Как приготовить голень курицы диетическую

Содержание
  1. Куриные ножки диетический рецепт. Блюда из куриного филе диетические
  2. Популярные материалы
  3. Today’s:
  4. Куриные ножки диетический рецепт. Блюда из куриного филе диетические
  5. Куриные ножки диетический рецепт в духовке. Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой с майонезом
  6. Куриные ножки диетический рецепт на сковороде. Тушеные куриные ножки в собственном соку
  7. Как приготовить тушеные куриные ножки
  8. Куриные ножки диетический рецепт в мультиварке. Тонкости приготовления куриных голеней в мультиварке
  9. Как выбрать голени?
  10. Особенности приготовления
  11. Куриные ножки диетический рецепт. Блюда из куриного филе диетические
  12. Голени в рубахе из теста
  13. Компоненты блюда:
  14. Технология приготовления:
  15. Куриные ножки диетический рецепт на сковороде. Тушеные куриные ножки в собственном соку
  16. Как приготовить тушеные куриные ножки
  17. Голени с соусом барбекю на сковороде
  18. Компоненты:
  19. Технология приготовления:
  20. Тушеные окорочка
  21. Голени с картофелем: сытный и вкусный ужин на двоих
  22. Компоненты:
  23. Технология приготовления:
  24. Бирьяни с курицей
  25. Голени, фаршированные грибами
  26. Компоненты:
  27. Технология приготовления:
  28. Куриные голени в пикантной панировке
  29. Компоненты:
  30. Технология приготовления:
  31. Куриные ножки диетический рецепт. Блюда из куриного филе диетические
  32. Вам также может понравиться:

Куриные ножки диетический рецепт. Блюда из куриного филе диетические

Популярные материалы

Today’s:

Куриные ножки диетический рецепт. Блюда из куриного филе диетические

Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров. Оно легко усваивается и надолго придает чувство сытости.

Однако, чтобы филе не навредило фигуре, его необходимо правильно приготовить. Не думайте, что необходимо есть только отварную грудку: подборка кушаний докажет обратное.

Если хотите похудеть, попробуйте такие блюда из куриного филе:

  • Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке.

Многие не любят куриное филе из-за того, что оно часто получается сухим. Только не в этом случае!

  • куриное филе — 300 г;
  • свежие помидоры — 100 г;
  • твердый нежирный сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Воспользуйтесь таким кулинарным алгоритмом:

  1. Промойте куриное филе в холодной воде.
  2. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и любимыми приправами. Хорошо подойдут итальянские или прованские травы.
  3. Сделайте на поверхности куриного филе несколько глубоких надрезов.
  4. Обмажьте грудку маслом с чесноком, посолите и оставьте на 15 минут.
  5. Пока курица пропитывается, нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками.
  6. Возьмите филе и в каждый надрез положите по кусочку сыра и помидора. Таким образом нашпигуйте все «кармашки».
  7. Заверните грудку в фольгу или положите в рукав для запекания.
  8. Запекайте в течение 20–25 минут.

Это блюдо из куриных грудок — прекрасный вариант для диетического обеда или ужина. Можете подать грудку с салатом из свежих овощей.

Вместо помидор и сыра также используйте любые овощи. Прекрасно сочетается грудка с листьями шпината и болгарским перцем.

Шашлык не самая полезная еда при похудении. Однако, если приготовить блюдо из филе курицы, сможете наслаждаться кушаньем без вреда для фигуры.

Шашлычки можете приготовить на мангале — получится ароматное блюдо с дымком. А если нет возможности выбраться на природу, поможет обычная духовка.

  • куриное филе — 400 г;
  • кефир 1% или нежирный белый йогурт — 200 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • соль и приправы по вкусу.

Особый вкус этому блюду придает маринад из кефира: шашлычки получаются настолько нежными, что тают во рту!

Также подготовьте длинные деревянные шпажки или шампуры.

Рецепт блюда простой. Делайте так:

  1. Разрежьте филе на небольшие кусочки. Их размер зависит от толщины деревянных шпажек или шампуров, на которые будете нанизывать шашлычки.
  2. Натрите лук на мелкой терке. Смешайте его с кефиром, солью и травами.
  3. Окуните кусочки курицы в маринад и оставьте минимум на 20 минут.
  4. Выньте курицу из маринада и нанижите на шампуры.
  5. Если готовите на мангале, обжарьте шашлычки со всех сторон на углях. Или запеките в духовке, используя противень.

Этот рецепт из куриного филе хорош тем, что можете экспериментировать с маринадом, добавляя в него чеснок, лимонный сок, базилик или другие ингредиенты.

Если хотите разнообразить блюдо, добавьте к курице любые овощи. Комбинируйте кусочки филе с баклажанами, кабачками, помидорами и болгарским перцем. Особый шик — шашлычки из курицы с ананасом.

Теперь вы знаете, что приготовить из куриного филе для похудения. Подключайте фантазию и придумывайте новые блюда. Главное правило — грудку не жарьте, а тушите или запекайте в духовке.

Куриные ножки диетический рецепт в духовке. Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой с майонезом

Незаменимым в быстрой и вкусной домашней кулинарии является наш старый-добрый друг – майонез. Он всегда под рукой и очень прост в использовании и при этом всегда замечательно и очень быстро справляется с задачей создания ароматной хрустящей корочки и нежного, даже немного сливочного вкуса продуктов. В этот раз мы испробуем его на куриных ножках и удивимся волшебному результату.

• куриные голени (или любые другие части) – 8 штук;
• жирный майонез хорошего качества – 5 столовых ложек;
• паприка – 1\2 чайной ложки;
• чеснок – 2 зубчика среднего размера;
• соль крупная, морская – 1\2 чайной ложки без горки;
• черный перец – 1\3 чайной ложки;

Шаг 1. При необходимости, разморозьте мясо при комнатной температуре. В зависимости от ваших предпочтений, можно аккуратно удалить кожицу. Промойте мясо тщательно в теплой воде и откиньте мясо на дуршлаг или выложите на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 2. Очистите чеснок и промойте его. Большим кухонным ножом раздавите чеснок и мелко его нарежьте. В небольшой миске перемешайте чеснок, майонез, паприку, черный перец и соль.
Получившейся смесью натрите куриное мясо и оставьте при комнатной температуре мариноваться примерно на полчаса.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем, выложите на противень фольгу и равномерно распределите по ней маринованную курицу, силиконовой лопаткой счистите со стенок миски маринад и покройте им ножки сверху.

Заверните голени в фольгу и отправьте в духовку на 30 минут, затем откройте фольгу и выпекайте еще 15-20 минут до образования хрустящей румяной корочки и великолепного аромата.

Куриные ножки диетический рецепт на сковороде. Тушеные куриные ножки в собственном соку

Куриное мясо – достаточно популярный и доступный продукт для наших хозяек. А одна из лучших и востребованных частей куриной тушки является голень. Основное ее достоинство кроме несравненного вкуса – легкость и быстрота приготовления. Тушеные куриные ножки готовятся быстро и получаются несравненно вкусно и полезно.

Они сочетают в себе умеренную жирность и сочность. А при творческом подходе к приготовлению кушанья, из них можно создать настоящий кулинарный шедевр , который украсит как торжественное мероприятие, так и обычную семейную трапезу превратит в пиршество.

Как приготовить тушеные куриные ножки

Готовят голени разнообразно: варят, жарят, запекают и тушат. Самый простой способ – обжарка на сковороде. Это вкусно, но и вредно. С точки зрения здорового питания наиболее щадящий способ термический обработки – запекание, варка и тушение.

Данный рецепт предлагает последнее. Тушить продукт можно в сметане, томате, бульоне, вине, пиве… Я же хочу рассказать, как сделать голени в собственном соку.

Основное правило для их приготовления – чем голени меньше, тем мясо моложе. А значит, меньше времени потратится на готовку, а сами ножки получатся значительно нежнее. Применять желательно курятину охлажденную.

Однако если куплены голени замороженные, то их необходимо разморозить при комнатной температуре до полного оттаивания, и только потом приступать к приготовлению самого блюда.

  • Куриные голени – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лавровый лист и душистый перец – по 3 шт.
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Острый перец – ¼ ч.л. молотого или ¼ часть стручка
  1. Куриные ножки промойте под струей воды и оботрите бумажной салфеткой. Готовить их можно целиком, а можно порубить на части. Я предпочла разделить их пополам. Также для более диетического и менее калорийного блюда, можете с них снять шкурку, в ней много холестерина и жира.
Читайте также:  С чем приготовить куриные бедра гарнир

2. Луковицу с чесноком очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

3. Сковороду с растительным маслом установите на огонь и хорошо нагрейте. Положите в нее ножки и на большом пламени слегка их обжарьте, чтобы они покрылись характерной румяной корочкой. Это сохранит в них сок, сделает более нежными и сочными.

4. Прожарьте мясо буквально 5-7 минут и добавьте нашинкованный лук с чесноком.

5. Слегка пассируйте луковицу до прозрачности на среднем огне.

6. Положите в сковороду лавровый лист, соль и перец (горошком, острый и черный). По желанию можете добавить любые любимые пряности. Например, подойдет мускатный орех, молотый имбирь, хмели-сунели, итальянские травы и т.д.

7. Налейте в сковороду питьевую воду, чтобы она покрыла ножки на ¼ часть, и доведите ее до кипения. После убавьте температуру до минимального, закройте сковороду крышкой и томите голени 40 минут.

8. Готовность мяса проверьте по мягкости – проколите его вилкой или ножом.

9. Готовые ножки подавайте к столу после приготовления с любым гарниром. Самым распространенным дополнением является картофель (отварной, жареный, печеный). Но также мясо с подливой будет вкусно в компании с рисом, спагетти или кашами.

  • Если хотите получить блюдо с более пикантным вкусом, тушите ножки не в воде, а в соевом соусе, вине, кетчупе, сметане, сливках и т.д.
  • Чтобы приготовить с мясом одновременно и гарнир, перед тушением заложите в сковороду дольки картофеля. Также можно блюдо дополнить брусками или кружочками моркови.

Куриные ножки диетический рецепт в мультиварке. Тонкости приготовления куриных голеней в мультиварке

Куриные ножки в мультиварке – это вкусное, сытное и полезное блюдо. Его большим достоинством является то, что хозяйке не придется тратить много времени на его приготовление. В этом кухонном агрегате приготовить их можно самыми разнообразными вариантами – как просто со специями или приправами, так и в совокупности с самыми различными крупами или овощами, варить, запекать или жарить. А пошаговый рецепт вкусных тушеных голеней в мультиварке позволит даже начинающим кулинарам создать настоящий шедевр.

Как выбрать голени?

На вкус, пользу и внешний вид уже приготовленного шедевра огромное влияние оказывает качество самого исходного сырья. Именно поэтому следует особенно тщательно выбирать голени курицы.

Если их будут в дальнейшем тушить или варить, то вполне возможно приобрести и замороженный продукт. Если же голени планируется жарить или запекать, то лучше отдать предпочтение охлажденному или свежему мясу птицы. В противном случае при приготовлении оно может стать водянистым и слишком мягким, а красивая румяная корочка так и не появится на их поверхности.

В любом случае следует выбирать голени, основываясь на нескольких принципах.

  • Кожа вокруг сустава должна быть светлой. Чем темнее и желтее ее цвет, тем старее была сама птица. Разумеется, что выбирать стоит тот продукт, цвет которого более светлый.
  • На самом продукте не должно быть вмятин или пятен непонятного цвета и происхождения. Они являются показателями несвежести продукта.
  • Запах должен быть абсолютно нейтральным, характерным для этого вида мяса, без посторонних примесей.
  • Цвет самих голеней должен быть светло-коричневым, а жир белым. Это свидетельствует о том, что забитая птица была молодой и здоровой.
  • Если надавить на поверхность продукта пальцами, вмятина должна исчезнуть практически моментально.

Приобретая замороженные куриные голени, следует внимательно изучить упаковку. На ней должно быть указано, что голени заморожены изначально. Некоторые крупные торговые сети замораживают изначально охлажденный продукт в последний день его срока годности. Такое мясо значительно уступает по своим вкусовым качествам охлажденному.

И конечно, не стоит забывать о сроках годности куриных голеней. Внимательно нужно изучить этикетку и сохранность самой упаковки. Если пленка надорвана, от покупки лучше отказаться. Ведь птица в итоге может оказаться испорченной или иметь неприятный запах, который даже специи не смогут перебить.

Особенности приготовления

Мультиварка значительно облегчает приготовление пищи хозяйкам. Но и этот чудо-агрегат имеет свои особенности в работе, которые обязательно нужно учитывать при приготовлении куриных голеней.

  • Для получения хрустящей и равномерной корочки, эти части куриной тушки перед жаркой или запеканием следует натереть небольшим количеством меда и соевого соуса. А чтобы голени остались сочными, во время приготовления их можно переворачивать лишь один раз, не протыкая при этом кожу и само мясо.
  • Сварить их можно как в воде, так и используя вставку-пароварку. В любом случае голени выходят крайне сочными.
  • При тушении или варке жидкость из мультиварки не испаряется в таком же объеме, как при их приготовлении на плите. Поэтому жидкости для соуса следует использовать меньше. Недостающую часть компенсирует выделяющийся мясной сок.
  • Готовить голени в мультиварке можно на программах «Тушение», «Выпечка», «Жарка», «Варка на пару». Если какой-то функции нет, ее можно заменить, например, пожарить голени в режиме «Выпечки».

В этом кухонном агрегате можно сделать наивкуснейшие блюда из куриных голеней. А чтобы они получились, действительно, сочными, нежными и вкусными, следует правильно подбирать программу приготовления и четко следовать рецептуре.

Источник

Куриные ножки диетический рецепт. Блюда из куриного филе диетические

  • Куриные ножки в духовке: рецепт
  • Как запечь куриные ножки с пряностями
  • Сколько по времени запекать курицу целиком, куриные ножки и куриную грудку в духовке

Итак, сейчас мы поговорим о том, как приготовить куриные ножки в духовке, чтобы они получились сочными и ароматными. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные ножки (голени) – 1 кг;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • приправа для курицы и соль на ваш вкус.

Первым делом вымойте под проточной водой куриные ножки. Затем осторожно снимите с них кожу. Конечно, этого можно и не делать, но так блюдо получится менее жирным, да и мясо лучше напитается соусом. Уже «голые» ножки натрите приправой и солью. Если у вас нет специальной приправы для курицы, то подойдут сушеные травки: укроп, петрушка и другие. Но идеальный вариант – карри, которая придаст курятине особый аромат.

Когда голени будут натерты приправой и солью, поместите их в глубокую миску, желательно с крышкой. Полейте мясо соевым соусом и добавьте чеснок, предварительно очищенный и пропущенный через пресс. Перемешайте куриные ножки руками, чтобы соус и чеснок равномерно распределился по всему мясу. Теперь отправьте курятину мариноваться в холодильник минимум на 40 минут. Стоит сказать, что чем дольше голени будут лежать в маринаде, тем сочнее и ароматнее они станут.

Когда вы решите перейти к процессу приготовления куриных ножек, то сперва разогрейте духовку до 180 градусов. Затем возьмите посуду, где будете выпекать мясо, застелите дно фольгой, оставив свободные края, чтобы накрыть голени. Выложите ножки в форму, если получится, то в один слой. Если в миски, где мариновалось мясо, останется соус, то полейте им куриные ножки, а затем закройте блюдо фольгой. Готовить голени среднего размера нужно 40 минут при температуре 180 градусов.

Куриные ножки, запеченные в духовке таким способом, получатся очень вкусными. Подавать их рекомендуется со свежими овощами. При желании можно приготовить и гарнир: рис, картошку или гречку. Кстати, в процессе запекания куриные ножки дадут сок, им можно воспользоваться как подливкой для гарнира. Бесподобный аромат специй и чеснока добавит пикантности даже самому обычному рису.

Куриное мясо — один из лучших продуктов для похудения. В нем мало углеводов и много белков, что способствует быстрой потере веса. Однако, питаясь жареными крылышками во фритюре, похудеть сложно. Поэтому обратите внимание на простые, но полезные кушанья. Расскажем, какие диетические блюда из курицы можно приготовить.

Читайте также:  Как приготовить томаты дольками

Голени в рубахе из теста

Куриные ножки – продукт доступный. Поэтому используется не только для приготовления супов, но и сытных вторых блюд. Сейчас вы узнаете, как вкусно приготовить куриные ножки на сковороде так, чтобы они стали блюдом ресторанного уровня. С гарниром из овощей они сочетаются безупречно.

Компоненты блюда:

  • Голени куриные – 6 шт.;
  • Тесто слоеное – 0,5 кг.;
  • Шампиньоны – 0,3 кг.;
  • Луковица – 1-2 шт.;
  • Картофель – 0,7 кг.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, специи.


Голени в рубахе из теста

Технология приготовления:

  1. Очистите картофель, порежьте кубиками и отварите до готовности.
  2. Голени замаринуйте специями, посолите и приготовьте жареные куриные ножки на сковороде. Рецепт готовится с запеканием в духовке.
  3. Помойте грибы, измельчите.
  4. Очистите и порежьте мелко луковицу.
  5. Обжарьте грибы с луком.
  6. Отваренный картофель пюрируйте со сливочным маслом.
  7. Добавьте к пюре грибы с луком.
  8. Пласт теста разрежьте на квадраты среднего размера.
  9. Включите духовку, чтобы успела разогреться.
  10. В середину каждого квадрата из теста положите пюре, сверху – обжаренная до полуготовности куриная голень на сковороде. Рецепт с фото упростит задачу.
  11. Соедините края теста, зафиксируйте ниткой.
  12. Положите каждую такую заготовку на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  13. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности теста. На это требуется в среднем 25 минут.
  14. Достаньте противень, удалите нитку. Подавайте блюдо с салатом.

Куриные ножки диетический рецепт на сковороде. Тушеные куриные ножки в собственном соку

Куриное мясо – достаточно популярный и доступный продукт для наших хозяек. А одна из лучших и востребованных частей куриной тушки является голень. Основное ее достоинство кроме несравненного вкуса – легкость и быстрота приготовления. Тушеные куриные ножки готовятся быстро и получаются несравненно вкусно и полезно.

Они сочетают в себе умеренную жирность и сочность. А при творческом подходе к приготовлению кушанья, из них можно создать настоящий кулинарный шедевр , который украсит как торжественное мероприятие, так и обычную семейную трапезу превратит в пиршество.

Как приготовить тушеные куриные ножки

Готовят голени разнообразно: варят, жарят, запекают и тушат. Самый простой способ – обжарка на сковороде. Это вкусно, но и вредно. С точки зрения здорового питания наиболее щадящий способ термический обработки – запекание, варка и тушение.

Данный рецепт предлагает последнее. Тушить продукт можно в сметане, томате, бульоне, вине, пиве… Я же хочу рассказать, как сделать голени в собственном соку.

Основное правило для их приготовления – чем голени меньше, тем мясо моложе. А значит, меньше времени потратится на готовку, а сами ножки получатся значительно нежнее. Применять желательно курятину охлажденную.

Однако если куплены голени замороженные, то их необходимо разморозить при комнатной температуре до полного оттаивания, и только потом приступать к приготовлению самого блюда.

  • Куриные голени – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лавровый лист и душистый перец – по 3 шт.
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Острый перец – ¼ ч.л. молотого или ¼ часть стручка
  1. Куриные ножки промойте под струей воды и оботрите бумажной салфеткой. Готовить их можно целиком, а можно порубить на части. Я предпочла разделить их пополам. Также для более диетического и менее калорийного блюда, можете с них снять шкурку, в ней много холестерина и жира.

2. Луковицу с чесноком очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

3. Сковороду с растительным маслом установите на огонь и хорошо нагрейте. Положите в нее ножки и на большом пламени слегка их обжарьте, чтобы они покрылись характерной румяной корочкой. Это сохранит в них сок, сделает более нежными и сочными.

4. Прожарьте мясо буквально 5-7 минут и добавьте нашинкованный лук с чесноком.

5. Слегка пассируйте луковицу до прозрачности на среднем огне.

6. Положите в сковороду лавровый лист, соль и перец (горошком, острый и черный). По желанию можете добавить любые любимые пряности. Например, подойдет мускатный орех, молотый имбирь, хмели-сунели, итальянские травы и т.д.

7. Налейте в сковороду питьевую воду, чтобы она покрыла ножки на ¼ часть, и доведите ее до кипения. После убавьте температуру до минимального, закройте сковороду крышкой и томите голени 40 минут.

8. Готовность мяса проверьте по мягкости – проколите его вилкой или ножом.

9. Готовые ножки подавайте к столу после приготовления с любым гарниром. Самым распространенным дополнением является картофель (отварной, жареный, печеный). Но также мясо с подливой будет вкусно в компании с рисом, спагетти или кашами.

  • Если хотите получить блюдо с более пикантным вкусом, тушите ножки не в воде, а в соевом соусе, вине, кетчупе, сметане, сливках и т.д.
  • Чтобы приготовить с мясом одновременно и гарнир, перед тушением заложите в сковороду дольки картофеля. Также можно блюдо дополнить брусками или кружочками моркови.

Голени с соусом барбекю на сковороде

Когда за окном непогода, но хочется порадовать себя и близких ароматным блюдом, самое время приготовить аппетитные голени на домашнем гриле. Рецепт жареных куриных ножек и пикантного соуса предлагаем ниже.

Компоненты:

  • Голени – 1, 2 кг.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Кетчуп – 120 мл.;
  • Яблочный уксус – 60 мл.;
  • Кетчуп острый – 1 ч. л.;
  • Горчица дижонская – 3 ст. л.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Патока – 60 мл.;
  • Соль по вкусу;
  • Подсолнечное масло.


Голени с соусом барбекю на сковороде

Технология приготовления:

  1. Приготовьте соус, которым позже нужно поливать голень на сковороде. Рецепт его состоит из множества специй. Соедините все указанные компоненты (кроме голеней) и проварите на слабом огне 10 минут.
  2. Густой, ароматный соус разделите на две пиалки поровну.
  3. Куриные голени промойте, промокните лишнюю влагу. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  5. Когда поверхность достаточно разогреется, выложите куриные ножки на сковороде. Рецепт с фото показывает возможные варианты.
  6. Смажьте верхнюю сторону голеней соусом, накройте крышкой и обжаривайте содержимое на медленном огне 10 минут.
  7. Переверните курицу на другую сторону, верх вновь смажьте соусом. Накройте крышкой и жарьте еще 5 минут.
  8. Снова переверните голени и опять верхнюю сторону пропитайте соусом.
  9. Повторяйте технологию до полного приготовления.
  10. Подавайте с соусом, который остался в одной из пиалок.

Тушеные окорочка

  • Куриные окорочка 5 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сметана 200 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль, черный перец по вкусу

Окорочка разделить на ножки и бедрышки. Курицу хорошо промыть, обсушить. Сухое мясо натереть солью и черным перцем. Раскалить на сковороде масло и быстро обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки. Сложить кусочки в глубокую толстостенную кастрюлю, вылить туда масло, на котором жарились ножки и бедрышки. Если масла мало, то можно добавит немного воды. Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.

Приготовить соус. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить его в сметану, слегка посолить и поперчить. Готовую курочку обмазать соусом и подавать на стол.

Голени с картофелем: сытный и вкусный ужин на двоих

Если вы невероятно голодны, вам стоит пожарить куриные ножки на сковороде. Рецепт приготовления с картофелем не отнимает много времени. Спустя 30-40 минут вы сможете насладиться вкуснейшим блюдом, которое надолго подарит чувство сытости.

Компоненты:

  • Куриные голени – 6 шт.;
  • Картофель – 8 клубней;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Специи, соль, подсолнечное масло.


Голени с картофелем: сытный и вкусный ужин на двоих

Технология приготовления:

  1. Рецепт голени курицы на сковороде начните с маринования ножек, чтобы они получились ароматными. Промойте их, просушите. Замаринуйте в сушеных травах или специях для курицы.
  2. Картофель очистите, помойте и порежьте на 4 части. Если клубни излишне большие, порежьте их на 8 частей.
  3. Лук очистите, порежьте полукольцами средней толщины.
  4. Разогрейте сковороду. На горячую поверхность выложите голени и картофель. Накройте крышкой, оставьте готовиться на 10 минут.
  5. Снимите крышку, переверните картофель и жареные голени на сковороде.
  6. Рецепт с фото показывает, каким аппетитным становится блюдо.
  7. Посолите, посыпьте сверху луком. Накройте крышку и готовьте еще 10 минут.
  8. Измельчите чеснок.
  9. Перемешайте лопаткой содержимое сковороды, посыпьте чесноком, добавьте 2-3 лавровых листочка. Накройте крышкой и продолжайте жарить на слабом огне до готовности.
Читайте также:  Как приготовить манку для грудничка

Бирьяни с курицей


Бирьяни с курицей
Специи в приготовлении курицы играют важную роль. Особенно часто куриное мясо приправляют индийскими специями: карри и куркумой.

  • Куриные ножки 9 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Карри 1 ст.л.
  • Куркума 1 ст.л.
  • Куриный бульон 1 л
  • Рис 400 г
  • Зеленый горошек (замороженный) 300 г
  • Соль, черный перец по вкусу

Курицу обмыть, обсушить. Лук почистить, нарезать полукольцами. В жаропрочной сковороде разогреть масло и обжарить куриные голени со всех сторон на сильном огне. Добавить лук и потушить, пока лук не станет мягким. Посыпать специями, готовить еще несколько минут.

Рис промыть несколько раз в холодной воде, чтобы он стал прозрачным. Всыпать рис в сковороду с курицей и залить куриным бульоном. Вместо бульона допускается и использование простой воды. Дождаться, когда жидкость закипит, уменьшить огонь и варить пять минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. Сковороду накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить около 20 минут. Рис должен вобрать всю жидкость и не быть жестким. Затем положить в сковороду замороженный зеленый горошек, хорошо размешать и запекать еще пять минут. Сразу подавать на стол.

Голени, фаршированные грибами

Фаршированные куриные ножки, как правило, запекаются в духовке. Но мы предлагаем приготовить с начинкой голени на сковороде. Рецепты с фото такого блюда станут для вас аппетитной мотивацией. Ведь именно на сковороде удается достичь той самой золотистой корочки, за которую многие любят курицу.

Компоненты:

  • Голени куриные – 10 шт.;
  • Шампиньоны – 0,5 кг.;
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Сыр твердый – 0,25 кг.;
  • Подсолнечное масло, соль, специи.


Голени, фаршированные грибами

Технология приготовления:

  1. Подготовьте продукты, из которых будет готовиться фаршированная голень куриная на сковороде. Рецепт с майонезом рекомендуем попробовать приготовить в духовке. Он обеспечит красивую запеченную поверхность.
  2. Разделайте голени: выверните шкурку, удалите косточку с мясом от узкой части ножки.
  3. Отделите мясо от кости, нарежьте его мелким кубиком. Легче всего разделывать немного подмороженную голень.
  4. Лук порежьте мелкими кубиками.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Грибы порежьте, обжарьте на сковороде с куриным мясом и луком до полуготовности.
  7. Дайте начинке немного остыть, добавьте тертый сыр, соль, перец, смешайте все ингредиенты.
  8. Наполните начинкой и обжарьте ножки на сковороде. Рецепт можно повторить с запеканием в духовке. Перед запеканием смажьте поверхность шкурки тонким слоем майонеза.

Куриные голени в пикантной панировке

Аппетитную хрустящую корочку на курице обожают взрослые и дети. Конечно, запеченная в духовке или пропаренная в мультиварке, курица получается более полезной, диетической. Но если вы позволяете хотя бы изредка побаловать себя едой в стиле фаст-фуда, предлагаем вкусно приготовить куриную голень на сковороде с панировкой.

Компоненты:

  • Голени куриные – 1 кг.;
  • Сухари панировочные – 1 стакан;
  • Кукурузные хлопья не сладкие – 1 стакан;
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • Красный перец молотый – 1 ч. л.;
  • Соус чили – 20 гр.;
  • Соль, перец, подсолнечное масло;
  • Яйцо – 1 шт.


Куриные голени в пикантной панировке

Технология приготовления:

  1. Не знаете, как приготовить голени на сковороде вкусно? Это легко и просто даже для холостяка! Начните с маринада.
  2. В миске соедините разбитое куриное яйцо, специи по рецепту и столовую ложку подсолнечного масла.
  3. Размешайте до однородной консистенции.
  4. Помойте, обсушите голени. Сложите их в глубокую миску.
  5. Залейте маринадом, тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл каждый миллиметр курицы. Оставьте на 30-60 минут.
  6. Этот рецепт вкусных куриных ножек на сковороде готовится с панировкой.
  7. Поэтому измельчите кукурузные хлопья в крошку крупнее, чем панировочные сухари. Соедините ее с последними.
  8. Каждую замаринованную ножку обильно обмакните в панировку и положите на доску. Подготовьте все голени.
  9. Разогрейте сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Также рекомендуем использовать фритюр. Но курочку бросайте только в кипящее масло, иначе панировка втянет много жира.
  10. Поджарьте до аппетитной корочки куриные ножки на сковороде. Рецепт в соусе продолжим запеканием в духовке. Это исключит вероятность сырых участков у кости.
  11. Сложите порции на противень и запеките в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Куриные ножки диетический рецепт. Блюда из куриного филе диетические

Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров. Оно легко усваивается и надолго придает чувство сытости.
Однако, чтобы филе не навредило фигуре, его необходимо правильно приготовить. Не думайте, что необходимо есть только отварную грудку: подборка кушаний докажет обратное.

Если хотите похудеть, попробуйте такие блюда из куриного филе:

  • Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке.

Многие не любят куриное филе из-за того, что оно часто получается сухим. Только не в этом случае!

  • куриное филе — 300 г;
  • свежие помидоры — 100 г;
  • твердый нежирный сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Воспользуйтесь таким кулинарным алгоритмом:

  1. Промойте куриное филе в холодной воде.
  2. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и любимыми приправами. Хорошо подойдут итальянские или прованские травы.
  3. Сделайте на поверхности куриного филе несколько глубоких надрезов.
  4. Обмажьте грудку маслом с чесноком, посолите и оставьте на 15 минут.
  5. Пока курица пропитывается, нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками.
  6. Возьмите филе и в каждый надрез положите по кусочку сыра и помидора. Таким образом нашпигуйте все «кармашки».
  7. Заверните грудку в фольгу или положите в рукав для запекания.
  8. Запекайте в течение 20–25 минут.

Это блюдо из куриных грудок — прекрасный вариант для диетического обеда или ужина. Можете подать грудку с салатом из свежих овощей.

Вместо помидор и сыра также используйте любые овощи. Прекрасно сочетается грудка с листьями шпината и болгарским перцем.

Шашлык не самая полезная еда при похудении. Однако, если приготовить блюдо из филе курицы, сможете наслаждаться кушаньем без вреда для фигуры.

Шашлычки можете приготовить на мангале — получится ароматное блюдо с дымком. А если нет возможности выбраться на природу, поможет обычная духовка.

  • куриное филе — 400 г;
  • кефир 1% или нежирный белый йогурт — 200 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • соль и приправы по вкусу.

Особый вкус этому блюду придает маринад из кефира: шашлычки получаются настолько нежными, что тают во рту!

Также подготовьте длинные деревянные шпажки или шампуры.

Рецепт блюда простой. Делайте так:

  1. Разрежьте филе на небольшие кусочки. Их размер зависит от толщины деревянных шпажек или шампуров, на которые будете нанизывать шашлычки.
  2. Натрите лук на мелкой терке. Смешайте его с кефиром, солью и травами.
  3. Окуните кусочки курицы в маринад и оставьте минимум на 20 минут.
  4. Выньте курицу из маринада и нанижите на шампуры.
  5. Если готовите на мангале, обжарьте шашлычки со всех сторон на углях. Или запеките в духовке, используя противень.

Этот рецепт из куриного филе хорош тем, что можете экспериментировать с маринадом, добавляя в него чеснок, лимонный сок, базилик или другие ингредиенты.

Если хотите разнообразить блюдо, добавьте к курице любые овощи. Комбинируйте кусочки филе с баклажанами, кабачками, помидорами и болгарским перцем. Особый шик — шашлычки из курицы с ананасом.

Теперь вы знаете, что приготовить из куриного филе для похудения. Подключайте фантазию и придумывайте новые блюда. Главное правило — грудку не жарьте, а тушите или запекайте в духовке.

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Источник

Оцените статью