Как приготовить голень с грибами шампиньонами

Содержание
  1. Куриные голени с шампиньонами
  2. Ингредиенты для «Куриные голени с шампиньонами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриные голени с шампиньонами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Куриная грудка, фаршированная козьим сыром
  7. Курица в горчичном соусе по-берлински
  8. Курица с грудинкой из духовки
  9. Курица с картофелем «Все дело в грибах»
  10. Куриное филе в сливках
  11. Тушeный цыплeнок в сметане
  12. Жареный «сэндвич»
  13. Рис с курицей и пекинской капустой
  14. Куриные крылышки горячего копчения
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат-коктейль с языком
  17. Картофельные «персики»
  18. Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Куриные ножки, фаршированные грибами
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление блюда по шагам:
  24. КУРИНЫЕ НОЖКИ С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ 😍 ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ!
  25. Подготовка ингредиентов
  26. Полезные советы

Куриные голени с шампиньонами

Ароматные, аппетитные куриные голени с подливой из шампиньонов и лука для сытного обеда или ужина!

Ингредиенты для «Куриные голени с шампиньонами»:

  • Голень куриная — 2 кг
  • Шампиньоны — 650 г
  • Лук репчатый (крупный, 500 г) — 2 шт
  • Лук зеленый (сушеный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4863.5 ккал
белки
463.5 г
жиры
319 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Куриные голени с шампиньонами»:

У меня порция, рассчитанная на большую компанию))) при необходимости уменьшаем количество ингредиентов)))

Куриные голени выкладываем в удобную для маринования посуду. Приправляем солью и черным перцем, втираем руками в голени. Добавляем соевый соус и лимонный сок.

Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.

Тем временем приготовим грибную подливу. Нарезаем лук четвертькольцами.

На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Добавляем лук и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета лука.

Крупными пластинами нарезаем шампиньоны.

Добавляем их в сковороду к луку, перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 8-10 минут, чтобы шампиньоны отдали сок. Не забываем периодически помешивать подливу.

Приправляем солью и черным перцем, добавляем сушеный зеленый лук. Перемешиваем. И снимаем с огня.

В форму для запекания выкладываем половину грибной подливы.

Затем — замаринованные куриные голени.

И снова — грибную подливу. Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа (последние 30 минут — крышку убрать и дать голеням зарумяниться, аккуратно перемешивая их в форме).

Читайте также:  Как приготовить раствор корневина для полива рассады

Готовые куриные голени вынуть из духовки и подавать с любимым гарниром.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматные, аппетитные куриные голени с подливой из шампиньонов и лука для сытного обеда или ужина!

Похожие рецепты

Куриная грудка, фаршированная козьим сыром

Курица в горчичном соусе по-берлински

Курица с грудинкой из духовки

Курица с картофелем «Все дело в грибах»

Куриное филе в сливках

Тушeный цыплeнок в сметане

Жареный «сэндвич»

Рис с курицей и пекинской капустой

Куриные крылышки горячего копчения

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль с языком

Картофельные «персики»

Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином

Комментарии и отзывы

21 февраля 2020 года Демурия #

22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года Ирушенька #

22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года qwerrty121 #

20 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные ножки, фаршированные грибами

суббота, 23 декабря 2017 г.

Довольно простое, очень вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола — сегодня готовим куриные ножки, фаршированные сыром и грибами. Подайте их в горячем виде с любимым гарниром на ваш выбор и непременно свежей зеленью и овощами. Гости будут приятно удивлены таким вниманием с вашей стороны, уж поверьте!

Фаршированные куриные ножки (голени) — это, скажу вам, не окорочка. Потрудиться придется, особенно если собираетесь готовить такое блюдо впервые. Зато после такой практики вы уже запросто сможете фаршировать хоть 10, хоть 100 куриных ножек. Начинку, конечно, можно выбирать по своему вкусу, но сегодня предложу вам один из самых вкусных вариантов: курица, сыр и грибы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, твердый или полутвердый сыр, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло без запаха, паприка, свежий укроп или другая любимая зелень, соль и молотый черный перец.

Вначале займемся приготовлением начинки. Для этого моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками свежие шампиньоны. Конечно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные!) грибы, но точный вес я не скажу.

Читайте также:  Как приготовить цефазолин для укола с новокаином

Луковицу среднего размера чистим и нарезаем мелким кубиком.

В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла, разогреваем его и кладем грибы с луком. Жарим на среднем огне, помешивая, до полной готовности.

Тем временем подготовим куриные ножки. Их нужно помыть и обсушить. Берем одну куриную голень, аккуратно стягиваем с нее шкуру в сторону культяпки, кладем на разделочную доску и прицеливаемся ножом у самой узкой части ножки.

Перерубаем голень так, чтобы не повредить куриную кожу, которая осталась на культяпке. Вторая часть заготовки — это кость с мясом.

Снимаем мясо с кости, удаляя сухожилия. Вот так должна выглядеть заготовка для будущих фаршированных ножек: чулок из кожи с культей, почти чистая кость (можно будет сварить куриный бульон) и чистое филе. Аналогично разделываем остальные 7 голеней. Вначале будет казаться, что процесс очень долгий, но потом все будет получиться быстрее и быстрее. Важно: все куриное филе в этом рецепте не нужно, поэтому возьмите примерно треть, а остальное используйте при приготовлении других блюд или заморозьте.

Как раз успели пожариться грибы с луком — они хорошо зарумянились и стали ароматными.

Любой твердый или полутвердый сыр нарезаем очень мелким кубиком или измельчаем на крупной терке.

Свежую зелень мелко рубим, а куриное филе (берем лишь часть) нарезаем маленькими кусочками.

Соединяем в миске куриное филе, жареные шампиньоны, измельченный сыр, зелень. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем — начинка для куриных голеней готова.

Как фаршировать куриные ножки? Легко и просто — наполняем их начинкой максимально плотно.

Затем берем нить (желательно темного цвета, чтобы потом было удобнее ее убирать) и иглу, зашиваем куриную кожу, стягивая ее.

Укладываем фаршированные куриные ножки в форму для запекания (или на противень), застеленную бумагой для выпечки (пищевой фольгой).

Перед запеканием советую смазать заготовки смесью растительного масла и паприки — в готовом виде фаршированные голени получатся аппетитными и румяными.

Готовим куриные ножки в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Перед подачей не забудьте удалить нитки — просто тяните за один конец и вся нить легко отойдет.

Подавайте куриные голени, фаршированные грибами и сыром, в горячем виде с любым гарниром на выбор. Катюша, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

КУРИНЫЕ НОЖКИ С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ 😍 ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ!

Вариантов приготовления курицы существует великое множество. Каждый раз вкус получается разным. Куриные ножки с грибами – сытное, красивое блюдо. Подходит для повседневного и праздничного стола. Особенностью является вкуснейший соус из сливок и сметаны. Голени получаются необыкновенно вкусными, с аппетитной корочкой сверху, мягким и ароматным мясом внутри. Супер! С этим рецептом можно экспериментировать. Пробуйте добавить специи, долить в соус белое вино (читайте в полезных советах).

Читайте также:  Как приготовить синенькие с картофелем

Время приготовления 1 час 15 минут

Калорийность 170 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· твердый сыр – 100 г;

· куриные ножки – 6 шт;

· шампиньоны – 150 г;

· сметана – 4 ст. л;

· паприка – по вкусу;

· сливки (20% жирности) – 100 мл;

· сухие специи – по вкусу;

· свежемолотый перец – по вкусу

Подготовка ингредиентов

Моем куриные ножки. Обсушиваем бумажными полотенцами. Складываем в подходящего размера миску.

Солим. Посыпаем перцем и специями. Перемешиваем.

Если есть время, оставьте курочку мариноваться хотя бы на полчаса. Она пропитается ароматами специй и станет вкуснее. Но готовить можно и сразу.

Перекладываем голени в форму.

Шампиньоны мыть не нужно, достаточно их хорошо почистить. Они впитывают воду, от мытья станут водянистыми и вкус блюда будет испорчен. Если грибочки попались слишком грязные, просто немного ополосните их под проточной водой. Нарежьте их на кусочки небольшого размера.

Выкладываем грибы сверху на курочку.

В емкости объединяем сметану и сливки.

В соус можно добавить измельченную зелень. Например, укроп или петрушку.

Заливаем сливочным соусом курицу. Распределяем его с помощью ложки по всей форме.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Запекаем куриные ножки примерно 35 минут.

В это время крупно или мелко натираем твердый сыр.

Достаем форму. Посыпаем блюдо сыром.

Возвращаем в духовку. Запекаем еще 15 минут, чтобы сыр успел расплавиться и превратился в сырную аппетитную корочку.

Подаем запеченные ножки горячими. В качестве гарнира подойдет рассыпчатый тушеный рис, гречка, нежное картофельное пюре или макароны. Можно приготовить овощной салат.

Перед подачей блюдо посыпьте измельченной зеленью.

Полезные советы

1. Вариант приготовления. Курицу и грибы можно перед запеканием обжарить. Сначала обжариваем ножки, затем шампиньоны. Можно добавить пару зубчиков чеснока и тимьян сухой или свежий (10 г). Вливаем белое вино (100 мл). Даем ему выпариться. Вливаем куриный бульон (250 мл), сливки (100 мл). Можно загустить мукой (1 ст. л), но это по желанию. Перекладываем в форму и запекаем.

2. Можно добавить розмарин, тимьян, карри.

3. По желанию добавьте нарезанный полукольцами лук.

4. Грибочки могут быть самые разные.

5. Чтобы снизить калорийность, берите сливки 10% жирности. Вместо сметаны долейте куриный бульон или воду.

6. Рецепт подходит для запекания голеней, куриной грудки, бедрышек, крыльев.

Источник

Оцените статью