Как приготовить голень курицы с подливом

Содержание
  1. Куриные ножки в томатном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Видео версия рецепта: Куриные ножки в томатном соусе
  7. Рецепты Голень под соусом
  8. Голени в соевом соусе и кетчупе
  9. Куриные голени в сметанно-овощном соусе
  10. Голень под соусом
  11. Голень в нежном соусе
  12. Куриные голени в горчичном соусе с маком
  13. Куриные голени в сливочно-горчичном соусе
  14. Куриные голени в соевом соусе
  15. Куриная голень в апельсиново-сметанном соусе
  16. Куриные голени во вкусном соусе
  17. Куриные голени в пряном соусе
  18. Куриные голени во вкусном соусе
  19. Ингредиенты для «Куриные голени во вкусном соусе»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Куриные голени во вкусном соусе»:
  22. Похожие рецепты
  23. Сыр «Услада»
  24. Курица, фаршированная сыром в хлопьях
  25. Курица с рисом по-южному
  26. Куриные отбивные с помидорами и перцем
  27. Апельсиновый цыпленок с рисом
  28. Хрустящие крылышки по-китайски
  29. Котлетки в слоеном тесте
  30. Остро-сладкие куриные крылья
  31. Окорочок «Особый»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Болтология»
  34. Кальмары в пикантном соусе (соусах)
  35. Торт–гато «Сент-Оноре»
  36. Фотографии «Куриные голени во вкусном соусе» от приготовивших (4)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные ножки в томатном соусе

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Томатная паста – 70 г

Вода горячая – 250 мл

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вдохновение на этот рецепт пришло ко мне после приготовления пельменей в томатном соусе. Мне так понравилась подлива из помидоров, что я решила и куриные ножки приготовить в ней. Такое основное блюдо универсально для любого гарнира. Подавать можно как с макаронными изделиями, так и с крупами или картофелем во всех его проявлениях.

В этот раз для отличительности соуса я использовала томатную пасту и свежий помидор. Лук, морковь и чеснок – всегда обязательные компоненты моих блюд. Свежая зелень делает подливу ещё более сочной и ароматной. В общем, все эти ингредиенты превращают обычные куриные голени в очень вкусное домашнее блюдо. Но если хотите, чтобы вкусно было вдвойне – используйте хорошую курицу, и лучше, безусловно, деревенскую. Тогда я даже представить себе не могу, насколько вкусно всё получится. Я же готовлю из магазинных ножек.

Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.

Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока будем готовить остальные компоненты.

Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком. Вместо одной луковицы среднего размера я использовала две небольшие. Морковь натираем на средней тёрке. Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться прессом для чеснока.

Читайте также:  Как приготовить вкусные салаты крабовый

Помидор нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно удалить шкурку, я этого не делаю.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем подготовленные куриные ножки и обжариваем по две минутки с каждой стороны до лёгкого румянца. Убираем со сковороды.

Вместо курицы выкладываем овощи: лук, морковь и чеснок. Пассеруем 5 минут до мягкости.

Следом выкладываем помидор, томатную пасту, вливаем воду, всыпаем соль и перец по вкусу.

Перемешиваем, доводим до кипения соуса и выкладываем куриные голени. Тушим на небольшом огне 25-30 минут.

В конце приготовления добавляем свежий укроп.

Куриные ножки в томатном соусе готовы! Подаём к столу с любимым гарниром: картофелем, макаронами, крупами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Куриные ножки в томатном соусе

Источник

Рецепты Голень под соусом

Голени в соевом соусе и кетчупе

Голень куриная — 4 шт

Перец черный — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 50 мл

Хмели-сунели — 1/4 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Голени моем, добавляем кетчуп и соевый соус Kikkoman.

Добавляем нарезанный крупными кольцами лук,

перемешиваем и оставляем на 10-20 минут.

Куриные голени в сметанно-овощном соусе

Сметана — 3 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Голень куриная — 10 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

К сметане добавляем перец, орегано, соль, соевый соус, горчицу.

Затем прокрученные через мясорубку помидоры и лук. Тщательно перемешиваем

Завершаем соус рубленной зеленью петрушки.

Голень под соусом

Голень индюшиная — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Имбирь — 1 Ломтик (1 см)

Йогурт — 100 Миллилитров (или ряженка)

Розмарин — 1 Чайная ложка

Голень индейки помойте, обсушите, сделайте в ней надрез-кармашек.

Приготовьте соус: в йогурт (можно его заменить на ряженку) добавьте тертый корень имбиря, розмарин и соль, перемешайте.

Налейте соус в кармашек-надрез, хорошенько обмажьте им всю голень.

Голень в нежном соусе

Лук репчатый — 2 шт

Голень куриная — 1 кг

Натераем голень солью и перцем и пока отставляем в сторону.

Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной тёрке.

Морковь нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами (либо четвертью).

На большой сковороде обжариваем голень почти до готовности.

Куриные голени в горчичном соусе с маком

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Макаронные изделия — 300 г

Горчица — 4 ст. л.

Голень куриная — 1 кг

Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 70 г

Все ингредиенты для соуса смешать и слегка взбить.

Духовку включить на 200гр.

Читайте также:  Как приготовить с детьми космическую еду

На глубокий противень ( у меня огнеупорная миска) выкладываем

Смазать соусом. Только верх. Поставить выпекать при 200гр. на 15 минут.

Через 15 минут вытащить из духовки.

Аккуратно перевернуть голени, смазать соусом и посыпать.

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Горчица — 2 ст. л.

Шампиньоны — 200 г

Укроп — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Голень куриная — 8 шт

Куриные голени посолить и поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон, до образования румяной корочки.

Нарезаем грибы. Обжариваем их в том же масле, в котором жарили курицу.

Добавляем к грибам горчицу и бульон, ставим на плиту и доводим до кипения.

Куриные голени в соевом соусе

Вино «Шао Син» — 1/4 Стакана

Соевый соус — 1 Стакан

Имбирь — 1 Штука

Вода — 2 Стакана

Куриные голени — 8 Штук

Чеснок — 2 Зубчика

Коричневый сахар — 1/3 Стакана

1. Вымойте куриные голени, затем оботрите их насухо бумажными салфетками и отложите в сторону.

2. Отправьте вок на огонь, влейте воду, добавьте разрезанный крупными кусочками корень имбиря, измельченный чеснок, звездочки аниса, соевый соус, сахар и вино. Выложите курицу в вок и готовьте на сильном огне около 5 минут, регулярно переворачивая. Уменьшите огонь д.

Куриная голень в апельсиново-сметанном соусе

Сметана — 200 мл

Голень куриная — 1.5 кг

Берем куриные голени. Если Вы на диете, то очистите из от шкуры.

Натереть цедру с одного апельсина и выжать сок из двух апельсинов.

Добавить соль, специи.

Куриные голени во вкусном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Сок томатный — 250-300 мл

Голень куриная — 8 шт

Майонез — 2 ст. л.

Голени промыть, обсушить,натереть приправой, посолить немного

Обжарить на сильном огне со всех сторон

Пока жарятся голени, нарезать лук не очень мелко,

натереть на крупной тёрке морковь.

Куриные голени в пряном соусе

Чеснок — 2 зубчика

Кардамон — ½ чайной ложки

Гвоздика — 2 штуки

Листья кинзы (кориандра) — 1 пучок

Лук репчатый — 1 головка

Тертый корень имбиря — 1 столовая ложка

Палочки корицы — 1 штука

Кумин (зира) — ½ чайной ложки

Желтый карри порошок — 1 столовая ложка

В блендер закладываем лук, чеснок, имбирь, кинзу, карри и 125 грамм воды. Взбить, чтобы кусочками овощи остались. Не в пюре!

В сковороде разогреваем масло и кладем палочку корицы. Пока корица прогревается в ступке толчем гвоздику, зиру и кардамон. Потом и эти специи перекладываем в масло, ждем пока пойдет аромат.

В масле обжариваем курицу до румяной корочки.

Источник

Куриные голени во вкусном соусе

Мягкие, сочные ножки, тушeнные с овощами в соусе

Ингредиенты для «Куриные голени во вкусном соусе»:

  • Голень куриная — 8 шт
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Сок томатный — 250-300 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
Читайте также:  Что приготовить для выживания

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3330.6 ккал
белки
346.3 г
жиры
196.5 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
16.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Куриные голени во вкусном соусе»:

Голени промыть, обсушить,натереть приправой, посолить немного

Обжарить на сильном огне со всех сторон

Пока жарятся голени, нарезать лук не очень мелко,
натереть на крупной тёрке морковь

Когда голени обжарятся со всех сторон, добавить к ним лук и морковь, туда же немного воды, дать потушиться 5 минут

приготовить соус: в томатный сок добавить майонез, посолить, добавить специи, хорошенько размешать

залить голени соусом, дать потушиться под крышкой минут 35 пока курица не станет совсем мягкой. В процессе ножки перевернуть с одной стороны на другую.
За 5 мин. до снятия с плиты выдавить немножко чеснока на каждую голень

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкие, сочные ножки, тушeнные с овощами в соусе

Похожие рецепты

Сыр «Услада»

Курица, фаршированная сыром в хлопьях

Курица с рисом по-южному

Куриные отбивные с помидорами и перцем

Апельсиновый цыпленок с рисом

Хрустящие крылышки по-китайски

Котлетки в слоеном тесте

Остро-сладкие куриные крылья

Окорочок «Особый»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Болтология»

Кальмары в пикантном соусе (соусах)

Торт–гато «Сент-Оноре»

Фотографии «Куриные голени во вкусном соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

8 марта 2020 года Stillet #

23 февраля 2020 года oxanalieb #

23 февраля 2020 года lakshmi-777 #

30 января 2020 года svetik5552 #

4 января 2016 года pokito #

22 июля 2015 года lady farley #

17 апреля 2015 года kijakina88 #

10 марта 2015 года fatusha81 #

5 декабря 2012 года малибу #

18 февраля 2011 года ntta #

6 мая 2010 года Lzaika45 #

5 мая 2010 года ирина66 #

5 мая 2010 года Nanusha #

4 мая 2010 года dementia #

4 мая 2010 года Химик #

4 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

4 мая 2010 года Elvyrka #

4 мая 2010 года Diaboli #

4 мая 2010 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью