Как приготовить голень индейки кусочками

Содержание
  1. Рецепты Голень индейки
  2. Голень индейки в мультиварке — быстро .
  3. Голень индейки запеченная
  4. Голени индейки
  5. Голень индейки в мультиварке
  6. Тушеная голень индейки
  7. Голень индейки в рукаве с итальянскими травами
  8. Голень индейки в рукаве в духовке
  9. Голень индейки в соево-лимонном маринаде
  10. «Голени индейки» из бараньего фарша
  11. Запеченные голени индейки с картофелем
  12. Голень индейки в духовке в фольге
  13. Голень индейки в фольге в духовке
  14. Голень индейки без кости
  15. Фаршированная голень индейки
  16. Голень индейки, шпигованная овощами и салом
  17. Голени индейки в духовке
  18. Голень индейки в духовке
  19. Голень индейки с розмарином
  20. Голень индейки в рукаве для запекания
  21. Голень индейки
  22. Голень индейки на сковороде
  23. Особенности приготовления
  24. Сколько времени нужно жарить или тушить голень индейки
  25. Голень индейки на сковороде целиком
  26. Стейки из голени индейки на сковороде
  27. Филе голени индейки с овощами

Рецепты Голень индейки

Голень индейки в мультиварке — быстро .

Соль, перцы по вкусу

Голень индейки — 1шт

Голень разрубить пополам, уложить в чашу мульты, посолить, поперчить и запекать в режиме «мультиповар» — 160 градусов, 30-40 минут;.

Голень индейки запеченная

Голени индейки помыть, посолить, поперчить и поместить в миску. Сбрызнуть растительным маслом. Сверху накрыть фольгой

Поставить в духовку на средний огонь

Через 1,5 часа перевернуть индейку на другой бок.

Голени индейки

приправы для птицы (я брала хмели-сунели и чесночный порошок)

Смазываем голени специями и сметаной, солим. Оставляем мариноваться минимум на пол часа. Можно в форму для запекания порезать на дно чеснок, сверху выложить голени, и хорошо запаковать фольгой, чтобы не было просветов.

Голень индейки в мультиварке

Голень индейки — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Специи — По вкусу

Лимон — 1 Штука (долька)

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Для начала тщательно вымойте голени, затем просушите. Далее натираем их специями и солью, добавляем соевый соус, чеснок и дольку лимона. Оставляем мясо мариноваться 2-3 часа в холодильнике.

Запекаем голень в мультиварке. Режим «Выпечка», 60-80 минут.

Тушеная голень индейки

Чернослив — По вкусу (горсть)

Сельдерей — 1/2 Штуки (корень)

Голень индейки — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Вино белое сухое — 1/2 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Смесь сухих специй — По вкусу (кориандр, паприка, базилик, зира)

Масло растительное — По вкусу

Голень промойте, обсушите и порежьте на части.

Овощи очищаем и нарезаем полосочками.

Разогрейте в сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте индейку до золотистого цвета.

Голень индейки в рукаве с итальянскими травами

Итальянские травы — 2ч.л.

Перец красный жгучий — 0,5ч.л.

Чеснок сушеный — 1ч.л.

Соль поваренная — 35г

Чеснок свежий — 2зуб

Паприка молотая — 2ч.л.

Голень индейки — 2шт (вес 1600г)

Голень промыть, обсушить, нашпиговать свежим чесноком, стараясь не повреждать кожу;

Смешать сухие специи с солью, натереть ими индейку со всех сторон;.

Голень индейки в рукаве в духовке

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 4 Зубчика

Базилик свежий — 50 Грамм

Лимонный сок — 2 Чайных ложки

Индейка голень — 900 Грамм

Голень помойте, удалите перья, если необходимо. Сделайте проколы до косточки.

Базилик помойте и измельчите. Чеснок почистите и мелко нарубите. Смешайте эти ингредиенты в миске вместе с маслом, солью, перцем и лимонным соком.

Голень индейки в соево-лимонном маринаде

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Соевый соус — 100 мл

Голени индейки помыть и обсушить.

Чеснок очистить и зубочки нарезать дольками.

В голени делаем надрезы и шпигуем чесноком со всех сторон.

Готовим маринад. В пиале смешиваем соевый соус ТМ Киккоман, горчицу, паприку и лимонный сок выжатый из одного лимона.

«Голени индейки» из бараньего фарша

Перец черный — 1 щепот.

Баранина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Срезаем мясо с голеней индейки и прокручиваем его в фарш. Кости оставляем для дальнейшего приготовления нашего блюда

Складываем их в пакет, солим, обильно посыпаем карри

И убираем в холодильник для маринования

Смешиваем фарш индейки с бараньим фаршем, добавляем мелко порезанные кинзу, укроп, чеснок и семена белой горчицы. Солим, перчим, перемешиваем и отбиваем.

Запеченные голени индейки с картофелем

Перец черный — 0.5 ч. л.

Картофель — 5 шт

Майонез — 6 ст. л.

Сыр твердый — 15 г

1. Очищенный картофель режем на произвольные кубики

2. В форму складываем картофель, заправляем (майонез+соль+перец)

4. Голени индейки также приправляем (майонез+соль+перец) и выкладываем сверху на картофель. Мясо даст сок и картофель будет томиться в очень вкусном бульоне

Читайте также:  Как мультиварке приготовить язык говяжий отварной

5. Выставляем духовку на 190″ и ждем 10-15 минут

6. Ставим форму в (ГОРЯЧУЮ) духовку.

Голень индейки в духовке в фольге

Соль, перец, специи — По вкусу

Сок лимона — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 2 Чайных ложки

Чеснок молотый — По вкусу

Голень индейки — 6 Штук

1. Вымойте и обсушите голени. Выложите в жаропрочную форму.

2. Натрите со всех сторон смесью соли, перца, молотого чеснока и других специй, который вам по душе. Также рекомендую полить чуточкой растительного масла и сока лимона для пикантной нотки.

3. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 210 градусов духовку на 15-20 минут. После снизьте температ.

Голень индейки в фольге в духовке

Масло сливочное — 20 Грамм

Голень индюшиная — 1 Штука

Масло растительное — 50 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Специи к птице — По вкусу

Как приготовить индюшиную голень в фольге в духовке? Для начала её нужно вымыть и обсушить. Удалить огрубевшую кожу, остатки перьев.

Смешайте сливочное масло комнатной температуры с небольшим количеством специй и соли. Под шкурку выложите масляную смесь. Саму голень натрите солью, специями и выдавленным через пресс чесноком.

Переложите голень на пищевую фольгу.

Голень индейки без кости

Голени индейки — 2 Штук

Бекон — 100 Грамм

Специи и соль — По вкусу

1. Когда я попробовала это блюдо, я перестала готовить остальные части индейки. Единственная сложность — извлечь кость, но это дело 10 минут.

2. Голени нужно разрезать и извлечь кость при помощи острого ножа и кухонного топора (если ножом не получается).

3. Отдельно натираем сыр и нарезаем бекон, это будет наша начинка. Голени можно также фаршировать просто сы.

Фаршированная голень индейки

перец болгарский – по вкусу

вино белое сухое – 50 мл

копченый бекон – 70 г

голень индейки – 400-500 г

лук репчатый среднего размера – 1 маленькая луковица

яйцо куриное – 1 шт.

Голень помыть и обсушить бумажным полотенцем. Очень аккуратно снять шкурку. С косточки срезать мясо. Измельчить мясо в мясорубке, добавить яйцо и вино, а затем тщательно перемешать. Бекон и лук мелко нашинковать и добавить в фарш. Зашить шкурку индейки с одной стороны, а с другой набить фаршем и тоже зашить (можно и просто заколоть зубочистками). Готовит.

Голень индейки, шпигованная овощами и салом

перец болгарский – по вкусу

сельдерей черешковый – 1 стебель

грудинка сырокопченая жирная – 100 г

голень индейки – 1 шт.

чеснок молодой – 4 зубчика

лук красный крупный – 1 луковица

морковь крупная – 1 шт.

Грудинку нарезать брусочками длиной 3–4 см. Морковь, лук и чеснок очистить, морковь нарезать толстой соломкой, лук полукольцами. Сельдерей вымыть, нарезать брусочками.

Тонким острым ножом сделать в голени глубокие частые проколы и вложить в них кусочки грудинки и подготовленные овощи.

Голени индейки в духовке

Приправа к птице — По вкусу

Картошка — 6 Штук

Базилик — По вкусу

Орегано — По вкусу

Голени — 2 Штуки

Рафинированное масло — По вкусу

Горчица — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Морковка — 1 Штука

1. Берем все необходимые для приготовления ингредиенты.

2. Голени индейки тщательно промываем, выщипываем мелкие перья, если такие остались, вытираем бумажным полотенцем насухо и кладем в миску.

3. В отдельной миске смешиваем соль и перец, приправу для птицы и горчицу в зернах, перемешиваем все и равномерно распределяем по всей поверхности птицы.

Голень индейки в духовке

Чеснок — 1 Зубчик

Растительное масло — 50 Миллилитров

Специи к птице — По вкусу

Голень индейки — 1 Штука

Картофель — 1 Килограмм

Как приготовить голень индейки в духовке? Очень просто. Вместе с гарниром и большим количеством специй. Голень индейки моем, удаляем все лишнее.

Мясо солим и перчим. Один или два зубца чеснока нарежьте на полоски. В мясе сделайте проколы, заложите в них кусочки чеснока.

Голень индейки с розмарином

Свежий розмарин — 4 стебля

Перец черный молотый — 4 г

Сливочное масло — 150 г

Чеснок — 1 головка

Крупная соль — 4 г

Голень индейки — 1 кг

Молотый красный перец — 4 г

Голень индейки промыть, просушить аккуратно снять кожу к низу. Сделать вдоль кости по кругу пять-шесть надрезов. Смешать в отдельной емкости тимьян, соль, смесь перцев и натереть получившейся смесь ногу. Затем в прорезанные кармашки вложить не большие кусочки сливочного масла и по одному зубчику чеснока. Аккуратно натянуть кожу обратно на голень.

Читайте также:  Как приготовить рыбный суп с лососем

Голень индейки в рукаве для запекания

Цедра апельсина — По вкусу

Охлажденное сливочное масло — 50 Грамм

Сметана — 100 Миллилитров (или йогурт)

Голень индейки — 1 — 1,2 Килограмма

Соль, специи — По вкусу

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Розмарин, тимьян — По вкусу

Чеснок — 1 Штука

Горчица — 1 Чайная ложка

Обмойте голень индейки под проточной водой, промокните бумажными полотенцами, сделайте небольшие надрезы для лучшего впитывания специй, затем натрите мясо солью и перцем.

Оливковое масло смешайте с соком лимона и чайной ложкой горчицы.

Голень индейки

соуса «Ворчестер» — 1 Ст. ложка

Голень индейки — 1 Штука

Растительное масло — 50 Грамм

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Соус соевый — 1 Ст. ложка

1. Смешиваем ворчестерский и соевый соусы с маслом, с имбирем и соком лимона. В шприц набираем маринад, и вводим в мясо индейки. Маринадом, который остался, смазываем мясо со всех сторон. Часа на два-три оставляем, периодически переворачиваем мясо.

2. Воду наливаем в стеклянную колбу, которую поставим в аэрогриль, добавляем специи в колбу.

Источник

Голень индейки на сковороде

Голень индейки – относительно недорогой, но полезный продукт. Если ее приготовить правильно, она получится сочной и аппетитной. От такой закуски не откажется ни один гурман. Многие хозяйки предпочитают жарить голень индейки на сковороде. Такой способ ее приготовления позволяет получить результат быстрее всего, что для занятых людей является большим преимуществам. Индюшачьи ножки можно жарить или тушить на сковородке целиком или кусочками, в виде стейков или филе. Блюда, получающиеся в итоге, обладают различными органолептическими качествами, что позволяет разнообразить меню.

Особенности приготовления

Процесс приготовления индюшачьей голени на сковороде не является сложным, но он имеет множество тонкостей, без знания которых трудно получить безупречный результат

  • Свежее и охлажденное мясо птицы обычно получается более сочным, чем замороженное. Однако и замороженная голень индейки может превратиться во вкусную закуску, важно лишь правильно ее разморозить. Опытные кулинары советуют оставлять для оттаивания этот продукт в холодильнике, не пытаясь ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды. Это позволит уберечь индюшачью ножку от большой потери влаги, она останется сочной.
  • При покупке замороженного продукта трудно оценить его свежесть, ориентироваться приходится на срок годности, указанный производителем. Приобретая свежую голень, есть смысл внимательно ее осмотреть, потрогать и даже понюхать. Желтая кожа, потеря мясом упругости, неприятный запах говорят о несвежести продукта, приобретать его нецелесообразно.
  • Жарить на сковороде можно целую индюшачью голень или порезанную на куски (стейки или филе). Если вы планируете готовить на сковороде индюшачью ножку целиком, отдайте предпочтение экземплярам небольшого размера, до 0,5 кг. Крупная голень может не прожариться, даже если вы после жарки попытаетесь ее потушить. Если хотите пожарить стейки или филе, то лучше приобрести уже порезанную или разделанную индюшачью ножку, хотя порубить продукт или отделить мясо от кости можно и самостоятельно.
  • Для того чтобы целая голень индейки прожарилась лучше и не пересохла во время приготовления на сковороде, ее перед приготовлением обязательно маринуют. Иногда используют сухой состав из специй и соли, иногда с добавлением масла, иногда – жидкий. Основой для такого маринада могут послужить соевый соус, кефир, томатный сок, майонез, сметана. В состав маринада для голени индейки также часто включают мед, горчицу, чеснок, паприку.

Пожарить или потушить голень индейки, стейки или филе от нее можно отдельно или с добавлением овощей. Второй вариант хорош тем, что позволяет не задумываться о том, какой подобрать гарнир. Однако проблем с выбором дополнения к индюшачьей ножке возникнуть не должно, так как к ней подходит почти все. Обычно выбор останавливают на картофеле или других овощах, приготовленных любым способом, или на рисе. В роли гарнира к жареной голени индейки может также выступить овощной салат.

Сколько времени нужно жарить или тушить голень индейки

Время приготовления голени индейки на сковородке зависит от размера ее кусков и способа готовки, ведь ее можно и пожарить, и потушить.

  • Целую голень индейки весом до 0,5 кг жарят 35 минут, в том числе 10 минут на среднем огне, оставшиеся 25 минут – на небольшом. При этом ножку необходимо через каждые 5-7 минут переворачивать, чтобы она не подгорела. Крупные голени весом более 0,5 кг готовить на сковороде целиком не рекомендуется.
  • Если вы хотите потушить целую голень, обжарьте ее на среднем огне 10-20 минут, затем добавьте воду, соус или бульон, продолжайте приготовление в течение 30-40 минут. Готовность голени желательно проверить, проткнув ее ножом. Если из нее вытекает розовый сок, приготовление следует продолжить.
  • Стейки из голени индейки жарят 20-25 минут, перед этим отбив. Первые 8-10 минут отбивные из индюшачьей голени жарят на сильном огне, затем дожаривают на медленном.
  • Тушить стейки из голени индейки следует 35-40 минут. Предварительная обжарка позволяет сократить время приготовления.
  • Филе голени индейки большим куском жарят полчаса, тушат – 40-50 минут, но чаще его готовят, порезав на некрупные кусочки.
  • Филе голени индейки кусочками жарят 15 минут, тушат – 25-30 минут. Иногда куски филе готовят дольше из-за того, что в состав блюда входят продукты, требующие более длительного приготовления.
Читайте также:  Как правильно приготовить пожарить рыбу

Время приготовления блюда может иметь небольшие отличия, связанные с конкретным рецептом. Следуя сопровождающим его рекомендациям, хозяйка не допустит ошибок и получит ожидаемый результат.

Голень индейки на сковороде целиком

  • голени индейки – 2 шт. по 0,5 кг;
  • соевый соус – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотая паприка – 5 г;
  • вода – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Голени индейки помойте, обсушите салфеткой. Проколите их в нескольких местах ножом, чтобы они лучше впитывали маринад.
  • Чеснок пропустите через пресс. Натрите ножки индейки чесноком и паприкой, положите их в плотный целлофановый пакет.
  • Соедините уксус с соевым соусом, влейте в пакет с индейкой, поболтайте, чтобы голени покрылись соусом полностью.
  • Завяжите пакет, на 2-3 часа уберите в холодильник.
  • Спустя указанное время разогрейте на сковороде масло, положите в него голени. Обжаривайте их 15 минут на среднем огне, через каждые 2-3 минуты переворачивая.
  • Влейте в сковороду воду. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Потушите до готовности. Готовность проверяйте ножом.

Голени индейки по данному рецепту получаются румяными и аппетитными, при этом внутри они окажутся нежными и сочными.

Стейки из голени индейки на сковороде

Состав:

  • стейки из голени индейки – 0,8 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мед – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • специи для птицы – 5 г;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 150 мл.
  • Отбейте стейки из голени индейки, натрите их специями.
  • В отдельной емкости соедините растопленный до жидкого состояния мед, выжатый из половины лимона сок и соевый соус.
  • Залейте стейки индейки подготовленным маринадом и оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.
  • Спустя указанное время разогрейте на сковороде масло, выложите на нее стейки и пожарьте их по 5 минут с каждой стороны на пламени средней интенсивности.
  • Убавьте интенсивность пламени. Маринад разбавьте горячей водой, вылейте на сковороду. Добавьте разрезанный пополам зубчик чеснока.
  • Накройте сковороду крышкой и потушите стейки 20 минут.

Подавать приготовленные по данному рецепту стейки лучше всего с гарниром из риса, овощи тоже подойдут.

Филе голени индейки с овощами

  • филе голени индейки – 0,5 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • куркума – 2 г;
  • соль – 5 г;
  • черный молотый перец – 3 г;
  • оливковое масло – 80 мл.
  • Филе индюшачьей голени нарежьте кусками по 2-3 см. Посыпьте солью, перцем и куркумой, перемешайте.
  • Кабачок нарежьте четвертинками кружков или кубиками.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • Перец, очистив от семян, нарежьте четвертинками колец.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте круглыми или полукруглыми кусочками.
  • Влейте в сковороду две ложки масла, положите в него индейку. Обжаривайте ее, иногда перемешивая, 10 минут на среднем огне. Переложите в тарелку.
  • Разогрейте оставшееся масло, положите в него лук и морковь. Через 5 минут добавьте кабачки, еще через 5 минут – помидоры и перец.
  • Спустя 5 минут соедините с овощами обжаренное ранее филе индейки. Слегка подсолите. Убавьте огонь.
  • Накрыв сковороду крышкой, потушите индейку с овощами 20 минут.

По данному рецепту получается полноценное блюдо, не требующее каких-либо дополнений.

Голень индейки можно приготовить на сковороде разными способами. Ее жарят, тушат, комбинируют эти варианты термической обработки. Рецептов блюд из этого продукта существует множество, и все они по-своему хороши.

Источник

Оцените статью