- Куриная голень под сырной корочкой
- Куриная голень под сырной корочкой: общие принципы приготовления
- Приготовление куриной голени под сырной корочкой
- Куриные голени с сыром в духовке
- Куриные голени с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриная голень под сырной корочкой
- Куриная голень под сырной корочкой: общие принципы приготовления
- Приготовление куриной голени под сырной корочкой
- Куриные голени под сыром
- Ингредиенты для «Куриные голени под сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные голени под сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Курица по-французски
- Курица с картофелем «Пальчики оближешь»
- Курица с картофелем «Все дело в грибах»
- Слоёная картошка «На все случаи жизни»
- Ароматная картофельная запеканка
- Куриные голени под сыром
- Курочка, как на шашлыки
- Запеченные картошка с куриной голенью
- Похожие рецепты
- Курица «Гламур»
- Котлеты куриные с рисом
- Чкмерули
- Куриные окорочка, фаршированные рисом
- Таджин
- Курочка с карри и овощами
- Острая курица в сливочном соусе
- Куриное филе в вине с яблоком и черносливом
- Куриные рулетики с шампиньонами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из куриных желудочков по-корейски
- Блинный торт «Лето»
- Груши в шафране
- Фотографии «Куриные голени под сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная голень под сырной корочкой
Содержание рецепта:
- Общие принципы приготовления
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Появившись в нашей торговле куриные голени, как отдельный полуфабрикат, очень полюбились хозяйкам. Они относительно недорогие, при этом вкусные, да и позволяют выдумывать сотни рецептов. Ведь куриное мясо допускает всевозможные варианты приготовления, в т.ч. и быстрые. Сочетается оно с большинством специй, пряностей и маринадов. Это универсальное кушанье можно отнести в разряд здоровой пищи, т.к. в курятине, особенно запеченной в духовом шкафу, отсутствует избыток жира, что бесспорно понравится блюстителям стройной фигуры. Ведь достаточно будет только удалить с голени кожицу, тогда продукт и вовсе лишится «плохого» холестерина. Готовить такое блюдо можно в панировке или маринаде.
Куриная голень под сырной корочкой: общие принципы приготовления
- Калорийность на 100 г — 178 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час маринования, 1 час запекания
Ингредиенты:
- Куриные голени — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Майонез — 50 г
- Горчица — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
Приготовление куриной голени под сырной корочкой
1. В емкости смешайте следующие продукты для маринования: майонез, горчицу, соль и перец. Я добавила еще шафран для красивого цвета. Также маринад можно дополнить любыми пряностями, как порошком имбиря, зеленью базилика, мускатным орехом, медом, пивом и прочими продуктами.
2. Добавьте пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока.
3. Хорошо перемешайте соус, чтобы все пряности равномерно распределились.
4. Обмажьте голени маринадом и оставьте мариноваться на 1 час. Я мариную их сразу в противне, в котором потом буду запекать. Противень предварительно застелите пекарским пергаментом, чтобы его было легче мыть, и к нему не прилипло мясо.
5. За это время сыр натрите на терке.
6. Перед выпеканием присыпьте голени натертым сыром.
7. Прикройте противень фольгой для выпечки и отправьте его выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. За 5 минут до окончания приготовления уберите фольгу, чтобы сыр немного подрумянился.
8. Готовые голени выкладывайте на блюдо и подавайте к столу в горячем виде. На гарнир можно подать отварной или жареный картофель. Кроме того, чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, можно картофель запечь в духовке сразу с голенью. Клубни пропитаются маринадом и соком, и будут очень вкусными.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетические куриные ножки.
Источник
Куриные голени с сыром в духовке
Куриные голени с сыром в духовке
Предлагаю вам очень вкусное второе блюдо — куриные голени с сыром, приготовленные в духовке. Ну а запечь их можно вместе с картофелем, в итоге получается полноценный завтрак, обед или ужин. Голени, приготовленные по этому рецепту, выходят очень нежными и ароматными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные голени хорошо вымыть и обсушить, натереть приправой, солью и перцем, отставить в сторону.
Подготовить картофель — очистить его, нарезать ломтиками, сложить в миску, добавить соль, паприку и базилик по вкусу, перемешать.
Твёрдый сыр натереть на тёрке, очистить чеснок. Взять куриную голень, лезвием ножа аккуратно отделить мясо от косточки по кругу. Вложить в каждую голень зубчик чеснока и нафаршировать натертым сыром.
К картофелю добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху разложить фаршированные голени, смазать их сверху сметаной.
Духовку разогреть до 180 градусов, запекать картошку и куриные голени с сыром 1 час.
Куриные голени, фаршированные сыром, в результате запекания в духовке получаются нежнейшими и отлично сочетаются с аппетитной картошечкой. Готовое невероятно вкусное блюдо при подаче посыпать зелёным луком.
Источник
Куриная голень под сырной корочкой
Содержание рецепта:
- Общие принципы приготовления
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Появившись в нашей торговле куриные голени, как отдельный полуфабрикат, очень полюбились хозяйкам. Они относительно недорогие, при этом вкусные, да и позволяют выдумывать сотни рецептов. Ведь куриное мясо допускает всевозможные варианты приготовления, в т.ч. и быстрые. Сочетается оно с большинством специй, пряностей и маринадов. Это универсальное кушанье можно отнести в разряд здоровой пищи, т.к. в курятине, особенно запеченной в духовом шкафу, отсутствует избыток жира, что бесспорно понравится блюстителям стройной фигуры. Ведь достаточно будет только удалить с голени кожицу, тогда продукт и вовсе лишится «плохого» холестерина. Готовить такое блюдо можно в панировке или маринаде.
Куриная голень под сырной корочкой: общие принципы приготовления
- Калорийность на 100 г — 178 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час маринования, 1 час запекания
Ингредиенты:
- Куриные голени — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Майонез — 50 г
- Горчица — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
Приготовление куриной голени под сырной корочкой
1. В емкости смешайте следующие продукты для маринования: майонез, горчицу, соль и перец. Я добавила еще шафран для красивого цвета. Также маринад можно дополнить любыми пряностями, как порошком имбиря, зеленью базилика, мускатным орехом, медом, пивом и прочими продуктами.
2. Добавьте пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока.
3. Хорошо перемешайте соус, чтобы все пряности равномерно распределились.
4. Обмажьте голени маринадом и оставьте мариноваться на 1 час. Я мариную их сразу в противне, в котором потом буду запекать. Противень предварительно застелите пекарским пергаментом, чтобы его было легче мыть, и к нему не прилипло мясо.
5. За это время сыр натрите на терке.
6. Перед выпеканием присыпьте голени натертым сыром.
7. Прикройте противень фольгой для выпечки и отправьте его выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. За 5 минут до окончания приготовления уберите фольгу, чтобы сыр немного подрумянился.
8. Готовые голени выкладывайте на блюдо и подавайте к столу в горячем виде. На гарнир можно подать отварной или жареный картофель. Кроме того, чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, можно картофель запечь в духовке сразу с голенью. Клубни пропитаются маринадом и соком, и будут очень вкусными.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетические куриные ножки.
Источник
Куриные голени под сыром
Прежде чем разместить свой рецепт смотрела уже существующие на сайте с использованием куриных голеней, увидела у elena_110 похожий по ингредиентам рецепт, поэтому сразу прошу прощения за то что разместила свой рецепт не дождавшись ответа на ее разрешение выставить свой вариант приготовления. Каюсь, казнюсь, и каюсь, но очень хотелось похвастаться своими трудами 🙂
Ингредиенты для «Куриные голени под сыром»:
- Голень куриная — 8 шт
- Картофель — 6-8 шт
- Сыр твердый (я использовала 17%-ный) — 200-300 г
- Зелень (укроп, петрушка, кинза (для любителей)) — 1/3 пуч.
- Чеснок (лучше молодой) — 4 зуб.
- Майонез — 2 пач.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6541.1 ккал | белки 406.4 г | жиры 454.3 г | углеводы 201 г |
Порции | |||
ккал 817.6 ккал | белки 50.8 г | жиры 56.8 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.7 ккал | белки 13 г | жиры 14.6 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Куриные голени под сыром»:
Подготовить куриные голени (ополоснуть), помыть зелень, почистить чеснок.
Зелень и чеснок измельчить (чеснок можно пропустить через чеснокадавилку, что я и сделала).
Сыр натереть на крупной терке.
Картошку порезать на четыре части (все относительно и зависит от ваших предпочтений и размеров картошки ;))
Голени положить в миску, посолить, поперчить по вкусу и добавить майонез
Туда же высыпать измельченные чеснок и зелень и все перемешать
Смазать противень маслом
Выложить голени на противень
Разложить картошку, можно добавить немножко водички
Смазать все оставшейся от голеней заправкой
Посыпать сверху сыром
Вот что получилось
Осталось. А не буду украшать, уже так есть сильно хочется, что слюной изойду 🙂 🙂 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прежде чем разместить свой рецепт смотрела уже существующие на сайте с использованием куриных голеней, увидела у elena_110 похожий по ингредиентам рецепт, поэтому сразу прошу прощения за то что разместила свой рецепт не дождавшись ответа на ее разрешение выставить свой вариант приготовления. Каюсь, казнюсь, и каюсь, но очень хотелось похвастаться своими трудами 🙂
Другие варианты рецепта
Курица по-французски
Курица с картофелем «Пальчики оближешь»
Курица с картофелем «Все дело в грибах»
Слоёная картошка «На все случаи жизни»
Ароматная картофельная запеканка
Куриные голени под сыром
Курочка, как на шашлыки
Запеченные картошка с куриной голенью
Похожие рецепты
Курица «Гламур»
Котлеты куриные с рисом
Чкмерули
Куриные окорочка, фаршированные рисом
Таджин
Курочка с карри и овощами
Острая курица в сливочном соусе
Куриное филе в вине с яблоком и черносливом
Куриные рулетики с шампиньонами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриных желудочков по-корейски
Блинный торт «Лето»
Груши в шафране
Фотографии «Куриные голени под сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2016 года kanalia #
18 ноября 2016 года iradoinikowa #
10 января 2016 года crazyfunny #
13 января 2013 года mEko #
1 февраля 2013 года Nail # (автор рецепта)
8 июня 2009 года богив #
8 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
8 июня 2009 года богив #
8 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
3 июня 2009 года gnoblin #
3 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
3 июня 2009 года gnoblin #
2 июня 2009 года Ялорис #
3 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Ялорис #
3 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
1 июня 2009 года tat70 #
1 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Osezno #
29 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
28 мая 2009 года мисс #
28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Juligera #
28 мая 2009 года Juligera #
28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Nata_kf #
28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
27 мая 2009 года katichkina #
28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Lill #
28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Lill #
29 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Lill #
29 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
27 мая 2009 года наташа лучко #
28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
27 мая 2009 года наташа лучко #
27 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
27 мая 2009 года свет13 #
27 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник