Как приготовить гнезда с грибами с фаршем

Гнезда из фарша с грибами

Готовлю их часто вместо котлет! Ваши Близкие точно оценят эти Гнезда из фарша, они с потрясающим вкусом и ароматом, очень сытные и нежные- разочарованных точно не будет.

Фарш -700гр.
Яйцо -1шт.
Луковица -1 шт.
Чеснок -2зуб.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец –по вкусу
Хлеб -1 ломтик
Грибы -300гр.
Зелень – по вкусу
Сыр -100гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб 1 ломтик обрежем от корочек и замочим в молоке.

При помощи блендера измельчим луковицу, 2 зубчика чеснока и набухший хлеб.

В миску кладем 700 грамм фарша, добавляем измельчённый лук с чесноком и хлебом. Добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу, разбиваем 1 яйцо и все хорошо перемешиваем, отбиваем фарш и отставим в сторону пока будем готовить начинку.

Свежие шампиньоны 300 грамм разрежем кубиками, можно заменить на лесные или маринованные. На сковороду наливаем растительное масло обжариваем грибы, до испарения жидкости, добавляем немного соли и черный перец по вкусу. Снимаем с огня. Нарежем мелко зелень, у меня зеленый лук и петрушка, добавляем к грибам и перемешиваем. Пожеланию можно грибы обжарить с репчатым луком.

Из фарша делаем колобки весом примерно по 100 грамм.

Делаем углубление стаканом или рукой. Кладем начинку. Ставим в разогретую духовку и готовим сначала 20 минут при 200 градусах, достаем посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-15 минут, до румяности сыра.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Читайте также:  Как приготовить колбасные изделия

Источник

Гнезда из фарша с грибами

Гнезда из фарша с грибами и сыром — это очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Украсит как праздничный, так и будничный обед или ужин.

Ингредиенты для «Гнезда из фарша с грибами»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Батон (50-60 г) — 3 ломт.
  • Молоко (вода) — 60 мл
  • Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное (немного, для обжаривания грибов)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441 ккал
белки
49.4 г
жиры
28.7 г
углеводы
103.6 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Гнезда из фарша с грибами»:

Первым делом обжариваю мелко нарезанные шампиньоны с одной мелко нарезанной луковицей, с добавлением растительного масла до готовности. Слегка солю и остужаю.
Вторую луковицу вместе с чесноком измельчаю в чаше блендера.
Сыр натираю на терке.

Ломтики батона заливаю молоком (водой) и разминаю в кашицу.

К мясному фаршу добавляю измельченный лук и чеснок, хлебную кашицу, солю и перчу по вкусу. Хорошо перемешиваю.

Для начинки смешиваю обжаренные с луком грибы, сыр и сметану (1-2 ст. л.).

Из фарша формирую круглые котлетки. И перекладываю их на противень, застеленный пергаментом. Слегка придавливаю.

По центру каждой котлетки делаю углубление с помощью маленькой миски для соуса (либо стаканом небольшого диаметра).

Мясные гнезда заполняю начинкой и ставлю запекаться в разогретую до 180 °C на 35-40 мин.

Подаем их с любым гарниром или свежими овощами.

Читайте также:  Анкл бенс с ананасами с чем приготовить

Всем приятного аппетита!)

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гнезда из фарша с грибами и сыром — это очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Украсит как праздничный, так и будничный обед или ужин.

Похожие рецепты

Котлеты «Почти рыжие»

Мясные «Ежики»

Кёфте

Зразы «Сюрприз» с рисом

Котлеты за 20 минут

Картофель с фаршем в рукаве «Фантазия»

Айнтопф «Профанс»

Зразы с вареным яйцом

Котлеты с подливой «Полезные»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Перевернутая корзина»

Гранатово-чесночная свинина к празднику

Бабушкино печенье

Фотографии «Гнезда из фарша с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)

6 августа 2020 года Джульета #

6 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

3 июня 2020 года S-Tanysha #

4 июня 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

9 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года mazziadri #

29 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

7 апреля 2020 года alla martynova #

7 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

4 апреля 2020 года AneleRu #

4 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

4 апреля 2020 года calya-malya #

4 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

4 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года tkachovasveta #

1 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

4 апреля 2020 года Oliva67 #

5 апреля 2020 года tkachovasveta #

29 марта 2020 года 7Катюша77 #

29 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить замороженную курочку

29 марта 2020 года qwerrty121 #

29 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

«Гнезда» с мясными шариками и грибами

фарш мясной — 250 гр
гнезда (паста) — 5 шт. макаронные изделия
соль — по вкусу
смесь молотых перцев — по вкусу
грибы шампиньоны — 100 гр свежие
сыр — 100 гр
вода — 300 мл
сливки — 200 мл
зелень — по вкусу для подачи

Блюдо, которое получается не только вкусным, но еще и очень аппетитным! Приготовьте такие макаронные изделия к обеденной трапезе или ужину.

Для приготовления потребуются макаронные изделия в форме гнезд. Такой продукт без проблем можно найти на продовольственных полках. Готовить гнезда будем на сковороде, дополнив макаронные изделия шариками из мясного фарша, нарезкой из свежих грибов. А сливки, сыр и специи сделают кушанье с пикантной ноткой.

Пошаговый рецепт

Сделаем сначала мясные шарики. Любой мясной фарш в размороженном состоянии перекладываем в миску.

Мясной ингредиент дополняем по вкусу солью и смесью молотых перчиков.

Перемешиваем фарш со специями, а затем формируем круглые шарики.

В сковороду выкладываем макаронные изделия – гнезда.

Помещаем в гнезда мясные шарики.

Свежие грибы – шампиньоны – нарезаем пластинками. Нарезку помещаем в сковороду к гнездам.

К ингредиентам вливаем кипяченую воду.

После закипания томим гнезда с мясными шариками и грибами в течение 15 минут.

Содержимое посыпаем натертым сыром, подсыпаем по необходимости еще специй.

На завершающем этапе вливаем сливки. Готовим приблизительно еще 5 минут до загустения соуса.

Подачу вкусных гнезд с мясными шариками и грибами подаем к столу, присыпав свежей зеленью. Приятного вам перекуса!

Источник

Оцените статью