- Как правильно пить
- Рецепты глинтвейна на водке
- Рецепт глинтвейна на водке с имбирем
- Глёг – рецепт скандинавского глинтвейна
- Глинтвейн с водкой и коньяком
- Рецепты алкогольного глинтвейна с коньяком и апельсином
- Глинтвейн с водкой
- Глинтвейн с водкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Глинтвейн на водке: рецепты приготовления
- Рецепт глинтвейна на водке с имбирем
- Глинтвен на водке с изюмом и миндалем
- Глинтвейн с водкой и коньяком
- Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!
- Как варить глинтвейн: классический рецепт
- Как сделать безалкогольный глинтвейн
- Как сварить глинтвейн с апельсином
- Как приготовить чайный глинтвейн
- Как сделать глинтвейн за 5 минут
Как правильно пить
Рецепты глинтвейна на водке
Глинтвейн – напиток, который согреет Вас в холодное время года, также он способствует в борьбе с простудой. Уберечь себя от нежелательной простуды поможет этот горячий напиток, особенно если в него добавить водку, но не стоит забывать, что вместе с этим повыситься и его градус. Чтобы глинтвейн не опьянил вас, а принес только пользу необходимое количество для употребления не более 100 мл.
Рецепт глинтвейна на водке с имбирем
Приготовление глинтвейна невозможно без использования специй и пряностей, ведь именно они раскрывают все богатство вкуса. Для приготовления этого изумительного напитка необходимо взять:
- Одну бутылку красного сухого вина;
- Рюмку водки;
- 4 ч. л. меда;
- 3,5 ч. л. сахара;
- 2 см свежего имбиря;
- несколько палочек корицы;
- 4 бутона гвоздики;
- 1 г мускатного ореха;
- 1 г аниса (бадьяна) – по вкусу.
Чтобы приготовить данный напиток необходимо в небольшую емкость влить вино, затем добавить сахар и специи. Нагреть на небольшом огне до 700С обязательно не доводить до кипения, после этого оставить на 15 минут, после этого добавить водку, мед. Глинтвейн готов к употреблению. Перед подачей бокал необходимо украсить кусочком лимона.
Глёг – рецепт скандинавского глинтвейна
Существуют различные виды данного напитка, например, можно приготовить глинтвейн с имбирем, или же с изюмом миндалем, также возможны варианты с использованием коньяка или рома. Во многих странах популярным является «Рождественский» глинтвейн, его отличием от классического в него добавляют яблоки и апельсин, а также черный чай. Еще одним видом рождественского варианта этого напитка является глогг. Для его приготовления возьмите:
- Бутылку вина
- Рюмку водки
- Уже известные нам пряности и специи (гвоздика, корица, мускатный орех – по вкусу)
- Отличительными ингредиентами этого напитка являются изюм и миндаль их мы возьмем по 100 г
В термоустойчивой таре, смешайте все компоненты и поставьте на медленный огонь, греть до 70-80 С. Затем дайте напитку настояться полчаса, перед подачей дополнительно нагрейте.
Глинтвейн с водкой и коньяком
Очень популярным вариантом является глинтвейн с коньком. Коньяк не только усиливает вкус, но также и лечебные свойства. Пример такого напитка – это глинтвейн «Каролина» с водкой и коньяком, который пьянит нас не только своими вкусовыми качествами, но также и пряным ароматом. Для его приготовления понадобится:
- Красное вино (400 гр.)
- Коньяк (75 гр.)
- Водка (50 гр.)
- Сахар (50 гр.) молотая корица (3 гр.)
- Мускатным орех и молотая гвоздика (1 гр.)
- Душистый перец (2 горошины).
В эмалированной посуде, смешайте все, кроме водки и коньяка. Нагревайте эту смесь, не давая закипеть, затем добавьте алкоголь, нагревайте жидкость еще минуту. Снять с огня, настаивать в течение часа. Блюдо готово к подаче, бокал можно украсить ломтиком лимона или сделать ободок из сахара.
Но на этом вариации глинтвейна с коньком не заканчиваются. Возможны варианты этого напитка, когда коньяк добавляют в вино, но также есть множество рецептов, в которых вкусовую гаму коньяка выделяются другими компонентами. Важно помнить в таких напитках, что процент коньяка не должен превышать 10% всего напитка. В ином случае вы получите не полезный напиток с лечебными свойствами, а очень крепкий напиток с неприятным привкусом, а также в данном напитке будут отсутствовать полезные качества. Но если четко соблюдать дозировку, то к противопростудным свойствам также добавиться еще некоторые полезные свойства, например, такой вид глинтвейна поможет с усвоением витаминов, улучит кровообращение.
Рецепты алкогольного глинтвейна с коньяком и апельсином
Рассмотрим еще один очень интересный и вкусный рецепт. Для приготовления нам понадобится некоторые фрукты (абрикос и апельсин), если нет первого, то его можно заменить джемом около 50 гр., также необходимы корица несколько палочек и гвоздика по вкусу, ну конечно же алкоголь (вино и коньяк). В термостойкой посуде смешайте алкоголь, нарезанные фрукты и остальные компоненты. Нагреть до 70-80 С, подавать с палочкой корицы.
Источник
Глинтвейн с водкой
Среди основных действий глинтвейна можно выделить противопростудное и согревающее. Особенно, эти свойства ценятся в холодное время года – зимой и осенью, когда достаточно высок риск заболеть.
Уберечь себя от столь нежелательной простуды можно довольно эффективным и простым способом — вовремя выпить горячий пряный глинтвейн с водкой. Этот, безусловно, крепкий и пьянящий напиток оказывает весьма благоприятный эффект, и в лекарственных целях может применяться в исключительно малых дозах (не более 100 мл). Кроме того, многие любители глинтвейна предпочитают рецепт приготовления этого напитка с водкой, поскольку такой напиток получается более крепким и пикантным. Уважаемый пользователь, не забывай и про вред от такой гремучей смеси.
Давайте рассмотрим рецепт глинтвейна с водкой. Для этого вам потребуется:
Инструкции: В небольшую, заранее подготовленную, посуду влить красное вино, добавить сахар и специи. Прогреть на небольшом огне до температуры 65-70ºC. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться не более 15 минут. Добавить водку и мед, размешать и разлить по бокалам, украшенным тонким ломтиком лимона.
И будьте внимательны, употребление глинтвейна с водкой следует четко дозировать, поскольку данный алкогольный напиток является более крепким, чем обычное вино. Приятного вам лечения!
Помните! Водка, как и любой спирт в большинстве случаев разрушает организм, — лучше обратите внимание на безалкогольные рецепты глинтвейна.
Источник
Глинтвейн с водкой
Глинтвейн с водкой — это крепкий согревающий напиток, в основе которого красное сухое вино. Для полноценного вкуса и аромата, кроме водки, нам еще понадобятся специи и фрукты, а именно: гвоздика, лавровый лист, корица, кардамон, сахар, апельсин, а также черный чай.
Ингредиенты
Вино красное сухое 1 бутылка |
Апельсин 1 шт |
Гвоздика 20 г |
Чай черный 50 г |
Лавровый лист 1 шт |
Кардамон 5 г |
Палочки корицы 2 шт |
Сахар 1 стакан |
Водка 150 г |
Приготовление
Сначала приготовим крепкий черный чай. Для этого разогреваем в кастрюле немного воды, высыпаем сюда любой черный чай, варим до готовности.
Берем еще одну кастрюльку и вливаем в нее недорогое красное сухое вино. Ставим его на плиту.
Далее нам понадобится один апельсин. Вставляем в него гвоздику, а затем разрезаем плод пополам.
Теперь всыпаем в вино сахар. По желанию его можно заменить на мед.
Чай заварился. Процеживаем его через сито и вливаем в кастрюлю с вином.
Далее в наш будущий глинтвейн отправляем палочки корицы, кардамон, лавровый лист и апельсин с гвоздикой.
Варим глинтвейн до тех пор, пока напиток не достигнет температуры 75 градусов. Затем сюда вливаем водку. Тщательно все перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня и даем настояться 10-15 минут.
Процеживаем глинтвейн через сито, а затем пьем напиток с удовольствием.
Источник
Глинтвейн на водке: рецепты приготовления
Глинтвейн – напиток, обладающий согревающими и противопростудными свойствами, что незаменимо в осеннюю и зимнюю пору. Данные свойства можно усилить, приготовив напиток с водкой, но при этом усилится и его крепость, и пьянящее действие. Такой глинтвейн можно пить не более 100 мл, тогда баланс между пользой напитка и его алкогольным действием будет соблюден.
Любой глинтвейн базируется на пряностях и специях, без которых невозможно его приготовить и которые определяют всю пикантность вкуса. Потому старайтесь выбирать только качественные продукты для рецепта, которые обеспечат яркий вкус и аромат напитка и будут отвечать за максимальную пользу от него.
Рецепт глинтвейна на водке с имбирем
Рецепт глинтвейна на водке весьма прост и по составу особо не отличается от классического напитка, но является более крепким. Последние два компонента не обязательны.
На минимальном пламени плиты прогрейте вино с сахаром и специями до полного растворения и ориентировочной температуры около 70 градусов. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться около четверти часа.
Затем домешайте водку и мед, перемешайте, разлейте по бокалам, в каждый добавив по ломтику лимона, и подавайте.
Глинтвен на водке с изюмом и миндалем
К Рождеству в скандинавских странах готовят глогг — глинтвейн с водкой, изюмом и миндалем.
- 750 г красного вина;
- 100 г изюма;
- 100 г миндаля;
- 65 г сахара;
- 60 г водки;
- 0,5 ст. л. молотого имбиря;
- 6 бутонов гвоздики;
- 1 палочка корицы.
В термоустойчивой емкости нагрейте смесь из алкоголя и прочих компонентов до полного растворения сахара, почти доведя до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться.
После настаивания (минимум полчаса) дополнительно подогрейте напиток и подавайте.
Глинтвейн с водкой и коньяком
Глинтвейн «Каролина» — еще один вариант глинтвейна с водкой и коньяком, вкусный, ароматный и душистый.
- 400 г красного вина;
- 75 г коньяка;
- 50 г водки;
- 50 г сахара;
- 3 г молотой корицы;
- 2 горошины душистого перца;
- 1 г мускатного ореха;
- 1 г молотой гвоздики.
В эмалированной таре нагрейте вино, смешанное с сахаром и специями. Когда вино будет готово вот-вот закипеть, долейте водку и коньяк, и подержите на огне будущий напиток еще минуту, не давая кипеть. Дайте настояться в течение часа и только потом подавайте.
Источник
Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!
Как варить глинтвейн: классический рецепт
Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:
- бутылка вина;
- 2 палочки корицы;
- 4–5 бутончиков гвоздики;
- 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);
Опционально: имбирь, бадьян, цедра.
Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.
Как сделать безалкогольный глинтвейн
Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:
- 1 л. темного виноградного сока;
- 1 палочка корицы;
- 3 бутончика гвоздики;
- 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
- 1 апельсин.
Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).
Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.
Как сварить глинтвейн с апельсином
Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:
- 1 бутылка красного вина;
- 2 апельсина;
- пара долек лимона;
- 2 палочки корицы;
- 7-8 бутончиков гвоздики;
- 3 ст. л. меда.
Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.
Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!
Как приготовить чайный глинтвейн
Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:
Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.
Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:
Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂
Как сделать глинтвейн за 5 минут
Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.
Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.
Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!
Источник