- Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке
- Ингредиенты для «Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке»:
- Похожие рецепты
- Энергетический завтрак
- Коктейль «Черничная поляна»
- Коктейль «Зефирка»
- Коктейль «Мохито» безалкогольный
- Коктейль «Jungle Juice»
- Коктейль «Клубничное головокружение»
- Витаминный микс «Весенний»
- Коктейль «Зернистый»
- Мохито безалкогольный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гранатовый глинтвейн
- Ингредиенты для «Гранатовый глинтвейн»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гранатовый глинтвейн»:
- Похожие рецепты
- Коктейль «Can Cun»
- Ягодный дайкири
- Глинтвейн с квасом
- Теплый молочный коктейль
- Коктейль «Викинги»
- Коктейль «Юна»
- Коктейль «Whiskey Cola»
- Клубничный коктейль «Кровавая Мэри»
- Молочный коктель «Медовый»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке
Так как я не употребляю алкоголь от слова «вообще», но в свое время любила ароматные горячие глинтвейны, то начала искать рецепты безалкогольного варианта этого напитка и пробовать различные вариации на разных соках. Для себя самым лучшим выбрала глинтвейн на гранатовом соке. Напиток получается очень насыщенного вкуса, сладкий, за счет специй и цитрусовых терпкий. Почти во всех рецептах в глинтвейн добавляют корицу и гвоздику, часто — бадьян и цитрусовые, иногда — имбирь и мед. Лучше не использовать молотые пряности, так как в этом случае напиток получится мутным и его будет сложно отфильтровать. Данный напиток с осторожностью нужно употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта (так как гранатовый сок в нем водой не разбавляется, а также присутствуют цитрусы и специи) и людям, имеющим пищевую аллергию на указанные в составе компоненты. О пользе каждого компонента писать можно очень долго и много, ну а в совокупности они дают по-настоящему полезный, меганасыщенный полезными веществами напиток.
Ингредиенты для «Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке»:
- Сок гранатовый — 1 л
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Лайм — 1 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Бадьян — 3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 766 ккал | белки 6.9 г | жиры 0.9 г | углеводы 173.5 г |
Порции | |||
ккал 127.7 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.5 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке»:
Приготовить продукты по списку
В кастрюлю выливаем литр гранатового сока. Воду не добавляем. Ставим это на маленький огонь. На электрической варочной поверхности я его всегда готовлю на режиме 3 (из девяти). Сахар не добавлять.
Потом апельсин, лимон и лайм нарезаем кружочками и опускаем в кастрюльку с глинтвейном по три штуки каждого цитруса, добавляем душистый перец, гвоздику, палочку ванили и бадьян. Далее все это томится на маленьком огне в течение 50-60 минут. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы сок закипел или начал закипать («пузыриться»). В таком случае весь напиток будет безвозвратно испорчен.
Ароматный горячий гранатовый глинтвейн на цитрусовых готов)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Так как я не употребляю алкоголь от слова «вообще», но в свое время любила ароматные горячие глинтвейны, то начала искать рецепты безалкогольного варианта этого напитка и пробовать различные вариации на разных соках. Для себя самым лучшим выбрала глинтвейн на гранатовом соке. Напиток получается очень насыщенного вкуса, сладкий, за счет специй и цитрусовых терпкий. Почти во всех рецептах в глинтвейн добавляют корицу и гвоздику, часто — бадьян и цитрусовые, иногда — имбирь и мед. Лучше не использовать молотые пряности, так как в этом случае напиток получится мутным и его будет сложно отфильтровать. Данный напиток с осторожностью нужно употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта (так как гранатовый сок в нем водой не разбавляется, а также присутствуют цитрусы и специи) и людям, имеющим пищевую аллергию на указанные в составе компоненты. О пользе каждого компонента писать можно очень долго и много, ну а в совокупности они дают по-настоящему полезный, меганасыщенный полезными веществами напиток.
Похожие рецепты
Энергетический завтрак
Коктейль «Черничная поляна»
Коктейль «Зефирка»
Коктейль «Мохито» безалкогольный
Коктейль «Jungle Juice»
Коктейль «Клубничное головокружение»
Витаминный микс «Весенний»
Коктейль «Зернистый»
Мохито безалкогольный
Комментарии и отзывы
13 февраля 2020 года мисс #
13 февраля 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года Ирушенька #
13 февраля 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года VeVeTa Tuk #
13 февраля 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года NDemon #
12 февраля 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гранатовый глинтвейн
После отдыха в полгода, решила снова поучаствовать в конкурсе! Ведь тем более, тема — то какая. Новый год! А для меня самый Новогодний и зимний напиток — это ароматный, пряный, согревающий глинтвейн! Когда елка уже украшена и сверкает огоньками, включен самый любимый новогодний фильм, рядом муж и теплый плед, в руках этот чудесный напиток. Так тепло на душе (и в прямом и переносном смысле 😉 ) Угощайтесь, дорогие поварята!
Ингредиенты для «Гранатовый глинтвейн»:
- Вино красное сухое — 0.5 л
- Сок гранатовый — 0.5 л
- Специи (корица, анис, гвоздика, душистый перец) — по вкусу
- Апельсин — 1 шт
- Мандарин — 2 шт
- Сахар (Мистраль) — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 983.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 0.7 г | углеводы 152.1 г |
Порции | |||
ккал 246 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.8 ккал | белки 0.4 г | жиры 0 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Гранатовый глинтвейн»:
Половину гранатового сока вылить в кастрюлю, добавить специи: корица — 1 ч. л, анис — 0,5 ч. л, гвоздика — 5 шт, душистый перец — 3 горошка (количество специй можно регулировать по своему вкусу), так же добавить сахар.
Прокипятить смесь пару минут, накрыть крышкой, настаивать 10 минут.
Пока смесь настаивается, обдать кипятком апельсин и мандарины, хорошо промыть. Снять цедру с обоих фруктов, разрезать пополам.
Выжать сок апельсина и мандаринов в кастрюлю, где был сок со специями.
Так же добавить цедру фруктов. Вылить вторую половину гранатового сока и добавить вино. Тут же можно отрегулировать сладость напитка, если мало сахара, добавить еще.
Поставить смесь на огонь, дождаться первых маленьких пузырьков и убрать с огня. Смесь кипятить не нужно!
Закрыть крышкой, дать настояться 30 минут.
Перед подачей процедить и подогреть.
Вот такой согревающий напиток получился!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
После отдыха в полгода, решила снова поучаствовать в конкурсе! Ведь тем более, тема — то какая. Новый год! А для меня самый Новогодний и зимний напиток — это ароматный, пряный, согревающий глинтвейн! Когда елка уже украшена и сверкает огоньками, включен самый любимый новогодний фильм, рядом муж и теплый плед, в руках этот чудесный напиток. Так тепло на душе (и в прямом и переносном смысле 😉 ) Угощайтесь, дорогие поварята!
Похожие рецепты
Коктейль «Can Cun»
Ягодный дайкири
Глинтвейн с квасом
Теплый молочный коктейль
Коктейль «Викинги»
Коктейль «Юна»
Коктейль «Whiskey Cola»
Клубничный коктейль «Кровавая Мэри»
Молочный коктель «Медовый»
Комментарии и отзывы
29 декабря 2016 года Щербакова Елена #
21 декабря 2016 года victoria ms #
21 декабря 2016 года veronika1910 #
21 декабря 2016 года мисс #
21 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года deevasky #
20 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года deevasky #
20 декабря 2016 года Angel-Wise #
20 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года moon250 #
20 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года superlaky #
20 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года obukhov11 #
19 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года golubga #
19 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Любимая13 #
19 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник