Как приготовить глинтвейн дома безалкогольный рецепты

Безалкогольный глинтвейн: 8 супер полезных рецептов

Безалкогольный глинтвейн – пряный напиток с согревающим эффектом. Поможет справиться с первыми проявлениями простуды и в целом улучшить состояние организма. Приготовить его можно несколькими способами, что позволяет подобрать оптимальный вариант.

Безалкогольный глинтвейн – напиток, который помогает быстро справиться с симптомами простуды и укрепляет иммунитет. Он также улучшает настроение, насыщает организм полезными веществами. Для приготовления напитка не требуется блендер, миксер, другое оборудование, за исключением случаев, предусмотренных рецептурой.

С виноградным соком

Лучше всего брать сок красных сортов винограда. Именно он придаст глинтвейну насыщенный вкус и будет хорошо сочетаться с другими компонентами.

  • Время приготовления – 15 минут
  • Порции – 4
  • Калорийность – 53,2 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – простой
Ингредиенты Количество
Виноградный сок 2 л
Яблоко 1 шт.
Апельсин 1шт.
Корица 5 г
Гвоздика 1 г
Кардамон 1 г

Пошагово готовим:

  1. Фрукты моем. Яблоко нарезаем кружочками. Сердцевину можно не удалять. Это придаст напитку дополнительный вкус.
  2. Апельсин вместе с цедрой нарезаем кружочками.
  3. Виноградный сок переливаем в емкость. Добавляем специи, тщательно перемешиваем. Емкость ставим на медленный огонь и томим 3 минуты, не доводя до кипения.
  4. Добавляем яблоко и апельсин. Томим на медленном огне еще 5 минут.
  5. Напиток переливаем по бокалам, украшаем долькой апельсина. Подаем теплым.

  • укрепляет иммунитет
  • насыщает организм витаминами, микроэлементами
  • приятный вкус
  • низкая калорийность

С вишневым соком

Быстро поможет справиться с простудными заболеваниями благодаря присутствию меда в составе. Кроме того, он имеет приятный вкус и богатый витаминный состав.

  • Время приготовления – 20 минут
  • Порции – 4
  • Калорийность – 39 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – простой
Ингредиенты Количество
Вода 800 мл
Вишневый сок 100 мл
Мед 4 ст. ложки
Цветки и лепестки гибискуса 10 г
Лимон 4 дольки
Корица молотая 0,5 ч. ложки
Веточки гвоздики 1 маленькая ложка
Бадьян 1-2 звездочки
Молотый имбирь 0,5 ч. ложки

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В емкость переливаем вишневый сок, добавляем все компоненты кроме лимона и меда. Тщательно перемешиваем.
  2. Воду кипятим и добавляем к остальным компонентам.
  3. Емкость укрыть, укутать, оставить для настаивания на 15 минут.
  4. Напиток фильтруем, разливаем по чашкам, добавляем лимон и мед.
  5. Подать теплым.

  • хороший вкус, приятный аромат
  • низкая калорийность
  • простота приготовления
  • большое количество полезных элементов в составе
  • требуется много компонентов
Читайте также:  Как приготовить грибную окрошку

С гранатовым соком

Сладкий напиток с приятным ароматом. Он особенно полезен людям, страдающим от анемии, поскольку повышает уровень гемоглобина в крови.

  • Время приготовления – 1 час
  • Порции – 6
  • Калорийность – 56 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – если есть время
Ингредиенты Количество
Гранатовый сок 1000 мл
Апельсин 3 кружочка
Лимон 3 кружочка
Лайм 3 кружочка
Стручок ванили 1 шт.
Бадьян 2 звездочки
Душистый перец 5 горошин

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В емкость переливаем гранатовый сок. Добавляем все компоненты из списка.
  2. Напиток ставим томиться на медленный огонь на 50 минут. Нельзя допускать его закипания.
  3. Напиток разливаем по порциям. Украсить кружочком лайма, апельсина или лимона. Подаем теплым.

  • сладкий насыщенный вкус, приятный аромат
  • выводит лишнюю жидкость из организма, что способствует устранению отечности мягких тканей
  • помогает справиться с проявлениями простуды
  • насыщает организм витаминами, минералами
  • долгое время приготовления

С яблочным соком

Такой вариант безалкогольного глинтвейна пользуется повышенной популярностью благодаря нежному, приятному вкусу с оттенками пряностей. Он согревает изнутри и положительно влияет на состояние организма, поскольку имеет богатый витаминный состав.

  • Готово через – 60 минут
  • Порции – 4
  • Калорийность – 74 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – если есть время
Ингредиенты Количество
Яблоки 1,4 кг
Апельсиновая цедра 2 большие ложки
Лимонная цедра 2 большие ложки
Мед 70 г
Корица 1 палочка
Бутоны гвоздики 4 шт.
Душистый перец 2 горошины
Кардамон Щепотка
Мускатный орех Щепотка

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для данного рецепта потребуется соковыжималка, пресс для фруктов, блендер или другое устройство. Из яблок выжать сок и фильтруем полученный напиток. Далее переливаем его в емкость, ставим на огонь и подогреваем, не доводя до кипения.
  2. Добавляем все компоненты кроме меда. Напиток снимаем с огня и оставляем для настаивания на 15 минут.
  3. Глинтвейн фильтруем, разливаем порционно и добавляем мед. Подаем теплым.

  • приятный вкус
  • положительно воздействует на организм
  • избавляет от проявлений простуды
  • долгое время приготовления

С апельсиновым соком

Согревающий напиток с большим количеством витамина С в составе, благодаря чему его употребление положительно сказывается на состоянии иммунной системы. Для приготовления требуется крепкий чай, что придает ему уникальный вкус.

  • Готово через – 30 минут
  • Порции – 5
  • Калорийность – 51,5 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – стоит усилий
Ингредиенты Количество
Апельсиновый сок 1000 мл
Черный чай 250 мл
Тростниковый сахар 70 г
Мед 90 г
Мускатный орех 1 щепотка
Бадьян 2 звездочки
Гвоздика 5 бутонов
Палочка корицы 3 шт.

Рекомендуем по теме

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для приготовления напитка рекомендуется использовать только свежевыжатый сок. Поэтому потребуется соковыжималка.
  2. Апельсиновый сок фильтруем, переливаем в емкость и добавляем черный чай.
  3. Закладываем остальные компоненты кроме меда, перемешиваем.
  4. Емкость ставим на плиту и держим до появления пузырьков. После этого ее снимаем, накрываем крышкой, укутываем, напиток оставляем для настаивания на 15 минут.
  5. Глинтвейн фильтруем, разливая по чашкам и добавляем мед. Подаем теплым.
Читайте также:  Как приготовить кекс по домашнему рецепт

  • повышенное содержание витамина С
  • приятный вкус
  • улучшает состояние иммунной системы
  • помогает при первых симптомах простуды
  • обладает жаропонижающими, противовоспалительными, общеукрепляющими свойствами
  • потребуется много апельсинов
  • не простой рецепт

С молоком

Идеально подойдет для согревания в холодное время года. Он обладает приятным вкусом, помогает при первых симптомах простудных заболеваний.

  • Готово через – 15 минут
  • Порции – 4
  • Калорийность – 43 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – простой
Ингредиенты Количество
Молоко 2,5 стакана
Черный чай 2 стакана
Сахар 1 большая ложка
Мускатный орех 1 щепотка
Кардамон 2 шт.
Гвоздика 3 бутона
Молотый имбирь 0,5 маленькой ложки

Как сделать:

  1. Чай с молоком переливаем в кастрюльку.
  2. Добавляем все компоненты и тщательно перемешиваем.
  3. Ставим на огонь и подогреваем. Снимаем до закипания.
  4. Глинтвейн фильтруем, разливаем по чашкам. Подаем теплым.

  • простой рецепт
  • приятный вкус
  • низкая калорийность
  • притупляет чувство голода, что особенно актуально для желающих похудеть

О пользе данного глинтвейна для похудения мнение оставил знаменитый диетолог.

Источник

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

  • 1 л. темного виноградного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
  • 1 апельсин.

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Читайте также:  Хочется приготовить что нибудь вкусненькое быстро

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Источник

Оцените статью