- «Гнезда» с креветками в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Макароны гнёзда в сливочном соусе, 4 правила как не испортить блюдо.
- «Гнезда» с курицей в сливках
- Ингредиенты для «»Гнезда» с курицей в сливках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Гнезда» с курицей в сливках»:
- Похожие рецепты
- Праздничный рулетик в ароматном коврике
- Куриные кармашки с творожной начинкой
- Суфле куриное из СВЧ
- Курица на кефире со сливочным хреном
- Курица с виноградом
- Куриные котлеты в беконе
- Куриное филе с грецкими орехами
- Цыплёнок по-грузински
- Рулеты из куриного филе с начинкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мимоза» праздничный
- Галантин из рульки
- Торт «Королевские развалины»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гнезда с креветками в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Гнезда с креветками в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гнезда с креветками в сливочном соусе»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Гнезда» с креветками в сливочном соусе
Макароны в сливочном соусе с креветками — ресторанное блюдо, которое очень легко воссоздать на домашней кухне. А если взять за основу лапшу тальятелле в виде «гнездышек», то красивая подача будет обеспечена!
Чтобы «гнезда» сохранили форму, их нужно готовить классическим итальянским способом — тушить сразу в соусе на сковороде. Так они не развалятся и удержат внутри начинку. Фаршировать их будем варено-морожеными креветками и пармезаном. К такой начинке идеально подойдет сливочно-чесночный соус.
Готовится блюдо всего лишь 15-20 минут (при условии, что вы заранее очистили креветки). Быстро, вкусно и сытно — попробуйте!
Ингредиенты
- в/м креветки очищенные – 100 г
- лапша тальятелле «гнезда» – 6 шт.
- 15% сливки – 150 г
- вода – 200 г
- твердый сыр (пармезан) – 50 г
- чеснок – 2 зуб.
- соль и черный перец – по вкусу
- укроп и петрушка – для подачи
Приготовление
Варено-мороженые креветки заранее разморозить, а затем почистить. Вес очищенных морепродуктов — 100 грамм.
Сыр измельчить на терке, соединить с креветками. Я использовала литовский твердый сыр по типу пармезана, но можно взять любой доступный, который найдется, например, «гауда» или «российский». Хорошо, если он будет ароматным, а не с «пластмассовым» вкусом.
Макаронные изделия «гнезда» выложить в сковороду (или в сотейник) небольшого диаметра, чтобы они близко лежали друг к другу. Залить кипятком, чтобы он их полностью покрыл, накрыть крышкой и проварить 1-2 минуты. Воду слить, а «гнезда» аккуратно перевернуть — таким образом вы будете уверены, что они приготовятся равномерно, не будет такого, что верхушки окажутся сырыми.
Нафаршировать «гнезда» креветками с сыром.
Смешать сливки и воду (горячую из чайника), добавить соль, свежемолотый черный перец и рубленый чеснок.
Залить получившейся сливочно-чесночной смесью «гнезда». Жидкости должно быть много, но ее уровень не должен быть выше начинки.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности макарон (согласно инструкции на упаковке, я готовила 10 минут). Подавать в горячем виде, посыпав сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Макароны гнёзда в сливочном соусе, 4 правила как не испортить блюдо.
Рецепт с фото. Я расскажу как приготовить самые вкусные макароны гнёзда в духовке и чем можно испортить блюдо, 4 основных правила.
Самые вкусные гнёзда с фаршем получаются если запекать их в сливочном соусе, но можно конечно готовить и на мясном бульоне, но это совершенно не то.
Я использую следующие ингредиенты:
— макароны гнёзда половина пачки
— сливочное масло немного (для жарки)
Начинаю готовить макароны гнёзда с фаршем:
Лук режу произвольно и жарю на сливочном масле до золотистого цвета. Половину лука откладывая в миску — он понадобится для фарша, а вторая половина — для соуса.
К луку оставшемуся в сковороде насыпаю 1,5 столовые ложки муки, перемешиваю лопаткой, огонь делаю на минимум, вливаю сливки и размешиваю лопаткой до получения однородной массы. Доливаю немного воды, на уровень чтобы соус смог покрыть гнёзда и солю по вкусу. Доводить до кипения не надо.
Правило 1: Не берите жирные сливки и не сыпьте много муки, соус должен быть жидким, иначе у вас получится каша.
Фарш я беру либо куриный, либо индюшачий. К фаршу добавляю жаренный лук и 1 столовую ложку майонеза, солю, перчу. Все ингредиенты перемешиваю.
Правило 2: Для начинки к макаронам гнёздам не берите говяжий фарш — он испортит всё блюдо, говядина в данном случае совершенно не сочетается со сливочным соусом. А свиной наверное слишком суховат.
Макароны гнёзда я начиняю фаршем и погружаю в сковороду со сливочным соусом. Сверху накрываю фольгой, на поверхности делаю 3 маленькие дырочки. Ставлю в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Правило 3: Первые 25 минут макароны гнёзда должны готовится в духовке под фольгой, иначе верхние макароны не сварятся, а превратятся в сухарики.
Через 25 минут достаю сковороду из духовки, фольгу снимаю, сверху посыпаю тёртым сыром и опять ставлю в духовку на 15-20 минут до запекания сыра.
