- Куриные голени на сковороде в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде
- Куриные голени с луком в сметане
- Куриные голени в сметане
- Ингредиенты для «Куриные голени в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные голени в сметане»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные голени на сковороде в сметанном соусе
Ингредиенты
Куриные голени — 600 г
Мука пшеничная — 0,5 ст.л.
Подсолнечное масло — 30 мл
Перец черный молотый — 2 г
Зелень для подачи — 5 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Курица в сметане — любимое блюдо многих. Оно простое, сытное, к нему можно подать любой гарнир. Курица в сметанном соусе может быть приготовлена и для детей, и для щадящего питания взрослых, популярна она и на повседневном столе.
Это блюдо, состоящее одновременно из основы — курицы, в данном случае куриных голеней, и густого, нежного сметанного соуса, который очень вкусно есть даже без гарнира, макая в него свежий хлеб. Это уже полноценный обед!
Продукты для приготовления куриных голеней на сковороде в сметанном соусе подготовьте по списку ингредиентов.
Куриные голени хорошо помойте, обязательно обсушите салфеткой, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, втирая смесь в мясо, дайте постоять минут 5.
Разогрейте масло и поместите куриные голени на сковороду.
Обжарьте голени с двух сторон до легкого подрумянивания. Или зажарьте до корочки, если вы предпочитаете так.
Пока курица обжаривается, мелко порежьте лук и морковь.
Тем временем курица на сковороде зарумянилась. Выньте голени из сковороды на тарелку.
А на той же сковороде обжарьте лук и морковь.
Добавьте немного муки, насыпая ее тонким слоем и вмешивая в масло.
Добавьте сметану и полстакана воды. Потушите все вместе минутки 3.
Поместите в получившийся соус обжаренную курицу и накройте крышкой. Тушите при медленном кипении минут 25-30. Чем больше будете тушить, тем мягче и разваристее будет куриное мясо.
,
Подавайте тушеные куриные голени в сметанном соусе в горячем виде, присыпав мелко нарезанной зеленью.
Источник
Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде
Если хочется приготовить вкусное, но простое и доступное блюдо для семейного обеда или ужина, то тушеная курица в соусе подходит практически идеально. Курица намного дешевле, чем свинина или говядина, не слишком жирная и очень многими любима как вид мяса в принципе. Нежненькая и сытная, хоть румяные ножки, хоть постное филе куриной грудки. Даже крылышки прекрасны в тушеном виде. Можно выбрать любую часть куриной тушки и приготовить в тушеном виде. Все будет зависеть только от вашего вкуса.
Вариантов соуса, в котором готовится тушеная курица тоже не счесть. Для тушения подойдет и томатный соус, и сметанный, и сливочный, и грибной. Можно потушить в соевом соусе или горчице. Я даже не могу за раз перечислить все возможные варианты соуса, в котором готовится тушеная курица. Одной статьи однозначно не хватит, поэтому в этот раз я расскажу про приготовление курицы в сметанном соусе.
Очень просто приготовить такое вкусное блюдо, как тушеную в сметане курицу. Гарнир можете выбрать на свой вкус, при этом у вас получится очень вкусный сметанный соус, которым как подливкой можно полить не только кусочки курицы, но и гарнир.
- куриные голени — 7-8 штук,
- лук — 2 шт,
- мука — 2 столовые ложки,
- сметана — 200 гр,
- чеснок — 2 зубчика,
- паприка — 1 чайная ложка,
- свежий укроп — половина пучка,
- куриный бульон (не обязательно) — 200 мл,
- соль и перец по вкусу.
1. Разогрейте растительное масло на большой сковородке. Положите куриные голени и обжарьте их до румяной корочки в течении 20 минут. Постоянно переворачивайте их с боку на бок, чтобы они обжарились со всех сторон равномерно. Слегка подсолите голени в процессе жарки.
2. В это же время в другой сковородке обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук. Жарьте его на среднем огне, пока кусочки лука не станут прозрачными и не начнут совсем немного румяниться. После этого всыпьте в сковородку муку, хорошенько все перемешайте и продолжайте обжаривать уже в муке.
3. Обжаривать лук вместе с мукой нужно до момента, пока и мука не станет румяниться. Так же появится приятный запах жареной муки. Главное, не дать подгореть, поэтому не делайте сильный огонь.
4. Теперь постепенно вливайте в сковородку с луком и мукой подготовленный заранее бульон. Если бульона нет, то можно заменить просто горячей водой. После того как влили жидкость продолжайте помешивать, чтобы мука не слиплась в комочки. Будущий соус сразу же начнет густеть за счет муки, если он становится слишком густым, доливайте еще жидкости, пока не получится консистенция хорошей подливки.
5. Убавьте огонь под сковородкой, чтобы соус лишь слегка булькал и не было активного кипения. Пришло время положить сметану. Добавьте ее в сковородку и перемешайте, пока она не растворится полностью в соусе. Дайте соусу слабо покипеть 2-3 минуты.
6. Пока соус готовится, добавьте в него специи, выдавите через пресс чеснок и подсолите по вкусу. Не забывайте что курицу уже немного посолили.
7. Обжаренную румяную курицу, которая готовилась на другой сковородке, пришло время переложить в соус. Уложите ее в сковородку с сметанным соусом и накройте крышкой. Тушите на слабом огне еще 15 минут. Куриные ножки пропитаются соусом и прекрасным вкусом специй.
Источник
Куриные голени с луком в сметане
- Голень куриная 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Сметана 200 г
- Хмели-сунели по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый 10 шт.
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Голень куриная
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук нарезаем полукольцами.
Голени обжариваем на сковороде на масле до золотистой корочки.
Выкладываем голени на тарелку.
В жире от жарки голеней обжариваем лук до мягкости.
К луку добавляем сметану, солим, перчим, добавляем хмели-сунели размешиваем.
В соус вкладываем голени, добавляем пол стакана горячей воды.
Добавляем лавровый лист, душистый перец, доводим до закипания и тушим под закрытой крышкой, на самом медленном огне 40 минут.
Источник
Куриные голени в сметане
Мне кажется, что доедать все, что осталось после праздников надоело и пора вспомнить про мультиварку. Особого труда при приготовлении не будет, а куриное мясо получается удивительно необычным по вкусу и совершенно непохожим ни на жареное, ни на тушеное, ни на запеченое. Похожий рецепт предлагала поваренок masiandra, но мой вариант имеет отличия, поэтому осмелюсь предложить свой рецепт. Предупреждаю сразу — на порцию надо две голени, одной явно мало.
Ингредиенты для «Куриные голени в сметане»:
- Голень куриная — 8 шт
- Сметана ( жирная) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный
- Приправа (по вкусу)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3793.1 ккал | белки 348.5 г | жиры 256 г | углеводы 23.6 г |
Порции | |||
ккал 1264.4 ккал | белки 116.2 г | жиры 85.3 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.6 ккал | белки 17.5 г | жиры 12.9 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Куриные голени в сметане»:
Из этих продуктов будем готовить.
Голени посолить, поперчить, посыпать приправами на ваш вкус.
Мультиварку установить на программу «Выпечка» на 40 минут, на дно чаши налить подсолнечное масло и прогреть 3-5 минут (крышка закрыта).
Затем уложить подготовленные голени.
Через 20 минут голени перевернуть и добавить нарезанный кольцами или полукольцами лук.
После окончания программы влить сметану, положить 2-3 лавровых листа, закрыть крышку и установить программу «Молочная каша» и пусть готовится до сигнала окончания.
В чаше мильтиварки все будет выглядеть вот так.
Подавать можно с тушеными овощами, картофельным пюре. У меня на гарнир рис по-болгарски по рецепту Катюши Васильевой. Все получилось необыкновенно вкусно, попробуйте сами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне кажется, что доедать все, что осталось после праздников надоело и пора вспомнить про мультиварку. Особого труда при приготовлении не будет, а куриное мясо получается удивительно необычным по вкусу и совершенно непохожим ни на жареное, ни на тушеное, ни на запеченое. Похожий рецепт предлагала поваренок masiandra, но мой вариант имеет отличия, поэтому осмелюсь предложить свой рецепт. Предупреждаю сразу — на порцию надо две голени, одной явно мало.
Комментарии и отзывы
28 января 2017 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 января 2017 года caramel77 #
28 января 2017 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года nata kanaeva 88 #
28 января 2017 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года yuvl #
28 января 2017 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Спелая Хурма #
4 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года НАНЯ 02 #
9 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
И я тоже готовлю для двухлетней привереды внучки.Хоть это съедает с удовольствием!А родители доедают. Сейчас опять мультю голенями заряжу по Вашему рецепту.
10 февраля 2014 года eriniya #
10 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
Отлично!Попробую,только купила мультиварку)))
10 февраля 2014 года eriniya #
29 ноября 2013 года Vesta16 #
29 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года notix #
27 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
А на какое время ставить на молочной каши голени?
25 сентября 2013 года Манюсь #
25 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 августа 2013 года Nebojitelnica #
17 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Lesya_1612 #
Готовила уже 2 раза. Только в сметану добавляю горчицу и хмели-сунели )
9 ноября 2012 года SweetMaman #
9 ноября 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Время лета #
5 января 2012 года ХТатьянаХ #
5 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 января 2012 года barska #
5 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 января 2012 года Nadya52 #
4 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 января 2012 года мисс #
4 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
4 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 января 2012 года Galhenok #
4 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 января 2012 года Galhenok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник