки гибискуса | 10 г |
Лимон | 4 дольки |
Корица молотая | 0,5 ч. ложки |
Веточки гвоздики | 1 маленькая ложка |
Бадьян | 1-2 звездочки |
Молотый имбирь | 0,5 ч. ложки |
Пошаговая инструкция приготовления:
- В емкость переливаем вишневый сок, добавляем все компоненты кроме лимона и меда. Тщательно перемешиваем.
- Воду кипятим и добавляем к остальным компонентам.
- Емкость укрыть, укутать, оставить для настаивания на 15 минут.
- Напиток фильтруем, разливаем по чашкам, добавляем лимон и мед.
- Подать теплым.
- хороший вкус, приятный аромат
- низкая калорийность
- простота приготовления
- большое количество полезных элементов в составе
- требуется много компонентов
С гранатовым соком
Сладкий напиток с приятным ароматом. Он особенно полезен людям, страдающим от анемии, поскольку повышает уровень гемоглобина в крови.
- Время приготовления – 1 час
- Порции – 6
- Калорийность – 56 ккал на 100 г продукта
- Сложность – если есть время
Ингредиенты | Количество |
Гранатовый сок | 1000 мл |
Апельсин | 3 кружочка |
Лимон | 3 кружочка |
Лайм | 3 кружочка |
Стручок ванили | 1 шт. |
Бадьян | 2 звездочки |
Душистый перец | 5 горошин |
Пошаговая инструкция приготовления:
- В емкость переливаем гранатовый сок. Добавляем все компоненты из списка.
- Напиток ставим томиться на медленный огонь на 50 минут. Нельзя допускать его закипания.
- Напиток разливаем по порциям. Украсить кружочком лайма, апельсина или лимона. Подаем теплым.
- сладкий насыщенный вкус, приятный аромат
- выводит лишнюю жидкость из организма, что способствует устранению отечности мягких тканей
- помогает справиться с проявлениями простуды
- насыщает организм витаминами, минералами
- долгое время приготовления
С яблочным соком
Такой вариант безалкогольного глинтвейна пользуется повышенной популярностью благодаря нежному, приятному вкусу с оттенками пряностей. Он согревает изнутри и положительно влияет на состояние организма, поскольку имеет богатый витаминный состав.
- Готово через – 60 минут
- Порции – 4
- Калорийность – 74 ккал на 100 г продукта
- Сложность – если есть время
Ингредиенты | Количество |
Яблоки | 1,4 кг |
Апельсиновая цедра | 2 большие ложки |
Лимонная цедра | 2 большие ложки |
Мед | 70 г |
Корица | 1 палочка |
Бутоны гвоздики | 4 шт. |
Душистый перец | 2 горошины |
Кардамон | Щепотка |
Мускатный орех | Щепотка |
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для данного рецепта потребуется соковыжималка, пресс для фруктов, блендер или другое устройство. Из яблок выжать сок и фильтруем полученный напиток. Далее переливаем его в емкость, ставим на огонь и подогреваем, не доводя до кипения.
- Добавляем все компоненты кроме меда. Напиток снимаем с огня и оставляем для настаивания на 15 минут.
- Глинтвейн фильтруем, разливаем порционно и добавляем мед. Подаем теплым.
- приятный вкус
- положительно воздействует на организм
- избавляет от проявлений простуды
- долгое время приготовления
С апельсиновым соком
Согревающий напиток с большим количеством витамина С в составе, благодаря чему его употребление положительно сказывается на состоянии иммунной системы. Для приготовления требуется крепкий чай, что придает ему уникальный вкус.
- Готово через – 30 минут
- Порции – 5
- Калорийность – 51,5 ккал на 100 г продукта
- Сложность – стоит усилий
Ингредиенты | Количество |
Апельсиновый сок | 1000 мл |
Черный чай | 250 мл |
Тростниковый сахар | 70 г |
Мед | 90 г |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Бадьян | 2 звездочки |
Гвоздика | 5 бутонов |
Палочка корицы | 3 шт. |
Рекомендуем по теме
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для приготовления напитка рекомендуется использовать только свежевыжатый сок. Поэтому потребуется соковыжималка.
- Апельсиновый сок фильтруем, переливаем в емкость и добавляем черный чай.
- Закладываем остальные компоненты кроме меда, перемешиваем.
- Емкость ставим на плиту и держим до появления пузырьков. После этого ее снимаем, накрываем крышкой, укутываем, напиток оставляем для настаивания на 15 минут.
- Глинтвейн фильтруем, разливая по чашкам и добавляем мед. Подаем теплым.
- повышенное содержание витамина С
- приятный вкус
- улучшает состояние иммунной системы
- помогает при первых симптомах простуды
- обладает жаропонижающими, противовоспалительными, общеукрепляющими свойствами
- потребуется много апельсинов
- не простой рецепт
С молоком
Идеально подойдет для согревания в холодное время года. Он обладает приятным вкусом, помогает при первых симптомах простудных заболеваний.
- Готово через – 15 минут
- Порции – 4
- Калорийность – 43 ккал на 100 г продукта
- Сложность – простой
Ингредиенты | Количество |
Молоко | 2,5 стакана |
Черный чай | 2 стакана |
Сахар | 1 большая ложка |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Кардамон | 2 шт. |
Гвоздика | 3 бутона |
Молотый имбирь | 0,5 маленькой ложки |
Как сделать:
- Чай с молоком переливаем в кастрюльку.
- Добавляем все компоненты и тщательно перемешиваем.
- Ставим на огонь и подогреваем. Снимаем до закипания.
- Глинтвейн фильтруем, разливаем по чашкам. Подаем теплым.
- простой рецепт
- приятный вкус
- низкая калорийность
- притупляет чувство голода, что особенно актуально для желающих похудеть
О пользе данного глинтвейна для похудения мнение оставил знаменитый диетолог.
Источник
Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!
Как варить глинтвейн: классический рецепт
Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:
- бутылка вина;
- 2 палочки корицы;
- 4–5 бутончиков гвоздики;
- 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);
Опционально: имбирь, бадьян, цедра.
Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.
Как сделать безалкогольный глинтвейн
Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:
- 1 л. темного виноградного сока;
- 1 палочка корицы;
- 3 бутончика гвоздики;
- 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
- 1 апельсин.
Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).
Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.
Как сварить глинтвейн с апельсином
Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:
- 1 бутылка красного вина;
- 2 апельсина;
- пара долек лимона;
- 2 палочки корицы;
- 7-8 бутончиков гвоздики;
- 3 ст. л. меда.
Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.
Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!
Как приготовить чайный глинтвейн
Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:
Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.
Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:
Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂
Как сделать глинтвейн за 5 минут
Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.
Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.
Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!
Источник