Как приготовить голгапа индийское блюдо

Голгапа индийское рецепт

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

1 Комментарий

Первый раз попробовала готовить без фермента, свертывать молоко сметаной (многие еще кефир используют, лимонный сок, уксус и пр.), мне не понравилось. Выход сыра небольшой, сыворотка мутная, у меня с нее рикотты получилось наверно больше, чем самого сыра) . Тот же рецепт попробовала с сычужным ферментом, добавляла Фермент Сыр Бакздрав, на кончике ножа буквально, там 1 стик на 50 литров молока рассчитан, гораздо вкуснее, выход больше, сгусток более плотный. Сырок вкусный очень.

Источник

Голгапа

Дата публикации рецепта: 12.04.15 22:00

Время приготовления рецепта: 40 минут

Категория блюда: выпечка

Автор рецепта
Сергей Ходос

Голгапа — это очень распространенная и популярная в Индии уличная еда. Блюдо представляет из себя воздушные хлебные снэки, приготовленные на манке и обжаренные в растительном масле. Практически ни один индийский суп не обходится без них. В России и других странах этот рецепт также называют «Пани Пури», но это не совсем правильно. «Пани пури» переводится как вода с хлебом, что по сути объединяет в одном блюде рецепт гренок голгапа и любой индийский суп. Тем не менее голгапа может являться отдельным блюдом (закуской или выпечкой). Эти вкуснейшие подсолены снэки можно подать как к первым блюдам, так и ко вторым и даже к чаю — ко всему, к чему вы привыкли подавать хлеб.

Читайте также:  Как приготовить нерку с сыром

Учитывая что в индийской кухне особый акцент сделан на вегетарианстве, их блюда всё больше и больше набирают популярность в Европе и Америке, в том числе и голгапа, так как эти снэки будут отлично сочетаться с любым другим вегетарианским блюдом.

Состав

Растительные масла

Что такое растительное масло Растительное масло – продукт, извлекаемый из растительного сырья. Сырьем, для получения масла.

Что такое соль Поваренная соль – NaCl, или как в народе её часто называют «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль.

Что такое вода Вода – это соединение двух атомов водорода и одного – кислорода. При нормальных условиях это прозрачная жидкос.

Источник

Пани пури (голгапа) с начинкой из помидоров с нутом (Pani puri Golgape)

Для рецепта вам потребуется:

  • манка — 200г
  • мука пшеничная — 40г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • вода (горячая) — 125 мл
  • нут (отварной или консервированный) — 100г нут —

нут (Cicer arietinum), широко известная культура в Средней Азии и Закавказье. Семена нута с носик. » href=»/dictionary/205/nut.shtml»>

  • помидоры — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1-2 ст.л.
  • масло растительное для фритюра — около 250 мл.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пани пури (голгапа) с начинкой из помидоров с нутом (Pani puri Golgape) необходимо.

    Пани пури (или голгапа) — популярный индийский фастфуд в виде лепешек с кармашком, который можно наполнить разными начинками. Тесто для пани пури готовят из манки, из пшеничной муки или из смеси манки с мукой, а затем обжаривают в большом количестве растительного масла.

    Манку смешать с пшеничной мукой и солью. Постепенно вливать горячую воду и замешивать мягкое тесто. Готовое тесто собрать в комок, обернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

    Вырезать из теста лепешки диаметром около 5 см. Жарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до легкой золотистости. Лепешки хорошо вздуются и получатся полыми внутри.

    Читайте также:  Как приготовить хренодер пропорции

    Приготовить начинку для пани пури. Помидоры порезать мелким кубиком. Лук мелко порубить и замариновать в лимонном соке. Смешать ингредиенты начинки, добавить соль, перец и зелень по вкусу.

    В хрустящей корочке лепешек сделать небольшую дырочку, положить несколько горошин нута и чайную ложку томатной смеси. Пани пури с нутом и помидорами можно сразу съесть.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Как приготовить голгапа индийское блюдо

    Пани пури — это превосходный снэк, который можно найти у придорожных торговцев по всей Индии. Они подаются с начинкой из острой воды, нута и картофеля.
    Выход — около 60 пури.