Правило №4: Перед тем как сыпать сыр, погрузите торчащие макароны под соус, чтобы они успели свариться.
Очень надеюсь что мой рецепт с фото поможет вам без труда приготовить самые вкусные макароны гнёзда.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
Источник
«Гнезда» с курицей в сливках
Вариант очень вкусного и красивого ужина. И готовить просто.
Ингредиенты для «»Гнезда» с курицей в сливках»:
- Филе куриное — 2 шт
- Макаронные изделия / Макароны (гнезда) — 10 шт
- Сливки (35%) — 0,15 мл
- Карри
- Орегано
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сыр твердый (можно больше) — 50 г
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7757.9 ккал | белки 385.1 г | жиры 57.9 г | углеводы 1382.6 г |
Порции | |||
ккал 3879 ккал | белки 192.6 г | жиры 29 г | углеводы 691.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 1.1 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «»Гнезда» с курицей в сливках»:
Филе порезать на кусочки размером 1Х1 см.
На сковороде растопить 1 ст.л. с горкой сливочного масла. Выложить курицу, добавить пару столовых ложек водички. Посолить, поперчить, добавить карри. Тушить до готовности.
Гнезда выложить в кастрюлю в один слой. Залить кипящей водой на 3/4. Накрыть крышкой и готовить на тихом огне 5 минут.
В форму для запекания выложить гнезда. Выкладывать вниз стороной, которая в кастрюле была наверху, т.е. гнезда надо перевернуть.
Сверху выкладываем курицу.
Заливаем сливками, посыпаем сыром и орегано. Ставим в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов.
Вот что получилось 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариант очень вкусного и красивого ужина. И готовить просто.
Похожие рецепты
Праздничный рулетик в ароматном коврике
Куриные кармашки с творожной начинкой
Суфле куриное из СВЧ
Курица на кефире со сливочным хреном
Курица с виноградом
Куриные котлеты в беконе
Куриное филе с грецкими орехами
Цыплёнок по-грузински
Рулеты из куриного филе с начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мимоза» праздничный
Галантин из рульки
Торт «Королевские развалины»
Комментарии и отзывы
15 января 2009 года Анна-Мария #
15 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
15 января 2009 года Алемася #
15 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
15 января 2009 года Ируня # (модератор)
15 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гнезда с креветками в сливочном соусе
Обожаю пасту и все с ней связанное! Недавно прочитала, что классический итальянский способ приготовления «гнезд» – тушение в сковороде или сотейнике. Предлагаю приготовить такие «гнезда» с начинкой из креветок и сыра, а тушиться они будут в сливочно-чесночном соусе. Очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты для «Гнезда с креветками в сливочном соусе»:
- Креветки (очищенные) — 100 г
- Макаронные изделия / Макароны («гнезда») — 5 шт
- Сливки (10 %) — 200 г
- Вода — 200 г
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4469.6 ккал | белки 168.4 г | жиры 95.5 г | углеводы 719.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 3.3 г | углеводы 25 г |
Рецепт «Гнезда с креветками в сливочном соусе»:
«Гнезда» выложить в сковороду (сотейник). Лучше брать такое количество, чтобы они лежали плотнее друг к другу.
У меня были варено-мороженые креветки, я их разморозила и почистила. Вес очищенных креветок 100г.
Сыр натереть на терке, смешать с креветками и выложить в «гнезда».
Смешать сливки с водой, добавить соль, перец и измельченный чеснок. Залить этой смесью «гнезда». Жидкости должно быть достаточно много, но не выше начинки (на фото – только небольшая часть заливки, сделав эту фотографию я добавила оставшийся соус).
Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности «гнезд» (ориентируйтесь по информации на упаковке). У меня получилось 15 мин. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю пасту и все с ней связанное! Недавно прочитала, что классический итальянский способ приготовления «гнезд» – тушение в сковороде или сотейнике. Предлагаю приготовить такие «гнезда» с начинкой из креветок и сыра, а тушиться они будут в сливочно-чесночном соусе. Очень вкусно, рекомендую!
Комментарии и отзывы
20 мая 2020 года kotenochkin # (автор рецепта)
7 марта 2020 года shoose2006 #
10 апреля 2020 года kotenochkin # (автор рецепта)
26 января 2019 года Уланова2015 #
28 января 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
17 мая 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
17 мая 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 мая 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
17 мая 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
27 января 2018 года Марина Indus #
5 февраля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
25 января 2018 года nadysik 74 #
5 февраля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
25 января 2018 года cypuna #
25 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
26 января 2018 года cypuna #
24 января 2018 года Любашка 77777 #
25 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
25 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
20 октября 2017 года AnaMelis #
20 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Амишка09 #
10 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
9 мая 2018 года Амишка09 #
2 января 2017 года Евгения Шанина #
13 января 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
2 января 2017 года Евгения Шанина #
11 декабря 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Masnira #
23 октября 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
26 мая 2016 года fil33333 #
26 мая 2016 года КИС-КИСС #
12 апреля 2016 года Марисоль #
13 апреля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Dinni #
11 апреля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник