- Глинтвейн из пакетика: выбираем самую вкусную готовую смесь
- Готовые смеси для глинтвейна
- 1. Приправа для глинтвейна Santa Maria
- 2. Приправа для глинтвейна Kamis
- 3. Приправа для глинтвейна ГлинтМейстер «Рождественский»
- 4. Приправа для глинтвейна «Волшебное дерево»
- 5. Смесь для глинтвейна и пунша Kotanyi
- Традиционный рецепт глинтвейна
- Глинтвейн из готовой смеси приправ: рецепт
- История напитка глинтвейн
- Правила приготовления глинтвейна
- Рецепт классического глинтвейна
- Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!
- Как варить глинтвейн: классический рецепт
- Как сделать безалкогольный глинтвейн
- Как сварить глинтвейн с апельсином
- Как приготовить чайный глинтвейн
- Как сделать глинтвейн за 5 минут
- Как приготовить вкуснейший глинтвейн
- Глинтвейн – что это?
- Состав глинтвейна
- Специи для глинтвейна
- Корица
- Гвоздика
- Кардамон
- Перец
- Лавровый лист
- Барбарис
Глинтвейн из пакетика: выбираем самую вкусную готовую смесь
Готовые смеси для глинтвейна
Основу глинтвейна составляет подогретое вино. Вы можете сами добавить к нему фрукты, сладости и приправы или использовать готовые наборы, в которые уже входят нужные добавки. Мы изучили составы популярных смесей для приготовления горячительного напитка.
1. Приправа для глинтвейна Santa Maria
Состав: изюм, имбирь, померанцевая корка, корица, кардамон, гвоздика.
Способ приготовления: вылить в кастрюлю бутылку вина, добавить 100 г сахара и пакетик приправы, нагреть до 80 градусов, накрыть крышкой и оставить на час.
Личный опыт: правильный состав, куда входит практически все необходимое для глинтвейна. Получается классно!
2. Приправа для глинтвейна Kamis
Состав: корица, гвоздика, имбирь, кардамон и сахар.
Способ приготовления: подогреть вино, не доводя до кипения, всыпать специи, размешать до полного растворения. Можно добавить изюм, мед и мускатный орех.
Личный опыт: Не лучший состав. Фактически это ароматизированный сахар. Смесь растворяется полностью, что в нашем случае скорее минус, нежели плюс.
3. Приправа для глинтвейна ГлинтМейстер «Рождественский»
Состав: ягоды шиповника, изюм и имбирь, лепестки гибискуса, корица, гвоздика, мускатный орех.
Способ приготовления: бутылку вина смешать с 0,5 л яблочного сока, добавить сахар по вкусу и содержимое пакета. Размешать, нагреть до 80 градусов, накрыть крышкой и дать настояться в течение 40-50 минут.
Личный опыт: отличный состав. Все, что нужно для приготовления настоящего глинтвейна.
4. Приправа для глинтвейна «Волшебное дерево»
Состав: корица, имбирь, душистый перец, гвоздика, кардамон, апельсиновая и лимонная цедра.
Способ приготовления: вино вылить в кастрюлю, высыпать приправу, добавить яблоко и апельсин. Нагреть до 80 градусов, добавить сахар по вкусу, снять с огня и разлить по бокалам.
Личный опыт: приправы этого производителя радуют натуральным составом. Их можно смело использовать для приготовления глинтвейна, грога, пунша, компотов, пряного чая. Напитки получаются вкусными и ароматными.
5. Смесь для глинтвейна и пунша Kotanyi
Состав: сахар, лайм, корица, гвоздика, имбирь, ванилин
Способ приготовления: почистить и порезать яблоки, поместить в кастрюлю, добавить красное вино и апельсиновый сок, всыпать содержимое пакета. Размешать и нагреть, не доводя до кипения. Как только сняли с огня — глинтвейн готов к употреблению.
Личный опыт: не самый удачный продукт. Во-первых, порошкообразный, во-вторых, требует дополнительных ингредиентов (яблоки, сок). Мне куда больше по вкусу составы, которые уже имеют все необходимое для приготовления горячего напитка.
Традиционный рецепт глинтвейна
Если готовые смеси не для вас, сделайте глинтвейн по всем правилам. Вот рецепт, проверенный временем.
Нам потребуется:
- красное сухое вино и вода в соотношении 1:1 (750 мл того и другого);
- яблоки и апельсины — по 2 шт.;
- корица — 1 палочка;
- мед — 200 г;
- имбирь — ¼ корня;
- гвоздика — 3-6 шт;
- мускатный орех, анис, кардамон — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Фрукты и имбирь почистить и порезать на мелкие кусочки.
2. Воду довести до кипения, добавить специи, поварить в течение минуты.
3. Вылить в кипяток вино, добавить фрукты и мед. Размешать.
4. Нагреть, не доводя до кипения.
5. Снять с огня, разлить по кружкам, подать к столу. Глинтвейн готов!
Источник
Глинтвейн из готовой смеси приправ: рецепт
История напитка глинтвейн
Приготовить глинтвейн в домашних условиях очень просто, если знать некоторые особенности его приготовления.
На нашем сайте мы раскроем вам все секреты приготовления этого горячего напитка!
Основу классического глинтвейна составляет вино и специи. Могут быть использованы различные фрукты, сухофрукты и травы.
Глинтвейн рецепт приготовления зависит от того, какие вы предпочитаете ароматы и вкус, насколько любите крепкие напитки или вы – поклонник безалкогольных коктейлей.
В соответствие с этим и выбираются ингредиенты для этого горячего напитка.
Чтобы на домашней вечеринке побаловать своих родных и друзей, необходимо знать, как правильно готовить глинтвейн.
Раскрываем секреты приготовления, способ приготовления глинтвейна по всем правилам!
Во-первых, выбираете любимое вино! Красное или белое, сухое или полусладкое, десертное или молодое!
Далее стоит определиться с тем, насколько насыщенные ароматы и вкус вас привлекают?
Во многих магазинах продается набор специй для глинтвейна.
На упаковке, как правило, указано, как приготовить глинтвейн из готовой смеси, поэтому для первого раза можно его приобрести.
Глинтвейн рецепт приготовления имеет не сложный, но требует соблюдения определенного температурного режима.
Вино выливается в посуду их эмали и нагревается до 70◦С.
Затем в него добавляются следующие ингредиенты:
- специи – корица, гвоздика, кардамон, перец душистый, бадьян и др.;
- фрукты — яблоки, апельсины, груши, лимоны;
- сухофрукты – изюм, курага, инжир;
- травы – мята, мелисса, шалфей и др.;
- крепкие напитки – коньяк, ром;
- ликер;
- вода или фруктовые, ягодные соки.
Правила приготовления глинтвейна
Приготовление глинтвейна – процесс творческий и требует не только соблюдения некоторых правил, но и всегда хорошего настроения!
Приготовление глинтвейна имеет несколько вариаций:
- с добавлением воды. Если вы готовите с водой, то сначала кипятится вода (ее количество соответствует примерно трети от объема вина) и в нее добавляются все специи и сахар. Все это проваривается несколько минут, потом добавляется вино и нагревается, но ни в коем случае не кипятится;
- без воды. Приготовление без воды требует прогрева вина до появления легкого пара на его поверхности. Добавляются специи и свежие фрукты, нагревается еще раз до появления пара на поверхности (70◦С).
Рецепт классического глинтвейна
Классический глинтвейн готовится на легком сухом вине.
Как готовить глинтвейн рецепт:
- сухое красное вино – 750 мл;
- гвоздика – пара штук;
- корица – палочка;
- кардамон – пять зернышек;
- апельсин – один;
- яблоко – одно;
- сахар – стакан;
- мед – по вкусу.
- Вылить вино в эмалированную посуду и слегка нагреть.
- Добавить специи и нарезанные кружочками фрукты, сахар, нагреть смесь до 70◦С.
- Если нет градусника, то визуально можно определить момент, что уже пора снимать напиток с огня, по отсутствию пенки на поверхности.
- Дать настояться четверть часа под закрытой крышкой и процедить.
- Добавить жидкий мед, размешать и разлить в бокалы.
Теперь вы знаете, как готовится глинтвейн по всем правилам!
Источник
Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!
Как варить глинтвейн: классический рецепт
Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:
- бутылка вина;
- 2 палочки корицы;
- 4–5 бутончиков гвоздики;
- 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);
Опционально: имбирь, бадьян, цедра.
Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.
Как сделать безалкогольный глинтвейн
Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:
- 1 л. темного виноградного сока;
- 1 палочка корицы;
- 3 бутончика гвоздики;
- 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
- 1 апельсин.
Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).
Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.
Как сварить глинтвейн с апельсином
Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:
- 1 бутылка красного вина;
- 2 апельсина;
- пара долек лимона;
- 2 палочки корицы;
- 7-8 бутончиков гвоздики;
- 3 ст. л. меда.
Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.
Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!
Как приготовить чайный глинтвейн
Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:
Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.
Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:
Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂
Как сделать глинтвейн за 5 минут
Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.
Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.
Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!
Источник
Как приготовить вкуснейший глинтвейн
😉 Привет! Хотите согреться? Тогда вам сюда! Здесь вы узнаете, как готовить глинтвейн в домашних условиях.
Глинтвейн – что это?
Так называется обжигающий и вкусный напиток с пряностями на основе сухого и некрепкого красного вина. Вино нагревают до 70–80 градусов, но не кипятят. Подается в специальных бокалах или кружках.
Впервые напиток появился в средневековой Италии. Он представлял собой вино с пряностями либо травами. В XVII веке его стали нагревать в странах Северной Европы. «Пылающее вино» – переводится «gluhende wein» с немецкого языка. Это — высококалорийный продукт: в 100 мл. 200 ккал.
Древний напиток считается неизменным атрибутом зимы и осени, поскольку он не только вкусный, но и согревающий. Благодаря добавлению пряностей, напиток имеет неповторимый вкус, который сможет покорить любого человека.
Иногда в холодные зимние вечера хочется укрыться теплым пледом и насладиться ароматным глинтвейном. Появляется чувство комфорта, тепла и спокойствия.
Состав глинтвейна
Ничто не сравнится с терпкостью и сладковатым привкусом специй и фруктов, вкус которых удачно сочетается в этом напитке. Существует множество способов приготовления глинтвейна, однако в каждом из них присутствуют несколько основных специй.
Как правило, напиток готовится на основе натуральных ингредиентов. В магазинах можно увидеть готовые смеси для приготовления пряного вина. Чаще всего к основным компонентам таких смесей относят гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, апельсиновую корку. Все они расфасованы в измельченном виде.
Пряную смесь необязательно покупать в магазинах, ее можно приготовить и в домашних условиях. При этом, можно изменять вкус, добавляя что-то от себя.
Стоит заметить, что каждая специя имеет выразительный аромат, следовательно, необходимо грамотно подойти к их хранению. Лучше специи сохраняются в специальных герметических емкостях небольшого объема. Без прямого контакта с воздухом ароматические свойства специй сохраняются дольше.
Специи для глинтвейна
Корица
Она относится к неотъемлемым составляющим глинтвейна. Корица придает сладковатый и пряный аромат. Для приготовления используйте палочки корицы, поскольку корица в молотом виде теряет часть ароматических свойств.
Гвоздика
Входит в список ингредиентов практически всех рецептов приготовления глинтвейна. Гвоздика отличается несравненным ароматом и специфическим вкусом. Однако приходится учитывать и тот нюанс, что во время нагревания запах притупляется. Поэтому гвоздику нужно добавлять в конце приготовления.
Кардамон
Данный ингредиент относят к острым приправам, которые дарят горячему вину приятный аромат и лимонный привкус. Подходит и к горячим зимним напиткам, и к холодным летним вариантам глинтвейна.
Перец
Перчик добавляют по желанию, поскольку далеко не все любят напитки с перчинкой. Для приготовления горячего вина подходят все разновидности этой специи. К ним относят красный, душистый и черный перец. Последний вариант больше подходит для красного вина.
В случае использования белого вина, подойдет красный перец. Душистый употребляют нечасто, так как он обладает сильным ароматом.
Приправа, которая используется для приготовления разных вариаций винного напитка. Придает напитку сладкий привкус и пряный запах. Этот вид специй сочетается с кардамоном и корицей.
Лавровый лист
Является неординарной приправой, которую добавляют в напиток. Поскольку лавровый лист обладает особенным запахом, к его использованию нужно относиться с осторожностью. Специфический вкус лавра не всем нравится. Однако нужно учитывать, что лаврового листа для глинтвейна нужно немного. Добавлять его следует в конце приготовления.
Барбарис
Эти ягодки придают напитку слегка кисловатый вкус, в результате чего можно получить оригинальный вариант глинтвейна.
Кроме отмеченных пряностей, в глинтвейн иногда добавляют мяту и мелиссу. Но если их и добавляют в напитки, то они чаще подаются холодными и готовятся на основе белого вина. Что касается цитрусовых, то они являются традиционными ингредиентами напитка.
Апельсин совмещается со всеми видами вина. А лимон и лайм добавляют исключительно в красные вина. Разнообразить вкус напитка поможет ананас, киви и банан. Иногда используют грецкий орех, миндаль, сухофрукты (курагу, изюм, цукаты).
Источник