    Для острой воды:
    1 чашка листьев мяты
    2-4 зеленых перца чили
    3 ст.л. тамариндовой пасты
    3 ст.л. лимонного сока3 ст.л. лимонного сока
    1 ч.л. черной соли
    1 ч.л. соли (или по вкусу)
    1/4 ч.л. имбирного порошка
    1/8 ч.л. асафетиды
    1 ст.л. порошка из обжареной зиры
    1 ст.л. сазхара (или по вкусу)
    1/2 ч.л. черного перца
    4 чашки воды

    Для пури:
    1/4 чашки универсальной муки
    3/4 чашки манной крупы
    1/2 чашки воды (по необходимости)

    Приготовление:
    Острая вода
    Смешать блендером все ингредиенты, кроме воды, чтобы получилась однородная паста. В процессе смешивания постепенно добавлять столько воды, чтобы можно было все перемешать.
    Попробовать на вкус, при желании можно добавить больше (или меньше) зеленого чили. Можно также добавить больше лимонного сока, сахара и соли. Помните, что вам надо будет развести эту пасту с водой, так что ее вкус должен быть немного острее, чем тот, который вы хотите получить в итоге. Добавить в пасту столько воды, чтобы ее можно было процедить через сито.
    После того, как острая смесь процежена, добавить оставшуюся воду.
    Вкус этой воды будет лучше, если денек дать ей постоять в холодильнике.

    Пури:
    Смешать муку и манку. Добавить столько воды, чтобы замесить крутое тесто. Вымесить тесто, пока оно не станет пластичным. Закрыть тесто влажной тканью и оставить на 10 минут.
    Смочить два кухонных полотенца, одно из них расстелить на противень или рабочую поверхность недалеко от того места, где вы будете жарить пури.
    Разделить тесто на 60 маленьких шариков. Шарики складывать под влажное полотенце.
    Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром около 5 см. Складывать эти лепешки на одно влажное полотенце, и закрывать сверху — вторым. Сделать то же самое со всем тестом. СОВЕТ: Хранение пури между влажных полотенец поможет им при жарке надуваться равномерно, со всех сторон.
    Разогреть растительное масло на среднем огне. В сковороде должно быть около 3-5 см масла. Чтобы проверить готовность масла, опустить в него маленький кусочек теста. Масло готово, если тесто сразу же всплывет, но не изменит цвет.
    Жарить пури, начиная с тех, которые вы раскатали первыми.
    Опустить одну лепешку в масло и слегка прижать. Когда она надуется, перевернуть и опустить в масло вторую лепешку. Одновременно обжаривать от 6 до 8 лепешек. Жарить до тех пор. пока пури не станут золотисто-коричневого цвета со всех сторон. При необходимости можно добавить жар.
    Выложить готовые пури на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.
    Обжарить все лепешки. Они должны получиться хрустящими и надутыми, как шарик.

    Читайте также:  Приготовить скумбрию духовке фольге

    Как подавать:
    Для подачи надо сделать маленькое отверстие в каждой лепешке. Наполнить пури картофельным пюре или вареным нутом. Затем поверх картофеля или нута влить острую воду.
    Кухня Индии(INDIAN FOOD,भारतीय भोजन)

    Источник

    Голгапа индийское блюдо: рецепт

    Голгапа — это очень распространенная и популярная в Индии уличная еда. Блюдо представляет из себя воздушные хлебные снэки, приготовленные на манке и обжаренные в растительном масле. Практически ни один индийский суп не обходится без них.

    Ингредиенты:

    Крупа манная — 1 стакан (250 мл.)
    Масло растительное — 250 мл.
    Сода пищевая
    Соль
    Вода
    Рецепт

    Приготовление:

    Шаг 1.
    Засыпать в глубокую миску 1 стакан манной муки. Добавить 1 ч.л. растительного масла, затем 3-4 щепотки пищевой соды или разрыхлителя, и одну щепотку соли. Чистыми руками тщательно всё размешать.

    Шаг 2.
    Добавить 1 столовую ложку муки, и снова размешать её очень тщательно руками.

    Шаг 3.
    Затем добавить 4 столовые ложки воды, и снова размешать.

    Шаг 4.
    Замешивайте консистенцию руками в течении 10-15 минут, затем попробуйте слепить из неё комок. Если не получится, добавьте ещё 1-2 чайные ложки воды и замешивайте ещё 5 минут до тех пор, пока не получите консистенцию похожую на тесто.

    Шаг 5.
    Накройте тесто теплым влажным полотенцем и оставьте его стоять на 20-30 минут при комнатной температуре.

    Шаг 6.
    Раскатайте тесто по чистому столу, не присыпая ничего мукой — оно не должно прилипать. Возьмите небольшой стакан и сделайте с его помощью кружочки диаметром 4-5 см.

    Шаг 7.
    Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле большое кол-во масла до кипения.

    Шаг 8.
    Обжаривайте получившиеся маленькие лепёшечки в масле до золотистой корочки по несколько штук, постоянно нажимая на них и погружая полностью в масло по очередности каждый. Если не погружать их переодически в масло они могут не вздуться.

    Шаг 9.
    Подавать горячими, кушать сразу. Можно слегка присыпать их молотым перцем или другими специями на ваш вкус пока они горячие.

    Приятного аппетита!

    Больше интересных рецептов закусок смотрите здесь

    Источник

    Оцените статью