Как приготовить голени с кефиром

Содержание
  1. Куриные голени в кефире с чесноком, в духовке
  2. Пошаговый рецепт
  3. Куриные голени в кефирном маринаде
  4. Запеченные куриные голени в кефире
  5. Ингредиенты для «Запеченные куриные голени в кефире»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Запеченные куриные голени в кефире»:
  8. Похожие рецепты
  9. Грудка с овощами в гранатовом соке
  10. Сочные куриные крылышки с соусом
  11. Курочка в облаках
  12. Тушёная курица в сметанном соусе
  13. Сырные ножки
  14. Тушеные куриные бёдра в кефире
  15. Курица, тушенная в белом мускате
  16. Запеченная курица каччиаторе с красно-винным маслом
  17. «Клумба»
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат, который напоминает «Оливье»
  20. Закуска из баклажанов
  21. Печенье-трюфельки «Ягодки»
  22. Фотографии «Запеченные куриные голени в кефире» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Куриные ножки в кефире в духовке. Пошаговый рецепт с фото
  26. Куриные ножки в кефире в духовке – рецепт

Куриные голени в кефире с чесноком, в духовке

голени куриные — 4-5 шт.
кефир — 100 мл
чеснок — 2 зуб.
соль — по вкусу
приправа для куриных блюд — по вкусу
масло растительное — 20 мл

Аппетитные куриные голени можно запечь в духовке, предварительно замариновав их в кефире. Получается сытно и вкусно!

Подготовим куриные голени, замаринуем их в молотых специях с добавлением чесночка, кефира. Голени будем запекать в духовке. На выходе блюдо из куриных частей получается с привлекательной корочкой, аппетитным, сочным.

Пошаговый рецепт

Берем нужное количество куриных голеней. Промываем части под проточной водой, обтираем быстро бумажными полотенцами. Перекладываем для дальнейшего маринования голени в миску.

Очищаем пару чесночных зубчиков. Измельчаем зубки теркой или при помощи специального пресса – чеснокодавки.

Присыпаем голяшки солью и молотыми специями. Мы использовали приправу для готовки блюд из курицы.

Заливаем ингредиенты в миске кефиром.

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Оставляем голени мариноваться (оптимально на 3 часа, но больше – лучше).

Форму смазываем постным маслом. Выкладываем замаринованные в кефире и специях голени в форму. Накрываем фольгой и отправляем в горячую духовку (210 градусов) на 30 минут.

Затем фольгу снимаем, а голени запекаем еще минут 20.

Источник

Куриные голени в кефирном маринаде

  • Голень куриная 4 шт.
  • Приправа для курицы 1 ст. л.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Кефир 500 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.45
  • Чеснок 4-5 зубков
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Как приготовить салат козел

Куриные голени зчищаем от перьев, моем, вытираем салфетками и посыпаем приправой для курицы. В ней и соль, и перец.

А также посыпаем паприкой. Натираем голени.

К голеням добавляем нарезанный пластинками чеснок.

Заливаем голени кефиром и отправляем в холодильник на ночь.

Утром аккуратно снимаем с голенейкефир и отправляем в форму ждя запекания. У меня сковорода со съёмной ручкой. Во время запекания несколько раз вынимаем и перевопачиваем, чтобы они зарумянились со вскх сторон.

Источник

Запеченные куриные голени в кефире

Голени запекаются в своем соку, без дополнительного жира, за счет этого блюдо можно считать диетическим. Блюдо на сколько быстрое и простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное. Прям пальчики оближешь! Подходит под любой гарнир, для обедов, ужинов, праздничных столов!

Ингредиенты для «Запеченные куриные голени в кефире»:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Кефир — 450 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Карри (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2546.7 ккал
белки
281.3 г
жиры
133.4 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
424.5 ккал
белки
46.9 г
жиры
22.2 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Запеченные куриные голени в кефире»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Голени запекаются в своем соку, без дополнительного жира, за счет этого блюдо можно считать диетическим. Блюдо на сколько быстрое и простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное. Прям пальчики оближешь! Подходит под любой гарнир, для обедов, ужинов, праздничных столов!

Похожие рецепты

Грудка с овощами в гранатовом соке

Сочные куриные крылышки с соусом

Курочка в облаках

Тушёная курица в сметанном соусе

Сырные ножки

Тушеные куриные бёдра в кефире

Курица, тушенная в белом мускате

Запеченная курица каччиаторе с красно-винным маслом

«Клумба»

Попробуйте приготовить вместе

Салат, который напоминает «Оливье»

Закуска из баклажанов

Печенье-трюфельки «Ягодки»

Фотографии «Запеченные куриные голени в кефире» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 октября 2019 года svetik5552 #

Читайте также:  Как приготовить красную смородину без косточек

29 марта 2017 года NATATA555 #

8 апреля 2015 года катя торопова #

8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года катя торопова #

9 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года катя торопова #

9 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года катя торопова #

8 апреля 2015 года 0952577181 #

8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года 0952577181 #

8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года 0952577181 #

9 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года 0952577181 #

10 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года 0952577181 #

11 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года 0952577181 #

7 апреля 2015 года Аэлена #

7 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Аэлена #

8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные ножки в кефире в духовке. Пошаговый рецепт с фото

О таком блюде, как запеченные куриные ножки в кефире в духовке, думаю, слышали многие, но не все их готовили. Замаринованные в кефире куриные ножки, грудка, бедрышки или голени получаются не менее вкусными, нежели в сметане. Сегодня в интернете вы можете найти маринад для курицы на любой вкус, в частности существует и большое количество рецептов кефирных маринадов.

Кефир, точно также как и сметана, в своем составе содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Любое мясо замаринованное в кефире становится после маринования мягким, а в запеченном виде буквально тает во рту.

Для приготовления маринадов в кефир добавляют большое количество самых разных ингредиентов, отсюда и такое их разнообразия. Хорошо сочетаются с кефиром в маринадах такие ингредиенты как разные специи, мед, горчица, соевый соус, бальзамический уксус, соус табаско, соус барбекю, лимон, коричные вый сахар, чеснок, растительные масла, свежий корень имбиря и порошок из него.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусные куриные ножки в кефирном маринаде, приготовленном с добавлением томатов и горчицы. Такой маринад благодаря большому количеству специй получается очень насыщенным на вкус, острым и пряным. По желанию в него вы можете добавить еще и 2-3 зубчика чеснока.

  • Куриные ножки — 1 кг.,
  • Кефир — 400 мл.,
  • Томатная паста — 1 ст. ложка,
  • Горчица столовая — 1 ч. ложка,
  • Смесь специй к курице — 1 ч. ложка,
  • Растительное масло — 3 ст. ложки,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу.

Куриные ножки в кефире в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных ножек в кефире в духовке. Куриные ножки перед маринованием обязательно ополаскиваем и обсушиваем. Целые куриные ножки, состоящие из бедра и голени, обязательно разрезаем на две части по суставу с помощью острого ножа.

Читайте также:  Рецепты как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль

Готовим маринад. В миску налейте кефир. Подойдет и обезжиренный кефир, так как в маринад мы будем добавлять растительное масло.

Всыпьте смесь специй к курице.

Влейте растительное масло. Можно взять вместо него оливковое масло или любое другое растительное.

Добавьте томатную пасту. Кроме цвета она придаст маринаду еще и легкий томатный привкус. Если нет томатной пасты, добавьте кетчуп или томатный соус.

К ингредиентам кефирного маринада добавьте горчицу.

Всыпьте хмели-сунели и порошок паприки.

Следом за специями добавьте соль. Соли добавляйте ровно столько, сколько считаете нужным.

Маринад тщательно перемешайте, чтобы в нем равномерно перемешались между собой все его составляющие.

Все, можно их мариновать. Куриные ножки залейте полученным маринадом. Перемешайте.

Поставьте их мариноваться в холодильник, накрыв миску крышкой или обмотав пищевой пленкой. Время маринования курицы будет составлять от 5 до 12 часов. Лучше всего мариновать ее вечером, чтобы мясо имело возможность простоять ночь в холодильнике.

Замаринованные куриные ножки разложите на противне, смазанном растительным маслом. Поставьте в духовку, нагретую до 180С.

Запекайте на протяжении 35-40 минут. Во время запекания курицы или мяса я выставляю режим конвекции, таким образом воздух циркулирует внутри духовки и дает мясу равномерно пропечься. Готовность куриных ножек проверьте, проколов их острием ножика. Если появится прозрачный сок, значит куриные ножки в кефире запеклись как следует.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных ножек в кефире вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и курицу с лимоном в духовке.

Источник

Оцените статью