- Голень индейки, запеченная в духовке: 6 рецептов, как вкусно приготовить индюшиную голень
- Голень индейки запеченная в духовке с картофелем, сыром и помидорами
- Запекаем индюшиную голень с овощами в фольге
- Очень вкусная голень индейки в маринаде с медом и горчицей
- Как запечь индюшиную голень в медово-чесночном соусе? (видео из youtube)
- Фаршированная голень индейки запеченная в духовке
- Филе голени индейки, запеченное без кости в пакете для запекания (в рукаве)
- Голень индейки, запеченная в духовке:7 рецептов, как вкусно приготовить индюшиную голень
- Сочная и мягкая голень индейки, запеченная в фольге с яблоками
- Пошаговый рецепт приготовления голени индейки в рукаве с овощами
- Как приготовить голень индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным – нога индейки в маринаде с горчицей и мёдом
- Фаршированная голень индейки без кости, запеченная в духовке
- Как быстро и вкусно приготовить голень индейки на кости с картошкой, помидорами и болгарским перцем
- Диетический рецепт индюшиной голени в сметане, запеченной в духовке
- Как замариновать голень индейки для запекания в духовке
Голень индейки, запеченная в духовке: 6 рецептов, как вкусно приготовить индюшиную голень
Мясо индейки имеет очень низкую калорийность, по сравнению с курицей, говядиной или свининой. Не смотря на это, приготовить индюшиное мясо можно весьма разнообразно и вкусно. Запекая его в духовке с овощами или маринадом, оно всегда получается сочным и нежным, его можно есть не прибегая к помощи ножа.
Я подобрала ряд рецептов, которые не приготовить просто невозможно. Помидор, картофель, тыква, сладкий перец, чеснок, курага или чернослив, столько дополнений можно использовать в приготовлении мяса.
Эти рецепты прекрасно подойдут тем, кто следит за фигурой или старается избавиться от лишнего веса, в этих рецептах нет ни одной лишней калории, о которой можно было бы задуматься! Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь полученным вкусным и ароматным результатом!
Голень индейки запеченная в духовке с картофелем, сыром и помидорами
В данном рецепте сыр имеет не самое главное место, но он добавляется для придания блюду аромата и золотистой корочки при выпекании.
Используемые ингредиенты:
- Куриная голень — 2 шт.;
- Картофель — 800 гр.;
- Помидоры — 1 шт. (среднего размера);
- Майонез — 1 столовая ложка;
- Сыр твердый — 50 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль, перец, зелень (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Голень хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Далее удалить кожицу и на мясе сделать небольшие проколы или надрезать.
2. Следующий шаг, приготовление соуса. Нужно смешать в одной емкости столовую ложку майонеза с очень мелко тертым сыром, измельченным чесноком (через чеснокодавилку), солью, перцем и укропом по вкусу. Этой смесью тщательно натереть индюшиные ножки.
3. Картофель и помидоры промыть и нарезать кружочками средней толщины, после чего выложить слоями в смазанную растительным маслом форму для запекания.
4. На выложенные овощные слои выкладываем натертые соусом голени. И отправляем форму в духовой шкаф на 50 минут при температуре 200 градусов.
Мясо с овощами готово, приятного аппетита!
Запекаем индюшиную голень с овощами в фольге
Превосходный рецепт! Овощи и мясо получаются очень нежными, сочными и вкусными, просто невозможно оторваться! Это нужно попробовать и влюбиться, безоговорочно.
Ингредиенты:
- Голень индейки — 2 шт. (около 800-900 гр.);
- Баклажан — 1 шт.;
- Болгарский перец — 2 шт.;
- Тыква — 300 гр.;
- Помидоры «Черри» — 10-15 шт.;
- Цветная капуста;
- Кефир — 400 мл.;
- Томатная паста — 3 столовые ложки;
- Чеснок -5 зубчиков;
- Лук репчатый — 2 шт.:
- Соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Первым шагом в приготовлении является маринад. В миску выливаем кефир, добавляем туда же томатную пасту и чеснок (пропущенный через чесноковыжималку). Все тщательно перемешиваем.
2. Мясо промыть, просушить с помощью бумажных полотенец. Хорошо натереть солью и поперчить на свой вкус.
3. Мясо хорошо залить заранее подготовленным маринадом.
4. Сверху посыпать нарезанным полукольцами луком, чем его больше, тем лучше.
5. Замаринованные индюшиные ножки убрать в холодильник на 8 часов или оставить на ночь.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом, на ее дно выложить замаринованный лук, на который размещаются замаринованные ножки.
7. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, готовить 1,5 часа при температуре 180 градусов.
8. Пока мясо готовится, подготовим овощи. Все ингредиенты крупно нарезать и поместить в одну глубокую емкость.
9. Добавить немного растительного масла, соль и перец по вкусу. Через 1,5 часа приготовления, открыть духовку и разместить их по центру, чтобы освободить место для овощей.
10. Вокруг голеней выложить нарезанные овощи и отправить в духовку на запекание, на 25-30 минут.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Очень вкусная голень индейки в маринаде с медом и горчицей
Голень индейки в таком медово-горчичном соусе получается очень сочной, изысканной на вкус и ароматной! Прекрасное блюдо для праздничного стола.
Используемые продукты:
- Голень индейки — 1 шт.;
- Горчица — 1 столовая ложка;
- Мед — 1 столовая ложка;
- Соевый соус — 1 столовая ложка;
- Чеснок- 2 больших зубчика.
Этапы приготовления:
1. В первую очередь для данного блюда необходимо приготовить маринад. В одну небольшого размера миску добавляем горчицу, мед, соевый соус, соль и перец по вкусу, а так же измельченный чеснок. Все это хорошо перемешиваем.
2. Ножки промыть под водой, а излишки воды удалить с помощью бумажных полотенец.
3. Индюшиную ногу хорошо промазать приготовленным маринадом со всех сторон, остаток маринада (если он есть) полить сверху. Мясо в маринаде оставить в холодильнике на 8-10 часов или на ночь.
4. После того, как мясо хорошо замариновалась, помещаем ее вместе с остатками маринада в пакет для запекания. По желанию можно положить в пакет веточку зелени для аромата. Пакет плотно завязываем, делаем сверху несколько небольших проколов и отправляем его в хорошо разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Вот так аппетитно выглядит полностью готовое блюдо, невероятно вкусное и сочное! Оно стоит того, чтобы приготовить его хотя бы один раз!
Как запечь индюшиную голень в медово-чесночном соусе? (видео из youtube)
Если у Вас стоит задача приготовить индюшиную голень сочной, нежной и ароматной, то этот рецепт именно для Вас! Безумно вкусное мясо с зажареной хрустящей корочкой, пишу и слюнки текут. Обязательно попробуйте приготовит этот маринад для мяса.
Сам процесс приготовления, предлагаю посмотреть в видео-формате:
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Фаршированная голень индейки запеченная в духовке
Прекрасный вариант блюда, к которому уже не нужно готовить гарнир. Очень сытное блюдо, с легкими нотками сладости, превзойдет все возможные ожидания. Советуем попробовать!
Ингредиенты:
- Голень индейки — 1 шт.;
- Яблоко 1 шт. (среднего размера);
- Грецкий орех (небольшая горсть);
- Курага — 7-8 шт.;
- Чернослив — 10-12 шт.;
- Гречневая каша (сваренная до полу готовности)
- Соль, перец (по вкусу).
Пошаговое приготовление:
1. Из голени в первую очередь необходимо удалить кость. Получившаяся в результате полость будет фаршироваться. Голень посолить и поперчить по вкусу.
2. Следующим шагом в приготовлении идет нарезка ингредиентов. Половину яблока нарезать кубиками среднего размера, курагу и чернослив (без косточек) разрезать на 3-4 части в зависимости от размера. Грецкий орех измельчить до средних размеров. Во время нарезки ингредиентов, отварить гречку до полуготовности.
3. В отдельной емкости смешать все нарезанные ингредиенты и добавить к ним полуготовую отварную гречку. Все хорошо перемешать.
4. Плотно фаршируем мясо смесью из фруктов, гречки и грецкого ореха.
5. Кожу хорошо натянуть по краями и закрепить с помощью зубочисток, словно ее сшили.
6. В форму для запекания выложить вторую половину нарезанного яблока дольками, на которое сверху поместить фаршированную голень. Посолить и поперчить по вкусу. На дно формы добавить небольшое количество воды.
7. Форму накрыть фольгой и поместить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. По истечении этого времени, температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать еще 30-40 минут до полной готовности.
Фаршированная голень индейки полностью готова!
Филе голени индейки, запеченное без кости в пакете для запекания (в рукаве)
Рецепт этого мяса имеет нотки кислинки и сладости, но оторваться от него просто невозможно.
Требуемые ингредиенты:
- Филе голени индейки — 1 шт.;
- Киви — 2 шт.;
- Сладка паприка — 1 столовая ложка;
- Растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
1. В блендере измельчить киви (не очень спелый, желательно выбирать потверже).
2. Полученную массу выливаем в отдельную емкость, добавляем растительное масло, сладкую паприку и соль по вкусу, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
3. В готовый маринад опустить мясо и хорошо со всех сторон его обмакнуть. Оставить мясо в маринаде еще на 1,5-2 часа в холодильнике.
4. По истечении времени маринования, мясо необходимо переложить в пакет для запекания, завязать его и сделать несколько проколов, чтобы пар свободно мог выходить.
5. Запекать мясо в духовке в течении 40 минут при 180 градусах.
Мясо получается очень сочным, и настолько нежным, что просто тает во рту! Прекрасный рецепт, который разнообразит любой праздничный стол!
Приведенные рецепты разнообразят любой стол, как в праздничный, так и будничный день. Они порадуют своими вкусовыми качествами любимых домашних и дорогих гостей! Рецепты на любой вкус, от овощных, до фруктовых добавок, с использованием маринада и без. Себестоимость блюд невысока, что приятно порадует любую хозяйку!
В результате, получается восхитительное мясо, которое захочется готовить постоянно и чаще приглашать друзей в гости!
Источник
Голень индейки, запеченная в духовке:7 рецептов, как вкусно приготовить индюшиную голень
Голень индейки может быть как блюдом на каждый день, так и настоящим королевским угощением на праздник. Всё зависит от способа её приготовления. Можно запечь ногу индюшки в рукаве или фольге, а можно приготовить с картошкой или овощами. В зависимости от маринада, способа приготовления и сочетания продуктов вы получите абсолютно разное, но вкусное и нежное мясо.
Сегодня я поделюсь лучшими рецептами запекания индюшиной голени. Вы узнаете, как просто и быстро приготовить сочную и очень вкусную голень индейки в духовке, как запечь голень в фольге с яблоками, как сделать пять разных маринадом для запекания птицы, как зафаршировать индюшиную ногу гречкой с сухофруктами, сколько запекать голень в духовке.
Сочная и мягкая голень индейки, запеченная в фольге с яблоками
Голень индейки, запеченная в апельсиновом соке с яблоками, шикарное праздничное блюдо. Готовится просто, хотя очень долго запекается при невысокой температуре, благодаря чему мясо становится сочным и нежным. Особый аромат блюда достигается за счет нежного сочетания яблок и апельсинового сока.
Кстати, печеные яблоки идеальный гарнир для индейки. Не пожалейте времени, приготовьте птицу таким способом. Мясо индейки, приготовленное по этому рецепту, просто тает во рту.
Для приготовления потребуются продукты:
- Голень индейки – 1 штука (800 грамм)
- Яблоко – 3 штуки
- Чеснок – 3 зубчика
- Сок апельсиновый – 150 мл
- Приправа универсальная – по вкусу
- Соль – по вкусу
1. Хорошо промываем индюшиную ногу, обсушиваем бумажным полотенцем и шпигуем чесноком, разрезанным на тонкие пластики.
2. Натираем голень солью, перцем, универсальной приправой или приправой для курицы.
3. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой и выкладываем в неё подготовленную голень индейки. Это необходимо сделать, иначе форму потом не отмыть. Рядом выкладываем яблоки, разрезанные на 4-6 частей.
4. Вливаем апельсиновый сок, закрываем форму фольгой и отправляем духовку запекаться на 1,5 часа при температуре 160 градусов.
5. Потом снимаем фольгу, достаем яблоки. Они уже достаточно пропеклись. Ёмкость с индейкой вновь отправляем в духовку запекаться 30 -40 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
6. Проверяем готовность блюда, мясо нужно проткнуть ножом. Если выделяется прозрачный сок, значит, индейка готова. Мясо получается сочным, мягким и ароматным. Выкладываем на блюдо яблоки, голень индейки и подаём.
Пошаговый рецепт приготовления голени индейки в рукаве с овощами
Индейка диетическое мясо, в зависимости от способа приготовления может иметь разный вкус. Но если вы запекаете индейку в рукаве, то всегда получите нежное и сочное мясо. Выдерживая температуру и время запекания, вы никогда не пересушите индейку.
Для приготовления потребуется:
- Индюшиная голень – 1 килограмм
- Картофель – 4 штуки
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Укроп – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Сметана 20% – 100 грамм
- Розмарин – 0,5 чайной ложки
- Тимьян сухой – 0,5 чайной ложки
- Французская горчица – 1-2 чайных ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Чёрный молотый перец – 0,5 чайной ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Сладкая молотая паприка – 1 чайная ложка
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
Давайте приступим к приготовлению. Для приготовления голени индейки в рукаве потребуется не менее 4 часов. Не удивляйтесь что нужно так много времени. На запекание достаточно 1 часа, если мясо хорошо промариновать.
Мариновать его лучше 3-4 часа, чтобы оно получилось нежным.
1. Голень индейки промываем, обтираем бумажным полотенцем и шпигуем тонкими дольками чеснока.
2. Со всех сторон натираем мясо перцем и солью.
3. Готовим маринад. Для этого в глубокую чашку выкладываем сметану, горчицу, сладкую паприку, измельчённый чеснок, розмарин, тимьян и перемешиваем венчиком в однородную массу.
4. Тщательно смазываем голень соусом так, чтобы он попал в разрезы. Убираем мариноваться в холодильник на 3- 4 часа. За 30-40 минут до запекания достаём, чтобы мясо прогрелось, и сбрызгиваем лимонным соком.
5. Промываем и очищаем овощи: картофель, морковь, лук. Нарезаем их тонкими кружочками, перемешиваем в тазу, добавив соль, растительное масло и мелко порезанный укроп.
6. В рукав выкладываем подготовленные овощи, промаринованную индейку, завязываем, делаем дырки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Подавайте в горячем виде, мясо нежное, сочное, легко отделяется от кости.
Как приготовить голень индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным – нога индейки в маринаде с горчицей и мёдом
Чтобы мясо индейки получилось мягким и сочным поделюсь с вами некоторыми секретами его приготовления:
- Отдавайте предпочтение свежей, а не замороженной голени. Неизвестно как она хранилась, возможно, уже оттаивала несколько раз.
- Использую замороженный продукт, нужно правильно разморозить его. Заранее достаньте голень из морозилки и положите в основную камеру холодильника. Не стоит спешить, размораживая голень в микроволновке или используя горячую воду. Вы рискуете получить сухую и не вкусную индюшиную ногу.
- Для маринада используйте жирные продукты: сметану, майонез, масло, а если боитесь поправиться, то соевый соус или кефир. Не забудьте добавить специи. Хороши для мяса индейки имбирь, горчица, паприка, аджика, куркума. А если добавить розмарин и тимьян или кусочки яблок, киви, цитрусовых, то получите более ароматное блюдо.
- Маринуйте мясо минимум 30 минут, а лучше 2-3 часа, а если ещё больше, то хуже не будет. Только правильно замаринованная индюшиная нога получается нежной и сочной, если её не пересушить в духовке.
- Соблюдайте время запекания, указанное в рецептах, чтобы голень не пересохла и не осталась сырой. В зависимости от её размера она запекается при температуре 180 градусов от 50 до 90 минут, а при температуре 220 градусов от 40 до 60 минут.
А теперь давайте приготовим нежнейшую голень индейки в духовке, сочную и очень вкусную. Такой она получается за счет лука и остро — сладкого маринада.
Готовим индюшиную голень в маринаде с мёдом и горчицей.
Необходимы следующие ингредиенты:
- Голени индейки — 2 штуки по 500 грамм
- Луковица большая — 1 штука
- Масло растительное — 3 столовых ложки
- Лимонный сок — 2 столовых ложки
- Мёд — 1 чайная ложка
- Горчица — 1 чайная ложка с верхом
- Паприка сладкая — 1 чайная ложка с верхом
- Перец черный — 1 чайная ложка
- Острый перец чили — по вкусу
- Тимьян — 1/2 чайной ложки
- Куркума — 1/4 чайной ложки
- Чеснок сухой — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
1. Берем две голени, хорошо промываем под проточной водой и протираем бумажным полотенцем.
2. Готовим маринад. Берем 3 столовых ложки растительного масла и выливаем в миску. К нему добавляем 2 столовых ложки лимонного сока, по чайной ложки горчицы, мёда, свежемолотого чёрного перца, сухого чеснока, соли, 0,5 чайной ложки измельченного тимьяна, 0,25 чайной ложки куркумы, острый перец чили по вкусу. Все компоненты хорошо перемешиваем и получаем ароматный маринад.
3. Затем натираем маринадом индюшачьи голени со всех сторон, используем только половину маринада, а остальную часть пока оставляем. Ножки отставляем в сторону, пусть пока маринуются.
4. Тем временем нарезаем кольцами одну крупную луковицу на перышки.
5. Чтобы индейка лучше приготовилась, будем запекать её в рукаве или пакете для запекания. Выкладываем в него измельченный лук. На него замаринованные ножки. Сверху поливаем ножки маринадом.
6. Завязываем пакет, выкладываем на сковороду, следим, чтобы голени не соприкасались друг с другом, а были на небольшом расстоянии. Делаем в пакете несколько проколов и отравляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40-50 минут.
7. Через это время достаём и смотрим, как пропеклась голень. В электрической духовке индюшечья ножка таким весом обычно хорошо запекается. Если вес больше, то следует увеличить время запекания до 1 часа.
Посмотрите, как хорошо пропеклось мясо. Оно получилось очень нежным, сочным, ароматным, бесподобно вкусным.
Фаршированная голень индейки без кости, запеченная в духовке
Голень индюшки можно не только запекать в рукаве или фольге, но и фаршировать. Причём для начинки используются разные продукты. Интересны такие сочетания как: курага, чернослив, сладкий перец и шпинат или грибы, лук и сыр или хлеб, бекон, жареный лук и зелень. У нас будет не менее вкусный вариант.
- Голень индейки — 1 штука
- Яблоко среднего размера —1 штука
- Грецкий орех — небольшая горсть
- Курага — 7-8 штук
- Чернослив без косточек — 10-12 штук
- Гречневая каша (сваренная до полу готовности)
- Соль, перец — по вкусу
1. Прежде всего, удаляем кость из голени. Это самый сложный процесс. Нужно снимать мясо с кости так, как будто чулок снимаем с ноги, но при этом важно не повредить кожу. В результате получившаяся полость и будет фаршироваться.
2. Теперь готовим начинку. Ставим вариться гречневую кашу, варим её около 10 минут до полуготовности. Если хотите ускорить процесс, то можно отварить гречку заранее.
3. Пока варится каша, подготавливаем для начинки другие компоненты. Нарезаем кубиками курагу, яблоко, чернослив, измельчаем грецкие орехи. Пока используем только половину яблока, вторая, нам пригодится позже.
4. В отдельной ёмкости хорошо перемешиваем отварную гречку, порезанные сухофрукты и яблоко, грецкие орехи.
5. В имеющуюся полость голени выкладываем подготовленную начинку, укладываем её как можно плотнее.
6. Кожу индейки хорошо натягиваем по краям и закрепляем при помощи зубочисток, как будто её сшили. Если не уверены, что зубочистки хорошо удержат края, то можете прошить ниткой, которая потом легко снимается.
7. Берем форму для запекания, на дно выкладываем вторую часть яблока, порезанного тонкими пластинками, а сверху фаршированную голень. Чтобы всё это не пригорело, наливаем на дно немного воды.
8. Разогреваем духовку до 200 градусов, закрываем форму с индейкой фольгой и отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Потом уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем ещё 30-40 минут до готовности.
Мясо очень — очень сочное, ароматное и вкусное готово. Одним разом мы подготовили и мясо и гарнир.
Как быстро и вкусно приготовить голень индейки на кости с картошкой, помидорами и болгарским перцем
Нежнейшее мясо и ароматные овощи, что ещё может быть вкуснее для семейного ужина. Голень индейки, замаринованная по этому рецепту, запекается в духовке всего за час. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол.
Чтобы она получилась сочной и вкусной её надо хорошо промариновать в горчично-соевом соусе с прованскими травами. Давайте вместе приготовим это нежное мясо.
- Голень индейки – 1 штука
- Картофель – 5-6 штук
- Морковь – 2 штуки
- Лук крупный – 1 штука
- Болгарский перец – 1 штука
- Томат – 1 штука
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Горчица – 1 чайная ложка
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Прованские травы – ½ чайной ложки
- Соль, перец – по вкусу
Прежде всего, маринуем голень индейки. Для этого готовим соус. Смешиваем вместе соевый соус, горчицу, прованские травы, растительное масло.
Промываем индейку, обсушиваем полотенцем, делаем поперечные надрезы в мясе голени и шпигуем очищенным и порезанным чесноком.
Натираем голень индейки солью, пропитываем горчично-соевым соусом и оставляем мариноваться на 30 минут. Если есть время, то голень уберите в холодильник и оставьте мариноваться 2 часа.
Пока маринуется голень, подготовим овощи к запеканию.
Лук и морковь порежем кружочками и выложим на дно формы для запекания, предварительно смазав её растительным маслом.
Потом промоем и почистим картофель. Порежем дольками помидоры и перец.
В форму для запекания к моркови и луку выкладываем замаринованную голень индейки, разрезанный пополам картофель, сверху помидоры и перец.
Укрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут. Потом фольгу снимаем и запекаем уже при температуре 180 градусов 20 минут. Проверяем на готовность и достаём.
Кто — то запекает голень индейки 1,5 часа, но это следует делать, если у вас очень крупная голень и тогда нужно делать поэтапно, сначала 40 минут запекать индейку, а потом добавлять овощи.
Готовка процесс творческий, поэтому можно фантазировать, добавляя другие овощи, например кабачки или стручковую зеленую фасоль или готовить только с одной картошкой.
Блюдо получается сытным и не сложным в приготовлении. Мясо нежное, сочное и ароматное.
Диетический рецепт индюшиной голени в сметане, запеченной в духовке
Если хотите нежное диетическое мясо с пикантной картошкой, тогда этот рецепт для вас. Голень индейки в горчично-сметанном соусе порадует вас сочным мясом с хрустящей корочкой, от которой невозможно оторваться.
Вы наверно, уже заметили, что в этой подборке рецептов я стараюсь предложить рецепты, в которых можно сразу приготовить и голень, и гарнир к ней. Этот рецепт тоже не исключение. Давайте начнем готовить.
Необходимы такие продукты:
- Голень индейки – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчик
- Сметана – 100 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Зерна горчицы – 1 чайная ложка
- Горчица – 1 столовая ложка
- Паприка – 1 чайная ложка
- Сухой розмарин – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Чёрный перец – 0,5 чайной ложки
- Картофель –800 грамм
- Подсолнечное масло – 2 столовых ложки
- Паприка – 1 чайная ложка
- Сушеный чеснок – 1 чайная ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Черный перец – 0,5 чайной ложки
У нас уже есть подготовленная голень индейки. Осталось только приготовить маринад, замариновать её и отправить запекаться в духовку.
Будем готовить горчично-сметанный маринад. Для этого выкладываем сметану в миску, добавляем протёртый на тёрке чеснок, сухой розмарин, паприку, зерна горчицы, соль, черный перец, горчицу.
Все компоненты хорошо перемешивание, чтобы получилась однородная масса.
Шпигуем чесноком голень индейки. Для этого нарезаем чеснок тонкими пластиками, в голени делаем надрезы, в которые вставляем дольки.
Покрываем голень маринадом, хорошо смазываем со всех сторон и убираем на 2 часа в холодильник.
Пока маринуется голень можно подготовить картофель. Промыть его под проточной водой, очистить от кожуры, порезать крупными дольками, сложить в ёмкость.
В картофель добавляем соль, паприку, черный перец, сушеный чеснок и подсолнечное масло. Всё перемешиваем, чтобы специи пропитали картошку.
В форму для запекания выкладываем картофель, на него промаринованную голень. Сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от веса ноги.
Чтобы получить румяную корочку за 3 минуты до готовности достаём блюдо из духовки, снимаем фольгу и вновь ставим в духовку.
Готовую голень и картофель выкладываем на блюдо и сверху украшаем мелко порезанной зеленью.
Как замариновать голень индейки для запекания в духовке
В этой подборке рецептом предложено несколько способов маринования голени индейки. Ранее мы рассмотрели, как мариновать индейку в сметане с пряными травами, в соевом соусе с прованскими травами, в горчице с мёдом, в горчично-сметанном соусе, но не могу не предложить ещё один оригинальный маринад для индюшиной голени.
Маринад, который даже жесткое мясо сделает невероятно нежным и вкусным, а индейка в этом маринаде получается сказочной. Остановимся на некоторых тонкостях подготовки голени к запеканию.
Чтобы индюшиная голень хорошо промариновалась и получилась при запекании нежной и сочной можно использовать такие хитрости:
- При помощи одноразового шприца сделаёте проколы в мякоти голени, тогда маринад проникнет вглубь, и мясо при запекании получится нежнейшим.
- Если нет шприца, то перед маринованием отогните кожу индейки, сделайте надрезы и распределите маринад по голому мясу, не забывая надрезы, потом верните кожу на место, и на неё тоже нанесите маринад.
А теперь приступим к приготовлению чудо – маринада. Приготовим следующие продукты:
- Голень индейки – 700 грамм
- Киви – 2 штуки
- Паприка сладкая – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 50 грамм
- Соль – по вкусу
Выбираем не очень спелый киви и измельчаем в блендере.
Выливаем кашицу из киви в миску, добавляем растительное масло, паприку и соль, всё перемешиваем и маринад готов.
Опускаем в него мясо и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Готовить можно любым способом, но вкуснее получается в пакете для запекания. Не забываем сделать в пакете дырочки для выхода пара. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусах.
Мясо получается бесподобным нежным и вкусным.
Сегодня вы узнали разные способы приготовления голени индейки в духовке: в маринаде, в рукаве, в фольге, а также как быстро и вкусно приготовить нежное и сочное мясо.
Предложенные сегодня рецепты хороши как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких вкусной и полезной пищей.
Источник