- Запеченные голени индейки с шампиньонами и овощами
- Ингредиенты для блюда запеченные голени индейки:
- Приготовление голеней индейки:
- Как запечь голень индейки вкусно — рецепт с картофелем и шампиньонами
- Запеченная голень индейки с картофелем и грибами
- Ингредиенты:
- Инструкция к приготовлению
- Что приготовить из индейки и шампиньонов? Блюда из индейки и шампиньонов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Запеченные голени индейки с шампиньонами и овощами
Перед тем, как озвучить выбранный нами рецепт, хотелось бы чуть подробней остановиться на самой индейке. Честно говоря, никогда ранее и не помышляли ее готовить, как-то нет у нас такой привычки готовить индейку на День благодарений, потому что и самого Дня благодарения у нас нет, а еще птичка-то не дешевая по сравнению с той же курицей. Именно этот фактор и сыграл решающую роль, пленила нас хорошая скидка и дух экспериментатора, и мы решились на пробу сего экзотического продукта. Забегая наперед, скажу, что индейка нам очень понравилась, и только после этого я вычитала любопытные факты про индейку, которыми хотелось бы поделиться с теми, кто еще сомневается – пробовать или нет.
Мясо индейки. Фото с сайта pixabay.com
Мясо индейки по истине диетическое мясо. Содержание жира в индейке самое маленькое по сравнению с другими видами мяса, той же курицы. А содержание белков напротив самое большое. Это самое некалорийное мясо среди привычной нам говядины, свинины и курицы.
Еще приятный бонус – это содержание метионина. Метионин – это аминокислота, которая нужна для лучшего усвоения белков, индейка содержит самое близкое соотношение аминокислот к человеческому организму. В индейке самое большое содержание кальция, чем в других видах мяса. И наконец, в индейке содержится меньше холестерина и насыщенных жиров, чем в других видах мяса, и что немаловажно – сбалансировано соотношение полиненасыщенных и насыщенных жиров. Учитывая все вышеперечисленные факторы, хочется пересмотреть цену на индейку, а так ли она высока? Сравнивая с той же курицей, которой придется съесть гораздо больше, чтобы достичь той же сытости, а главное полезности. По свежеприобретенному опыту в поедании индейки могу уверенно сказать, что индейкой наедаешься гораздо быстрее. Для сравнения, муж куриных голяшек съедает 3-4 штуки за раз, а голяшек индейки он смог съесть всего одну штуку, и много часов был абсолютно сыт и доволен. Так что экономной и заботящейся о здоровье семьи хозяйке на заметку!
Итак, к рецепту. Рецепт довольно простой в приготовлении, потребует на подготовку минут 15-20, и на само запекание 1-1,5 (в зависимости от количества мяса, его состояния и желаемого результата).
Ингредиенты для блюда запеченные голени индейки:
- 4 голени индейки;
- Соль по вкусу;
- Специи по вкусу;
- Лимонный сок – по 1 ч.л. на каждую голень
- Чеснок по вкусу;
- Домашняя горчица – по 1 ч.л. на каждую голень
- Овощи на выбор (мной были использованы: молодой кабачок, свежие шампиньоны, лук, морковь, красный остроконечный перец)
Приготовление голеней индейки:
Готовим овощи: чистим и нарезаем крупными кусками, подсаливаем по вкусу.
Овощи чистим и моем. Фото: Evgenia Shveda
Заранее чистим чеснок и давим в чеснокодавилке. Берем голени индейки, каждую из голеней обрабатываем солью, не слишком густо, но и не жалеем слишком, мясо у индейки плотное, поэтому соль должна во время приготовления хорошо пропитать ножку.
Порезанные овощи для блюда. Фото: Evgenia Shveda
Так же по вкусу обрабатываем специями, можно взять готовую смесь для приготовления птицы. Далее на каждую голень кладем по ложечке горчицы, хорошо размазываем по поверхности.
Голени индейки. Фото: Evgenia Shveda
На каждую голень раскладываем чеснок в равных долях, и поливаем лимонным соком по чайной ложке на каждую ножку.
Голень, приправленная чесноком и специями. Фото: Evgenia Shveda
Для выпечки был использован рукав. На дно рукава были выложены овощи плотным слоем, а сверху водворены четыре ножки с чесночком.
Овощи на противне в рукаве. Фото: Evgenia Shveda
Индейка на овощах в рукаве. Фото: Evgenia Shveda
Четыре голени выпекала на температуре 200 градусов, час на подогреве снизу и сверху, и еще полчаса с нагнетанием воздуха. Если запекаться будет всего 2 ножки, тогда время приготовления можно уменьшить до часа. Если изначально индейка была замороженной, то не пожалейте добавить полчаса сверху. Не забудьте также проколоть рукав и плоть индейки, чтобы пар выходил свободно, а мясо лучше пропекалось.
Индейка на блюде с овощами. Фото: Evgenia Shveda
Возможен и вариант выпечки индейки без овощей. В первый раз я так и делала, но посмотрев, сколько сбегает сока с индейки, непременно решила что он не должен пропадать даром, поэтому овощи послужили подушкой для индейки и прекрасным гарниром для нас. А если овощи в соку индейки на ночь убрать в какой-нибудь форме, то утром вы получите красивое и вкусное желе.
Овощи в желе. Фото: Evgenia Shveda
Мясо индейки очень сытное, поэтому какого-то гарнира не требуется, разве что в виде овощей. Мясо очень вкусное и нежное, хотя и существует мнение, что курица намного вкуснее индейки, может быть просто привычней?…
Еще одна не упомянутая особенность индейки. Это единственное мясо, которые способно принимать вкус любого мяса. Поэтому, если Вы хотите придать мясу привычный вкус, достаточно приготовить в том же масле, что готовили свинину, говядину или курицу. Хотя мы лично за то, чтобы готовить мясо в собственном соку и без всякого масла!
Легкого приготовления и приятного аппетита! И добавляйте сайт в закладки! Будет много интересного!
Источник
Как запечь голень индейки вкусно — рецепт с картофелем и шампиньонами
Запечь голень индейки вкусно, не составит труда, если вы возьмете на заметку наш рецепт. Его можно подать к любому праздничному столу, даже новогоднему! Запеченная голень индейки — пошаговый рецепт.
Предложенное блюдо сможет занять почетное место, как на повседневном семейном обеде, так и на торжественном столе.
Мясо индейки само по себе очень мягкое и сочное, а если запечь именно индюшиную голень, тогда и вовсе получится нежнейшее блюдо.
Индейка будет выпекаться совместно с картофелем, для аромата и более богатого вкуса картофель дополняется шампиньонами, луком и морковью.
Сама голень предварительно обмазывается со всех сторон самостоятельно приготовленным соусом, который за время маринования насквозь ее пропитывает.
Данный маринад имеет сладенькие нотки благодаря меду, томатная паста придает ему кислинку, а специи делают соус ароматным и пикантным.
Пусть вас не пугает большой ингредиентный состав блюда, сам процесс довольно быстрый и простой, без особых заморочек.
В итоге вы получаете вкусное и сытное блюдо, которым легко можно накормить всю семью.
Запеченная голень индейки с картофелем и грибами
Ингредиенты:
- Голень индюшиная – 1 шт.
- Шампиньоны — 250 г.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 300 г.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Сухой чеснок — 1,5 ч.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Имбирь молотый — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Инструкция к приготовлению
Мясо ополосните, сверху промокните салфеткой, сделайте поперечные, не очень глубокие надрезы с помощью ножа.
В мисочке приготовьте пряный соус, в котором будет мариноваться индейка некоторое время до запекания. Влейте в емкость масло, соевый соус и мед жидкий, следом погрузите томатную пасту, всыпьте сухой чеснок, имбирь, паприку и кориандр.
Соль и перец можете добавить по собственному вкусу. Набор пряностей позволительно менять на свое усмотрение. Когда все компоненты на месте, смесь интенсивно перемешивайте ложкой на протяжении нескольких минут, чтобы мед растворился по максимуму. Приготовленный маринад вылейте на индейку таким образом, чтобы он окутал все участки голени с обеих сторон. Маринуйте мясо в соусе не менее 2 часов, чтобы он полностью пропитал голень. Параллельно подготовьте другие составляющие блюда.
Картофель освободите от корки, клубни вымойте, нарежьте пластинами средней толщины, притрусите солью и перцем. С моркови и лука снимите верхний слой, лук настрогайте полукольцами, морковь — небольшими кружочками. Шампиньоны ополосните, нарежьте крупным образом.
Подготовьте жаропрочную форму, уложите в нее смесь из картофеля, грибов и лука, перемешайте. Сверху поместите индейку, в ее надрезы засуньте морковь и немного лука. Прикрыв блюдо фольгой, установите форму в духовку, заранее прогретую до температуры 180 градусов.
Запекайте мясо под фольгой на протяжении 30 минут, затем еще 20-30 минут готовьте без фольги, чтобы индейка приобрела румяную корочку.
Во время запекания мясо можно периодически поливать маринадом, который осел на дно формы. Готовность блюда определите, проткнув все ингредиенты ножом.
После остывания картофель и мясо присыпьте зеленью, подайте на стол.
Источник
Что приготовить из индейки и шампиньонов? Блюда из индейки и шампиньонов
Ингредиенты
Филе индейки — 350 г
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 5-6 зубчиков
Картофель молодой — 7-8 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твёрдый — 50 г
Лук зелёный, петрушка — для подачи
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Кипяток — 1 стакан
Перец, соль — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Базилик — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливки 15-25% — 200 мл
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Укроп свежий — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Шампиньоны — 50 г
Ананас консервированный 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 250 г
Огурец свежий — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 200 г
Лук зелёный — 0.5 пучка
Укроп свежий — 0.5 пучка
Картофель — 2 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Индейка филе — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Вино белое сухое — 150 мл.
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян сушеный — 1 щепотка
Ингредиенты
Крыло индейки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Картофель — 2 шт.
Макароны — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 30 мл.
Ингредиенты
Салат Айсберг- 3 листа;
Индейка — 150 грамм;
Шампиньоны свежие — 3 шт;
Соус:
Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л
Соус соевый — 1 ст.л
Кунжут — 1 ч.л без горки
Сок лимона — 1 ст.л
Ингредиенты
Филе индейки – 200 г
Шампиньоны – 3 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 200 г
Шампиньоны — 5 шт.
Листья салата — 2-3 шт.
Масло для жарки — 2 ст. л.
Твердый сыр — 50 г
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 3 щепотки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 250 г
Лук репчатый — 50 г
Шампиньоны — 150 г
Гречневая крупа — 140 г
Горошек — при наличии
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Вода или бульон — 1,5 стакана
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый- 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Яичный желток — 2 шт.
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Шампиньоны — 250 г
Сливки 10-15% — 200 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Ледяная вода — 1.5 ст.л.
Начинка:
Филе индейки — 350 г
Шампиньоны — 150 г
Сыр твёрдый — 50 г
Яичный белок — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Филе индейки — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Вода — 2 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник