Как приготовить го бао жоу дома

Свинина «Го бао жоу»

Еще один вариант так любимой мною свинины в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты для «Свинина «Го бао жоу»»:

  • Свинина — 300 г
  • Крахмал кукурузный (6 ст.л. для кляра + 1 ст.л. в соус) — 7 ст. л.
  • Белок яичный — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Ананас (консервированный) — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сок (ананасовый из банки) — 100 мл
  • Уксус (рисовый, можно заменить яблочным) — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное (+ 1 ст.л. для жарки овощей) — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9470 ккал
белки
64.4 г
жиры
867.1 г
углеводы
331.6 г
100 г блюда
ккал
444.6 ккал
белки
3 г
жиры
40.7 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Свинина «Го бао жоу»»:

Нарезать свинину тонкими ломтиками, чтобы она успела прожариться во фритюре.

Соединить в миске 6 ст. л. кукурузного крахмала и 2 белка. Все хорошо перемешать до состояния очень жидкой сметаны.

Перелить кляр в мясо и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

Лук и морковь порезать. Морковь лучше порезать крупной соломкой, а не тереть на терке.

Читайте также:  Как приготовить виноградных улиток рецепты

Перец и ананас тоже порезать. Если хотите поострее, можно добавить немного перца чили.

На разогретую сковородку налить немного масла, положить 2 ст. л. с горкой томатной пасты. Немного прогреть ее.

Выложить в сковородку овощи. Все перемешать. Обжарить минут 5-7. Овощи не должны быть сильно мягкими. Они должны остаться слегка аль-денте. Добавить ананасовый сок, соевый соус, уксус рисовый или яблочный ( обычный уксус не используйте). Добавить сахар. Все хорошо перемешать.

Соус надо загустить. Для этого в 100 мл холодной воды развести 1 ст. л. крахмала.

Воду с крахмалом тонкой струйкой вылить в соус сразу все тщательно перемешивая. Потомить соус на плите еще минут 5.

Для фритюра я использую мультиварку. Можно воспользоваться глубокой сковородкой или Вок. Налить масло и разогреть его. Чтобы мясо не слиплось, лучше выкладывать его по одному кусочку в горячее масло. Готовить 5-7 минут до золотистого цвета. Т. к. мясо порезано тонко, то готовится оно быстро.

Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Мясо выложить в соус и все тщательно перемешать. Дать постоять минут 5, чтобы соединились вкусы, и можно подавать

Это мясо вкусно и как самостоятельное блюдо свинина с овощами

Можно подать его с гарниром

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один вариант так любимой мною свинины в кисло-сладком соусе.

Другие варианты рецепта

Свинина «Го бао жоу»

Похожие рецепты

Свинина в соево-имбирном маринаде

Мясо с овощами «Для лентяйки»

Мясо «Гармошка» в пряном маринаде

Горячее «Простое трио»

Жареная свинина с пряным картофелем

Котлета на косточке

Запеканка «Мясо по-французски»

Свинина «Молния»

Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs)

Попробуйте приготовить вместе

Суши «Шубeза» по мотивам «Селедки под шубой»

Маринованный лук

Шоколадные пирожные «Яблоки»

Комментарии и отзывы

22 октября 2017 года 1851959 #

Читайте также:  Как быстро приготовить чиабатту

22 октября 2017 года RaIena # (автор рецепта)

22 октября 2017 года 1851959 #

6 октября 2017 года ирпенчанка #

6 октября 2017 года RaIena # (автор рецепта)

6 октября 2017 года NDemon #

6 октября 2017 года migulyatat #

6 октября 2017 года RaIena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свинина в кисло сладком 🥝 соусе — Го Бао Жоу

Если вы любите мясо и хотите насладиться всеми оттенками вкуса, то обязательно попробуйте приготовить свинину по сегодняшнему рецепту. Вкус мяса в совершенстве оттеняется экзотическим кисло-сладким соусом с ананасами. Рецепт родом из Китая, там блюдо называют Го Бао Жоу. В статье будет дан вариант блюда, более привычный для европейской кухни. Свинина в кисло сладком соусе получается невероятно вкусной. Особенность блюда в необычном способе обжарки: мясо вымачивается в кляре, а затем жарится в большом количестве масла.

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • сковорода с крышкой;
  • глубокая сковорода вок;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • лопатка;
  • столовая ложка;
  • миска для замешивания кляра;
  • мерный стакан;
  • шумовка;
  • бумажные полотенца;
  • плоская тарелка

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) — 0,3 кг
  • Крахмал — 7 ст. л.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 головки
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 100 г
  • Ананасовый сок — 100 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый или яблочный) — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное для жарки — 1 л

Пошаговое приготовление

  1. Мясо очищаем от жилок и нарезаем на тонкие куски.
  2. Для панировки возьмем 6 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала.
  3. Соединим в миске крахмал и 2 яичных белка. Хорошо перемешаем оба ингредиента.
  4. Затем кусочки мяса погружаем в миску и тщательно обмакиваем в кляр со всех сторон. Миску с кляром и свининой ставим в холодное место на 15 минут.
  5. За это время приготовим соус. Нарежем кубиками: 100 г ананасов, 0,5 головки репчатого лука, 1 болгарский перец.
  6. Сковороду ставим на огонь, подогреваем и вливаем 3 ст. л. растительного масла.
  7. Подогреваем на растительном масле 2 ст. л. томатной пасты.
  8. Когда томат-паста разогреется, кладем в сковороду измельченный лук.
  9. Следом пойдут болгарский перец и кубики ананасов.
  10. Все перемешиваем и обжариваем около 5 минут, помешивая. Цель этого этапа, чтобы продукты обжарились, но не стали мягкими.
  11. Через 5 минут обжарки вливаем в сковороду 100 мл ананасового сока из банки, 2 ст. л. соевого соуса. Для придания пикантной кислинки польем составляющие 1 ст. л. яблочного или рисового уксуса.
  12. Прибавляем 2 ст. л. сахара и еще раз перемешиваем. Огонь уменьшаем до минимума.
  13. Чтобы придать соусу густоту, размешаем в стакане 100 мл воды и 1 ст. л. крахмала, и тонкой струйкой вольем в содержимое сковородки, постоянно перемешивая.
  14. Еще 2 минуты потомим соус на плите, затем попробуем, если нужно – добавим чуть-чуть уксуса, сахара или соевого соуса на ваш вкус. Накрываем сковороду крышкой и убираем с огня.
  15. Ставим на плиту вок, разогреваем, вливаем около 1 л растительного масла для жарки. Когда масло раскалится, аккуратно шумовкой погружаем в масло кусочки свинины.
  16. Обычно 4-5 минут хватает для того, чтобы мясо приобрело красивую золотистую корочку. Как только мясо приобрело нужный цвет, вынимаем его из масла, чтобы не пересушить. Кусочки свинины выкладываем на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец. Оставляем мясо на 2 минуты, чтобы стек лишний жир.
  17. Перемешиваем жареную свинину с соусом и подаем к столу.
Читайте также:  Какие можно приготовить бутерброды с икрой

Видеорецепт

Необычное на первый взгляд блюдо готовится очень легко, если следовать пошаговому рецепту на видео.

Источник

Оцените статью