«Гнезда» с мясными шариками и грибами
фарш мясной — 250 гр | гнезда (паста) — 5 шт. макаронные изделия | соль — по вкусу | смесь молотых перцев — по вкусу | грибы шампиньоны — 100 гр свежие | сыр — 100 гр | вода — 300 мл | сливки — 200 мл | зелень — по вкусу для подачи |
Блюдо, которое получается не только вкусным, но еще и очень аппетитным! Приготовьте такие макаронные изделия к обеденной трапезе или ужину.
Для приготовления потребуются макаронные изделия в форме гнезд. Такой продукт без проблем можно найти на продовольственных полках. Готовить гнезда будем на сковороде, дополнив макаронные изделия шариками из мясного фарша, нарезкой из свежих грибов. А сливки, сыр и специи сделают кушанье с пикантной ноткой.
Пошаговый рецепт
Сделаем сначала мясные шарики. Любой мясной фарш в размороженном состоянии перекладываем в миску.
Мясной ингредиент дополняем по вкусу солью и смесью молотых перчиков.
Перемешиваем фарш со специями, а затем формируем круглые шарики.
В сковороду выкладываем макаронные изделия – гнезда.
Помещаем в гнезда мясные шарики.
Свежие грибы – шампиньоны – нарезаем пластинками. Нарезку помещаем в сковороду к гнездам.
К ингредиентам вливаем кипяченую воду.
После закипания томим гнезда с мясными шариками и грибами в течение 15 минут.
Содержимое посыпаем натертым сыром, подсыпаем по необходимости еще специй.
На завершающем этапе вливаем сливки. Готовим приблизительно еще 5 минут до загустения соуса.
Подачу вкусных гнезд с мясными шариками и грибами подаем к столу, присыпав свежей зеленью. Приятного вам перекуса!
Источник
Гнёзда «Жюльен»
Предлагаю вам отведать самый мой любимый вариант приготовления гнёзд! В нём, можно сказать, объединены два блюда — вкусная паста и сливочный жюльен! На мой вкус — нереально вкусно! Великолепный ужин для всей семьи или для романтического застолья вдвоем. Готовится из элементарных продуктов, очень просто и быстро! Буду рада, если вам этот рецепт тоже придется по вкусу!
Ингредиенты для «Гнёзда «Жюльен»»:
- Филе куриное — 1 шт
- Шампиньоны — 6 шт
- Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
- Сливки (20-22%) — 150 мл
- Сыр твердый (тертый) — 70 г
- Макаронные изделия / Макароны (гнёзда) — 6 шт
- Масло сливочное
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5222.2 ккал | белки 242.9 г | жиры 85.7 г | углеводы 848.5 г |
Порции | |||
ккал 2611.1 ккал | белки 121.5 г | жиры 42.9 г | углеводы 424.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 2.4 г | углеводы 24.1 г |
Рецепт «Гнёзда «Жюльен»»:
Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжарим, постоянно помешивая, на сливочном масле до готовности. Курица должна быть готова, но ни в коем случае, не пережаренной! Немного посолим и поперчим.
Включаем греться духовку на 180 градусов. И ставим на огонь воду для отваривания гнёзд.
Лук нарежем тонкими четвертинками колец. Грибы мелко нарежем. Разогреем в чистой сковороде сливочное масло и обжарим до прозрачности лук, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Нам нужен сливочный вкус, поэтому мы всё жарим на сливочном масле.
Добавляем к луку грибы и, постоянно помешивая, жарим несколько минут. Опять же, не допуская никакого подгорания, дабы не испортить наш сливочный вкус.
Добавляем в сковороду сливки и обжаренное куриное филе. Тушим несколько минут, помешивая, пока соус не начнет загустевать. Солим по вкусу и перчим. Перца не нужно много.
Примерно в это же время закипит вода. Солим. Опускаем гнезда и отвариваем их до готовности. Время приготовления указано на пачке.
Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем отваренные гнёзда. Гнёзда из кастрюли лучше всего доставать при помощи шумовки.
На середину каждого гнёздышка выкладываем курино-грибную сливочную массу. Можно в гнездышках сделать углубление в серединке, чтобы было удобнее.
Сверху посыпаем тёртым сыром. И ставим в нагретую духовку минут на 7-10.
Как сыр расплавится — вынимаем.
Аккуратно, при помощи лопатки, перекладываем гнезда на тарелки, посыпаем рубленной зеленью и подаем!
P.S. Для пущей сырности вместо зелени можно посыпать тёртым сыром.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам отведать самый мой любимый вариант приготовления гнёзд! В нём, можно сказать, объединены два блюда — вкусная паста и сливочный жюльен! На мой вкус — нереально вкусно! Великолепный ужин для всей семьи или для романтического застолья вдвоем. Готовится из элементарных продуктов, очень просто и быстро! Буду рада, если вам этот рецепт тоже придется по вкусу!
Комментарии и отзывы
13 ноября 2019 года Сурик #
20 августа 2019 года Золотых Ирина #
20 августа 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 августа 2019 года Золотых Ирина #
13 ноября 2019 года Сурик #
26 мая 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2019 года svetik5552 #
26 апреля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2018 года fjodorova nat #
17 апреля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 марта 2018 года fialkaXY #
10 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2017 года georgshtumpf #
22 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2017 года georgshtumpf #
13 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2017 года obryadina 17 09 #
7 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2017 года felix032 #
7 июля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2017 года акчуч #
7 июля 2017 года felix032 #
7 июля 2017 года felix032 #
8 июля 2017 года felix032 #
7 июля 2017 года weta-k #
8 июля 2017 года felix032 #
7 июля 2017 года mtata #
8 июля 2017 года felix032 #
7 июля 2017 года Сурик #
8 июля 2017 года felix032 #
8 июля 2017 года lelikloves #
10 июля 2017 года felix032 #
30 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2017 года weta-k #
30 июня 2017 года hellena2013 #
30 июня 2017 года weta-k #
30 июня 2017 года weta-k #
30 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2017 года weta-k #
30 июня 2017 года veronika1910 #
30 июня 2017 года weta-k #
1 июля 2017 года weta-k #
2 июля 2017 года felix032 #
2 июля 2017 года weta-k #
11 мая 2017 года Kuss #
12 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2017 года Kuss #
28 ноября 2016 года Natashkin07 #
28 ноября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2016 года Natashkin07 #
19 июня 2016 года Пока ты спал #
5 июля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2016 года Tratatania #
9 июня 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2016 года Татьяна Кудина #
16 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2016 года Мария Лагойкина #
16 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2017 года georgshtumpf #
22 декабря 2017 года Мария Лагойкина #
16 февраля 2016 года ninasergeevna2 #
16 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник