- Куриные голени с шампиньонами
- Ингредиенты для «Куриные голени с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные голени с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе, запеченное в рукаве
- Фаршированные куриные окорочка
- Куриные ножки с яблочным ароматом
- Таджин с курицей и оливками
- Пряное куриное филе в меду
- Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки
- Куриное мясо в карамельном соусе
- Нежные куриные отбивные в кляре
- Горячее «Два в одном»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из китайской капусты
- Маринованная красная рыба-вариант 2
- Пирожное «Буковинский орех»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные голени тушеные с грибами и овощами
- Индейка с овощами
- Суп из запеченных помидоров
- Пирожки с томатным джемом
- Сливовый пирог
- Маринованные сливы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- КУРИНЫЕ НОЖКИ С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ 😍 ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ!
- Подготовка ингредиентов
- Полезные советы
- КУРИНЫЕ НОЖКИ С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ 😍 ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ!
- Подготовка ингредиентов
- Полезные советы
Куриные голени с шампиньонами
Ароматные, аппетитные куриные голени с подливой из шампиньонов и лука для сытного обеда или ужина!
Ингредиенты для «Куриные голени с шампиньонами»:
- Голень куриная — 2 кг
- Шампиньоны — 650 г
- Лук репчатый (крупный, 500 г) — 2 шт
- Лук зеленый (сушеный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4863.5 ккал | белки 463.5 г | жиры 319 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал | белки 14.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Куриные голени с шампиньонами»:
У меня порция, рассчитанная на большую компанию))) при необходимости уменьшаем количество ингредиентов)))
Куриные голени выкладываем в удобную для маринования посуду. Приправляем солью и черным перцем, втираем руками в голени. Добавляем соевый соус и лимонный сок.
Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Тем временем приготовим грибную подливу. Нарезаем лук четвертькольцами.
На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Добавляем лук и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета лука.
Крупными пластинами нарезаем шампиньоны.
Добавляем их в сковороду к луку, перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 8-10 минут, чтобы шампиньоны отдали сок. Не забываем периодически помешивать подливу.
Приправляем солью и черным перцем, добавляем сушеный зеленый лук. Перемешиваем. И снимаем с огня.
В форму для запекания выкладываем половину грибной подливы.
Затем — замаринованные куриные голени.
И снова — грибную подливу. Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа (последние 30 минут — крышку убрать и дать голеням зарумяниться, аккуратно перемешивая их в форме).
Готовые куриные голени вынуть из духовки и подавать с любимым гарниром.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматные, аппетитные куриные голени с подливой из шампиньонов и лука для сытного обеда или ужина!
Похожие рецепты
Куриное филе, запеченное в рукаве
Фаршированные куриные окорочка
Куриные ножки с яблочным ароматом
Таджин с курицей и оливками
Пряное куриное филе в меду
Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки
Куриное мясо в карамельном соусе
Нежные куриные отбивные в кляре
Горячее «Два в одном»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из китайской капусты
Маринованная красная рыба-вариант 2
Пирожное «Буковинский орех»
Комментарии и отзывы
21 февраля 2020 года Демурия #
22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Ирушенька #
22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года qwerrty121 #
20 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные голени тушеные с грибами и овощами
Индейка с овощами
Суп из запеченных помидоров
Пирожки с томатным джемом
Сливовый пирог
Маринованные сливы
Вкусный рецепт как приготовить куриные ножки, а точнее куриную голень с грибами и овощами.
Ингредиенты
голень куриная | 1.5 кг |
---|---|
жир куриный | 100 г |
лук репчатый | 2 шт |
перец болгарский | 500 г |
грибы | 500 г |
чеснок | 3 зубчик |
помидор | 1 кг |
тимьян | 1 пучок |
соль | |
перец черный | |
бзилик | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Растопить в сотейнике куриный жир и обжарить в нем куриные голени до появления золотистой корочки.
Вынуть голени и в этом же жире обжарить средне нарезанный лук до прозрачности. Добавить средне нарезанный болгарский перец и мелко нарубленный чеснок. Обжаривать минуты 3.
Добавить нарезанные пластинками грибы и тушить 5 минут.
С помидоров снять шкуру, удалить семечки и крупно нарезать. Добавить в сотейник. Посолить, поперчить, добавить пучок тимьяна и тушить на среднем огне без крышки 10-12 минут.
Затем добавить голени, перемешать и тушить по неплотно закрытой крышкой на слабом огне 30 минут.
При подаче посыпать нарезанными листьями базилика.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
КУРИНЫЕ НОЖКИ С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ 😍 ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ!
Вариантов приготовления курицы существует великое множество. Каждый раз вкус получается разным. Куриные ножки с грибами – сытное, красивое блюдо. Подходит для повседневного и праздничного стола. Особенностью является вкуснейший соус из сливок и сметаны. Голени получаются необыкновенно вкусными, с аппетитной корочкой сверху, мягким и ароматным мясом внутри. Супер! С этим рецептом можно экспериментировать. Пробуйте добавить специи, долить в соус белое вино (читайте в полезных советах).
Время приготовления 1 час 15 минут
Калорийность 170 ккал/100 г
Ингредиенты (4 порции)
· твердый сыр – 100 г;
· куриные ножки – 6 шт;
· шампиньоны – 150 г;
· сметана – 4 ст. л;
· паприка – по вкусу;
· сливки (20% жирности) – 100 мл;
· сухие специи – по вкусу;
· свежемолотый перец – по вкусу
Подготовка ингредиентов
Моем куриные ножки. Обсушиваем бумажными полотенцами. Складываем в подходящего размера миску.
Солим. Посыпаем перцем и специями. Перемешиваем.
Если есть время, оставьте курочку мариноваться хотя бы на полчаса. Она пропитается ароматами специй и станет вкуснее. Но готовить можно и сразу.
Перекладываем голени в форму.
Шампиньоны мыть не нужно, достаточно их хорошо почистить. Они впитывают воду, от мытья станут водянистыми и вкус блюда будет испорчен. Если грибочки попались слишком грязные, просто немного ополосните их под проточной водой. Нарежьте их на кусочки небольшого размера.
Выкладываем грибы сверху на курочку.
В емкости объединяем сметану и сливки.
В соус можно добавить измельченную зелень. Например, укроп или петрушку.
Заливаем сливочным соусом курицу. Распределяем его с помощью ложки по всей форме.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
Запекаем куриные ножки примерно 35 минут.
В это время крупно или мелко натираем твердый сыр.
Достаем форму. Посыпаем блюдо сыром.
Возвращаем в духовку. Запекаем еще 15 минут, чтобы сыр успел расплавиться и превратился в сырную аппетитную корочку.
Подаем запеченные ножки горячими. В качестве гарнира подойдет рассыпчатый тушеный рис, гречка, нежное картофельное пюре или макароны. Можно приготовить овощной салат.
Перед подачей блюдо посыпьте измельченной зеленью.
Полезные советы
1. Вариант приготовления. Курицу и грибы можно перед запеканием обжарить. Сначала обжариваем ножки, затем шампиньоны. Можно добавить пару зубчиков чеснока и тимьян сухой или свежий (10 г). Вливаем белое вино (100 мл). Даем ему выпариться. Вливаем куриный бульон (250 мл), сливки (100 мл). Можно загустить мукой (1 ст. л), но это по желанию. Перекладываем в форму и запекаем.
2. Можно добавить розмарин, тимьян, карри.
3. По желанию добавьте нарезанный полукольцами лук.
4. Грибочки могут быть самые разные.
5. Чтобы снизить калорийность, берите сливки 10% жирности. Вместо сметаны долейте куриный бульон или воду.
6. Рецепт подходит для запекания голеней, куриной грудки, бедрышек, крыльев.
Источник
КУРИНЫЕ НОЖКИ С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ 😍 ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ!
Вариантов приготовления курицы существует великое множество. Каждый раз вкус получается разным. Куриные ножки с грибами – сытное, красивое блюдо. Подходит для повседневного и праздничного стола. Особенностью является вкуснейший соус из сливок и сметаны. Голени получаются необыкновенно вкусными, с аппетитной корочкой сверху, мягким и ароматным мясом внутри. Супер! С этим рецептом можно экспериментировать. Пробуйте добавить специи, долить в соус белое вино (читайте в полезных советах).
Время приготовления 1 час 15 минут
Калорийность 170 ккал/100 г
Ингредиенты (4 порции)
· твердый сыр – 100 г;
· куриные ножки – 6 шт;
· шампиньоны – 150 г;
· сметана – 4 ст. л;
· паприка – по вкусу;
· сливки (20% жирности) – 100 мл;
· сухие специи – по вкусу;
· свежемолотый перец – по вкусу
Подготовка ингредиентов
Моем куриные ножки. Обсушиваем бумажными полотенцами. Складываем в подходящего размера миску.
Солим. Посыпаем перцем и специями. Перемешиваем.
Если есть время, оставьте курочку мариноваться хотя бы на полчаса. Она пропитается ароматами специй и станет вкуснее. Но готовить можно и сразу.
Перекладываем голени в форму.
Шампиньоны мыть не нужно, достаточно их хорошо почистить. Они впитывают воду, от мытья станут водянистыми и вкус блюда будет испорчен. Если грибочки попались слишком грязные, просто немного ополосните их под проточной водой. Нарежьте их на кусочки небольшого размера.
Выкладываем грибы сверху на курочку.
В емкости объединяем сметану и сливки.
В соус можно добавить измельченную зелень. Например, укроп или петрушку.
Заливаем сливочным соусом курицу. Распределяем его с помощью ложки по всей форме.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
Запекаем куриные ножки примерно 35 минут.
В это время крупно или мелко натираем твердый сыр.
Достаем форму. Посыпаем блюдо сыром.
Возвращаем в духовку. Запекаем еще 15 минут, чтобы сыр успел расплавиться и превратился в сырную аппетитную корочку.
Подаем запеченные ножки горячими. В качестве гарнира подойдет рассыпчатый тушеный рис, гречка, нежное картофельное пюре или макароны. Можно приготовить овощной салат.
Перед подачей блюдо посыпьте измельченной зеленью.
Полезные советы
1. Вариант приготовления. Курицу и грибы можно перед запеканием обжарить. Сначала обжариваем ножки, затем шампиньоны. Можно добавить пару зубчиков чеснока и тимьян сухой или свежий (10 г). Вливаем белое вино (100 мл). Даем ему выпариться. Вливаем куриный бульон (250 мл), сливки (100 мл). Можно загустить мукой (1 ст. л), но это по желанию. Перекладываем в форму и запекаем.
2. Можно добавить розмарин, тимьян, карри.
3. По желанию добавьте нарезанный полукольцами лук.
4. Грибочки могут быть самые разные.
5. Чтобы снизить калорийность, берите сливки 10% жирности. Вместо сметаны долейте куриный бульон или воду.
6. Рецепт подходит для запекания голеней, куриной грудки, бедрышек, крыльев.
Источник