Как приготовить глухариное гнездо торт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт «Гнездо глухаря»: простота приготовления, совершенство вкуса

Торт «Гнездо глухаря» — идеальный рецепт не только по простоте приготовления, но и по набору ингредиентов, поскольку все необходимые продукты практически всегда есть в наличии в каждом доме. Оригинальное оформление и безупречный вкус – еще два важных плюса этого блюда. Существует несколько вариантов готовки этого тортика в домашних условиях, рассмотрим два наиболее популярных.

Легкий рецепт тортика «Гнездо глухаря»

Ингредиенты для шариков:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 1 пачка (200 г);
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 200-230 г;
  • грецкий орех или миндаль – примерно 31 шт.
  • сладкая пудра– 200г;
  • сметана – 700мл.
  • какао – 24 г (2 ложечки);
  • молоко – 3 ложки;
  • сахарок – 4 ложечки;
  • маслице сливочное – 50 г.

Указано точное количество ядер грецкого ореха или миндаля, но лучше иметь пару-тройку штучек в запасе на случай если некоторые окажутся плохого качества. Указанные ингредиенты в ложечках измеряются столовым прибором для первых блюд. Рассмотрим, как приготовить торт «Гнездо глухаря» дома самостоятельно.

Инструкция создания десерта:

  1. В емкости с помощью миксера или венчика взбивается указанное число яиц с постепенным добавлением сахарка.
  2. Когда сахарный песок хорошо растворится, добавляется тертое или иным образом измельченное масло.
  3. В массу добавляется просеянная и смешанная с разрыхлителем мука (иногда достаточно пары стаканов, нужно смотреть по тесту и при необходимости добавить еще полстакана).
  4. Замешивается масса. Она не должна быть тугой или слишком жидкой, обычное мягкой текстуры. Тесто разделяется на одинаковые части (31 шт.), из которых формуются шарики. Внутрь каждого закладывается по одному ядрышку грецкого ореха или миндаля. Выпекаются подготовленные шарики до румяности при 180-190-градусном нагреве духовки. По времени процесс занимает не более 25 минут.
  5. Пока остывают шары, готовится крем: смешивается пудра со сметаной до получения однородной консистенции. В эту емкость опускаются «колобки» (все сразу не поместятся, поэтому разделить на части, например, по 10 штук). Иногда их просто поливают сверху, но предложенный способ, когда они пропитываются в течение 20 минут, лучше – тортик получается сочнее и нежнее. Кругляши выкладываются на блюдо в виде гнёздышка, а некоторые оставшиеся обрезаются по форме овала (яйца) и пропитываются отдельно.
  6. Все ингредиенты для глазури за исключением маслица смешиваются и подогреваются при помешивании до полного растворения сыпучих продуктов. Масло добавляется за две минуты до конца готовки. Когда белая сладость на шарах подстынет, они поливаются шоколадной заправкой. Следует отметить, что можно поливать не все «колобочки», а только по краям так, чтобы в середине остались несколько единиц белого цвета. Можно полить все, а потом выложить те несколько штук, которые обрезались под форму яиц. В этом случае тортик будет больше похож на настоящее гнездышко. Настоящие яйца глухаря бежевого цвета с темными вкраплениями, что тоже можно взять на вооружении при оформлении лакомства.
Читайте также:  Как приготовит заправку для цезаря

Еще один простой вариант «Гнезда глухаря»

Этот рецепт торта «Гнездо глухаря» по сравнению с предыдущим немного отличается по набору продуктов и нюансам готовки, также его готовка занимает меньшее количество времени.

Ингредиенты для шаров:

  • мука – 550-600 г;
  • яички – 3 шт.;
  • сливочное маслице – 150 г (можно заменить маргарином);
  • сахар – 6 ложек;
  • мед – 3 ложечки;
  • сода – 0,5 ложки;
  • соль – щепотка;
  • орехи грецкие – 40 шт.
  • сметана – 350 мл;
  • сахар обычный– 7 ложек, ванильный– 10 г.
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 500 г;
  • сахарок – 8 ложек;
  • какао – 4-5 ложек.

Для глазури одну ложечку какао можно заменить 20 граммами черного шоколада. Отмеряются продукты столовой ложкой. Количество ядер грецких орехов указано примерно, поскольку зависит от численности шариков.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит так:

  1. Мед вливается в емкость (предварительно растапливается, если он густой, на водяной бане) и смешивается с содой. По желанию можно добавить две капли уксуса.
  2. В отдельной емкости взбиваются яйца со щепоткой соли, постепенно подкидывая туда сахарок. Смесь перемешивается до растворения сыпучих ингредиентов.
  3. Размягченное маслице смешивается с медом и яичной массой. Доводится до однородной консистенции.
  4. Просеянная мука сыпется в массу в несколько этапов небольшой струйкой. Готовое крутое тесто оставляется на некоторое время (минимум 15, максимум 30 минут).
  5. Далее схема схожа с первым рецептом: из разделенного на много частей теста скатываются кругляши, внутрь которых помещается по одному ядрышку. По размеру шары должны быть с целый грецкий орех, их количество может достигать 40 штук.
  6. Выпекаются заготовки до румяного цвета в духовке с нагревом 180 градусов. Не лишним будет предварительно застелить противень пергаментной бумагой, которую не помешает промаслить. В среднем время выпекания составляет не больше 20 минут.
  7. Колобки должны остыть, а это время следует потратить на приготовление глазури. В огнеупорной емкости сметана смешивается с сахаром и при помешивании доводится на огне (средний нагрев) до растворения крупинок. Далее пошагово кладем какао, измельченный шоколад, а после закипания сливочное масло. Последнее добавляется только после того, как смесь была снята с огня. Вкусная шоколадная «подливка» тщательно перемешивается до однородного состояния.
  8. В немного остывшую шоколадную массу опускаются шары и оставляются на 5 минут для пропитки. Оптимальное количество одной партии – 5-6 штук.
  9. Глазированные шарики выкладываются на блюдо по кругу и плотно друг к другу, оставляя центр свободным.
    В середину выкладываются шарики, пропитанные белым кремом. Для его приготовления сметана смешивается двумя видами сахара (ванильным и песком) до тех пор, пока не растворятся все крупинки. Его можно использовать не только для пропитки шаров, но и оставшейся массой залить центр блюда. Время пропитки десерта – не менее 12 часов, идеальный вариант – сутки в холодильнике.

Посмотрев на фото готового десерта, у вас получится правильный вкусный тортик! Готовьте на здоровье!

Видео: Рецепт торта «гнездо глухаря»

Источник

Торт «Гнездо глухаря»

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Торт «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря» заказной из стола. При выборе блюда подкупило оформление, шарики из теста сложены в виде гнезда. Как и большинство интернет рецептов, вариантов множество, представленный выбирала по картинке, приближённой к природному гнезду, все шарики теста равномерно пропитываются кремом, хаотично заливаются глазурью, получается немаленький торт. Приятного аппетита!

Читайте также:  Что приготовить с грибами валуи

Как приготовить «Торт «Гнездо глухаря»» пошагово с фото в домашних условиях

Мука, яйца, масло 200 г, разрыхлитель для теста, молоко (3 ст. л.), какао (2 ст. л.), сахар (4 ст. л.), масло (50 г — для глазури), сметана и 1 стакан сахарной пудры — для крема, орехи.

Добавляем постепенно сахар, продолжаем взбивать.

В яично-сахарную смесь добавляем масло, покрошенное на тёрке, перемешиваем.

Вливаем полученную смесь в просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто, должно получиться мягкое, регулируем количество муки, 3-3,5 стакана.

Формируем шарики размером с грецкий орех (по 35г где-то), закладываем внутрь орешек, получился 31 шарик.

Выпекаем при 180-190°С 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовим крем — смешиваем сметану и пудру сахарную.

Порциями опускаем в крем шарики на 20-25 минут. Притапливаем шарики в креме. По исходному рецепту предлагалось полить шарики кремом, по предложенному варианту, шарики лучше пропитываются кремом.

Выкладываем тесто в виде гнезда.

Несколько шариков обрезаем по форме яиц, их опускаем в крем отдельно.

Готовим глазурь, смешиваем какао, молоко, сахар, подогреваем.

Добавляем масло, тщательно перемешиваем, прогреваем 2 минутки.

Даём сформированному гнезду из белых шариков схватиться. Есть варианты этого рецепта с шоколадным кремом для гнезда, так получаются шарики двух цветов, коричневые и белые, на гнездо отдалённо похоже. Трудно сказать, кто придумал этот торт и почему это гнездо глухаря, а не какой-то другой птицы, может быть первый торт подарила какая-то фрау заядлому охотнику. С помощью нехитрых приёмов можно попробовать изобразить гнездо из этой горки белых шариков.

Придаём гнезду объём и вид природного — из травинок, палочек и прочего, поливаем глазурью.

Ещё несколько штрихов — немного авторства, убираем глянцевость торта, остались крошки от шариков яиц — всё в дело, посыпаем «гнездо» крошками и кусочками шоколада, рубим шоколад, вставляем между шариками кусочки шоколада — «веточки».

Готовим крем для яиц-шариков. В исходник внесла ещё коррективы — глянцево-белых яиц у глухаря нет, вспоминаем зоологичскую экспозицию биофака, яйца бежевые с крапинками — смешиваем снежно-белый крем с остатками крошки.

Источник

Торт «Глухариное гнездо»

Бесподобный торт, нежный и вкусный.

Ингредиенты для «Торт «Глухариное гнездо»»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сахар (тесто-100 г + глазурь-100 г + крем-0,5 стак) — 300 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сода (гашеная) — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Сметана (глазурь — 400 г + сметанный крем — 1 стакан) — 400 г
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Ваниль — 1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7050.5 ккал
белки
124.4 г
жиры
332 г
углеводы
895.8 г
100 г блюда
ккал
350.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Торт «Глухариное гнездо»»:

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, размягченное сливочное масло (можно маргарин), мед и погашенную уксусом соду…

Всыпать муку и замесить эластичное тесто.

Разделить его на шарики размером чуть меньше грецкого ореха.. В серединку каждого положить начинку — орехи, сухофрукты, свежие или замороженные фрукты и т. п.

Разложить на противень и выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета 10 -15 минут.

Приготовить глазурь…
Сахар смешать с какао, добавить сметану. На среднем огне довести до кипения. Затем снять с огня, добавить сливочное
масло, перемешать и немного остудить.. Готовые шарики опустить в глазурь (лучше партиями штук по 5 -7 и минут на 5 -10, чтобы хорошенько пропитались).

Читайте также:  Что приготовить ребенку вегетарианское

На большом блюде построить «гнездо» Оставшиеся шарики опустить в крем.. Для этого взбить сметану с сахаром и ванилью. Выложить белые шарики в середину «гнезда».. Это будут «яйца». Сверху залить оставшимся кремом. Дать пропитаться 12 часов, а лучше сутки…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бесподобный торт, нежный и вкусный.

Комментарии и отзывы

16 февраля 2016 года Калинина Настёна #

13 октября 2011 года почемучка # (автор рецепта)

Тортик выглядит очень красиво и аппетитно,но я боюсь что не будет ли он суховат,потому как имею печальный опыт с Монастырской избой,и прочими такими вот тортиками где трубочки с начинкой или как у3 вас шарики))
Не получится так с вашим рецептом?

28 февраля 2011 года irina_vip #

28 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)

28 марта 2010 года mysj19 #

28 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

28 марта 2010 года mysj19 #

28 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

29 марта 2010 года mysj19 #

25 марта 2010 года Мусита #

25 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

25 марта 2010 года иррез #

25 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Marinik2 #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Nika #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года djazair #

24 марта 2010 года Люся Павловна я #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Люся Павловна я #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Люся Павловна я #

24 марта 2010 года djazair #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Светун #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Odru #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года A-lenka #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

25 марта 2010 года A-lenka #

25 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

25 марта 2010 года A-lenka #

24 марта 2010 года Tanya-O-511 #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года bagira13 #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года ЛИС С deleted #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года OLGA_BOSS #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Олеся 81 #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года ирина66 #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Ann-Bliss #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года МАРФУШКА #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью