Как приготовить гнезда с шампиньонами

«Гнезда» с мясными шариками и грибами

фарш мясной — 250 гр
гнезда (паста) — 5 шт. макаронные изделия
соль — по вкусу
смесь молотых перцев — по вкусу
грибы шампиньоны — 100 гр свежие
сыр — 100 гр
вода — 300 мл
сливки — 200 мл
зелень — по вкусу для подачи

Блюдо, которое получается не только вкусным, но еще и очень аппетитным! Приготовьте такие макаронные изделия к обеденной трапезе или ужину.

Для приготовления потребуются макаронные изделия в форме гнезд. Такой продукт без проблем можно найти на продовольственных полках. Готовить гнезда будем на сковороде, дополнив макаронные изделия шариками из мясного фарша, нарезкой из свежих грибов. А сливки, сыр и специи сделают кушанье с пикантной ноткой.

Пошаговый рецепт

Сделаем сначала мясные шарики. Любой мясной фарш в размороженном состоянии перекладываем в миску.

Мясной ингредиент дополняем по вкусу солью и смесью молотых перчиков.

Перемешиваем фарш со специями, а затем формируем круглые шарики.

В сковороду выкладываем макаронные изделия – гнезда.

Помещаем в гнезда мясные шарики.

Свежие грибы – шампиньоны – нарезаем пластинками. Нарезку помещаем в сковороду к гнездам.

К ингредиентам вливаем кипяченую воду.

После закипания томим гнезда с мясными шариками и грибами в течение 15 минут.

Содержимое посыпаем натертым сыром, подсыпаем по необходимости еще специй.

На завершающем этапе вливаем сливки. Готовим приблизительно еще 5 минут до загустения соуса.

Подачу вкусных гнезд с мясными шариками и грибами подаем к столу, присыпав свежей зеленью. Приятного вам перекуса!

Источник

Гнёзда «Жюльен»

Предлагаю вам отведать самый мой любимый вариант приготовления гнёзд! В нём, можно сказать, объединены два блюда — вкусная паста и сливочный жюльен! На мой вкус — нереально вкусно! Великолепный ужин для всей семьи или для романтического застолья вдвоем. Готовится из элементарных продуктов, очень просто и быстро! Буду рада, если вам этот рецепт тоже придется по вкусу!

Читайте также:  Поддубники грибы что приготовить

Ингредиенты для «Гнёзда «Жюльен»»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
  • Сливки (20-22%) — 150 мл
  • Сыр твердый (тертый) — 70 г
  • Макаронные изделия / Макароны (гнёзда) — 6 шт
  • Масло сливочное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5222.2 ккал
белки
242.9 г
жиры
85.7 г
углеводы
848.5 г
Порции
ккал
2611.1 ккал
белки
121.5 г
жиры
42.9 г
углеводы
424.3 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Гнёзда «Жюльен»»:

Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжарим, постоянно помешивая, на сливочном масле до готовности. Курица должна быть готова, но ни в коем случае, не пережаренной! Немного посолим и поперчим.

Включаем греться духовку на 180 градусов. И ставим на огонь воду для отваривания гнёзд.

Лук нарежем тонкими четвертинками колец. Грибы мелко нарежем. Разогреем в чистой сковороде сливочное масло и обжарим до прозрачности лук, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Нам нужен сливочный вкус, поэтому мы всё жарим на сливочном масле.

Добавляем к луку грибы и, постоянно помешивая, жарим несколько минут. Опять же, не допуская никакого подгорания, дабы не испортить наш сливочный вкус.

Добавляем в сковороду сливки и обжаренное куриное филе. Тушим несколько минут, помешивая, пока соус не начнет загустевать. Солим по вкусу и перчим. Перца не нужно много.

Примерно в это же время закипит вода. Солим. Опускаем гнезда и отвариваем их до готовности. Время приготовления указано на пачке.

Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем отваренные гнёзда. Гнёзда из кастрюли лучше всего доставать при помощи шумовки.
На середину каждого гнёздышка выкладываем курино-грибную сливочную массу. Можно в гнездышках сделать углубление в серединке, чтобы было удобнее.

Читайте также:  Как приготовить таджикский отала

Сверху посыпаем тёртым сыром. И ставим в нагретую духовку минут на 7-10.

Как сыр расплавится — вынимаем.

Аккуратно, при помощи лопатки, перекладываем гнезда на тарелки, посыпаем рубленной зеленью и подаем!

P.S. Для пущей сырности вместо зелени можно посыпать тёртым сыром.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам отведать самый мой любимый вариант приготовления гнёзд! В нём, можно сказать, объединены два блюда — вкусная паста и сливочный жюльен! На мой вкус — нереально вкусно! Великолепный ужин для всей семьи или для романтического застолья вдвоем. Готовится из элементарных продуктов, очень просто и быстро! Буду рада, если вам этот рецепт тоже придется по вкусу!

Комментарии и отзывы

13 ноября 2019 года Сурик #

20 августа 2019 года Золотых Ирина #

20 августа 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 августа 2019 года Золотых Ирина #

13 ноября 2019 года Сурик #

26 мая 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

26 апреля 2019 года svetik5552 #

26 апреля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2018 года fjodorova nat #

17 апреля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 марта 2018 года fialkaXY #

10 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2017 года georgshtumpf #

22 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2017 года georgshtumpf #

Читайте также:  Как приготовить мясо бобра чтобы было вкусно

13 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2017 года obryadina 17 09 #

7 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2017 года felix032 #

7 июля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2017 года акчуч #

7 июля 2017 года felix032 #

7 июля 2017 года felix032 #

8 июля 2017 года felix032 #

7 июля 2017 года weta-k #

8 июля 2017 года felix032 #

7 июля 2017 года mtata #

8 июля 2017 года felix032 #

7 июля 2017 года Сурик #

8 июля 2017 года felix032 #

8 июля 2017 года lelikloves #

10 июля 2017 года felix032 #

30 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2017 года weta-k #

30 июня 2017 года hellena2013 #

30 июня 2017 года weta-k #

30 июня 2017 года weta-k #

30 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2017 года weta-k #

30 июня 2017 года veronika1910 #

30 июня 2017 года weta-k #

1 июля 2017 года weta-k #

2 июля 2017 года felix032 #

2 июля 2017 года weta-k #

11 мая 2017 года Kuss #

12 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1 июля 2017 года Kuss #

28 ноября 2016 года Natashkin07 #

28 ноября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2016 года Natashkin07 #

19 июня 2016 года Пока ты спал #

5 июля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2016 года Tratatania #

9 июня 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 марта 2016 года Татьяна Кудина #

16 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

16 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2017 года georgshtumpf #

22 декабря 2017 года Мария Лагойкина #

16 февраля 2016 года ninasergeevna2 #

16 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью