- Гнезда из фарша с грибами
- Гнезда из фарша с грибами
- Ингредиенты для «Гнезда из фарша с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гнезда из фарша с грибами»:
- Похожие рецепты
- Котлеты «Почти рыжие»
- Мясные «Ежики»
- Кёфте
- Зразы «Сюрприз» с рисом
- Котлеты за 20 минут
- Картофель с фаршем в рукаве «Фантазия»
- Айнтопф «Профанс»
- Зразы с вареным яйцом
- Котлеты с подливой «Полезные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Перевернутая корзина»
- Гранатово-чесночная свинина к празднику
- Бабушкино печенье
- Фотографии «Гнезда из фарша с грибами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- «Гнезда» с мясными шариками и грибами
- Пошаговый рецепт
Гнезда из фарша с грибами
Готовлю их часто вместо котлет! Ваши Близкие точно оценят эти Гнезда из фарша, они с потрясающим вкусом и ароматом, очень сытные и нежные- разочарованных точно не будет.
Фарш -700гр.
Яйцо -1шт.
Луковица -1 шт.
Чеснок -2зуб.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец –по вкусу
Хлеб -1 ломтик
Грибы -300гр.
Зелень – по вкусу
Сыр -100гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлеб 1 ломтик обрежем от корочек и замочим в молоке.
При помощи блендера измельчим луковицу, 2 зубчика чеснока и набухший хлеб.
В миску кладем 700 грамм фарша, добавляем измельчённый лук с чесноком и хлебом. Добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу, разбиваем 1 яйцо и все хорошо перемешиваем, отбиваем фарш и отставим в сторону пока будем готовить начинку.
Свежие шампиньоны 300 грамм разрежем кубиками, можно заменить на лесные или маринованные. На сковороду наливаем растительное масло обжариваем грибы, до испарения жидкости, добавляем немного соли и черный перец по вкусу. Снимаем с огня. Нарежем мелко зелень, у меня зеленый лук и петрушка, добавляем к грибам и перемешиваем. Пожеланию можно грибы обжарить с репчатым луком.
Из фарша делаем колобки весом примерно по 100 грамм.
Делаем углубление стаканом или рукой. Кладем начинку. Ставим в разогретую духовку и готовим сначала 20 минут при 200 градусах, достаем посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-15 минут, до румяности сыра.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Гнезда из фарша с грибами
Гнезда из фарша с грибами и сыром — это очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Украсит как праздничный, так и будничный обед или ужин.
Ингредиенты для «Гнезда из фарша с грибами»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Батон (50-60 г) — 3 ломт.
- Молоко (вода) — 60 мл
- Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Шампиньоны — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное (немного, для обжаривания грибов)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1441 ккал | белки 49.4 г | жиры 28.7 г | углеводы 103.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Гнезда из фарша с грибами»:
Первым делом обжариваю мелко нарезанные шампиньоны с одной мелко нарезанной луковицей, с добавлением растительного масла до готовности. Слегка солю и остужаю.
Вторую луковицу вместе с чесноком измельчаю в чаше блендера.
Сыр натираю на терке.
Ломтики батона заливаю молоком (водой) и разминаю в кашицу.
К мясному фаршу добавляю измельченный лук и чеснок, хлебную кашицу, солю и перчу по вкусу. Хорошо перемешиваю.
Для начинки смешиваю обжаренные с луком грибы, сыр и сметану (1-2 ст. л.).
Из фарша формирую круглые котлетки. И перекладываю их на противень, застеленный пергаментом. Слегка придавливаю.
По центру каждой котлетки делаю углубление с помощью маленькой миски для соуса (либо стаканом небольшого диаметра).
Мясные гнезда заполняю начинкой и ставлю запекаться в разогретую до 180 °C на 35-40 мин.
Подаем их с любым гарниром или свежими овощами.
Всем приятного аппетита!)
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гнезда из фарша с грибами и сыром — это очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Украсит как праздничный, так и будничный обед или ужин.
Похожие рецепты
Котлеты «Почти рыжие»
Мясные «Ежики»
Кёфте
Зразы «Сюрприз» с рисом
Котлеты за 20 минут
Картофель с фаршем в рукаве «Фантазия»
Айнтопф «Профанс»
Зразы с вареным яйцом
Котлеты с подливой «Полезные»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Перевернутая корзина»
Гранатово-чесночная свинина к празднику
Бабушкино печенье
Фотографии «Гнезда из фарша с грибами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)
6 августа 2020 года Джульета #
6 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
3 июня 2020 года S-Tanysha #
4 июня 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
9 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года mazziadri #
29 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года alla martynova #
7 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года AneleRu #
4 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года calya-malya #
4 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года tkachovasveta #
1 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года Oliva67 #
5 апреля 2020 года tkachovasveta #
29 марта 2020 года 7Катюша77 #
29 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 марта 2020 года qwerrty121 #
29 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
«Гнезда» с мясными шариками и грибами
фарш мясной — 250 гр | гнезда (паста) — 5 шт. макаронные изделия | соль — по вкусу | смесь молотых перцев — по вкусу | грибы шампиньоны — 100 гр свежие | сыр — 100 гр | вода — 300 мл | сливки — 200 мл | зелень — по вкусу для подачи |
Блюдо, которое получается не только вкусным, но еще и очень аппетитным! Приготовьте такие макаронные изделия к обеденной трапезе или ужину.
Для приготовления потребуются макаронные изделия в форме гнезд. Такой продукт без проблем можно найти на продовольственных полках. Готовить гнезда будем на сковороде, дополнив макаронные изделия шариками из мясного фарша, нарезкой из свежих грибов. А сливки, сыр и специи сделают кушанье с пикантной ноткой.
Пошаговый рецепт
Сделаем сначала мясные шарики. Любой мясной фарш в размороженном состоянии перекладываем в миску.
Мясной ингредиент дополняем по вкусу солью и смесью молотых перчиков.
Перемешиваем фарш со специями, а затем формируем круглые шарики.
В сковороду выкладываем макаронные изделия – гнезда.
Помещаем в гнезда мясные шарики.
Свежие грибы – шампиньоны – нарезаем пластинками. Нарезку помещаем в сковороду к гнездам.
К ингредиентам вливаем кипяченую воду.
После закипания томим гнезда с мясными шариками и грибами в течение 15 минут.
Содержимое посыпаем натертым сыром, подсыпаем по необходимости еще специй.
На завершающем этапе вливаем сливки. Готовим приблизительно еще 5 минут до загустения соуса.
Подачу вкусных гнезд с мясными шариками и грибами подаем к столу, присыпав свежей зеленью. Приятного вам перекуса!
Источник