Как приготовить гнездышки с рыбой

Содержание
  1. Рыбные котлеты? Нет! «Гнезда» намного вкуснее!
  2. Что нам понадобится:
  3. Как приготовить:
  4. Рыбные гнезда во французском батоне
  5. Ингредиенты для «Рыбные гнезда во французском батоне»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Рыбные гнезда во французском батоне»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Ароматная рыбка в гнeздышках
  10. «Рыбьи гнезда» во французском батоне
  11. Рыбные «Круглячки»
  12. Похожие рецепты
  13. Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом
  14. Скумбрия, запеченная с картофелем
  15. Конгрио жареная
  16. Рыба на подушке в фольге
  17. Рыбные рулеты с грибами
  18. Рыба по–мароккански «в папильотках»
  19. Филе судака с картофельными клецками
  20. Судак под молочным соусом с яйцом
  21. Медальоны из семги с ананасовой сальсой
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Сопка в облаках»
  24. Скумбрия соленая «Экспресс»
  25. Парфе малиново-банановое
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыбные котлеты? Нет! «Гнезда» намного вкуснее!

Если моим родным я даю право выбора, что они хотят, чтобы я приготовила, котлеты или «гнезда», они хором заявляют: «ГНЕЗДА»! И я их понимаю. Вкуснее котлет вы никогда не пробовали. Они нежные, сочные и все благодаря идеальному сочетанию овощей и мяса. «Ласточкины гнезда» можно приготовить даже тем, кто сидит на строгой диете и хочет сбросить лишние кило.

В основе этого блюда обычные котлеты. В них закладывается начинка и накрывается начинка овощами. Остается только придать нежность блюду; и расплавленный сыр как нельзя лучше справляется с этой ролью. Но в данном блюде сырный топпинг украшается грибами. Мне нравится таким образом «подсказывать», что в начинке. Если я добавляю кусочки овощей, тогда на сыр насыпаю нарезанные овощи. Если зелень, тогда посыпаю ею и сыр сверху.

Традиционно фарш используется свиной. Но я покажу, как приготовить «гнезда» с рыбным фаршем. На самом деле рыбные «котлеты» в таком исполнении намного вкуснее. Они идеально гармонируют с овощами. И даже фарш «сухого» хека становится намного сочнее благодаря начинке.

Что нам понадобится:

  • Рыбный фарш – 500гр;
  • Яйца – 2шт;
  • Лук – 2шт;
  • Майонез – 3ст.л.;
  • Помидор – 1-2шт. (смотря, какого размера томаты);
  • Твердый сыр – 100гр;
  • Молоко – 1ст.;
  • Булка (хлеб) – 1-2шт.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Грибы – 50-100гр;
  • Томатный соус – 2ст.л.;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Зелень для декора; у меня зеленый лук.
Читайте также:  Как приготовить оливковое масло для лица

Как приготовить:

Лук выбираем крупный, чтобы самые крайние чешуйки, наибольшие в диаметре, использовать для кольца, который положим в серединку «гнезда».

Лук нарезаем сначала кольцами. Снимаем верхние, большие кольца. Остальной лук нарезаем на небольшие кусочки.

В качестве кольца чаще всего используют сладкий перец. Но это не принципиально. Можно вырезать серединку у томатных шайбочек, или сделать кольца из баклажана.

Замачиваем булки в молоке. Невозможно сразу определить, сколько хлеба нам понадобится. Я взяла одну булку. И тут же себя поздравила, что купила парочку. Первая булочка размякла без следа. Пришлось брать вторую.

Если вы берете не булочки с нежной корочкой, а хлеб, лучше всего обрезать корочки и использовать только мякиш. Хлеба нам понадобится 2-4 ломтика на 0,5 килограмма фарша.

Фарш солим, перчим. Добавляем 1ст.л. майонеза, 1ст.л. растительного масла. Вбиваем одно яйцо. Перемешиваем.

В фарш добавляем порезанный на кусочки лук. Крошим листик лаврушки и тоже добавляем в массу.

Хлеб достаем с молока и отжимаем. Чуть-чуть влажные мякиши вмешиваем в фарш.

Настоящие котлеты никогда не готовятся с мукой. Хоть мука и сделает структуру фарша более плотной. Но вкус будет не такой сочный. Не будет той самой вкусной нежности. Если вам кажется, что фарш слишком жидкий, лучше меньше добавить майонеза и масла.

Отставляем фарш и даем ему настояться.

Нарезаем томаты шайбочками. Лучше сделать очень тонкие ломтики, они тогда хорошо пропекутся и не дадут лишний сок.

Грибы нарезаем на мелкие кусочки. Несколько грибов нарезаем продольно тонкими слайсами, чтобы выложить эти кусочки сверху.

Нарезаем лук. Отделяем зеленые и белые кусочки.

Грибы, яйцо, 2ст.л. майонеза и белые кусочки лука смешиваем. Солим и перчим. Это – наша начинка.

Осталось нарезать тонкими кусочками сыр.

Вот теперь у нас все готово, можно приступать к формированию котлеток.

Включаем печь на 180⁰. Готовим противень: смазываем его 1ст.л. растительного масла. Можно посыпать сверху масла мукой.

Руками набираем фарш. Я предварительно смачиваю руки водой. Тогда легко формировать котлетки. Выкладываем заготовки на противень. В каждой котлетке в середине делаем углубление.

Читайте также:  Что приготовить для ребенка с плохим аппетитом

Серединку заготовок (углубление) смазываем томатным соусом. В каждую заготовку вкладываем кольцо лука и слегка вдавливаем его в фарш.

Заполняем серединку яично-грибной начинкой.

Накрываем заготовки помидорными шайбочками. Сверху кладем кусочек сыра. На сыр – кусочек гриба и немного зеленого лука.

Заготовки готовы. Отправляем противень в духовку. Уменьшаем градусы до 160.

Выпекаем минут 25-30.

«Ласточкины гнезда» вкусные и горячими, и остывшими. Достаем их и выкладываем на блюдо.

У нас остался еще зеленый лук. Каждую отдельную порцию украшаем зеленью. Блюдо получается вкусным и невероятно красивым! А мне нравится, что с самого начала и до подачи котлет проходит менее часа.

Источник

Рыбные гнезда во французском батоне

Кто сказал, что рыба не вьет гнезда? Очень даже вьет, заходите и убедитесь.

Ингредиенты для «Рыбные гнезда во французском батоне»:

  • Рыба (филе) — 400 г
  • Багет — 1 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1873 ккал
белки
147.7 г
жиры
60.6 г
углеводы
187.2 г
Порции
ккал
468.3 ккал
белки
36.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Рыбные гнезда во французском батоне»:

Нарезаем батон кусочками, примерно по 5 см. Заливаем его молоком.

Мелко режем лук, помидоры кубиками.

Мелко режем филе (у меня судак, можно взять любое филе без костей). И смешиваем с луком и помидорами. Солим, перчим и заправляем майонезом. Очень хорошо в начинку добавить зелень петрушки, но у меня ее, к сожалению, не было. Начинка готова.

В смазанную маслом форму, выложить чуть отжатый хлеб и в каждом кусочке сделать углубление, просто прижав мякиш.

Заполняем багет подготовленной начинкой.

Засыпаем тертым сыром. И в духовку на 60 минут при температуре 170 градусов.

Читайте также:  Как приготовить мясо духовке целиком чтобы было мягким

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто сказал, что рыба не вьет гнезда? Очень даже вьет, заходите и убедитесь.

Другие варианты рецепта

Ароматная рыбка в гнeздышках

«Рыбьи гнезда» во французском батоне

Рыбные «Круглячки»

Похожие рецепты

Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом

Скумбрия, запеченная с картофелем

Конгрио жареная

Рыба на подушке в фольге

Рыбные рулеты с грибами

Рыба по–мароккански «в папильотках»

Филе судака с картофельными клецками

Судак под молочным соусом с яйцом

Медальоны из семги с ананасовой сальсой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сопка в облаках»

Скумбрия соленая «Экспресс»

Парфе малиново-банановое

Комментарии и отзывы

3 июня 2013 года Ёlka01 #

4 июня 2013 года Yamm-ka # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года зимняя вишня #

6 декабря 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года Олеся28 #

30 ноября 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года Олеся28 #

28 ноября 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)

27 ноября 2010 года Олеся28 #

27 ноября 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года sunlight80 #

18 ноября 2010 года людмила мила #

18 ноября 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года людмила мила #

18 ноября 2010 года keesmun #

17 ноября 2010 года y-levchenko #

17 ноября 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года vasso #

17 ноября 2010 года Лирусик #

17 ноября 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Batusia #

17 ноября 2010 года мисс #

17 ноября 2010 года Оль2уше4ка #

17 ноября 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года yeast #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью