- Рыбные котлеты? Нет! «Гнезда» намного вкуснее!
- Что нам понадобится:
- Как приготовить:
- Рыбные гнезда во французском батоне
- Ингредиенты для «Рыбные гнезда во французском батоне»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбные гнезда во французском батоне»:
- Другие варианты рецепта
- Ароматная рыбка в гнeздышках
- «Рыбьи гнезда» во французском батоне
- Рыбные «Круглячки»
- Похожие рецепты
- Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом
- Скумбрия, запеченная с картофелем
- Конгрио жареная
- Рыба на подушке в фольге
- Рыбные рулеты с грибами
- Рыба по–мароккански «в папильотках»
- Филе судака с картофельными клецками
- Судак под молочным соусом с яйцом
- Медальоны из семги с ананасовой сальсой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сопка в облаках»
- Скумбрия соленая «Экспресс»
- Парфе малиново-банановое
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбные котлеты? Нет! «Гнезда» намного вкуснее!
Если моим родным я даю право выбора, что они хотят, чтобы я приготовила, котлеты или «гнезда», они хором заявляют: «ГНЕЗДА»! И я их понимаю. Вкуснее котлет вы никогда не пробовали. Они нежные, сочные и все благодаря идеальному сочетанию овощей и мяса. «Ласточкины гнезда» можно приготовить даже тем, кто сидит на строгой диете и хочет сбросить лишние кило.
В основе этого блюда обычные котлеты. В них закладывается начинка и накрывается начинка овощами. Остается только придать нежность блюду; и расплавленный сыр как нельзя лучше справляется с этой ролью. Но в данном блюде сырный топпинг украшается грибами. Мне нравится таким образом «подсказывать», что в начинке. Если я добавляю кусочки овощей, тогда на сыр насыпаю нарезанные овощи. Если зелень, тогда посыпаю ею и сыр сверху.
Традиционно фарш используется свиной. Но я покажу, как приготовить «гнезда» с рыбным фаршем. На самом деле рыбные «котлеты» в таком исполнении намного вкуснее. Они идеально гармонируют с овощами. И даже фарш «сухого» хека становится намного сочнее благодаря начинке.
Что нам понадобится:
- Рыбный фарш – 500гр;
- Яйца – 2шт;
- Лук – 2шт;
- Майонез – 3ст.л.;
- Помидор – 1-2шт. (смотря, какого размера томаты);
- Твердый сыр – 100гр;
- Молоко – 1ст.;
- Булка (хлеб) – 1-2шт.;
- Растительное масло – 2ст.л.;
- Грибы – 50-100гр;
- Томатный соус – 2ст.л.;
- Соль, перец, лавровый лист;
- Зелень для декора; у меня зеленый лук.
Как приготовить:
Лук выбираем крупный, чтобы самые крайние чешуйки, наибольшие в диаметре, использовать для кольца, который положим в серединку «гнезда».
Лук нарезаем сначала кольцами. Снимаем верхние, большие кольца. Остальной лук нарезаем на небольшие кусочки.
В качестве кольца чаще всего используют сладкий перец. Но это не принципиально. Можно вырезать серединку у томатных шайбочек, или сделать кольца из баклажана.
Замачиваем булки в молоке. Невозможно сразу определить, сколько хлеба нам понадобится. Я взяла одну булку. И тут же себя поздравила, что купила парочку. Первая булочка размякла без следа. Пришлось брать вторую.
Если вы берете не булочки с нежной корочкой, а хлеб, лучше всего обрезать корочки и использовать только мякиш. Хлеба нам понадобится 2-4 ломтика на 0,5 килограмма фарша.
Фарш солим, перчим. Добавляем 1ст.л. майонеза, 1ст.л. растительного масла. Вбиваем одно яйцо. Перемешиваем.
В фарш добавляем порезанный на кусочки лук. Крошим листик лаврушки и тоже добавляем в массу.
Хлеб достаем с молока и отжимаем. Чуть-чуть влажные мякиши вмешиваем в фарш.
Настоящие котлеты никогда не готовятся с мукой. Хоть мука и сделает структуру фарша более плотной. Но вкус будет не такой сочный. Не будет той самой вкусной нежности. Если вам кажется, что фарш слишком жидкий, лучше меньше добавить майонеза и масла.
Отставляем фарш и даем ему настояться.
Нарезаем томаты шайбочками. Лучше сделать очень тонкие ломтики, они тогда хорошо пропекутся и не дадут лишний сок.
Грибы нарезаем на мелкие кусочки. Несколько грибов нарезаем продольно тонкими слайсами, чтобы выложить эти кусочки сверху.
Нарезаем лук. Отделяем зеленые и белые кусочки.
Грибы, яйцо, 2ст.л. майонеза и белые кусочки лука смешиваем. Солим и перчим. Это – наша начинка.
Осталось нарезать тонкими кусочками сыр.
Вот теперь у нас все готово, можно приступать к формированию котлеток.
Включаем печь на 180⁰. Готовим противень: смазываем его 1ст.л. растительного масла. Можно посыпать сверху масла мукой.
Руками набираем фарш. Я предварительно смачиваю руки водой. Тогда легко формировать котлетки. Выкладываем заготовки на противень. В каждой котлетке в середине делаем углубление.
Серединку заготовок (углубление) смазываем томатным соусом. В каждую заготовку вкладываем кольцо лука и слегка вдавливаем его в фарш.
Заполняем серединку яично-грибной начинкой.
Накрываем заготовки помидорными шайбочками. Сверху кладем кусочек сыра. На сыр – кусочек гриба и немного зеленого лука.
Заготовки готовы. Отправляем противень в духовку. Уменьшаем градусы до 160.
Выпекаем минут 25-30.
«Ласточкины гнезда» вкусные и горячими, и остывшими. Достаем их и выкладываем на блюдо.
У нас остался еще зеленый лук. Каждую отдельную порцию украшаем зеленью. Блюдо получается вкусным и невероятно красивым! А мне нравится, что с самого начала и до подачи котлет проходит менее часа.
Источник
Рыбные гнезда во французском батоне
Кто сказал, что рыба не вьет гнезда? Очень даже вьет, заходите и убедитесь.
Ингредиенты для «Рыбные гнезда во французском батоне»:
- Рыба (филе) — 400 г
- Багет — 1 шт
- Молоко — 500 мл
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Помидор (средний) — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1873 ккал | белки 147.7 г | жиры 60.6 г | углеводы 187.2 г |
Порции | |||
ккал 468.3 ккал | белки 36.9 г | жиры 15.2 г | углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.6 ккал | белки 8.3 г | жиры 3.4 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Рыбные гнезда во французском батоне»:
Нарезаем батон кусочками, примерно по 5 см. Заливаем его молоком.
Мелко режем лук, помидоры кубиками.
Мелко режем филе (у меня судак, можно взять любое филе без костей). И смешиваем с луком и помидорами. Солим, перчим и заправляем майонезом. Очень хорошо в начинку добавить зелень петрушки, но у меня ее, к сожалению, не было. Начинка готова.
В смазанную маслом форму, выложить чуть отжатый хлеб и в каждом кусочке сделать углубление, просто прижав мякиш.
Заполняем багет подготовленной начинкой.
Засыпаем тертым сыром. И в духовку на 60 минут при температуре 170 градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто сказал, что рыба не вьет гнезда? Очень даже вьет, заходите и убедитесь.
Другие варианты рецепта
Ароматная рыбка в гнeздышках
«Рыбьи гнезда» во французском батоне
Рыбные «Круглячки»
Похожие рецепты
Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом
Скумбрия, запеченная с картофелем
Конгрио жареная
Рыба на подушке в фольге
Рыбные рулеты с грибами
Рыба по–мароккански «в папильотках»
Филе судака с картофельными клецками
Судак под молочным соусом с яйцом
Медальоны из семги с ананасовой сальсой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сопка в облаках»
Скумбрия соленая «Экспресс»
Парфе малиново-банановое
Комментарии и отзывы
3 июня 2013 года Ёlka01 #
4 июня 2013 года Yamm-ka # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года зимняя вишня #
6 декабря 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Олеся28 #
30 ноября 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года Олеся28 #
28 ноября 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года Олеся28 #
27 ноября 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года sunlight80 #
18 ноября 2010 года людмила мила #
18 ноября 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года людмила мила #
18 ноября 2010 года keesmun #
17 ноября 2010 года y-levchenko #
17 ноября 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года vasso #
17 ноября 2010 года Лирусик #
17 ноября 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Batusia #
17 ноября 2010 года мисс #
17 ноября 2010 года Оль2уше4ка #
17 ноября 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года yeast #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник