- Куриные ножки в сливках в духовке: рецепт приготовления с фото
- С приправой карри
- В соусе из сливок и горчицы
- С грибами
- С картошкой и сыром
- В соусе из сливок с чесноком и лимоном
- Рецепт с цветной капустой
- Заключение
- Куриные голени тушеные с луком в сливках
- Куриные голени в сливочной подливе
- Пошаговый рецепт
- Куриные голени с картофелем под сливками
- Ингредиенты для «Куриные голени с картофелем под сливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные голени с картофелем под сливками»:
- Похожие рецепты
- Курица с овощами
- Яблоки, фаршированные курицей и креветками
- Митболы с моцареллой
- Курица, тушенная с овощами
- Запеченное куриное филе с брокколи
- Курица с ананасовым соком
- Картофель с курицей по-семейному
- Куриный «Штрудель» с овощами
- Фаршированные куриные грудки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гнездо глухаря»
- Морковь от тeти Клавы
- Песочное печенье с шоколадными драже
- Фотографии «Куриные голени с картофелем под сливками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные ножки в сливках в духовке: рецепт приготовления с фото
Способов приготовления куриных голеней огромное количество. Особенно хорошо они подходят для запекания в духовке. Куриные ножки в сливках — тема этой статьи.
Это блюдо получается очень мягким и нежным, его можно подавать с гарнирами и без них. Вкусовые характеристики будут зависеть от приправ и других дополнительных ингредиентов. Хорошо сочетается куриное мясо в сливочном соусе с горчицей, чесноком, карри, лимоном, грибами.
Очень просто и быстро готовятся в духовке куриные ножки в сливках. Рецепты и фото блюд представлены ниже.
С приправой карри
Для такого блюда потребуется минимум ингредиентов:
- 2 кг куриных голеней;
- черный перец молотый;
- стакан сливок 10%;
- карри;
- соль.
Порядок приготовления блюда:
- Ножки натереть солью и молотым перцем, сложить в глубокий противень или другую жаропрочную посуду.
- Посыпать обильно карри.
- Влить сливки.
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Поставить форму в духовку и готовить 50 минут.
Совет: при желании можно положить в блюдо гранулированный чеснок.
В соусе из сливок и горчицы
Для начала нужно подготовить все ингредиенты:
- шесть ножек куриных;
- 200 мл сливок;
- белого вина (примерно 150 мл);
- столовую ложку сухих приправ по вкусу (орегано, базилика, карри, розмарина, паприки и др.).
- столовую ложку готовой горчицы;
- четыре столовых ложки растительного масла;
- три зубчика чеснока;
- перец;
- соль по вкусу.
Порядок приготовления в духовке куриных ножек со сливками и горчицей:
- Вымыть голени, обсушить их полотенцем. Посолить, бросить специи по вкусу и перец, влить растительное масло, как следует перемешать. Мариновать около 15 минут.
- На сковороде быстро обжарить ножки до появления румяной корочки, затем уложить их в форму для запекания.
- На сковороду высыпать измельченный чеснок, добавить горчицу, влить вино и сливки, немного посолить и поперчить, довести до кипения.
- Залить получившимся соусом ножки и поставить форму в духовку, раскаленную до 200 градусов. Готовить полчаса.
Горячее блюдо сразу подавать на стол.
С грибами
Запеченные в духовке куриные ножки в сливках с грибами получаются очень сытными, при этом не отнимают много времени.
Ингредиенты потребуются следующие:
- 250 г грибов (шампиньонов);
- шесть голеней куриных;
- 4 дольки чеснока;
- 3 столовых ложки масла растительного;
- ½ столовой ложки муки;
- 350 мл сливок;
- столовая ложка приправы для курицы;
- столовая ложка горчицы;
- молотый перец;
- листики тимьяна;
- соль.
Приготовление куриных ножек в духовке со сливками и грибами:
- Вымыть ножки, как следует обсушить, выложив на бумажные полотенца.
- Сложить ножки в подходящую посуду, добавить приправу для курицы, молотый перец, немного посолить.
- Влить две столовых ложки масла подсолнечного, тщательно перемешать, втирая приправы в курицу. Оставить мариноваться около 10 минут или дольше.
- Грибы вымыть водой из-под крана, нарезать ломтиками.
- Чеснок мелко нарубить ножом.
- Раскалить сковородку с маслом, выложить куриные голени, обжарить до золотистой корочки. Переложить из на тарелку.
- В этой же сковороде обжарить шампиньоны до появления золотистого оттенка.
- В грибы выложить чеснок, листики тимьяна и держать грибы на огне с тимьяном и чесноком около 40 секунд.
- Положить в сковороду с грибами горчицу и муку, перемешать. Затем добавить сливки и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Вылить грибной соус в форму для запекания, в него плотно уложить куриные голени.
- Поставить в духовой шкаф примерно на 35 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
Готовое блюдо подавать в горячем виде с гречкой, картофельным пюре, рисом, макаронами, овощным гарниром.
С картошкой и сыром
Для запекания куриных ножек в духовке в сливках с картошкой потребуются следующие продукты:
- восемь голеней;
- 1 кг картошки;
- одна луковица;
- 200 г майонеза;
- 100 г сливок;
- 200 г сыра;
- приправа для курицы;
- укроп или петрушка;
- перец;
- соль.
Порядок приготовления в духовке куриных ножек в сливках с картошкой:
- В подходящей посуде смешать майонез, приправу для курицы, немного перца молотого черного и соли по вкусу.
- Куриные ножки промыть, обсушить.
- Натереть голени майонезом и мариновать около 25 минут.
- Очистить картофель, нарезать кружками.
- Полукольцами нарезать репчатый лук.
- Голени смешать с картофелем и луком.
- Нарезать сыр небольшими пластинками, вставить под кожу куриных ножек, оставшийся сыра натереть.
- Голени с картошкой и луком выложить на противень. При 180 о запекать 45 минут.
- Достать противень, залить сливки, посыпать тертым сыром и измельченной зеленью и поставить обратно в духовку еще на 10 минут.
В соусе из сливок с чесноком и лимоном
Для этого рецепта нужно подготовить следующие продукты:
- восемь голеней;
- 2 столовых ложки сока лимона;
- 350 мл куриного бульона;
- три зубчика чеснока;
- столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовых ложки сл. масла;
- 100-150 мл сливок;
- треть чашки мелко нарезанного красного лука;
- красный и черный перец;
- петрушка;
- базилик;
- соль.
- Голени вымыть, кожу не снимать. Обсушить посыпать черным перцем, посолить, натереть со всех сторон.
- В миску вылить куриный бульон, добавить сок лимона, измельченный чеснок, красный перец.
- Голени быстро обжарить с каждой стороны в разогретом растительном масле в глубокой сковороде на сильном огне. Переложить курицу на тарелку.
- Огонь убавить, на сковороду положить измельченный красный лук и обжаривать в течение двух минут, постоянно помешивая. Влить чесночно-лимонную смесь, довести до кипения, затем продолжать варить до загустения минут 10-15. После выпаривания жидкости должно получиться около 200 г соуса. Уменьшить огонь до слабого, положить сливочное масло, растопить, вылить сливки и прогревать полчаса. При необходимости посолить.
- Духовку включить, выставив 190 градусов.
- Мясо курицы положить в сковороду, полить соусом, затем отправить в духовку. Запекать до готовности – примерно 25 минут.
Посыпать петрушкой измельченной, украсить листиками базилика, полить лимонно-чесночным соусом приготовленные в духовке куриные ножки в сливках.
Рецепт с цветной капустой
Потребуются следующие ингредиенты:
- восемь небольших куриных голеней;
- стакан сливок;
- 800 свежей цветной капусты;
- примерно 100 г сыра;
- перец;
- зубчик чеснока;
- 2 столовых ложки растит. масла;
- соль.
- Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить их в кипятке три минуты (не более).
- Голени промыть, обсушить, посолить и поперчить.
- Сливки вылить в маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Натереть сыр и высыпать в сливки, сразу добавить тертый чеснок. Держать на огне, пока не расплавится сыр, и сразу снять с плиты.
- Форму для запекания смазать, уложить в нее голени и соцветия цветной капусты. Залить сливочным соусом, поставить в духовку на 45 минут. Температура — 180 градусов.
Заключение
Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления куриных ножек в сливках в духовке с добавлением разных ингредиентов. Все они легко воспроизводимы в условиях домашней кухни. Для них потребуются доступные продукты, а приготовление не займет много времени.
Источник
Куриные голени тушеные с луком в сливках
- Голень куриная 6 шт
- Лук белый 2 шт
- Вода 150 мл
- Сливки 100 мл
- Соль по вкусу
- Смесь специй по вкусу
- Масло растительное 20 г
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Голень куриная
- Тип блюда:Обед
Куриные голени выложите на горячую сковороду и обжарьте на сильном огне, с добавлением небольшого количества растительного масла, до золотистой корочки.
Пока курица жарится очистите и нарежьте лук.
Добавьте лук к курице. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. Затем влейте воду и тушите под крышкой минут 30 на среднем огне.
В конце готовки влейте сливки. Добавьте немного соли и специи. Потушите все вместе еще 5-7 минут.
Готовую курочку подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник
Куриные голени в сливочной подливе
Куриные голени — 6 шт. | Лук репчатый — 2 шт. | Чеснок — 3 зубчика | Сливки — 300 мл | Мука — 1 ст.л. | Соль, специи — по вкусу | Растительное масло — 2 ст.л. |
Когда на ужин хочется приготовить что-то простое, но не обычное, этот рецепт точно пригодится. Курица получается сочной и нежной, а подлива — альтернативный вариант соусам к гарниру.
Главный плюс этого рецепта состоит в том, что курица и сливки отлично сочетаются и дополняют друг друга. Вкус получается максимально насыщенным. Это блюдо подходит даже для праздничного стола.
Пошаговый рецепт
Голени посыпать приправой и замариновать на 15 минут.
Можно взять специальную приправу для курицы или смешать самостоятельно из любимых специй.
Порезать лук и чеснок.
Разогреть на сковороде растительное масло. Голени нужно жарить на среднем огне 20 минут до появления золотистого оттенка.
Добавить лук и жарить примерно 7 минут до прозрачности.
Смешать сливки, чеснок и муку. Тщательно размешать, чтобы избавиться от комочков. Залить смесью голени, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Когда подлива загустеет, блюдо можно подавать с любимым гарниром. Если муки оказалось слишком много и подлива стала густой, как каша, то можно разбавить водой, добавляя её по чуть-чуть и тщательно перемешивая. Консистенция подливы должна быть, как у жидкой сметаны.
Источник
Куриные голени с картофелем под сливками
Вкусно, сочно, сытно и очень просто в приготовлении! Потрясающее блюдо! Подойдет как на обычный ужин, так же хорошо будет и на праздничный стол, чтобы удивить гостей новым необычным блюдом! Голени, в принципе как и картошка, получаются очень, очень сочными и потрясающе вкусными!) А сливки придают этому блюду обалденную нежность! Обязательно попробуйте! Это действительно очень вкусно! Форма, используемая в рецепте, имеет размеры: ДхШхГ — 35х25х4,5 см
Ингредиенты для «Куриные голени с картофелем под сливками»:
- Голень куриная — 10 шт
- Картофель — 2 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — 200 мл
- Сливки — 200 мл
- Сыр твердый (230 гр. + 70 гр. (в голени)) — 300 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Карри (по желанию) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7936.5 ккал | белки 541.4 г | жиры 436.2 г | углеводы 459.7 г |
Порции | |||
ккал 992.1 ккал | белки 67.7 г | жиры 54.5 г | углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161 ккал | белки 11 г | жиры 8.8 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Куриные голени с картофелем под сливками»:
Куриные голени помыть, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить специи, чеснок, добавить прим. 170 гр. майонеза, хорошо перемешать. Накрыть миску тарелкой/крышкой и оставить мариноваться, пока подготавливаем оставшиеся ингредиенты.
ПРИМЕЧАНИЕ: Лучше, конечно же, если голени помаринуются подольше — 1,5-2 часа.
Для того, чтобы они хорошо просолились.
Потому как, если кур. разделка маринуется меньше по времени, то мясо ближе к кости получается недосоленым!
Лук очистить, нарезать не толстыми и не тонкими четверть кольцами.
70 гр. сыра нарезать тонкими пластинками — 20 шт.
Оставшийся сыр натереть на крупной терке.
Картофель очистить, вымыть, нарезать не толстыми кружочками (толщиной прим. 3 мм).
Под кожицу каждой голени с 2-ух сторон положить по 1 пластинке сыра. Картофель и лук выложить в миску, добавить оставшийся маринад от куриных голеней, оставшийся майонез (30 гр.), посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
Оставить на минут 15-20.
Куриные голени выложить в форму для запекания, затем выложить картофель с луком (можно перемешать картошку с голенями — не обязательно, чтобы голени лежали на дне).
Накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180-200 гр. духовку на 40 минут.
Через 40 мин. форму достать, снять фольгу, добавить сливки, посыпать сыром и снова отправить в духовку ещё на 20 минут.
После готовности, достать блюдо из духовки, вдохнуть приятный, нежный аромат)) и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, сочно, сытно и очень просто в приготовлении! Потрясающее блюдо! Подойдет как на обычный ужин, так же хорошо будет и на праздничный стол, чтобы удивить гостей новым необычным блюдом! Голени, в принципе как и картошка, получаются очень, очень сочными и потрясающе вкусными!) А сливки придают этому блюду обалденную нежность! Обязательно попробуйте! Это действительно очень вкусно! Форма, используемая в рецепте, имеет размеры: ДхШхГ — 35х25х4,5 см
Похожие рецепты
Курица с овощами
Яблоки, фаршированные курицей и креветками
Митболы с моцареллой
Курица, тушенная с овощами
Запеченное куриное филе с брокколи
Курица с ананасовым соком
Картофель с курицей по-семейному
Куриный «Штрудель» с овощами
Фаршированные куриные грудки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гнездо глухаря»
Морковь от тeти Клавы
Песочное печенье с шоколадными драже
Фотографии «Куриные голени с картофелем под сливками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 июня 2017 года NATATA555 #
28 июля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
2 июня 2017 года maktub 24 #
28 июля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года juli_27 #
18 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Feya60 #
4 февраля 2017 года juli_27 #
4 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Демурия #
4 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года das114 #
4 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник