Как приготовить гнезда макарон со сливками

Содержание
  1. «Гнезда» с креветками в сливочном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Макароны гнёзда в сливочном соусе, 4 правила как не испортить блюдо.
  5. «Гнезда» с курицей в сливках
  6. Ингредиенты для «»Гнезда» с курицей в сливках»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «»Гнезда» с курицей в сливках»:
  9. Похожие рецепты
  10. Праздничный рулетик в ароматном коврике
  11. Куриные кармашки с творожной начинкой
  12. Суфле куриное из СВЧ
  13. Курица на кефире со сливочным хреном
  14. Курица с виноградом
  15. Куриные котлеты в беконе
  16. Куриное филе с грецкими орехами
  17. Цыплёнок по-грузински
  18. Рулеты из куриного филе с начинкой
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Мимоза» праздничный
  21. Галантин из рульки
  22. Торт «Королевские развалины»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Гнезда с креветками в сливочном соусе
  26. Ингредиенты для «Гнезда с креветками в сливочном соусе»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Гнезда с креветками в сливочном соусе»:
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

«Гнезда» с креветками в сливочном соусе

Макароны в сливочном соусе с креветками — ресторанное блюдо, которое очень легко воссоздать на домашней кухне. А если взять за основу лапшу тальятелле в виде «гнездышек», то красивая подача будет обеспечена!

Чтобы «гнезда» сохранили форму, их нужно готовить классическим итальянским способом — тушить сразу в соусе на сковороде. Так они не развалятся и удержат внутри начинку. Фаршировать их будем варено-морожеными креветками и пармезаном. К такой начинке идеально подойдет сливочно-чесночный соус.

Готовится блюдо всего лишь 15-20 минут (при условии, что вы заранее очистили креветки). Быстро, вкусно и сытно — попробуйте!

Ингредиенты

  • в/м креветки очищенные – 100 г
  • лапша тальятелле «гнезда» – 6 шт.
  • 15% сливки – 150 г
  • вода – 200 г
  • твердый сыр (пармезан) – 50 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • укроп и петрушка – для подачи

Приготовление

Варено-мороженые креветки заранее разморозить, а затем почистить. Вес очищенных морепродуктов — 100 грамм.

Сыр измельчить на терке, соединить с креветками. Я использовала литовский твердый сыр по типу пармезана, но можно взять любой доступный, который найдется, например, «гауда» или «российский». Хорошо, если он будет ароматным, а не с «пластмассовым» вкусом.

Макаронные изделия «гнезда» выложить в сковороду (или в сотейник) небольшого диаметра, чтобы они близко лежали друг к другу. Залить кипятком, чтобы он их полностью покрыл, накрыть крышкой и проварить 1-2 минуты. Воду слить, а «гнезда» аккуратно перевернуть — таким образом вы будете уверены, что они приготовятся равномерно, не будет такого, что верхушки окажутся сырыми.

Нафаршировать «гнезда» креветками с сыром.

Смешать сливки и воду (горячую из чайника), добавить соль, свежемолотый черный перец и рубленый чеснок.

Залить получившейся сливочно-чесночной смесью «гнезда». Жидкости должно быть много, но ее уровень не должен быть выше начинки.

Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности макарон (согласно инструкции на упаковке, я готовила 10 минут). Подавать в горячем виде, посыпав сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт приготовить котлеты с говяжьего фарша

Источник

Макароны гнёзда в сливочном соусе, 4 правила как не испортить блюдо.

Рецепт с фото. Я расскажу как приготовить самые вкусные макароны гнёзда в духовке и чем можно испортить блюдо, 4 основных правила.

Самые вкусные гнёзда с фаршем получаются если запекать их в сливочном соусе, но можно конечно готовить и на мясном бульоне, но это совершенно не то.

Я использую следующие ингредиенты:

— макароны гнёзда половина пачки

— сливочное масло немного (для жарки)

Начинаю готовить макароны гнёзда с фаршем:

Лук режу произвольно и жарю на сливочном масле до золотистого цвета. Половину лука откладывая в миску — он понадобится для фарша, а вторая половина — для соуса.

К луку оставшемуся в сковороде насыпаю 1,5 столовые ложки муки, перемешиваю лопаткой, огонь делаю на минимум, вливаю сливки и размешиваю лопаткой до получения однородной массы. Доливаю немного воды, на уровень чтобы соус смог покрыть гнёзда и солю по вкусу. Доводить до кипения не надо.

Правило 1: Не берите жирные сливки и не сыпьте много муки, соус должен быть жидким, иначе у вас получится каша.

Фарш я беру либо куриный, либо индюшачий. К фаршу добавляю жаренный лук и 1 столовую ложку майонеза, солю, перчу. Все ингредиенты перемешиваю.

Правило 2: Для начинки к макаронам гнёздам не берите говяжий фарш — он испортит всё блюдо, говядина в данном случае совершенно не сочетается со сливочным соусом. А свиной наверное слишком суховат.

Макароны гнёзда я начиняю фаршем и погружаю в сковороду со сливочным соусом. Сверху накрываю фольгой, на поверхности делаю 3 маленькие дырочки. Ставлю в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Правило 3: Первые 25 минут макароны гнёзда должны готовится в духовке под фольгой, иначе верхние макароны не сварятся, а превратятся в сухарики.

Через 25 минут достаю сковороду из духовки, фольгу снимаю, сверху посыпаю тёртым сыром и опять ставлю в духовку на 15-20 минут до запекания сыра.

Правило №4: Перед тем как сыпать сыр, погрузите торчащие макароны под соус, чтобы они успели свариться.

Очень надеюсь что мой рецепт с фото поможет вам без труда приготовить самые вкусные макароны гнёзда.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Источник

«Гнезда» с курицей в сливках

Вариант очень вкусного и красивого ужина. И готовить просто.

Ингредиенты для «»Гнезда» с курицей в сливках»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (гнезда) — 10 шт
  • Сливки (35%) — 0,15 мл
  • Карри
  • Орегано
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (можно больше) — 50 г

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7757.9 ккал
белки
385.1 г
жиры
57.9 г
углеводы
1382.6 г
Порции
ккал
3879 ккал
белки
192.6 г
жиры
29 г
углеводы
691.3 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
27.3 г
Читайте также:  Пропал кефир что можно приготовить быстро

Рецепт «»Гнезда» с курицей в сливках»:

Филе порезать на кусочки размером 1Х1 см.

На сковороде растопить 1 ст.л. с горкой сливочного масла. Выложить курицу, добавить пару столовых ложек водички. Посолить, поперчить, добавить карри. Тушить до готовности.

Гнезда выложить в кастрюлю в один слой. Залить кипящей водой на 3/4. Накрыть крышкой и готовить на тихом огне 5 минут.

В форму для запекания выложить гнезда. Выкладывать вниз стороной, которая в кастрюле была наверху, т.е. гнезда надо перевернуть.

Сверху выкладываем курицу.

Заливаем сливками, посыпаем сыром и орегано. Ставим в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов.

Вот что получилось 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариант очень вкусного и красивого ужина. И готовить просто.

Похожие рецепты

Праздничный рулетик в ароматном коврике

Куриные кармашки с творожной начинкой

Суфле куриное из СВЧ

Курица на кефире со сливочным хреном

Курица с виноградом

Куриные котлеты в беконе

Куриное филе с грецкими орехами

Цыплёнок по-грузински

Рулеты из куриного филе с начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мимоза» праздничный

Галантин из рульки

Торт «Королевские развалины»

Комментарии и отзывы

15 января 2009 года Анна-Мария #

15 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)

15 января 2009 года Алемася #

15 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)

15 января 2009 года Ируня # (модератор)

15 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гнезда с креветками в сливочном соусе

Обожаю пасту и все с ней связанное! Недавно прочитала, что классический итальянский способ приготовления «гнезд» – тушение в сковороде или сотейнике. Предлагаю приготовить такие «гнезда» с начинкой из креветок и сыра, а тушиться они будут в сливочно-чесночном соусе. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты для «Гнезда с креветками в сливочном соусе»:

  • Креветки (очищенные) — 100 г
  • Макаронные изделия / Макароны («гнезда») — 5 шт
  • Сливки (10 %) — 200 г
  • Вода — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4469.6 ккал
белки
168.4 г
жиры
95.5 г
углеводы
719.1 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
25 г

Рецепт «Гнезда с креветками в сливочном соусе»:

«Гнезда» выложить в сковороду (сотейник). Лучше брать такое количество, чтобы они лежали плотнее друг к другу.

У меня были варено-мороженые креветки, я их разморозила и почистила. Вес очищенных креветок 100г.

Читайте также:  С чем можно приготовить котлеты с подливом

Сыр натереть на терке, смешать с креветками и выложить в «гнезда».

Смешать сливки с водой, добавить соль, перец и измельченный чеснок. Залить этой смесью «гнезда». Жидкости должно быть достаточно много, но не выше начинки (на фото – только небольшая часть заливки, сделав эту фотографию я добавила оставшийся соус).

Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности «гнезд» (ориентируйтесь по информации на упаковке). У меня получилось 15 мин. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю пасту и все с ней связанное! Недавно прочитала, что классический итальянский способ приготовления «гнезд» – тушение в сковороде или сотейнике. Предлагаю приготовить такие «гнезда» с начинкой из креветок и сыра, а тушиться они будут в сливочно-чесночном соусе. Очень вкусно, рекомендую!

Комментарии и отзывы

20 мая 2020 года kotenochkin # (автор рецепта)

7 марта 2020 года shoose2006 #

10 апреля 2020 года kotenochkin # (автор рецепта)

26 января 2019 года Уланова2015 #

28 января 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

17 мая 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

17 мая 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

19 мая 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

17 мая 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

27 января 2018 года Марина Indus #

5 февраля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

25 января 2018 года nadysik 74 #

5 февраля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

25 января 2018 года cypuna #

25 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

26 января 2018 года cypuna #

24 января 2018 года Любашка 77777 #

25 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

25 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

20 октября 2017 года AnaMelis #

20 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Амишка09 #

10 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

9 мая 2018 года Амишка09 #

2 января 2017 года Евгения Шанина #

13 января 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

2 января 2017 года Евгения Шанина #

11 декабря 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Masnira #

23 октября 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

26 мая 2016 года fil33333 #

26 мая 2016 года КИС-КИСС #

12 апреля 2016 года Марисоль #

13 апреля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Dinni #

11 апреля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью