Как приготовить голень курицы с сыром

Содержание
  1. Куриная голень под сырной корочкой
  2. Куриная голень под сырной корочкой: общие принципы приготовления
  3. Приготовление куриной голени под сырной корочкой
  4. Куриные голени с сыром в духовке
  5. Куриные голени с сыром в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Куриная голень под сырной корочкой
  9. Куриная голень под сырной корочкой: общие принципы приготовления
  10. Приготовление куриной голени под сырной корочкой
  11. Куриные голени под сыром
  12. Ингредиенты для «Куриные голени под сыром»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Куриные голени под сыром»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Курица по-французски
  17. Курица с картофелем «Пальчики оближешь»
  18. Курица с картофелем «Все дело в грибах»
  19. Слоёная картошка «На все случаи жизни»
  20. Ароматная картофельная запеканка
  21. Куриные голени под сыром
  22. Курочка, как на шашлыки
  23. Запеченные картошка с куриной голенью
  24. Похожие рецепты
  25. Курица «Гламур»
  26. Котлеты куриные с рисом
  27. Чкмерули
  28. Куриные окорочка, фаршированные рисом
  29. Таджин
  30. Курочка с карри и овощами
  31. Острая курица в сливочном соусе
  32. Куриное филе в вине с яблоком и черносливом
  33. Куриные рулетики с шампиньонами
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат из куриных желудочков по-корейски
  36. Блинный торт «Лето»
  37. Груши в шафране
  38. Фотографии «Куриные голени под сыром» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная голень под сырной корочкой

Содержание рецепта:

  • Общие принципы приготовления
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Появившись в нашей торговле куриные голени, как отдельный полуфабрикат, очень полюбились хозяйкам. Они относительно недорогие, при этом вкусные, да и позволяют выдумывать сотни рецептов. Ведь куриное мясо допускает всевозможные варианты приготовления, в т.ч. и быстрые. Сочетается оно с большинством специй, пряностей и маринадов. Это универсальное кушанье можно отнести в разряд здоровой пищи, т.к. в курятине, особенно запеченной в духовом шкафу, отсутствует избыток жира, что бесспорно понравится блюстителям стройной фигуры. Ведь достаточно будет только удалить с голени кожицу, тогда продукт и вовсе лишится «плохого» холестерина. Готовить такое блюдо можно в панировке или маринаде.

Куриная голень под сырной корочкой: общие принципы приготовления

  • Калорийность на 100 г — 178 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час маринования, 1 час запекания

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление куриной голени под сырной корочкой

1. В емкости смешайте следующие продукты для маринования: майонез, горчицу, соль и перец. Я добавила еще шафран для красивого цвета. Также маринад можно дополнить любыми пряностями, как порошком имбиря, зеленью базилика, мускатным орехом, медом, пивом и прочими продуктами.

2. Добавьте пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока.

3. Хорошо перемешайте соус, чтобы все пряности равномерно распределились.

4. Обмажьте голени маринадом и оставьте мариноваться на 1 час. Я мариную их сразу в противне, в котором потом буду запекать. Противень предварительно застелите пекарским пергаментом, чтобы его было легче мыть, и к нему не прилипло мясо.

5. За это время сыр натрите на терке.

6. Перед выпеканием присыпьте голени натертым сыром.

Читайте также:  Как вкусно приготовить хвосты семги

7. Прикройте противень фольгой для выпечки и отправьте его выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. За 5 минут до окончания приготовления уберите фольгу, чтобы сыр немного подрумянился.

8. Готовые голени выкладывайте на блюдо и подавайте к столу в горячем виде. На гарнир можно подать отварной или жареный картофель. Кроме того, чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, можно картофель запечь в духовке сразу с голенью. Клубни пропитаются маринадом и соком, и будут очень вкусными.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетические куриные ножки.

Источник

Куриные голени с сыром в духовке

Куриные голени с сыром в духовке

Предлагаю вам очень вкусное второе блюдо — куриные голени с сыром, приготовленные в духовке. Ну а запечь их можно вместе с картофелем, в итоге получается полноценный завтрак, обед или ужин. Голени, приготовленные по этому рецепту, выходят очень нежными и ароматными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные голени хорошо вымыть и обсушить, натереть приправой, солью и перцем, отставить в сторону.

Подготовить картофель — очистить его, нарезать ломтиками, сложить в миску, добавить соль, паприку и базилик по вкусу, перемешать.

Твёрдый сыр натереть на тёрке, очистить чеснок. Взять куриную голень, лезвием ножа аккуратно отделить мясо от косточки по кругу. Вложить в каждую голень зубчик чеснока и нафаршировать натертым сыром.

К картофелю добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху разложить фаршированные голени, смазать их сверху сметаной.

Духовку разогреть до 180 градусов, запекать картошку и куриные голени с сыром 1 час.

Куриные голени, фаршированные сыром, в результате запекания в духовке получаются нежнейшими и отлично сочетаются с аппетитной картошечкой. Готовое невероятно вкусное блюдо при подаче посыпать зелёным луком.

Источник

Куриная голень под сырной корочкой

Содержание рецепта:

  • Общие принципы приготовления
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Появившись в нашей торговле куриные голени, как отдельный полуфабрикат, очень полюбились хозяйкам. Они относительно недорогие, при этом вкусные, да и позволяют выдумывать сотни рецептов. Ведь куриное мясо допускает всевозможные варианты приготовления, в т.ч. и быстрые. Сочетается оно с большинством специй, пряностей и маринадов. Это универсальное кушанье можно отнести в разряд здоровой пищи, т.к. в курятине, особенно запеченной в духовом шкафу, отсутствует избыток жира, что бесспорно понравится блюстителям стройной фигуры. Ведь достаточно будет только удалить с голени кожицу, тогда продукт и вовсе лишится «плохого» холестерина. Готовить такое блюдо можно в панировке или маринаде.

Куриная голень под сырной корочкой: общие принципы приготовления

  • Калорийность на 100 г — 178 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час маринования, 1 час запекания

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление куриной голени под сырной корочкой

1. В емкости смешайте следующие продукты для маринования: майонез, горчицу, соль и перец. Я добавила еще шафран для красивого цвета. Также маринад можно дополнить любыми пряностями, как порошком имбиря, зеленью базилика, мускатным орехом, медом, пивом и прочими продуктами.

Читайте также:  Как приготовить замороженную брокколи с яйцами

2. Добавьте пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока.

3. Хорошо перемешайте соус, чтобы все пряности равномерно распределились.

4. Обмажьте голени маринадом и оставьте мариноваться на 1 час. Я мариную их сразу в противне, в котором потом буду запекать. Противень предварительно застелите пекарским пергаментом, чтобы его было легче мыть, и к нему не прилипло мясо.

5. За это время сыр натрите на терке.

6. Перед выпеканием присыпьте голени натертым сыром.

7. Прикройте противень фольгой для выпечки и отправьте его выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. За 5 минут до окончания приготовления уберите фольгу, чтобы сыр немного подрумянился.

8. Готовые голени выкладывайте на блюдо и подавайте к столу в горячем виде. На гарнир можно подать отварной или жареный картофель. Кроме того, чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, можно картофель запечь в духовке сразу с голенью. Клубни пропитаются маринадом и соком, и будут очень вкусными.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетические куриные ножки.

Источник

Куриные голени под сыром

Прежде чем разместить свой рецепт смотрела уже существующие на сайте с использованием куриных голеней, увидела у elena_110 похожий по ингредиентам рецепт, поэтому сразу прошу прощения за то что разместила свой рецепт не дождавшись ответа на ее разрешение выставить свой вариант приготовления. Каюсь, казнюсь, и каюсь, но очень хотелось похвастаться своими трудами 🙂

Ингредиенты для «Куриные голени под сыром»:

  • Голень куриная — 8 шт
  • Картофель — 6-8 шт
  • Сыр твердый (я использовала 17%-ный) — 200-300 г
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза (для любителей)) — 1/3 пуч.
  • Чеснок (лучше молодой) — 4 зуб.
  • Майонез — 2 пач.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6541.1 ккал
белки
406.4 г
жиры
454.3 г
углеводы
201 г
Порции
ккал
817.6 ккал
белки
50.8 г
жиры
56.8 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
209.7 ккал
белки
13 г
жиры
14.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Куриные голени под сыром»:

Подготовить куриные голени (ополоснуть), помыть зелень, почистить чеснок.

Зелень и чеснок измельчить (чеснок можно пропустить через чеснокадавилку, что я и сделала).

Сыр натереть на крупной терке.

Картошку порезать на четыре части (все относительно и зависит от ваших предпочтений и размеров картошки ;))

Голени положить в миску, посолить, поперчить по вкусу и добавить майонез

Туда же высыпать измельченные чеснок и зелень и все перемешать

Смазать противень маслом

Выложить голени на противень

Разложить картошку, можно добавить немножко водички

Смазать все оставшейся от голеней заправкой

Посыпать сверху сыром

Вот что получилось

Осталось. А не буду украшать, уже так есть сильно хочется, что слюной изойду 🙂 🙂 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Как можно приготовить корень петрушки
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прежде чем разместить свой рецепт смотрела уже существующие на сайте с использованием куриных голеней, увидела у elena_110 похожий по ингредиентам рецепт, поэтому сразу прошу прощения за то что разместила свой рецепт не дождавшись ответа на ее разрешение выставить свой вариант приготовления. Каюсь, казнюсь, и каюсь, но очень хотелось похвастаться своими трудами 🙂

Другие варианты рецепта

Курица по-французски

Курица с картофелем «Пальчики оближешь»

Курица с картофелем «Все дело в грибах»

Слоёная картошка «На все случаи жизни»

Ароматная картофельная запеканка

Куриные голени под сыром

Курочка, как на шашлыки

Запеченные картошка с куриной голенью

Похожие рецепты

Курица «Гламур»

Котлеты куриные с рисом

Чкмерули

Куриные окорочка, фаршированные рисом

Таджин

Курочка с карри и овощами

Острая курица в сливочном соусе

Куриное филе в вине с яблоком и черносливом

Куриные рулетики с шампиньонами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных желудочков по-корейски

Блинный торт «Лето»

Груши в шафране

Фотографии «Куриные голени под сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 ноября 2016 года kanalia #

18 ноября 2016 года iradoinikowa #

10 января 2016 года crazyfunny #

13 января 2013 года mEko #

1 февраля 2013 года Nail # (автор рецепта)

8 июня 2009 года богив #

8 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)

8 июня 2009 года богив #

8 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)

3 июня 2009 года gnoblin #

3 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)

3 июня 2009 года gnoblin #

2 июня 2009 года Ялорис #

3 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)

3 июня 2009 года Ялорис #

3 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)

1 июня 2009 года tat70 #

1 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Osezno #

29 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)

28 мая 2009 года мисс #

28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Juligera #

28 мая 2009 года Juligera #

28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Nata_kf #

28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)

27 мая 2009 года katichkina #

28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Lill #

28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Lill #

29 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Lill #

29 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)

27 мая 2009 года наташа лучко #

28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)

27 мая 2009 года наташа лучко #

27 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)

27 мая 2009 года свет13 #

27 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью