Как приготовить глинтвейн с водкой

Как правильно пить

Рецепты глинтвейна на водке

Глинтвейн – напиток, который согреет Вас в холодное время года, также он способствует в борьбе с простудой. Уберечь себя от нежелательной простуды поможет этот горячий напиток, особенно если в него добавить водку, но не стоит забывать, что вместе с этим повыситься и его градус. Чтобы глинтвейн не опьянил вас, а принес только пользу необходимое количество для употребления не более 100 мл.

Рецепт глинтвейна на водке с имбирем

Приготовление глинтвейна невозможно без использования специй и пряностей, ведь именно они раскрывают все богатство вкуса. Для приготовления этого изумительного напитка необходимо взять:

  • Одну бутылку красного сухого вина;
  • Рюмку водки;
  • 4 ч. л. меда;
  • 3,5 ч. л. сахара;
  • 2 см свежего имбиря;
  • несколько палочек корицы;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 1 г мускатного ореха;
  • 1 г аниса (бадьяна) – по вкусу.

Чтобы приготовить данный напиток необходимо в небольшую емкость влить вино, затем добавить сахар и специи. Нагреть на небольшом огне до 700С обязательно не доводить до кипения, после этого оставить на 15 минут, после этого добавить водку, мед. Глинтвейн готов к употреблению. Перед подачей бокал необходимо украсить кусочком лимона.

Глёг – рецепт скандинавского глинтвейна

Существуют различные виды данного напитка, например, можно приготовить глинтвейн с имбирем, или же с изюмом миндалем, также возможны варианты с использованием коньяка или рома. Во многих странах популярным является «Рождественский» глинтвейн, его отличием от классического в него добавляют яблоки и апельсин, а также черный чай. Еще одним видом рождественского варианта этого напитка является глогг. Для его приготовления возьмите:

  • Бутылку вина
  • Рюмку водки
  • Уже известные нам пряности и специи (гвоздика, корица, мускатный орех – по вкусу)
  • Отличительными ингредиентами этого напитка являются изюм и миндаль их мы возьмем по 100 г

В термоустойчивой таре, смешайте все компоненты и поставьте на медленный огонь, греть до 70-80 С. Затем дайте напитку настояться полчаса, перед подачей дополнительно нагрейте.

Глинтвейн с водкой и коньяком

Очень популярным вариантом является глинтвейн с коньком. Коньяк не только усиливает вкус, но также и лечебные свойства. Пример такого напитка – это глинтвейн «Каролина» с водкой и коньяком, который пьянит нас не только своими вкусовыми качествами, но также и пряным ароматом. Для его приготовления понадобится:

  • Красное вино (400 гр.)
  • Коньяк (75 гр.)
  • Водка (50 гр.)
  • Сахар (50 гр.) молотая корица (3 гр.)
  • Мускатным орех и молотая гвоздика (1 гр.)
  • Душистый перец (2 горошины).

В эмалированной посуде, смешайте все, кроме водки и коньяка. Нагревайте эту смесь, не давая закипеть, затем добавьте алкоголь, нагревайте жидкость еще минуту. Снять с огня, настаивать в течение часа. Блюдо готово к подаче, бокал можно украсить ломтиком лимона или сделать ободок из сахара.

Читайте также:  Осталось много вареного риса что приготовить

Но на этом вариации глинтвейна с коньком не заканчиваются. Возможны варианты этого напитка, когда коньяк добавляют в вино, но также есть множество рецептов, в которых вкусовую гаму коньяка выделяются другими компонентами. Важно помнить в таких напитках, что процент коньяка не должен превышать 10% всего напитка. В ином случае вы получите не полезный напиток с лечебными свойствами, а очень крепкий напиток с неприятным привкусом, а также в данном напитке будут отсутствовать полезные качества. Но если четко соблюдать дозировку, то к противопростудным свойствам также добавиться еще некоторые полезные свойства, например, такой вид глинтвейна поможет с усвоением витаминов, улучит кровообращение.

Рецепты алкогольного глинтвейна с коньяком и апельсином

Рассмотрим еще один очень интересный и вкусный рецепт. Для приготовления нам понадобится некоторые фрукты (абрикос и апельсин), если нет первого, то его можно заменить джемом около 50 гр., также необходимы корица несколько палочек и гвоздика по вкусу, ну конечно же алкоголь (вино и коньяк). В термостойкой посуде смешайте алкоголь, нарезанные фрукты и остальные компоненты. Нагреть до 70-80 С, подавать с палочкой корицы.

Источник

Глинтвейн с водкой

Среди основных действий глинтвейна можно выделить противопростудное и согревающее. Особенно, эти свойства ценятся в холодное время года – зимой и осенью, когда достаточно высок риск заболеть.

Уберечь себя от столь нежелательной простуды можно довольно эффективным и простым способом — вовремя выпить горячий пряный глинтвейн с водкой. Этот, безусловно, крепкий и пьянящий напиток оказывает весьма благоприятный эффект, и в лекарственных целях может применяться в исключительно малых дозах (не более 100 мл). Кроме того, многие любители глинтвейна предпочитают рецепт приготовления этого напитка с водкой, поскольку такой напиток получается более крепким и пикантным. Уважаемый пользователь, не забывай и про вред от такой гремучей смеси.

Давайте рассмотрим рецепт глинтвейна с водкой. Для этого вам потребуется:

Инструкции: В небольшую, заранее подготовленную, посуду влить красное вино, добавить сахар и специи. Прогреть на небольшом огне до температуры 65-70ºC. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться не более 15 минут. Добавить водку и мед, размешать и разлить по бокалам, украшенным тонким ломтиком лимона.

И будьте внимательны, употребление глинтвейна с водкой следует четко дозировать, поскольку данный алкогольный напиток является более крепким, чем обычное вино. Приятного вам лечения!

Помните! Водка, как и любой спирт в большинстве случаев разрушает организм, — лучше обратите внимание на безалкогольные рецепты глинтвейна.

Источник

Глинтвейн с водкой

Глинтвейн с водкой — это крепкий согревающий напиток, в основе которого красное сухое вино. Для полноценного вкуса и аромата, кроме водки, нам еще понадобятся специи и фрукты, а именно: гвоздика, лавровый лист, корица, кардамон, сахар, апельсин, а также черный чай.

Ингредиенты

Вино красное сухое 1 бутылка
Апельсин 1 шт
Гвоздика 20 г
Чай черный 50 г
Лавровый лист 1 шт
Кардамон 5 г
Палочки корицы 2 шт
Сахар 1 стакан
Водка 150 г

Приготовление

Сначала приготовим крепкий черный чай. Для этого разогреваем в кастрюле немного воды, высыпаем сюда любой черный чай, варим до готовности.

Берем еще одну кастрюльку и вливаем в нее недорогое красное сухое вино. Ставим его на плиту.

Далее нам понадобится один апельсин. Вставляем в него гвоздику, а затем разрезаем плод пополам.

Теперь всыпаем в вино сахар. По желанию его можно заменить на мед.

Чай заварился. Процеживаем его через сито и вливаем в кастрюлю с вином.

Читайте также:  Свиной бекон сырой что приготовить

Далее в наш будущий глинтвейн отправляем палочки корицы, кардамон, лавровый лист и апельсин с гвоздикой.

Варим глинтвейн до тех пор, пока напиток не достигнет температуры 75 градусов. Затем сюда вливаем водку. Тщательно все перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня и даем настояться 10-15 минут.

Процеживаем глинтвейн через сито, а затем пьем напиток с удовольствием.

Источник

Глинтвейн на водке: рецепты приготовления

Глинтвейн – напиток, обладающий согревающими и противопростудными свойствами, что незаменимо в осеннюю и зимнюю пору. Данные свойства можно усилить, приготовив напиток с водкой, но при этом усилится и его крепость, и пьянящее действие. Такой глинтвейн можно пить не более 100 мл, тогда баланс между пользой напитка и его алкогольным действием будет соблюден.

Любой глинтвейн базируется на пряностях и специях, без которых невозможно его приготовить и которые определяют всю пикантность вкуса. Потому старайтесь выбирать только качественные продукты для рецепта, которые обеспечат яркий вкус и аромат напитка и будут отвечать за максимальную пользу от него.

Рецепт глинтвейна на водке с имбирем

Рецепт глинтвейна на водке весьма прост и по составу особо не отличается от классического напитка, но является более крепким. Последние два компонента не обязательны.

На минимальном пламени плиты прогрейте вино с сахаром и специями до полного растворения и ориентировочной температуры около 70 градусов. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться около четверти часа.

Затем домешайте водку и мед, перемешайте, разлейте по бокалам, в каждый добавив по ломтику лимона, и подавайте.

Глинтвен на водке с изюмом и миндалем

К Рождеству в скандинавских странах готовят глогг — глинтвейн с водкой, изюмом и миндалем.

  • 750 г красного вина;
  • 100 г изюма;
  • 100 г миндаля;
  • 65 г сахара;
  • 60 г водки;
  • 0,5 ст. л. молотого имбиря;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 1 палочка корицы.

В термоустойчивой емкости нагрейте смесь из алкоголя и прочих компонентов до полного растворения сахара, почти доведя до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться.

После настаивания (минимум полчаса) дополнительно подогрейте напиток и подавайте.

Глинтвейн с водкой и коньяком

Глинтвейн «Каролина» — еще один вариант глинтвейна с водкой и коньяком, вкусный, ароматный и душистый.

  • 400 г красного вина;
  • 75 г коньяка;
  • 50 г водки;
  • 50 г сахара;
  • 3 г молотой корицы;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 г мускатного ореха;
  • 1 г молотой гвоздики.

В эмалированной таре нагрейте вино, смешанное с сахаром и специями. Когда вино будет готово вот-вот закипеть, долейте водку и коньяк, и подержите на огне будущий напиток еще минуту, не давая кипеть. Дайте настояться в течение часа и только потом подавайте.

Источник

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Читайте также:  Сковорода wok что приготовить

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

  • 1 л. темного виноградного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
  • 1 апельсин.

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Источник

Оцените статью